Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Renev
    Да нет, просто перестать протестантов считать христианами. Но я стараюсь не делать далеко идущих выводов о незнакомых мне людях.
    Так не делайте. Как видим Моисей тоже поспешил с выводами:
    Цитата из Библии:
    19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
    20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
    (Исх.32:19,20)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      А что видео? У меня снова траффик дорогой,не могу увидеть.Мне фото поравилось.Ох и затейники!
      Я теперь понимаю почему вам про Матросова не понятно.
      А что ,тоже помогает?
      Конечно. Сядьте, расслабитесь и говорите сам себе: " Икона - идол, идол это икона, икона это образ, тьфу ты, икона это идол. Православные идолопоклонники, Идолопоклонники это православные, православные чтят иконы, да нет православные поклоняются иконе, да так правильно...." И так далее по вашему списку, что бы не сбиваться в следующей теме.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
        Так не делайте. Как видим Моисей тоже поспешил с выводами:
        Цитата из Библии:
        19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
        20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
        (Исх.32:19,20)
        Так поучитесь у пророка. Это были его единоплеменки, люди которых он знал и вел. А вы кто для православных.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от анатолий17
          Арабов стрелять не нужно
          Нужно подумать о своей душе и о том,смогли бы вы как и Александр Матросов,лечь на дот спасая души своих близких

Александр Матросов вполне может быть собирательным образом воинов отдавших свои жизни за своих ближних
          Не в этом дело
          Дело не в орденах.Когда ложатся на дот ,не думают об орденах,а видят падающих от пуль своих друзей

А вы случайно не военрук в школе? Будь я в школе и атеистом, просто завис бы от таких рассказов о патриотизме.
          Вот бы ещё причины войны были бы христианские,точно проникся бы.
          Но думаю отступление было со всех сторон и все потерпели по своему.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Renev
            А вот это христианство:
            Апостол Павел тоже так зажигал? Я в евангелии такого не читал.
            А вот здесь жестко, но на мой взгляд правильно:
            А Вы с Викторовичем не читали, как царь Давид скакал и плясал перед ковчегом? Не читали "восплещите руками все народы"? Не читали "хвалите Его с танцами и тимпанами"? Не читали "молился и пришел в исступление"? Не читали о желании Павла, чтобы мужи в молитве воздевали руки к небу? Вы даже не интересовались традиционным еврейским поклонением, а выводы уже сделали.
            JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              ВЫ Моисей? Простите не признал...
              Так и я вас сразу не признал
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Renev
                Я теперь понимаю почему вам про Матросова не понятно.

Конечно. Сядьте, расслабитесь и говорите сам себе: " Икона - идол, идол это икона, икона это образ, тьфу ты, икона это идол. Православные идолопоклонники, Идолопоклонники это православные, православные чтят иконы, да нет православные поклоняются иконе, да так правильно...." И так далее по вашему списку, что бы не сбиваться в следующей теме.
                Просто я Матросова лично не знал...образ то собирательный.
                Может даже очередной идол.Это как смотреть.

Вот...у вас уже получается,ещё немного и достигнете результата,раз просто обычные средства не помогают. Так держать!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Так и я вас сразу не признал
                  Я исправил сообщение.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от JAGUAR
                    А Вы с Викторовичем не читали, как царь Давид скакал и плясал перед ковчегом? Не читали "восплещите руками все народы"? Не читали "хвалите Его с танцами и тимпанами"? Не читали "молился и пришел в исступление"? Не читали о желании Павла, чтобы мужи в молитве воздевали руки к небу? Вы даже не интересовались традиционным еврейским поклонением, а выводы уже сделали.
                    Это им не задавали...это они не проходили

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от FriendX
                      А вы случайно не военрук в школе? Будь я в школе и атеистом, просто завис бы от таких рассказов о патриотизме.
                      Вот бы ещё причины войны были бы христианские,точно проникся бы.
                      Но думаю отступление было со всех сторон и все потерпели по своему.
                      Дело не в причинах,а поступке
                      Есть факт,человек отдал свою жизнь за ближнего ,этим прославив Христа
                      Явив в себе тот образ человечности,богоподобия, по которому нас сотворил Бог
                      На мой взгляд цинично не восхищаться подвигом Александра Матросова,потому как вера в Бога и послушание Ему, заключается не в пении христианских гимнов,как у Булгакова в ,,Собачьем сердце,,
                      а тем что бы делами явить свою веру
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от JAGUAR
                        Выводы я не сделал, и не собираюсь делать, повторю еще раз о незнакомых людях. Я могу для себя лично принять или не принять. Я вот такое не принимаю, но и далек от хуления, типа вешания ярлыков - беснование и т.д. Но я то человек темный, а народ тут просвещенный и легко и не принужденно делает выводы и ставит клеймо на людях по фото. Лечу порчу, сниму венец безбрачия по фотографии...
                        А насчет танцев зачем далеко ходить, возьмите схождения благодатного огня в Иерусалиме, арабы православные до сих пор танцуют. В эфиопской церкви были танцы на богослужении, это я про новозаветные времена.
                        А руки любой священник на каждой литургии воздевает.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от анатолий17
                          Дело не в причинах,а поступке
                          Есть факт,человек отдал свою жизнь за ближнего ,этим прославив Христа
                          Явив в себе тот образ человечности,богоподобия, по которому нас сотворил Бог
                          На мой взгляд цинично не восхищаться подвигом Александра Матросова,потому как вера в Бога и послушание Ему, заключается не в пении христианских гимнов,как у Булгакова в ,,Собачьем сердце,,
                          а тем что бы делами явить свою веру
                          Если рассматривать как некий шаблон который надо примерять ко всем людским поступкам,то можно согласиться. А если как оправдание войны и причин по которым воевали,то всё насмарку.
                          В том то и дело что Христос делал всё из любви к людям а не из ненависти к кому то. Что думал Матросов в тот момент,мне неведомо.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от FriendX
                            Просто я Матросова лично не знал...образ то собирательный.
                            Может даже очередной идол.Это как смотреть.

Вот...у вас уже получается,ещё немного и достигнете результата,раз просто обычные средства не помогают. Так держать!
                            Подвиг Маторосова не может быть идолом,это есть подвиг.
                            А идолом может быт отношение к этому подвигу
                            Идол гордыни не способен воспринять ,что Матросов гораздо выше некоторых христиан,не готов сопоставить Матросова с умирающим на кресте разбойником ,помилованным Богом
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Renev
                              Выводы я не сделал, и не собираюсь делать, повторю еще раз о незнакомых людях. Я могу для себя лично принять или не принять. Я вот такое не принимаю, но и далек от хуления, типа вешания ярлыков - беснование и т.д. Но я то человек темный, а народ тут просвещенный и легко и не принужденно делает выводы и ставит клеймо на людях по фото. Лечу порчу, сниму венец безбрачия по фотографии...
                              А насчет танцев зачем далеко ходить, возьмите схождения благодатного огня в Иерусалиме, арабы православные до сих пор танцуют. В эфиопской церкви были танцы на богослужении, это я про новозаветные времена.
                              А руки любой священник на каждой литургии воздевает.
                              Тогда к чему вопрос "Апостол Павел тоже так зажигал?"?
                              JAGUAR

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                Что думал Матросов в тот момент,мне неведомо.
                                Вы правы ,не известно ,Бог ему судья.
                                Но у нас есть логика,ложится под пули из за злости на фашиста глупо,а вот за погибающего брата ,вполне реально
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...