Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от FriendX
    В том смысле что им придают сейчас? Нет. Да и те христиане не придавали. Просто рисунки с историями из писания,ну мрачно в катакомбах...всё понятно.
    А вы сами это за тех христиан решили? Вы верно жили в то время и знаете все до малейшей детали?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Andy_asp
      Поэтому иудеи не разделяют христианскую веру! Сама идея "очеловечивания Бога" им не приемлима! Хотя идею "человеческого обожествления" принимают (пророки, мессии)!
      Сама идея вочеоовечивания Бога была открыта через пророков. Но в жизни по настоящему эту идею мало кто понимал среди евреев

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от FriendX
        Вот вот для вас Христос Изображение от Бога ? А ну по подробней пожалуйста

Что подробнее? Откуда я знаю что там вы задумали в себе?.
        Вот то что вы сказали и объясните Христос Изображение от Бога ?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Теперь вопрос тебе . Творению можно молится ? Например мне или Путину ?
          Смотря как прижмет :
          Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. (Матф.18:29)
          Так что просящий о милости в этой притчи по вашему представлению махровый язычник. Мало того, что умолял, так еще и на колени встал.
          Посмотрите Евангелие от Луки глава 18 притча о вдове и жестоком господине. Христос прямо проводит параллели между прошением к человеку и прошением к Богу.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

А в каком смысле "нас" она связывает ? Прошу уточнений ( по Писанию!!!) Священник Царя павел
            В Прямом смысле как Женщину с плодом

ПС но если ты найдешь сам уточнения то и мне покажи дабы я это узнал.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

- это основное .

Это ты от себя добавил признай это.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Теперь вопрос тебе .
                Так ты еще ответ не дал мне брат =))

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Алеx N

А вы сами это за тех христиан решили? Вы верно жили в то время и знаете все до малейшей детали?

Нет конечно, от историков христианства.Ну и плюс тем понятиям что из Писания. Оно совпало и потому сомнений нет.

Я просто "подыграл" вашим же определением,для ясности,перечитайте на что давался такой ответ и поймёте.

Renev

Христос прямо проводит параллели между прошением к человеку и прошением к Богу.

А может о том как долги доводят до унижения перед людьми? Ведь те персонажи перед какими падали не носили в себе Образа Божьего,там ясно это можно видеть.
                  Видите куда заводят православные басни?Бросайте пока есть время.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от FriendX

Нет конечно, от историков христианства.Ну и плюс тем понятиям что из Писания. Оно совпало и потому сомнений нет..
                    А приведите примеры этих историков и их труды где об этом пишется?

Сообщение от FriendX

Я просто "подыграл" вашим же определением,для ясности,перечитайте на что давался такой ответ и поймёте.
                    А вы что играете такими понятиями. Вы или просто лукавите, или действительно не понимаете Писание, что Христос есть истинный Бог рожденный от Девы Марии и который после своего вознесения будет с нами до скончания века

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      То же самое и с иконами.Как же нужно вывернуть себе и слушающему мозги,чтобы вместе потом не видеть перед чем встал на колени?
                      Это надо же ползать под тем,что Бог вообще не требовал чтобы угождать Ему!И сколько того,что высоко у людей и мерзость перед Богом! Зачем это Ему предлагать со своей верой?

FriendX
                      , здравствуйте. Рад вас видеть.
                      Бог есть Дух, и Он Вездесущ, поэтому встать перед Богом на колени не возможно в принципе. И поэтому как я думаю, встать перед Богом можно только в своем сердце. Про это и говорил Спаситель поклоняться в духе и истине. Далее открываем пророка Давида и читаем псалом 49, приходим к выводу, что Богу от нас нужно приносить "в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие". (Пс.49:23) Так что не Аллилуйя под синтезатор, не молебен с акафистом пред чудотворной иконой Богу без сердца сокрушенного и смиренного не нужны.
                      Вспоминаю притчу, когда Ангел предстал перед человеком и сказал, что ты так вопиёшь, твоя молитва сотрясает небеса. Хотя человек молчал, но его сердце вопило к Богу. Так что внешнее проявление веры должно соответствовать внутреннему состоянию человека, но так мы состоим из духа и тела, то и то и другое влияет друг на друга. Взгляд на икону может умилить или сокрушить сердце, строчка из псалма поддеть душевную болячку и т.д. Молитвенный порыв души может быть выражен в воздеянии рук или творением кого-нибудь произведения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        А может о том как долги доводят до унижения перед людьми? Ведь те персонажи перед какими падали не носили в себе Образа Божьего,там ясно это можно видеть.
                        Видите куда заводят православные басни?Бросайте пока есть время.
                        Поражен глубиной восприятия притч Спасителя.
                        Давайте лучше вы к нам.
                        Последний раз редактировалось Renev; 07 October 2010, 08:34 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Алеx N
                          Сама идея вочеоовечивания Бога была открыта через пророков. Но в жизни по настоящему эту идею мало кто понимал среди евреев
                          Эта идея у иудеев никогда не носила прямого значения - божественные переживания у иудейских пророков наделяли Господа человеческими качествами в связи с мистическим переживанием, но "вочеловечивания" не происходило в образе Бога. И до сих пор это не приемлимо. Примеры:
                          Моисей умоляет Яхве открыться, но в ответ слышит:
                          "Лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых".
                          Бог "Второго Исайи" оставался неприветливым и далеким от людей. Он, как и прежде, пребывал за гранью человеческого рассудка:
                          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Бог является не удручая, но сообразно со способностью человека Его узнать". Это исключительно важное прозрение означало, что Бога невозможно описать жесткой формулой, как если бы Он был для всех одинаков; Бог - переживание исключительно субъективное.
                          Богословские мнения до сих пор остаются в иудаизме делом частным и никому не навязываются.

В христианстве в особенности Восточной Церкви идея Троицы стала тем балансиром которая не ввергла христианство в еще одну форму язычества.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Для каждого Христианина учения и постановления Отцов Церкви являются неприложными и проверенны временем. В отличии от нововедений прозападных деноминаций.

ДОГМАТ
                            о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Renev
                              Вопрос стоит не о поклонение, а о изображении. Мой собеседник говорит, что заповедью запрещено вообще всякое изображение, я же говорю, что изображение запрещено только из "профилактических" целей. Пример запрета изображений виден хорошо у мусульман, вот это запрет полный, а у евреев такого не было, по крайней мере в храме изображения были.
                              Понятно. В принципе так и есть.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от FriendX
                                Вообще то мы о попытках изображать Бога говорим,а не о различных символах перед которыми никто (понимающий) не повергается.
                                Да,Вы правы,Бога изобразить нельзя,так-как «Бога не видел никто никогда»всё,что ни нарисуют будет фантазией и неправдой.Но Того Кого «видели своими очами,что рассматривали и что осязали руки наши»(1 Ин.1)изобразить вполне возможно.Говорите непохож,не знаем как выглядел? Простите, а Вы Евангелие читаете как учебник математики,только суммы видите,или же у Вас образы рисуются? Первосвященник,в богатой одежде,апостолы одетые попроще.А на месте Иисуса пустота? Или же всё таки как на иконах,с бородой на овальном лице?

Комментарий

Обработка...