Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Сравнивать - излишний труд. Современный протестантизм - идеология, и, как идеология, не нуждается в осознанном сравнении. Она апеллирует отрицанием по сути. По крайней мере мне так видится в последнее время.На самом же деле они проверяют чужое учение на соотвествие Библии, сравнивая его со своими личными объяснениями и фантазиями.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Обожаю читать Ваши перлы, тезка. Вы никогда в агитпропе не работали?
А то такой дивный слоган: Сравнивать - излишний труд. Современное православие - идеология, и, как идеология, не нуждается в осознанном сравнении. Она апеллирует отрицанием по сути. По крайней мере мне так видится в последнее время.
Стихи, однако. Белые.
Комментарий
-
Это очень опасная дорожка.
Христианин должен быть смиренным и скромным и понимать что его суждения не совершенны.Понимать то что он может ошибаться,как бы он не был уверен в своей правоте.В то же время,что не по вере то грех.
Но не осуждать другого ,вникать и понимать корни инакомыслияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Христианин должен быть смиренным и скромным и понимать что его суждения не совершенны.Понимать то что он может ошибаться,как бы он не был уверен в своей правоте.В то же время,что не по вере то грех.
Но не осуждать другого ,вникать и понимать корни инакомыслия
))))))))))))))))
Еще один поэт своей деноминации.
Ну-с, продолжим:
Сравнивать - излишний труд. Современное православие - идеология, и, как идеология, не нуждается в осознанном сравнении. Она апеллирует отрицанием по сути. По крайней мере мне так видится в последнее время. Это очень опасная дорожка.
Но не осуждать другого ,вникать и понимать корни инакомыслия (с)
Комсомольцы, хреновы. И совдепия уже медным тазом как 20 лет накрылась, а вы (мн.ч.) всё своё комсомольское отрочество никак не забудете. Только раньше галстуки носили и в верности партии клялись, а теперь лампадным маслом смазываете.
Смотреть противно.Комментарий
-
Современное православие это единственный источник где сохранились истоки и стержень Христова учения,хотя и есть раковые опухали ,которые как правило людям не понимающим православие кажутся истиным православиемОбожаю читать Ваши перлы, тезка. Вы никогда в агитпропе не работали?
А то такой дивный слоган: Сравнивать - излишний труд. Современное православие - идеология, и, как идеология, не нуждается в осознанном сравнении. Она апеллирует отрицанием по сути. По крайней мере мне так видится в последнее время.
Стихи, однако. Белые.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Христианину более к лицу терпеливо излагать свою позицию,чем не имея таковой обвинять апонента
))))))))))))))))
Еще один поэт своей деноминации.
Ну-с, продолжим:
Сравнивать - излишний труд. Современное православие - идеология, и, как идеология, не нуждается в осознанном сравнении. Она апеллирует отрицанием по сути. По крайней мере мне так видится в последнее время.
Но не осуждать другого ,вникать и понимать корни инакомыслия (с)
Комсомольцы, хреновы. И совдепия уже медным тазом как 20 лет накрылась, а вы (мн.ч.) всё своё комсомольское отрочество никак не забудете. Только раньше галстуки носили и в верности партии клялись, а теперь лампадным маслом смазываете.
Смотреть противно.
Николай Бердяев.
-
А по сути темы,печально что за идола принимают само изображение ,а не то что оно собой символизирует,отсюда даже не понимая этого неофиты делают из Писания идола,который как жерновичный камень тянет их душу к греху и осуждению святостиНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Никогда. Я же не советский юрист.Обожаю читать Ваши перлы, тезка. Вы никогда в агитпропе не работали?
Сие не важно. Главное что Вы реагируете, что, собственно, наглядно подтверждает мою мысль.Стихи, однако. Белые.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Инакомыслие не должно означать бессмыслицу.Но не осуждать другого ,вникать и понимать корни инакомыслияПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А Вы вытащите пальцы изо рта. Во первых тошнит перестанет, во вторых кроме заученных терминов "комсомольцы", "совдепия" "лампады" мы получим шанс расслышать Вашу мысль. Если таковая имеется.Да, тошнит.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А Вы, Йицхак, красный галстук не носили? Или Ваши предки у Врангеля служили, а потом за веру в лагерях умирали? Или Вы скажете: " Если б я жил во времена отцов моих, - не стал бы соучастникам дел коммунячьих!"
Комментарий

Комментарий