Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
vit7
Так икона потеряла "историчность" и стала церковным образом, троичного догмата. Боговдохновенность творения Андрея Рублева состоит именно в том, что икона в красках, линиях и композиции идеально являет главный христианский догмат, делает его зримым, показывает неизмеримую глубину.
Эти все термины и понятия заимствованы из среды художников и немного богословских.Почему это должно приводить в трепет скажем иудеев,мусульман?
Они пользуются красотой слова ,мудростью и всем тем что можно передать словом.Зачем совершенствовать совершенное да ещё на языческий санер?
И кто из Вас инославных не любовался этой иконой . Да и обьясните ,почему наши иконы так ценятся на Западе ?!
Да люди по разным причинам как говорят с ума сходят и что это стоит делать чем то ценным?
tabo
Идолы - изображения богов ложных, выдуманных язычниками
Разве икона не есть тому свидетельство? Или что у тех богов что у этих никогда своих лиц небыло? Собственных?Тогда чем такое христианство отличается от язычников?Комментарий
-
Вообще, раннехристианская литература полезна не только для расширения кругозора. Она приоткрывает читателю реальную жизнь христиан первых веков, их взляды. И все это очень не соответствует идеологическим схемам, всяким нынешним ходульным представлениям. Протестанты, кстати не любят читать такую литературу. Тоже не укладывается в их рамки.Комментарий
-
Вообще, раннехристианская литература полезна не только для расширения кругозора. Она приоткрывает читателю реальную жизнь христиан первых веков, их взляды. И все это очень не соответствует идеологическим схемам, всяким нынешним ходульным представлениям. Протестанты, кстати не любят читать такую литературу. Тоже не укладывается в их рамки.
История Церкви это хорошо но человеку не следует осматриваться назад но следует смотреть вперед в "будущий Век"Комментарий
-
Странно...
А я там читаю:
Греческая патристика
Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
Может у Вас какой-то "православный" компьютер, который отражает только точку зрения РПЦ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, когда Вы говорите об "Учителях Церкви", Вы понимаете под этим только тех, кто строго ограничен списком Мужей Апостольских ?Комментарий
-
Потому что, если у Вас нет четкого понимания этого термина, то нет и оснований верить (или не верить) тем или иным христианским апологетам.Комментарий
-
В человеке есть духовное и телесное, и то и то взаимосвязано, так устроил Господь. Поэтому вполне логично, что помимо для души, нужно еще что-то и для тела, так же как и то, что человек слышит или видит воздействует на его душу, или в обратной последовательности состояние души может выражать и тело. Именно исходя из этого пророк Давид создал свои псалмы и учредил пение в храме, а Иов оделся во вретище и сел на пепле. Все это тоже дела рук человеческих.
Я думаю что к этому побуждает дух,а не Дух.Ведь как верить и что делать довольно ясно расписано в НЗ.
Если всё усвоить и воплотить,то...но кто это смог из православных или кого либо чтобы вводить чего то новое?
Понапридумывали всякого что вообще не требуется и думаете чьей то отсебятиной аргументируя можете оказаться правы?
Неразумно.Если бы своей то хоть могли бы объяснить как к этому пришли, а так кто знает кто побудил так делать тех кто научил вас?Ведь всякий раз нормальный христианин станет проверять,а есть ли такое в Библии и есть ли что со слов Христа и Апостолов или нет? Если нет,то не требуется,но по мере своего понимания надо делать ТОЛЬКО то что Бог дал понять через Писание,а не как зомби идти и делать как все.Чего стоят эти массовые проползания под всякими приспособлениями! Массовые целования икон и мощей!? Бр..р!
Так можно не искать это оскудение в тех кто вынужден исполнять заповедь на заповедь и закон на закон,а в тех кто эту систему создал,когда всё более людей не видят в ней смысла.В это время когда православие иссякло или близко к тому появилось протестантство. То есть если ослепли поводыри истинные(с ваших слов) то люди сами призвав Христа пойдут с новыми.
.А иконы и прочее именно это и есть.Я вообще удивлён как Он всё это столько и вообще терпит?. Иконопочитанию около полутора тысяч лет, христианству две. Насколько я знаю оно есть в той или иной степени во всех ортодоксальных Церквах, Церквах, которые ведут свою историю от апостолов. Вот и задумайтесь, как же так получается?
Ну почему же? Люди и возле памятника Пушкину собираются ,а мотив любовь в его творчеству.. Не забывает вы говорите про первое тысячелетие, иконопочитание и его формы пришли оттуда.
А вериги это Петра или очередная подделка типа плащаницы я не знаю,поэтому не стану кланяться телом,ведь всё это можно сделать и внутри себя находясь дома!Вериги не видят движений моего тела,а Бог смотрит в сердце,зачем распространять нелепое подражание показывая это окружающим? Все везде чему то кланяются....и потом делают что то своё.
Только откуда появляются дела которые не оттуда? Не из головы ли?Комментарий
Комментарий