Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Двора
    Не скажу что не понимаю,
    понимаю что вы как бы так смиряетесь , умаляетесь сами пред Богом.
    Я это тоже переживала, в смысле у меня тоже был такой опыт.
    Ведь прийдя в собрание, не зная ни православия ничего другого,
    позже рассмотрев, увидела, что мои собратья из православия вышли и очень многое в служении от него.
    И нас этому учили.
    А мы принимали и тоже так считали.
    Меня на этом пути остановило откровение , истина открылась в написанном Евреям 10 глава 29 стих.
    Ученик самого Иоанна Богослова,Игнатий Антиохийский писал
    ,,Церковь есть место жертвоприношений,,
    То есть, он говорил о духовных жертвоприношениях,то есть о покаянии.
    Литургия святого Иякова начинается со слов священника
    ,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,
    Видение Христа по настоящему,всегда смиряет человека и ставит его на место.Далеко нам до Христа ,по этому и грешные.
    Очень важно прийти человеку в церковь,что бы не выслушать проповедь в мягком кресле и насладится своей святостью и прощённостью,а прийти и вспомнить все свои дурные мысли за прошедшую неделю и принеся их Христу,как жертву очистить свою душу от этого груза
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Двора
      Убей, чтобы не убить.( врага, преступника, чтобы защитить своего)
      Вопрос:
      это православие?
      или это ваше разумение?
      В православии есть воины ,которые чтатся как святые
      Как Бог призвал Давида на защиту своего народа,так Бог призывает и каждого христианина защитить,любовь ,добро ,справедливость и брата своего, нуждающегося в защите

если он не в силах защитить убеждением,то в праве защитиь с оружием в руках

Заповедь не убей понимается порой очень извращённо
      Не убей,что?
      Душу или тело?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Очень важно прийти человеку в церковь,что бы не выслушать проповедь в мягком кресле и насладится своей святостью и прощённостью,а прийти и вспомнить все свои дурные мысли за прошедшую неделю и принеся их Христу,как жертву очистить свою душу от этого груза
        Не все имеют возможность быть в церкви раз в неделю,поэтому Господь и сказал-"Ты же когда молишься,не будь как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться,чтоб показаться перед людьми...
        Ты же когда молишься,войди в свою комнату и затворив дверь твою,помолись Отцу твоему,котрый в тайне;И Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно"Матфей5;5-6

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от nonconformist
          Оно у вас догматическое и в этом смысле неправильное. Никто не говорит о том, что надо как ковбой ходить с кольтом в руках и стрелять направо и налево. Но если вашим близким или Родине грозит опасность, то христианин должен сделать все, что в его силах для их защиты.
          Цитата из Библии:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Ин. 15,13
          Как говорит ваш единомышленник Анатолий, давайте смотреть в глаза правде.
          Прощать друг друга как и Христос простил нас это догма моего собрания или это учение Христа?
          Как и то что родина наша на небесах.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Двора
            Как говорит ваш единомышленник Анатолий, давайте смотреть в глаза правде.
            Прощать друг друга как и Христос простил нас это догма моего собрания или это учение Христа?
            Как и то что родина наша на небесах.
            Двора, догма это говорить о человеке вообще. Если вы когда-нибудь (не дай вам Бог) видели "отмороженного" бандита, то должны понимать, что эти нелюди человеческих слов не понимают. Единственное, что они понимают это силу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от анатолий17
              В православии есть воины ,которые чтатся как святые
              Значить ответ ваш, это не только ваше разумение это православие.
              Мы разные учения приняли.
              Если будем стоять, что только так как мы приняли верно,
              то и разговор никуда не приведет.
              Бесплодный разговор.
              Призывать нас искать Истину, чтобы рассмотреть ее и увидеть , а так ли верно принятое мной,
              делает Благовестие и учение Апостолов.
              Дальше дело каждого, поступать так или нет, и когда.
              Благословений вам на пути поиска.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Йицхак
                Не напиши Вы последней фразы, я бы промолчал.
                Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. (Деян,7:49)

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; (Мф,5:34-35).
                Йицхак ваши цитаты говорят только о том что Бог вездесущен. Или вы можете описать престол Бога на небе или как земля может стать для Бога подножием ног Его. Очевидно что это лишь образные понятия тем не менее уже требующие к себе уважения по смыслу цитат. Но разговор сейчас если вы заметили не об этом, а о храме и ковчеге завета. Поэтому ваши цитаты бьют мимо цели и с ними никто спорить не будет.

Сообщение от Йицхак
                Давид призывает пасть перед Богом до земли. И ничего другого, и никакого ковчега и прочего вещества, и никаких фантазий о поклонению тварному.
                Вы хорошо подумали прежде чем написать это.
                Йицхак как вездесущного Бога можна ограничить к примеру домом Божиим? Очевидно что нельзя. Эта истина была известна еще в Ветхом Завете

Ис 66,1-2 Так говорит Господь:небо -- престол Мой,а земля -подножие ног Моих;где же построите вы дом для Меня,и где место покоя Моего?
                Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было,говорит Господь.

И я как бы еще раз повторяю вашу мысль что Бог находится везде. Но что мы видим из Писания. Люди зная истину о вездесщии Бога хотели построить ему дом Божий и место покоя для Него. Это место должно было стать местом особого присутствия Божия иместом где люди могли молиться и приносить жертвы Богу. В последствии Христос назовет храм домом Своим и домом молитвы. Итак мы видим, что Бог не нуждается ни в каком доме(храме) и в не рукотворенных храмах живет с одной стороны а с другой стороны построеный Ему дом(храм) называет Своим. Давид хотел построить Богу Дом Божий и место покоя. Разве Давид не знал что Богу везде можно молиться. Еще Моисею Бог повелел построить Скинию которая и явилась первым ветхозаветным храмом

И стал Давид царь на ноги свои
                и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой!
                было у меня на сердце
                построить дом покоя для ковчега завета Господня
                и в подножие ногам Бога нашего,

Итак намерение Давида было построить храм который стал бы видимым жилищем для Бога, местом покоя для ковчега и подножием ног Его.

Желание Давида осуществил Соломон.

2пар 6,41 И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего,
                Ты и ковчег могущества Твоего

Сообщение от Йицхак
                Добивать Вас рассказом, что в Писании (я не про перевод) вообще нет слова "поклонится", а есть словосочетание "пасть ниц", "низвергнуться" (в смысле на землю, которая подножие ног Бога), я уже не буду
                Я не полеглот, и в переводах не сильно разбираюсь. Однако даже если рассмотреть с вашей стороны словосочетание "пасть ниц", "низвергнуться" подножию ног Его, то и первокласнику понятно что речь идет о поклонении. И с чего это вдруг вы контекст псалма "подножию ног Его" вообразили о земле. Вы хоть внимательно читали этот псалом о чем он

1 Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его:
                2 как он клялся Господу, давал обет Сильному Иакова:
                3 "не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое;
                4 не дам сна очам моим и веждам моим - дремания,
                5 доколе не найду места Господу, жилища - Сильному Иакова".
                6 Вот, мы слышали о нем в Ефрафе, нашли его на полях Иарима.
                7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.
                8 Стань, Господи, на место покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего.
                9 Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.

Давид выражает скорбь, что ковчег завета не имеет постоянного места и Господь вместе с тем не имеет покоя, т.е Своего дома(храма). Поэтому речь здесь идет именно о храме и ковчеге завета, а не о земле как вы то вообразили себе. Подножие ног Его является именно храм, ковчег, Это видно также из

Ис60,13 Слава Ливана придет к тебе,кипарис и певг и вместе кедр,
                чтобы украсить место святилища Моего,и Я прославлю подножие ног Моих

7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.

Бог есть Дух и только Ему надо поклоняться. А Давид вместе с тем призывает таки поклоняться храму и ковчегу завета
                Поэтому ваши ссылки и аргументы не основательны. А из этого следует ваше мнение неправильно и противно истине которая изложена в Священном Писании.
                Поэтому и вам посоветую не просто читать а изучать Писание.
                Последний раз редактировалось Алеx N; 25 October 2010, 04:36 AM. Причина: исправление

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Двора, догма это говорить о человеке вообще. Если вы когда-нибудь (не дай вам Бог) видели "отмороженного" бандита, то должны понимать, что эти нелюди человеческих слов не понимают. Единственное, что они понимают это силу.
                  Вы говорите против истины учения Христова.
                  У меня есть опыт восстания на меня такого человека,
                  помощь пришла с небес, по зову, по молитве.
                  А по вашему утверждению все войны на основании его совершаются.
                  По человечески это так.
                  А по истине сохраниения мира сердечного и помыслов во Христе Иисусе, это против истины учения Христова.
                  Помните нечестивый говорит о себе сила моя мой бог( у пророка написано).
                  И у кого силы больше тот и прав.
                  А мы понимаем что это тот. кто долготерпит и верит, что если и умрет, то оживет, разумея что Тот Кто в нем сильнее того кто вне его.
                  Сохранит душу потерявшему ее ради Христа.
                  Понимаю, что это не учение православия,верно понимаю?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Двора
                    Вы говорите против истины учения Христова.
                    У меня есть опыт восстания на меня такого человека,
                    помощь пришла с небес, по зову, по молитве.
                    А по вашему утверждению все войны на основании его совершаются.
                    По человечески это так.
                    А по истине сохраниения мира сердечного и помыслов во Христе Иисусе, это против истины учения Христова.
                    Помните нечестивый говорит о себе сила моя мой бог( у пророка написано).
                    И у кого силы больше тот и прав.
                    А мы понимаем что это тот. кто долготерпит и верит, что если и умрет, то оживет, разумея что Тот Кто в нем сильнее того кто вне его.
                    Сохранит душу потерявшему ее ради Христа.
                    Понимаю, что это не учение православия,верно понимаю?
                    Двора, с вашей жизнью вы вольны поступать как вашей душе угодно. Хотите погибнуть от руки бандита, ваше полное право на это. Но призадумайтесь, если этот бандит на ваших глазах будет убивать или насиловать детей. Что тогда? Я понимаю, что вы женщина и не требую от вас каких-то силовых действий. Но со здорового мужика спрос совсем другой. Если он не придет на помощь этим детям, значит он просто трус, какими бы цитатами он свою трусость не оправдывал.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Очень рада за ваш поиск уважаемый Алех Н,
                      Осталось утвердиться что это прообраз истинного собрания, Которое есть Тело Христа.
                      Собрание святых в одном Духе, Духе Отца , Который в Сыне Его и во всех принявших Сына верою.
                      Верю что Бог силен открыть больше чем открыто, ищущим правды Его.
                      Вы ведь знаете, что повеление Отца поклониться пред именем Иисуса Христа и Ему поклонятся все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Двора, с вашей жизнью вы вольны поступать как вашей душе угодно. Хотите погибнуть от руки бандита, ваше полное право на это. Но призадумайтесь, если этот бандит на ваших глазах будет убивать или насиловать детей. Что тогда? Я понимаю, что вы женщина и не требую от вас каких-то силовых действий. Но со здорового мужика спрос совсем другой. Если он не придет на помощь этим детям, значит он просто трус, какими бы цитатами он свою трусость не оправдывал.
                        Я ведь кажется уже написала как верно поступить,
                        отдать свою жизнь за погибающих от рук насильника,
                        себя положить, закрывая собой детей от насильника,
                        но не убивать насильника.
                        Не желать его смерти.
                        Представте у меня сейчас вот такая жизненная ситуация,
                        я живу рядом с таким человеком, по соседству.
                        Ко мне приезжали внуки, они маленькие, и я всегда молилась и молюсь о защите и себя и их.
                        И опять жду внучку, а сосед после восстания на меня, с намерением убить( горячка при душевном заболевании от разных фобий, шизофрения),
                        заперся, итак в одиночестве сам с собой, не принимающий помощи не от кого, но прежде гуляющий на воздухе, а сейчас практически не выходит , пьет при этом, во что это выльется?
                        Молю Бога о защите.
                        Через что еще прийдется пройти на пути искушений...
                        У меня все учение осуществляется опытным путем.
                        Думаете я не проверяю свои мысли свои желания по отношению к нему, свои намерения?
                        Проверяю.
                        Не хочу пропустить ни малейшего, что противоречит чувствованиям Христовым.
                        Опыт , он ведь с малого собирается, устоишь в малом, потом большее искушение допускается .
                        Не прошу, чтобы взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        Понимаю, чтобы зло не проникло внутрь, и ты не пожелал зла другому.
                        Того, чего сам себе не желаешь.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Двора
                          Я ведь кажется уже написала как верно поступить,
                          отдать свою жизнь за погибающих от рук насильника,
                          себя положить, закрывая собой детей от насильника,
                          но не убивать насильника.
                          Не желать его смерти.
                          Категорически не согласен! Ясен перец, что лучше негодяя скрутить и куда надо сдать. А если так не получится, так и убить эту мразь как бешеную собаку. Воздух только чище вокруг станет.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Двора
                            .
                            Мы приняли учение Христа,антихрист же хочет убить у нас любовь и сделать равнодушными ко злу

Если бы насиловали и убивали вашего ребёнка,то разве не Иисус призывал нас к их защите?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Сообщение от Двора
                              Если будем стоять, что только так как мы приняли верно,
                              то и разговор никуда не приведет.
                              Бесплодный разговор.
                              Призывать нас искать Истину, чтобы рассмотреть ее и увидеть , а так ли верно принятое мной,
                              делает Благовестие и учение Апостолов.
                              Дальше дело каждого, поступать так или нет, и когда.
                              Благословений вам на пути поиска.
                              Ой беда! Ой беда!
                              Ваше учение уже не далеко от того учения. которым руководствуются СИ, когда отказывают своим детям в переливании крови. Ведь написано, что нужно воздерживаться от крови. Они считают, что лучше смерть, чем предательство Бога в их понимании.
                              Вам Христа показать? Смотрите:

Предательство Бога это отказ от спасения жизни ребенка, даже если потребуется задушить сатаниста, который творит такое, голыми руками. Даже, если потребуется, устами отречься от Христа.
                              Человек, отрекшийся от Христа, еще может покаяться, как Петр. А человеку, предавшему на смерть одного из малых сих своим бездействием, и мыслями о том, что поступая так, он служит Богу, Господь вряд ли даст покаяние. А если и даст, то очень дорогой ценой.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Категорически не согласен! Ясен перец, что лучше негодяя скрутить и куда надо сдать. А если так не получится, так и убить эту мразь как бешеную собаку. Воздух только чище вокруг станет.
                                Воздух станет чище если и вас "убить как бешеную собаку". Чем больше убийцы вы заслуживаете жить?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...