Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от nonconformist
    Вот такого.

http://www.youtube.com/watch?v=iInE5I5ebBs

Кого-то мне этот гуру сильно напоминает... Некоторых славных участников, "пророков, священников Царя, ревностных обличителей идолов". Какие вы еще там себе эпитеты присвоили самозванно?
    Самозванно? Например "православный" с падшим умом. Это вот только не ясно сразу комплект или дополнение?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Valerius
      Не заметно на форуме желания услышать собеседника. Видят не людей, верящих Иисусу Христу, а волков, противников. Развлекаются и тешат свое самолюбие.
      У вас особые познания, вы ими делитесь как чем то сокровенным, тайным, необычным.
      Не искушенных они могут увлечь, заинтересовать и они будут вас слушать с упоением.
      Без рассуждения.
      На этом форуме народ в основном искушенный,
      и без проверки глотать не будут.
      В рот могут взять, но распробовав иной вкус не проглотят.
      Вам хочется сказать, чтобы вы не спешили ожесточаться из-за этого.
      А ожесточившись постарались простить всех не принимающих ваше мнение и будет мир.
      Это самое главное.
      Для меня примером пагубного ожесточения из-за непринятия его трудов,
      стал Карл Маркс.
      Он рос в богобоязненной семье, любил Христа, и писал прославляющие Его стихи.
      Когда поступил в университет, издал сборник своих стихов и
      не получил признание его труд, а надеялся что получит, мечтал о славе.
      А вот не приняли и он очень огорчился, ожесточился и дал место этим чувствам укорениться в нем и совершилось его отступление от Бога.
      Он прошел все стадии посвящения в сатанисты.
      Погибла вся его семья.
      Потому не ожесточайтесь, радуйтесь что есть не легкомысленные люди, проверяющие все что мы пишем.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        Самозванно? Например "православный" с падшим умом. Это вот только не ясно сразу комплект или дополнение?
        Мне ли пророкам и священникам объяснять???
        Вы уж сами ум наморщите, глядишь и дойдет.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Интересно, почему умерла тема: " ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ИСКРЕННЕ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ" ?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Викторович
            Интересно, почему умерла тема: " ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ИСКРЕННЕ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ" ?
            А зачем им узнавать? Они не узнавать хотят, а всех учить с утра до вечера. Им нужна тема КТО ХОЧЕТ ПОУЧИТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ.
            Уверяю вас бешеной популярностью пользоваться будет!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Двора
              Мечта моя и наверное большинства из нас, говорить об Истине, о поиске Истины, но скатываемся в разборки, просто по ревности о своем собрании, все ведь считают свой путь в своем собрании самым верным.
              Вот как мы так и другие.
              По себе мы должны судить о других.
              Как я считаю так и другой,
              как я ревную по своему так и другой по своему.
              А важно подрасти и понять что ревновать мы должны по Истине.
              С пришедшими к такой ревности можно говорить об Истине рассматривать Ее, находясь в разных собраниях.
              А ведь мы подрастаем, вот здесь на форуме за пять лет увидела у многих перемену в мышлении.
              И у себя тоже.
              И у Панфилова.
              Бог трудится над Своими индивидуально, где бы мы не были, в каком бы собрании не находились.
              Он всех нас выкупил, мы все Его и ищущие и не ищущие и заблудшие и обольщенные, Он долготерпит всех нас, чтобы мы пришли к покаянию.
              И приводит, кого на одре болезни, кого в других страданиях.
              Верим Ему и снисходим к немощам друг друга.
              С Богом.
              В каждом собрании говорят что мы стремимся к истине и в это время если посмотреть на этих людей то все исповедуют ее по разному. А этого ли хочет Господь

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Двора
                Для меня примером пагубного ожесточения из-за непринятия его трудов,
                стал Карл Маркс.
                Когда поступил в университет, издал сборник своих стихов и
                не получил признание его труд, а надеялся что получит, мечтал о славе.
                А вот не приняли и он очень огорчился, ожесточился и дал место этим чувствам укорениться в нем и совершилось его отступление от Бога.
                Он прошел все стадии посвящения в сатанисты.
                Погибла вся его семья.
                Потому не ожесточайтесь, радуйтесь что есть не легкомысленные люди, проверяющие все что мы пишем.
                Вот и образец подобных творений Карла Маркса (Мардохея Леви):

Видишь этот меч
                Князь тьмы продал его мне...
                Ты (сатана) падешь в пропасть,
                И я со смехом последую за тобой...
                И скоро я брошу человечеству
                Мои титанические проклятия...
                Приняв мое учение,
                Мир глупо погибнет...
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Двора
                  стал Карл Маркс.

Спасибо, Двора, постараюсь. А про Маркса удивлен: любил Христа, живя в еврейской семье? Такое бывает, но у Маркса - не тот случай, похоже...

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от FriendX
                    Владыка Христе Боже, страданиями Своими страсти мои исцеливший и ранами Своими язвы мои уврачевавший! Даруй мне, много пред Тобою согрешившему, слёзы умиления. Даруй моему телу принять благоухание животворящего Тела Твоего, и подай душе моей сладость Твоей драгоценной Крови вместо горечи, которой напоил меня враг. Возвысь к Себе мой ум, к земле поникший, и возведи из пропасти погибельной. Ибо нет во мне покаяния, нет во мне умиления, нет во мне слезы утешительной, приводящей детей к своему наследству. Омрачился я разумом в житейских страстях, в болезни не могу воззреть на Тебя, не могу согреться слезами любви к Тебе! Но, Владыка Господи Иисусе Христе, Сокровищница благ! Даруй мне покаяние полное и в поисках Тебя трудящееся с любовью сердце, даруй мне благодать Твою и обнови во мне черты Твоего образа. Я оставил Тебя не оставь меня. Выйди искать меня, приведи на Своё пастбище и приобщи меня к овцам Твоего избранного стада, воспитай меня с ними от хлеба Божественных Твоих Таинств, по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Двора
                      Да разве я выделяю кого из нас как достойнеишими?
                      Ни себя и никого.
                      Если я что и сказала то о тех с кем имею общение на форуме,
                      прямо открыто сказала, сказала вам им о вас, о вашем отношении
                      но не о православии.
                      Я о нем ничего не говорила.
                      Да мы делимся мнениями, с моей стороны я стараюсь мирно делиться своим.
                      Не унижая вашего, отношусь с понимаем к нему, что вы считаете, искренне считаете, что оно истеннее чем мое.
                      Вы так считаете, а я пишу как я поняла.
                      Благословений, не будем ссориться.
                      Эту тему и подобные ей создают не для общения на форуме и не для того, чтобы делиться мнениями, но с той же самой целью, с которой пришел баптист в село Закаты. Создавать такие темы и развивать - не благодарное дело. И люди, которые этим занимаются, не скрывают своего предубеждения к нам.
                      Поэтому тем, кто искренне считает нас братьями и сестрами лучше общаться не в подобных темах.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

А зачем им узнавать? Они не узнавать хотят, а всех учить с утра до вечера. Им нужна тема КТО ХОЧЕТ ПОУЧИТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ.
                        Уверяю вас бешеной популярностью пользоваться будет!
                        Лучше ознакомтся с этим:
                        Л. Балабанова. Судебная патопсихология (термины книги), Изд-во "Сталкер", 1998. 432 с.
                        НОНКОНФОРМИЗМ (от лат. non - не, нет и conformis - подобный, сообразный) - стремление во что бы то ни стало перечить мнению большинства и поступать противоположным образом, не считаясь ни с чем.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от vit7
                          Лучше ознакомтся с этим:
                          Л. Балабанова. Судебная патопсихология (термины книги), Изд-во "Сталкер", 1998. 432 с.
                          НОНКОНФОРМИЗМ (от лат. non - не, нет и conformis - подобный, сообразный) - стремление во что бы то ни стало перечить мнению большинства и поступать противоположным образом, не считаясь ни с чем.
                          Сие как вам будет угодно. Однако главный враг Русского Православия именно конформизм и сервилизм, если вы хоть немного его историю знаете. Не прогибались бы хотя бы перед Петром и Сталиным (я уж дальше вглубь истории не смотрю, достаточно на первый раз), и не пришлось бы сейчас униженно перед разного рода невежами оправдываться.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сие как вам будет угодно. Однако главный враг Русского Православия именно конформизм и сервилизм, если вы хоть немного его историю знаете. Не прогибались бы хотя бы перед Петром и Сталиным (я уж дальше вглубь истории не смотрю, достаточно на первый раз), и не пришлось бы сейчас униженно перед разного рода невежами оправдываться.
                            А надо ли оправдываться?
                            Если кто пришел нам пакостить - ласково, без раздражения, с любовью, берем за шиворот и носом его в его же пакость да повозить маленько, пока обратно в себя всю свою пакость не впитает.

Но впрочем есть варианты, можно по доброму посмеяться над ним

Например - лжепророк обсуждает свою программу, строит планы по обучению православных:
                            Сообщение от из темы "За что православные могут поблагодарить протестантов?"7
                            В т.ч., за то, что протестанты пытаются открыть им глаза на их многочисленные отступления от учения живого Бога (от учения Священного Писания) и, тем самым, способстсвуют их выходу из-под возможных анафем Апостолов, под которыми они могут находиться, пренебрегая учением Апостолов Христа (Гал 1:8,9), заменяя слова Божьи, своими "учениями".
                            Это, как минимум.

Далее уже все зависит от самих православных - примут ли они с благодарностью эти напоминания протестантов... или ожесточатся в злобе против них. От правильного их выбора, в этом отношении, зависит многое.
                            по доброму, с любовью ему ответить:
                            Сообщение от .....
                            Прежде чем осуждать огульно, спроси у Ермолаева - "рожден ли ты свыше"? Он это по интернету диагностирует

А злобы против вас нет, просто переполненные гордыней агрессивно лезете когда не просят с брезгливой надменностью учить тому о чем вовсе не смыслите, приходится иногда и шугануть вас. Как присмиреете, так и опять переполняемся к вам любовью.
                            Вы, протестанты так трогательны в вашей наивности и детской непосредственности.... Вы так стыдливо своего недомыслия в Законе Божием избегаете любые попытки серьезного диалога о Писании.... Вы так беспомощны и немощны в ваших протестах против Церкви....

С вашим поверхностным и формальным пониманием Евангелие вообще учить некого и нечему
                            Формализм в Законе Божием - это фарисейство
                            Проверял, помогает

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от vit7
                              Лучше ознакомтся с этим:
                              Не, ну когда сказать нечего, начинается цепляние к НИК-ам, аватаркам и подписям.

Вот у Вас, что например написано? "Прости меня Господи, грешного"
                              Как? Вы разве еще до сих пор не прощены? И как этого грешного?!!!
                              Немедленно смените подпись, и аватарку кстати тоже.
                              Я вас с модером Георгием перепутала, чуть глаз не выпал от столь содержательных постов, не занимайтесь плагиатом.

Вот, кстати, поучитесь у других форумчан.

Есть те, что напоминают социальную рекламу против СПИДа с лозунгом "выбери жизнь", так и идем по жизни с флагом.

Так, что тут еще, цветочки какие-то. А, ой, сорри, Двора, женщинам можно.

Вот еще какая-то муха на фоне гор летает, тоже красиво и романтично. Посты правда не соответствуют действительности, ну да ладно.

Вот Валериус стенку подпер, словно боится, что упадет.
                              Ну и я конечно же. С миром, богиня, царица форума сего, Крис, всегда к вашим услугам.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Kristella
                                Не, ну когда сказать нечего, начинается цепляние к НИК-ам, аватаркам и подписям.
                                Крис, вам от меня.

http://kiwi.kz/watch/t6097konsvfd

Комментарий

Обработка...