Вы словоблудие оставте пожалуйста ! Не ЗА родителей , а родителям молится нельзя ! А Вы ( как и все еретики) молитесь ТВОРЕНИЮ !!!! А не за творение ! Приведите пример молитв одобряемых Богом к творению ? Правильно - нет такого в Слове Бога ! Поэтому кайтесь в идолопоклонстве пока есть время ! Священник Царя павел
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Цитата из Библии:
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
Мы обращаемся к нашим святым из любви к ним, и молимся за наших ушедших близких из любви к ним. Это главная заповедь Божия - быть в любви между собой. Не надо её устранять.Иначе это фарисейский подход к закону. И если меня призывают не молиться за усопшего родителя. ушедшего в мир иной, то ради мнимого угождения Богу призывают нарушить заповедь Божию почтить отца своего или мать свою! Необходимо, прежде чем что-то называть спиритизмом, думать, а если, вдруг я тоже могу заблуждаться, не зная что там у них , у этих язычников, на сердце, лжесвидетельствую? ( пусть даже шанс этого равен 1 миллиардной процента) Не лучше ли промолчать и держаться такой позиции: не хули, но и не одобряй?
Видимо чтобы Бог что то решил совсем не требуется нашего участия,а вот доверие требуется. Что бы Он не решил будет правильно,а нам может казаться что угодно.Не надо так навязчиво лезть на небеса и распоряжаться там.Этим любят заниматься в православии чтобы завоевать доверие прихожан и через прихожан тому же учить пытаются.Но это ложное.
Комментарий
-
я ничего тебе не интерпретировал а лишь привел чистое не разбавленное Слово Божие.
Священное Писание:
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"
"прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков"Комментарий
-
Комментарий
-
Или вы не знали?Комментарий
-
Когда произошло воскресение когда упал человек в могилу с останками святого,кто то обращался к святому за помощью или с молитвой?
Видимо чтобы Бог что то решил совсем не требуется нашего участия,а вот доверие требуется. Что бы Он не решил будет правильно,а нам может казаться что угодно.Не надо так навязчиво лезть на небеса и распоряжаться там.Этим любят заниматься в православии чтобы завоевать доверие прихожан и через прихожан тому же учить пытаются.Но это ложное.
Цитата из Библии:Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
И Моисея просили молиться за людей и Авраама.
Цитата из Библии:
и сказали Иеремии пророку: да падет пред лице твое прошение наше, помолись о нас Господу Богу твоему обо всем этом остатке
И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев.
Помолись же о нас, ибо ты жена благочестивая, и Господь пошлет дождь для наполнения водохранилищ наших, и мы больше не будем изнемогать от жажды
И сказал царь [Иеровоам] человеку Божию: умилостиви лице Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне
Царь Седекия послал Иегухала, сына Селемии, и Софонию, сына Маасеи, священника, к Иеремии пророку сказать: помолись о нас Господу Богу нашему.
И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грехи
Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас
теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
И сказал Самуил: соберите всех Израильтян в Массифу и я помолюсь о вас Господу.
Мы точно так же просим святых молиться о нас. А то, что в Ветхом завете не взывали к умершим святым, это правильно и логично. Так как еще не было Христова воскресения и святые действительно они были умершими, так как находились в аду, откуда их вывел Христос. Мы теперь с ними объединены в Единое Тело Христово и можем обращаться к ним точно также, как и когда к ним обращались при жизни на земле. Мы также обращаемся и к многострадальному Иову, и к Самуилу и к другим, к которым обращались люди в тех примерах. которые я Вам привел из писания.
Вы не пытайтесь это понять. это понять можно, итолько когда находишься с ними в Евхаристическом общении и реально ощущаешь единство с ними в Теле Христовом, а также когда видишь себя в этом Теле Христовом далеко не самым совершенным членом.
Вы уже сказали, что Вы - совершенный член и Вам молитвенная поддержка апостола Павла и Иова и Авраама и Моисея не требуется. Я Вашу позицию понял и уважаю. Зачем нам опять вдаваться в полемику?
Я же знаю, что совсем не совершенный. И веры не имею даже настолько, чтобы, когда серьезно заболею или кто-то из моих близких, не обращаться к врачу. Ведь если верующий уповает на Бога, то зачем ему прибегать еще к чьей-то помощи? Вспомним про царя израильского, который в болезни своей понадеялся на врачей? Я также прибегаю к помощи милиции и правосудия, если требуется. Надеюсь на защиту государства от внешних врагов. Так тем более буду лицемером, если не буду обращаться за помощью к более совершенным христианам.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это все, как я понял из области догадок и личных симпатий. Я могу сказать, да, почитали, а вы нет. не почитали. Оба будем правы. Однако факт остается фактом: в катакомбах была настенная живопись, равно как и захоронения мучеников за веру, даже сосуды для их крови были, и литургию служили на гробе исповедника.Комментарий
-
Это все, как я понял из области догадок и личных симпатий. Я могу сказать, да, почитали, а вы нет. не почитали. Оба будем правы. Однако факт остается фактом: в катакомбах была настенная живопись, равно как и захоронения мучеников за веру, даже сосуды для их крови были, и литургию служили на гробе исповедника.
Эту деталь не заметили?Комментарий
-
Важно не просто привести автора и его труд и вырвав какую то цитатату из контекста и оперировать этим. Сам труд его является апологией хритианства против язычников. А сама цитата относится именно к язычникам перечитайте ее внимательноКомментарий
-
Алеx N
1 Я дал вам возможность привести факты даже не православных богословов которых вы постоянно обвиняете фантазерами. Я не знаю к какой конфесии вы относитесь но явно вы не можете привести факты церковной истории против иконопочитания. Впрочем это меня не удивляет.
И меня не удивляют те кто прячется за чужими умами а своего не имеет.Вы наверное забыли что созданы по Образу Божьему,а не по образу своих учителей,а это немаловажная деталь между прочим.Как разберётесь что есть что можно продолжать.
А устраивать "петушиные бои",делать ставки выводя на арену имена я не собирался.Комментарий
Комментарий