Ну так и про это Вам не далее как страницу назад говорилось - изображение на иконах не портрет. Странная у Вас память... ну ничего, что Вас не устраивает, в ней не сохраняется, даже на один день времени и на две страницы форума.
Изображение на иконах символическое. Поэтому внешнего подобия не требует - это же не картинная галерея.
Хотя в том, что подобие при всем при этом есть - я лично не сомневаюсь. Но - еще раз - подобие символическому изображению не требуется.
Когда поймете, почему называя греческим словом «Христос» Того, Кого так никто в Израиле не назвал, произнося Его Имя совершенно другими буквами и другим словом, Вы не согрешаете, и не теряете возможность попасть "по адресу" поймете и принцип символизма в изображениях на иконе, и почему это изображение не требует подобия.
Но далеко все понимают, что такое поклонение в духе. Некоторые думают, что это то же самое, что «без видимых предметов».
Подобное мнение - и ересь, и глупость.
Весть об этом исходит от Его Церкви. И Церковь подтверждает это всеми способами, которые она (а не Вы) посчитала нужными. Включая и написание, и канонизацию Св. Писания Нового Завета.
А Ваше мнение на этот счет - всего лишь Ваше мнение.
Из Писания ничего само по себе не понятно Вы и многие другие, не согласные друг с другом по множеству вопросов понимания прочитанного, этому наилучшее доказательство (плюс к тому, что об этом сказано в самом Св. Писании).
Поэтому есть Церковь, и есть учение Церкви. Где Св.Писание играет занимает свое место вернейшего свидетельства. Но не является исчерпывающим учебником учения, как многие по недомыслию принялись думать.
А я иконы для поклонения Богу не рисую.
Это не мешает Вам молиться перед стеной, если она есть а мне молиться перед иконой, если она есть. И просто перед стеной, если иконы нет.
Это всего лишь потому, что для Вас не существует святынь. Как и было предсказано в Св. Писании.
А я становлюсь, иногда и на колени, специально перед предметами, над которыми Имя Божье именуется, если они поблизости есть - как делали все верующие во все времена, и о чем многократно и разнообразно свидетельствует Св. Писание.
Непонятно только одно - на основании чего Вы решили, что Вы со своим отрицанием святынь интересны как пример для подражания?
Ребенок принадлежит Христу больше взрослого поэтому многие дети даже в возрасте до года чувствуют святыни и ведут себя разумнее многих взрослых.
Но Вам откуда об этом узнать у Вас есть только виртуальный мир Ваших убеждений. А то, что в него не вписывается, того для Вас не существует
Главное, чтобы больной так не решил, случись что с врачом.

А врачу можно.
Господь нас и в этом рассудит - кто здесь лжет и клевещет, а кто нет.
Так Вы руки к небу воздеваете? Да или нет?
Так и Господь, когда человек стоит перед иконой с Его Именем на любом языке, написанным различными комбинациями букв, знает, что взор обращен к Нему независимо от того, «похожа» картинка или нет. Так же звучит Имя, как в Израиле 2000 лет назад - или иначе.
Неужели не видите прямой аналогии?
Знаете, а мне не нужно Вам рассказывать о простоватости и/или маловерии неизвестных Вам «протестантствующих», которых я встречал.
По той простой причине, что их существование ничего никому не доказывает.
Изображение на иконах символическое. Поэтому внешнего подобия не требует - это же не картинная галерея.
Хотя в том, что подобие при всем при этом есть - я лично не сомневаюсь. Но - еще раз - подобие символическому изображению не требуется.
Когда поймете, почему называя греческим словом «Христос» Того, Кого так никто в Израиле не назвал, произнося Его Имя совершенно другими буквами и другим словом, Вы не согрешаете, и не теряете возможность попасть "по адресу" поймете и принцип символизма в изображениях на иконе, и почему это изображение не требует подобия.
А верующие ещё понимают от Бога что поклонение ему происходит в духе, то есть внутри человека. Внешних предметов уже как то не требуется.
Подобное мнение - и ересь, и глупость.
То что Бог сделался Человеком об этом НАПИСАНО В ПИСАНИИ. и другими способами как-то не требует подтверждения.
А Ваше мнение на этот счет - всего лишь Ваше мнение.
И неужели в наше время все православные потенциальные еретики что им надо вместе с написанным тыкать в глаза то что вроде понятно из Писания с помощью обычных слов?
Поэтому есть Церковь, и есть учение Церкви. Где Св.Писание играет занимает свое место вернейшего свидетельства. Но не является исчерпывающим учебником учения, как многие по недомыслию принялись думать.
Не пытайтесь спрятаться за слово "специально". Если перед Вами стена - то как Вы решаете для себя вопрос, стене Вы поклоняетесь, или Богу?
Не пытайтесь хитрить, не получится. Так как стены я для поклонения Богу не строю. Они служат иным целям, а вот с иконой то не всё так мило и пушисто.
Не пытайтесь хитрить, не получится. Так как стены я для поклонения Богу не строю. Они служат иным целям, а вот с иконой то не всё так мило и пушисто.
Это не мешает Вам молиться перед стеной, если она есть а мне молиться перед иконой, если она есть. И просто перед стеной, если иконы нет.
Нет,вот тут снова не понимаете вы. потому как оказываясь в разных местах перед разными предметами я не становлюсь перед ними СПЕЦИАЛЬНО для поклонения Богу.
А я становлюсь, иногда и на колени, специально перед предметами, над которыми Имя Божье именуется, если они поблизости есть - как делали все верующие во все времена, и о чем многократно и разнообразно свидетельствует Св. Писание.
Непонятно только одно - на основании чего Вы решили, что Вы со своим отрицанием святынь интересны как пример для подражания?
Для ребёнка это тоже не имеет значения, если не попадёт в православную среду.
Но Вам откуда об этом узнать у Вас есть только виртуальный мир Ваших убеждений. А то, что в него не вписывается, того для Вас не существует
Больной не лечит врача по определению.

А врачу можно.
Нас никто не околдовывал - поэтому мы свободны поклониться Богу и без иконы, и перед иконой.
Снова лжёте, потому как на горизонте появится икона побежите к ней а не станете поклоняться как прежде без неё.
Снова лжёте, потому как на горизонте появится икона побежите к ней а не станете поклоняться как прежде без неё.
А что, на земле Господа нет? Разве Он не Вездесущий?
Тем более, что небо люди видят... а Бог, в Вашем понимании, не только Вездесущ, но и Невидим. И рядом с каждым - а не где-то на небе, чтобы туда воздевать руки.
Где же Ваши принципы в этом случае?
Мои всегда со мной.
Тем более, что небо люди видят... а Бог, в Вашем понимании, не только Вездесущ, но и Невидим. И рядом с каждым - а не где-то на небе, чтобы туда воздевать руки.
Где же Ваши принципы в этом случае?
Мои всегда со мной.
Имя "Христос" - тоже не подлинник. Это греческий перевод, такой комбинацией букв Иисуса Христа никто не называл.
Это Вам лично не мешает? Объясните, почему.
Так меня по жизни тоже не своим именем называют, но я знаю что обращаются ко мне. Такое у меня имя ,всех учить произносить и отвечать на их повторные вопросы просто сил не хватит. Вот хотя бы потому.
Это Вам лично не мешает? Объясните, почему.
Так меня по жизни тоже не своим именем называют, но я знаю что обращаются ко мне. Такое у меня имя ,всех учить произносить и отвечать на их повторные вопросы просто сил не хватит. Вот хотя бы потому.
Неужели не видите прямой аналогии?
Знаете,я только сегодня пол часа бился над тем,что объяснял соседке о том что мы верим в Христа,а не ходим по праздникам за освящёнными яйцами чтобы они год не портились.
По той простой причине, что их существование ничего никому не доказывает.
Комментарий