Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    Прям так и сказал:Идолопоклонник!?
    Так ты его назвал шакалом,который на падаль нарвался после чьей то битвы.
    Так что не оправдаешься искажая слова Спасителя,не называл Он его идолопоклонником.Снова предания подвели? Или мечтания?
    Да ну? "Иудеи с самарянами не общаются". Впрочем все это мои предания и мечтания, а Лев Николаич по-другому учил.

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от nonconformist
      Ладно. Я вам лучше напишу, что еще делать не надо. За фигурой следить, косметикой пользоваться, всякие там критические дни считать, стремиться выгодно замуж выйти и многое всякое такое. Не жизнь, а просто персики с ананасами.
      Ой, нет, мне нельзя.
      Хотя, красоту все равно ничем не испортишь. Принято.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Да ну? "Иудеи с самарянами не общаются". Впрочем все это мои предания и мечтания, а Лев Николаич по-другому учил.
        Ну ладно! Сочтём это как будто Лев Николаич за твои перлы рассчитался.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Renev
          В семье должно быть равноправие: жене - шубу, мужу - галстук.
          кАнешнА!

Эх, не перевелись еще настоящие мужчины на земле русской. Завидую вашей жене, не сильно. У меня муж тоже ничо.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            Ну ладно! Сочтём это как будто Лев Николаич за твои перлы рассчитался.
            Да ничего. Главное на войну ни в коем разе не ходи и все будет ништяк!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Kristella
              кАнешнА!

Эх, не перевелись еще настоящие мужчины на земле русской. Завидую вашей жене, не сильно. У меня муж тоже ничо.
              А у меня жена с таким тонким намеком заявляет, что в шубу не влезает. А то все типа фигуру берегу.
              А то чего не нужно делать, это я про мужчин писал, как им повезло, что они не женщины.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Чем вы занимаетесь?Поливаете друг друга грязью и радуетесь когда попали?Верующие по Евангелию - это по вас? Прошу евангельских христиан , будьте мудрее и выше. Не опускайтесь до обсуждения мелочей. Не стремитесь успеть здесь - стремитесь успеть Там.Благословений всем!
                Судовой Журнал

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

А то чего не нужно делать, это я про мужчин писал, как им повезло, что они не женщины.
                  .....

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Мне больше нравится ортодоксальный подход к женщине: Почему Бог создал женщину не из кости ноги? - Что б не была попираема.
                    И не из кости головы ? Чтоб не главенствовала.
                    А из кости ребра. Чтоб рядом сердцем была.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Renev
                      Да, только в христианстве козлы это козлы, а овцы это овцы. Козлы - отрицательные, а овцы положительные. Только вот не знаю почему. Может кто просветит?
                      Говорят, во времена Христа в Палестине бараны были белые, а коз разводили черной породы. Поэтому "отделю овец от козлов" означало: "отделю белое от черного".

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от FriendX
                        У меня истерия? А штрафных очков нет....,даже странно как то.
                        Жириновский тоже как-то без штрафных депутатствует - шутов не наказывают.
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Алеx N
                          Хотелось бы узнать все таки основания. Ибо Писание одно а понимают его по разному

47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Богородица радуется о Своем Спасителе Боге которого проповедали пророки. Или может я не понял сущности вопроса

Простите, но я не понял, основания чего я должен дать. Задайте вопрос поконкретнее и я рад буду дать Вам основания.

По поводу Лк. 1:47: Богородица называет Бога своим Спасителем. Спасителем от чего?
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Kristella
                            Может, Вы объясните мне, как лично Вы понимаете и исполняете слова:

"...ибо отныне будут ублажать Меня все роды"
                            Мария говорит здесь о том, что все последующие поколения будут называть ее благословенной. И действительно, она получила особое благословение от Бога стать матерью Спасителя мира. И я писал об этом чуть выше: Она была благословлена Богом как ни одна другая женщина в истории мира. Про это она и говорит. Но благословлять не есть поклоняться.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от Йицхак
                              Совсем. А ето всего лишь деноминационный переводЪ

В Писаниях 1 написано: ныне будут макариУсИн меня все поколения (роды).
                              В русском языке нет, конечно, глагола типа "счастливить" или "счастливствовать", и выражение "ныне будут меня счастливить/счастливствовать все поколения" будет неграмотным, но это еще не повод переводить макариУсИн словом "ублажать".
                              Ублажать можно капризного ребенка, ублажать можно самодура-господина, а о Марии сказано, что её все поколения будут считать счастливой

Шалом лэха, а хэвер шэли, Йицхак! Мидзман ло hитраэhну

Ну почему же Благословлять - вполне хороший перевод этого глагола. Смотрите 1 Тим. 1:11 "по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.", где используется такое же словечко. Да и как же быть с БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ? Нормальный евраизм. Марию действительно благословляют верующие. Но не поклоняются и не молятся ей. Ибо Исх. 20:3!
                              www.celc.info

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Предлагаю уже оставить уже это словоблудие.

И вернуться к теме. Предлагаю обсудить такой вопрос. Протестанты отвергают что Бога можно изобразить на иконе. Ведь Бог есть Дух. При этом они пользуются ветхозаветным запретом запрещающие изображать Бога.Некоторые из протестанствующих не верят что Дева Мария именно родила истинного Бога Христа. Во многом мне кажется что гордиев узел для них кроется именно здесь. Ибо они думают что Дева Мария родила человека но не Бога. Поэтому Христа как сына человеческого изобразить можно но как Бога нет.

Если бы верили что Дева Мария родила именно Бога то тогда бы и признали бы и иображение Бога на иконах. А так ветхозаветный запрет мешает это зделать. Это их и делает такими ожесточенными в иконоборчестве.
                                Прошу поделиться своими мнениями по этому поводу

Комментарий

Обработка...