Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от BSergiy
    А почему бы православным на начать называть себя Евангельскими христианами ,вместо " православных " ?
    Православие - правильно славить Бога.
    Мусульмане, например, называют себя правоверными, то есть они правильно верят.

На Божьем суде никто не сможет ссылаться на веру другого. Каждый ответит за себя. Потому, исследуйте внимательно Писание и учения церквей, и изберите ту церковь, в истинности которой Вы убедитесь лично, сравнив ее учение с Библией конечно же.
    Кто-то уже избрал, и менять название нет никакого смысла.

К тому же само название "Евангельские христиане" тоже не соответствует действительности.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Викторович
      Но баптист, вопреки мечтательным ожиданиям отца Александра, каяться не пришёл.
      Несколько дней он ещё пытался увлечь беседой людей на улицах, но, едва увидев в
      отдалении фигуру священника, предлагал перенести разговор в другое место и много
      на том проигрывал. В конце концов, от него стали шарахаться. Он помыкался ещё
      какое-то время в Закатах и в начале Петрова поста исчез. Пошёл добывать себе
      слушателей в других местах рейхскомиссариата «Остланд».
      Разумеется, что если баптист, так это фашистский прихвостень, слабо разбирающийся в Писаниях, а если православный батюшка - так это герой веры, разбивший в пух и прах все аргументы баптиста.

-- Вот спасибо, братцы, -- говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку. -- Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт! Верите ли, поститься заставлял! Иначе, говорит, на небо не попаду.(с)
      JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Silurist
        И как Вы себе это реально представляете?
        Вы можете вообразить, например, православного, открывающего тему: "Я люблю баптистов"?
        А почему бы мне их не любить? Даже на этом форуме доводилось общаться с весьма интересными баптистами. И не только баптистами.
        А в реале еще чаще. В большинстве своем, заслуживающие уважения люди.
        А что касается самозванных пророков, самосвятных священников и прочих обличителей чужих заблуждений, так такие и среди православных есть. Несчастные люди, не могущие себя реализовать ни в жизни, ни даже в своей вере.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Здравствуйте Nonconformist!
          С возвращением в наши стройные ряды.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от JAGUAR
            Разумеется, что если баптист, так это фашистский прихвостень, слабо разбирающийся в Писаниях, а если православный батюшка - так это герой веры, разбивший в пух и прах все аргументы баптиста.
            Думаю, что суть не в этом. И даже богословие здесь на втором плане.

Вскоре после той Пасхи сорок третьего в Закатах появился баптист. Пользуясь
            тёплой погодой, он стал устраивать беседы на свежем воздухе, да не где-нибудь, а
            прямо неподалёку от храма, отлавливая людей, возвращающихся с очередного
            богослужения.
            Вы, милостивый государь, куда явились? К
            магометанам? К язычникам? К иудеям? Зачем вы проповедуете веру в Христа тем, кто
            и без вас в Него верит! Ходите вокруг себя любимого и чаруетесь красотой
            собственного голоса. Себя объявили безгрешным. Мало того святым! Какое
            кощунство! Мне очевидно, что вы пришли сражаться против Православия. Волк,
            жаждущий похитить овец моего стада.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Kristella
              Здравствуйте Nonconformist!
              С возвращением в наши стройные ряды.
              Здравствуйте, Кристелла!
              Про возвращение сильно сказано. Месяц здесь ничего не читал кроме личных писем, а вчера заглянул, все тоже самое. И герои все те же. Так стоит ли в милиионный раз одно и тоже повторять? У меня как-то желание пропало.

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от Двора
                Если вы православный,
                Нет, я не православный.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от BSergiy
                  А почему бы православным на начать называть себя Евангельскими христианами ,вместо " православных " ?
                  У каждого наименования есть своя история, которая дорога Церкви. Еще не было на свете тех, которые сегодня конфессионально именуют себя "евангельскими христианами", а "православные христиане" уже были. Так кто под кого должен подстраиваться?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Легко. Я люблю Баптистов: Геогия Винса, Александоа Шалашова,Сергея Голева, Сильвестра Цуркана, и пр. из довольного малого списка. Люблю именно как Баптистов. Современных -не вижу причин любить боле, нежели соседа по двору.
                    Вспоминается высказывание Махатмы Ганди:
                    "Я люблю вашего Христа. Но я не люблю ваших христиан. Они настолько непохожи на вашего Христа..."

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от nonconformist
                      ...
                      вчера заглянул, все тоже самое. И герои все те же. Так стоит ли в милиионный раз одно и тоже повторять? У меня как-то желание пропало.
                      С возвращением nonconformist!!!!
                      Не согласен что ничего не меняется, не согласен. Просто перемены не так быстры явственны как хотелось бы.
                      Перемены есть, причем глубинные а на поверхности упрямые попытки вернуть то, что что здесь творилось в недавнем прошлом, когда считалось обычном делом открывать такие темы как
                      "К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?"
                      или
                      "За что православные могут поблагодарить протестантов?"
                      Которая начинается
                      Сообщение от vladislav_kiev
                      Не буду делать за вас вашу работу...
                      Прошу высказываться!
                      У большинства одиозных фигурантов здешнего религиозного экстремизма больше нет былой уверенности в возможность легко подмять и унизить православие и возглавить массовое "перекрещивание" православных в максимально возможное число деноминаций протестантизма с единственной целью - раздробить и растоптать

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Silurist
                        Вспоминается высказывание Махатмы Ганди:
                        "Я люблю вашего Христа. Но я не люблю ваших христиан. Они настолько непохожи на вашего Христа..."
                        Много мучений надо испытать доколене отразится в нас Христос.
                        Хорошо если есть такие попечители как Апостол Павел,
                        он сам страдал за каждого, и то не все преобразились, а восстали и стали говорить превратное.
                        А что нам всем после труда таких восставших делать?
                        Если бы не милость Божия, да кто бы и пробился к свету из тьмы обльщений и заблуждений насеянных ими.
                        Потому заявления таких вот самонадеянных Ганди, не покорных Благовестию, не принимаю.
                        Как и поношение чужих на всех нас.
                        Мы в своей среде можем судить друг друга, обличать,
                        увещевать, наставлять, открывать, делиться наставлениями,
                        но чужим отвергающим Благовестие не дано судить нас, хотя и их свидетельство принимается, но это при утверждении на водительский труд в нашем собрании,
                        чтобы не поставить над собой пастуха не умеющего заботиться о своем доме.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от TOM1
                          У большинства одиозных фигурантов здешнего религиозного экстремизма больше нет былой уверенности в возможность легко подмять и унизить православие и возглавить массовое "перекрещивание" православных в максимально возможное число деноминаций протестантизма с единственной целью - раздробить и растоптать
                          Спасибо, за наблюдательность спасибо,
                          даст Бог и с вашей стороны прекратится настойчивое убеждение, что никто нигде кроме как в стенах ваших храмов не спасется.
                          Сеете надежду, что перемены возможны.

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от Двора
                            Потому заявления таких вот самонадеянных Ганди, не покорных Благовестию, не принимаю.
                            А Вы попробуйте узнать побольше о Ганди - может быть измените свое мнение.
                            Я привел его высказывание в качестве "взгляда со стороны", который вполне отражает существующую действительность: на Христа мы не похожи.

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Двора
                              даст Бог и с вашей стороны прекратится настойчивое убеждение, что никто нигде кроме как в стенах ваших храмов не спасется.
                              Разве кто из православных навязывает свою Веру другим?
                              Нет. А от православных требуют, требуют что то. Постоянно что то навязывают. Причем агрессивно не стесняясь демонстрации своей гордой надменности и брезгливости с требованием только молчать и спрашивать

Цитата участника FriendX:
                              Ладушка

Кто я такая, чтобы вас обличать? Нет, я не рождена свыше, я слабый и грешный человек.

Вы тоже не рождены свыше, а только так думаете себе.

Почитал...почитал и не выдержал,возмутился дух мой. Это если Вы не рождены свыше откуда можете знать кто рождён или нет? Ведь надо иметь с чем сравнивать а у Вас нету!
                              Это беда всех православных и если бы только от скромности. А так это простите хамством веет.Таким наивным и детским,но им.
                              По идее надо бы молчать и спрашивать а Вы претензии высказываете. Это даже религиозным быть не надо, чтобы с помощью обычной человеческой совестью решить.
                              Нехорошо это. И проповедовать Вам кто право дал? Вы грешный человек и не рождённый свыше,таковых Церковь не посылает проповедовать. Или я ошибаюсь? Или Вы так...от себя? Нервы людям потрепать?

Таких лжеучителей здесь хватает и уверенная наглость их ничем не ограничена, им видите ли здесь "нервы трепят"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Двора
                                Двора о чем вы вообще говорите. Не поленитесь зайти по вот этой ссылке
                                1. РРґРёРЅСЃСРІРѕ ЦеСРєРІРё Рё РіСРµС СеловеСРµСЃРєРёС Сазделений : Р Ссская РСавославная ЦеСРєРѕРІС. РСдел РІРЅРµСРЅРёС СРµСРєРѕРІРЅСС СЃРІСЏР·РµР№
                                и прочитать вот эти слова:
                                Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви
                                1.17.... Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Комментарий

Обработка...