Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

[quote=Двора;2381439]Так это повеление Бога, это Его суды.
    Аquote]

Уничтожив Содом, милует Неневию. Только Всевышнему известны Его пути.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Вот каждый из нас и открывает свой путь к Богу.
      Мне всегла нравилась ваше умение уходить от прямых вопросов,но да Бог с вами.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nonconformist
        Таким образом анализируя эти тезисы, я и сделал вывод, что "непротивленцы" гораздо выше Моисея, который и сам проливал кровь и других не осуждал за ее пролитие. Вот и все, что я хотел сказать, ничего более.
        Есть две разные вещи: исполнять приказ Бога и исполнять приказ советской родины (да и любой другой, разница не принципиальная).

Первое - для детей Божиих обязательно, второе по заповеди "если принуждают тебе идти одно расстояние - иди два", но приказ "не убий" пока никто не отменял.

Как это соотносится с защитой ближних? Соотносится напрямую: защита ближних всегда реальная (на ребенка напали), а вот приказ советской родины всегда абстрактный и потому лживый "спасем детей Афганистана" (и убили миллион родителей этих детей вместе с детьми, которых спасали).

Так разница понятна?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Двора
          Соглашаемся смотреть правде в глаза.
          Итак учение Христа из грешника делает святого живого
          для Бога, мертвого для греха.
          Это истинное учение - так я верю.
          Вы говорите, что самое верное учение это православие,
          и что принимающие православие остаются грешниками и этим гордитесь, принимая это за скромность, и выдавая это за скромность.

Ну как согласиться , что ваше учение верное, самое верное, если оно не делает из грешника святого, не учит святости,
          не увлекает к вере, что это дар от Бога и свобода от греха,
          и возможность получить мыслить от Бога, это дары,
          а не от своих способностей.

Не могу согласиться, что ваше учение самое верное.
          Оно не ведет к святости, к воздержанию от зла,
          к утверждению что свобода от греха предлагается Благовестием.
          И в этой свободе надо стоять, это труд.

Не только согласиться что это так , но принять и стоять в этом.
          Ни одно учение не удержует человека от зла
          Святые отцы говорили ,что жизнь христианина это не изучение Священного Писания ,а стяжание Духа Святого

На остальное отвечу так
          -----------------
          Преподобный Сисой Великий

Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.

-------------------------
          Понимаете почему мы говорим о себе как о грешниках?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Есть две разные вещи: исполнять приказ Бога и исполнять приказ советской родины (да и любой другой, разница не принципиальная).

Первое - для детей Божиих обязательно, второе по заповеди "если принуждают тебе идти одно расстояние - иди два", но приказ "не убий" пока никто не отменял.

Как это соотносится с защитой ближних? Соотносится напрямую: защита ближних всегда реальная (на ребенка напали), а вот приказ советской родины всегда абстрактный и потому лживый "спасем детей Афганистана" (и убили миллион родителей этих детей вместе с детьми, которых спасали).

Так разница понятна?
            Йицхак, речь шла не об Афганистане и не о советской родине. Речь шла о любой войне в принципе и шире о любом применении насилия, даже при защите своих близких от бандитов.
            А война, как таковая, всегда будет, покуда существует государство, так уж мир устроен. Или вы считаете, что граждане современного государства Израиль, должны тихо-мирно ждать пока им исламские фанатики горло перережут, а не защищать свою землю с оружием в руках?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Йицхак, речь шла не об Афганистане и не о советской родине. Речь шла о любой войне в принципе и шире о любом применении насилия, даже при защите своих близких от бандитов.
              Абсолютно любая война (если это не прямой приказ Бога) применима к тому примеру, который я привел (какая родина не важно принципиально, навскидку привел ближайшую знакомую мне).
              А война, как таковая, всегда будет, покуда существует государство, так уж мир устроен. Или вы считаете, что граждане современного государства Израиль, должны тихо-мирно ждать пока им исламские фанатики горло перережут, а не защищать свою землю с оружием в руках?
              Как Вы думаете ортодоксальные иудеи (харедим) идут служить в армию Израиля?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Двора, давайте по пунктам, раз уж вы меня, любимого цитировать взялись.
                1. Из библейского повествования мы знаем, что Моисей во время сражения молился за израильский народ, а сам лично в сражении не учавствовал. "Непротивленцы" тоже не желают сами воевать, а хотят, чтобы за них это делали другие. Отсюда было сравнение их с Моисеем.
                2. Моисей ни единым словом не осуждал воинов Израиля, а "непротивленцы" клеймят честных христиан за то, что они проливают свою кровь, защищая Родину или своих близких.
                3. Моисей видя египтянина, избивающего еврея, убил этого египтянина, т.е. совершил страшнейшее преступление с точки зрения "непротивленцев".
                Таким образом анализируя эти тезисы, я и сделал вывод, что "непротивленцы" гораздо выше Моисея, который и сам проливал кровь и других не осуждал за ее пролитие. Вот и все, что я хотел сказать, ничего более.
                Не противоречте самому себе, он сам не убивал а только молился Богу, чтобы дал победу народу Своему в тех боях которые были.
                А за убийство египтянина он получил возможность все осознать
                и претерпеть много скорбей.
                И в этом непротивленцы злу, подражают правильно.
                Сами не убивают, а молятся, чтобы пришло устроение и прекратилось убийство.
                Непротивленцы открывают что между братьями не должно совершаться кровопролития , братоубийства , даже ненависти к брату своему.
                Но вы то непротивленцев и братьями не считаете, по большому счету.
                Да и непротивленцы не все вас за своих принимают.
                А по сути учение Христа это верой принять Христа и иметь Дух Христов и поступать как Он поступал, это действительно другой статус чем у
                Моисея, а он, Моисей тоже имел Дух Христов.

Христос простил врагов Своих, желающих Ему смерти и убивающих Его.
                Так и нам велел поступать.
                В этом у нас другое наставление чем у Моисея.
                Что вы видите в этом утверждении( моем утверждении)
                неверного?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Абсолютно любая война применима к тому примеру, который я привел (какая родина не важно принципиально, навскидку привел ближайшую знакомую мне).
                  Вы считаете, что солдат перестает быть христианином?
                  Как Вы думаете ортодоксальные иудеи (харедим) идут служить в армию Израиля?[/
                  Не знаю. Однако доводилось читать о том, что воинская служба в Израиле обязательна для всех, даже для женщин.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Не знаю. Однако доводилось читать о том, что воинская служба в Израиле обязательна для всех, даже для женщин.
                    Харедим в Израиле в армии не служат,максимум ,это проходят так называемую альтернативную службу(помогают в больницах и.т.д)и то не все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от анатолий17
                      Ни одно учение не удержует человека от зла
                      Святые отцы говорили ,что жизнь христианина это не изучение Священного Писания ,а стяжание Духа Святого

На остальное отвечу так
                      -----------------
                      Преподобный Сисой Великий

Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.

-------------------------
                      Понимаете почему мы говорим о себе как о грешниках?
                      Не скажу что не понимаю,
                      понимаю что вы как бы так смиряетесь , умаляетесь сами пред Богом.
                      Я это тоже переживала, в смысле у меня тоже был такой опыт.
                      Ведь прийдя в собрание, не зная ни православия ничего другого,
                      позже рассмотрев, увидела, что мои собратья из православия вышли и очень многое в служении от него.
                      И нас этому учили.
                      А мы принимали и тоже так считали.
                      Меня на этом пути остановило откровение , истина открылась в написанном Евреям 10 глава 29 стих.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Двора
                        Не противоречте самому себе, он сам не убивал а только молился Богу, чтобы дал победу народу Своему в тех боях которые были.
                        А за убийство египтянина он получил возможность все осознать
                        и претерпеть много скорбей.
                        И в этом непротивленцы злу, подражают правильно.
                        Сами не убивают, а молятся, чтобы пришло устроение и прекратилось убийство.
                        Непротивленцы открывают что между братьями не должно совершаться кровопролития , братоубийства , даже ненависти к брату своему.
                        Но вы то непротивленцев и братьями не считаете, по большому счету.
                        Да и непротивленцы не все вас за своих принимают.
                        А по сути учение Христа это верой принять Христа и иметь Дух Христов и поступать как Он поступал, это действительно другой статус чем у
                        Моисея, а он, Моисей тоже имел Дух Христов.

Христос простил врагов Своих, желающих Ему смерти и убивающих Его.
                        Так и нам велел поступать.
                        В этом у нас другое наставление чем у Моисея.
                        Что вы видите в этом утверждении( моем утверждении)
                        неверного?
                        Оно у вас догматическое и в этом смысле неправильное. Никто не говорит о том, что надо как ковбой ходить с кольтом в руках и стрелять направо и налево. Но если вашим близким или Родине грозит опасность, то христианин должен сделать все, что в его силах для их защиты.
                        Цитата из Библии:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Ин. 15,13

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Вы считаете, что солдат перестает быть христианином?
                          С моей точки зрения это сравнивать длинное и горячее, если по статусу, и да-убийца (поскольку убивает), если по существу.
                          Солдат любой родины, убивавший людей, - убийца.
                          Простит ему Бог или нет - за пределами моей компетенции.
                          О харедим Вам уже ответил очевидец-израильтянин.
                          А харедим прекрасно понимают кого в первую очередь будут резать фанатики-мусульмане.
                          Но их вера в Бога Израилева сильнее.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от alexoise
                            Харедим в Израиле в армии не служат,максимум ,это проходят так называемую альтернативную службу(помогают в больницах и.т.д)и то не все.
                            Верно, с самого начало образования государства, им отведена роль молитвеннов.
                            Есть поговорка в Израиле,
                            Хайфа трудится, Тел-Авив веселится,
                            а Иерусалим молится.
                            Это конечно утрированно, трудятся везде и веселью уделяют время везде, но как бы открывает направление намерений живущих там.
                            И молятся везде, ибо население перемешано.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              С моей точки зрения это сравнивать длинное и горячее, если по статусу, и да-убийца (поскольку убивает), если по существу.
                              Солдат любой родины, убивавший людей, - убийца.
                              Простит ему Бог или нет - за пределами моей компетенции.
                              А сотрудник правоохранительных органов?
                              О харедим Вам уже ответил очевидец-израильтянин.
                              А харедим прекрасно понимают кого в первую очередь будут резать фанатики-мусульмане.
                              Но их вера в Бога Израилева сильнее.
                              Не берусь комментировать израильское законодательство и положения иудаизма, как религии.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

И нас этому учили.
                                Кто вас этому учил? Ккакой деноминации вы себя всетаки относите,к мессианским?

Комментарий

Обработка...