Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что ,тоже помогает?Комментарий
-
Так не делайте. Как видим Моисей тоже поспешил с выводами:Цитата из Библии:19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
(Исх.32:19,20)Комментарий
-
Арабов стрелять не нужно
Нужно подумать о своей душе и о том,смогли бы вы как и Александр Матросов,лечь на дот спасая души своих близких
Александр Матросов вполне может быть собирательным образом воинов отдавших свои жизни за своих ближних
Не в этом дело
Дело не в орденах.Когда ложатся на дот ,не думают об орденах,а видят падающих от пуль своих друзей
А вы случайно не военрук в школе? Будь я в школе и атеистом, просто завис бы от таких рассказов о патриотизме.
Вот бы ещё причины войны были бы христианские,точно проникся бы.
Но думаю отступление было со всех сторон и все потерпели по своему.Комментарий
-
А Вы с Викторовичем не читали, как царь Давид скакал и плясал перед ковчегом? Не читали "восплещите руками все народы"? Не читали "хвалите Его с танцами и тимпанами"? Не читали "молился и пришел в исступление"? Не читали о желании Павла, чтобы мужи в молитве воздевали руки к небу? Вы даже не интересовались традиционным еврейским поклонением, а выводы уже сделали.JAGUARКомментарий
-
Я теперь понимаю почему вам про Матросова не понятно.
Конечно. Сядьте, расслабитесь и говорите сам себе: " Икона - идол, идол это икона, икона это образ, тьфу ты, икона это идол. Православные идолопоклонники, Идолопоклонники это православные, православные чтят иконы, да нет православные поклоняются иконе, да так правильно...." И так далее по вашему списку, что бы не сбиваться в следующей теме.
Может даже очередной идол.Это как смотреть.
Вот...у вас уже получается,ещё немного и достигнете результата,раз просто обычные средства не помогают. Так держать!Комментарий
-
А Вы с Викторовичем не читали, как царь Давид скакал и плясал перед ковчегом? Не читали "восплещите руками все народы"? Не читали "хвалите Его с танцами и тимпанами"? Не читали "молился и пришел в исступление"? Не читали о желании Павла, чтобы мужи в молитве воздевали руки к небу? Вы даже не интересовались традиционным еврейским поклонением, а выводы уже сделали.Комментарий
-
Есть факт,человек отдал свою жизнь за ближнего ,этим прославив Христа
Явив в себе тот образ человечности,богоподобия, по которому нас сотворил Бог
На мой взгляд цинично не восхищаться подвигом Александра Матросова,потому как вера в Бога и послушание Ему, заключается не в пении христианских гимнов,как у Булгакова в ,,Собачьем сердце,,
а тем что бы делами явить свою веруНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А Вы с Викторовичем не читали, как царь Давид скакал и плясал перед ковчегом? Не читали "восплещите руками все народы"? Не читали "хвалите Его с танцами и тимпанами"? Не читали "молился и пришел в исступление"? Не читали о желании Павла, чтобы мужи в молитве воздевали руки к небу? Вы даже не интересовались традиционным еврейским поклонением, а выводы уже сделали.
А насчет танцев зачем далеко ходить, возьмите схождения благодатного огня в Иерусалиме, арабы православные до сих пор танцуют. В эфиопской церкви были танцы на богослужении, это я про новозаветные времена.
А руки любой священник на каждой литургии воздевает.Комментарий
-
Дело не в причинах,а поступке
Есть факт,человек отдал свою жизнь за ближнего ,этим прославив Христа
Явив в себе тот образ человечности,богоподобия, по которому нас сотворил Бог
На мой взгляд цинично не восхищаться подвигом Александра Матросова,потому как вера в Бога и послушание Ему, заключается не в пении христианских гимнов,как у Булгакова в ,,Собачьем сердце,,
а тем что бы делами явить свою веру
В том то и дело что Христос делал всё из любви к людям а не из ненависти к кому то. Что думал Матросов в тот момент,мне неведомо.Комментарий
-
А идолом может быт отношение к этому подвигу
Идол гордыни не способен воспринять ,что Матросов гораздо выше некоторых христиан,не готов сопоставить Матросова с умирающим на кресте разбойником ,помилованным БогомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Выводы я не сделал, и не собираюсь делать, повторю еще раз о незнакомых людях. Я могу для себя лично принять или не принять. Я вот такое не принимаю, но и далек от хуления, типа вешания ярлыков - беснование и т.д. Но я то человек темный, а народ тут просвещенный и легко и не принужденно делает выводы и ставит клеймо на людях по фото. Лечу порчу, сниму венец безбрачия по фотографии...
А насчет танцев зачем далеко ходить, возьмите схождения благодатного огня в Иерусалиме, арабы православные до сих пор танцуют. В эфиопской церкви были танцы на богослужении, это я про новозаветные времена.
А руки любой священник на каждой литургии воздевает.JAGUARКомментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий