Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не искушенных они могут увлечь, заинтересовать и они будут вас слушать с упоением.
Без рассуждения.
На этом форуме народ в основном искушенный,
и без проверки глотать не будут.
В рот могут взять, но распробовав иной вкус не проглотят.
Вам хочется сказать, чтобы вы не спешили ожесточаться из-за этого.
А ожесточившись постарались простить всех не принимающих ваше мнение и будет мир.
Это самое главное.
Для меня примером пагубного ожесточения из-за непринятия его трудов,
стал Карл Маркс.
Он рос в богобоязненной семье, любил Христа, и писал прославляющие Его стихи.
Когда поступил в университет, издал сборник своих стихов и
не получил признание его труд, а надеялся что получит, мечтал о славе.
А вот не приняли и он очень огорчился, ожесточился и дал место этим чувствам укорениться в нем и совершилось его отступление от Бога.
Он прошел все стадии посвящения в сатанисты.
Погибла вся его семья.
Потому не ожесточайтесь, радуйтесь что есть не легкомысленные люди, проверяющие все что мы пишем.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, почему умерла тема: " ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ИСКРЕННЕ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ" ?
-
Комментарий
-
Мечта моя и наверное большинства из нас, говорить об Истине, о поиске Истины, но скатываемся в разборки, просто по ревности о своем собрании, все ведь считают свой путь в своем собрании самым верным.
Вот как мы так и другие.
По себе мы должны судить о других.
Как я считаю так и другой,
как я ревную по своему так и другой по своему.
А важно подрасти и понять что ревновать мы должны по Истине.
С пришедшими к такой ревности можно говорить об Истине рассматривать Ее, находясь в разных собраниях.
А ведь мы подрастаем, вот здесь на форуме за пять лет увидела у многих перемену в мышлении.
И у себя тоже.
И у Панфилова.
Бог трудится над Своими индивидуально, где бы мы не были, в каком бы собрании не находились.
Он всех нас выкупил, мы все Его и ищущие и не ищущие и заблудшие и обольщенные, Он долготерпит всех нас, чтобы мы пришли к покаянию.
И приводит, кого на одре болезни, кого в других страданиях.
Верим Ему и снисходим к немощам друг друга.
С Богом.Комментарий
-
Для меня примером пагубного ожесточения из-за непринятия его трудов,
стал Карл Маркс.
Он рос в богобоязненной семье, любил Христа, и писал прославляющие Его стихи.
Когда поступил в университет, издал сборник своих стихов и
не получил признание его труд, а надеялся что получит, мечтал о славе.
А вот не приняли и он очень огорчился, ожесточился и дал место этим чувствам укорениться в нем и совершилось его отступление от Бога.
Он прошел все стадии посвящения в сатанисты.
Погибла вся его семья.
Потому не ожесточайтесь, радуйтесь что есть не легкомысленные люди, проверяющие все что мы пишем.
Видишь этот меч
Князь тьмы продал его мне...
Ты (сатана) падешь в пропасть,
И я со смехом последую за тобой...
И скоро я брошу человечеству
Мои титанические проклятия...
Приняв мое учение,
Мир глупо погибнет...Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Владыка Христе Боже, страданиями Своими страсти мои исцеливший и ранами Своими язвы мои уврачевавший! Даруй мне, много пред Тобою согрешившему, слёзы умиления. Даруй моему телу принять благоухание животворящего Тела Твоего, и подай душе моей сладость Твоей драгоценной Крови вместо горечи, которой напоил меня враг. Возвысь к Себе мой ум, к земле поникший, и возведи из пропасти погибельной. Ибо нет во мне покаяния, нет во мне умиления, нет во мне слезы утешительной, приводящей детей к своему наследству. Омрачился я разумом в житейских страстях, в болезни не могу воззреть на Тебя, не могу согреться слезами любви к Тебе! Но, Владыка Господи Иисусе Христе, Сокровищница благ! Даруй мне покаяние полное и в поисках Тебя трудящееся с любовью сердце, даруй мне благодать Твою и обнови во мне черты Твоего образа. Я оставил Тебя не оставь меня. Выйди искать меня, приведи на Своё пастбище и приобщи меня к овцам Твоего избранного стада, воспитай меня с ними от хлеба Божественных Твоих Таинств, по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих. Аминь.
-
Да разве я выделяю кого из нас как достойнеишими?
Ни себя и никого.
Если я что и сказала то о тех с кем имею общение на форуме,
прямо открыто сказала, сказала вам им о вас, о вашем отношении
но не о православии.
Я о нем ничего не говорила.
Да мы делимся мнениями, с моей стороны я стараюсь мирно делиться своим.
Не унижая вашего, отношусь с понимаем к нему, что вы считаете, искренне считаете, что оно истеннее чем мое.
Вы так считаете, а я пишу как я поняла.
Благословений, не будем ссориться.
Поэтому тем, кто искренне считает нас братьями и сестрами лучше общаться не в подобных темах.
-
Л. Балабанова. Судебная патопсихология (термины книги), Изд-во "Сталкер", 1998. 432 с.
НОНКОНФОРМИЗМ (от лат. non - не, нет и conformis - подобный, сообразный) - стремление во что бы то ни стало перечить мнению большинства и поступать противоположным образом, не считаясь ни с чем.
Комментарий
-
Лучше ознакомтся с этим:
Л. Балабанова. Судебная патопсихология (термины книги), Изд-во "Сталкер", 1998. 432 с.
НОНКОНФОРМИЗМ (от лат. non - не, нет и conformis - подобный, сообразный) - стремление во что бы то ни стало перечить мнению большинства и поступать противоположным образом, не считаясь ни с чем.Комментарий
-
Сие как вам будет угодно. Однако главный враг Русского Православия именно конформизм и сервилизм, если вы хоть немного его историю знаете. Не прогибались бы хотя бы перед Петром и Сталиным (я уж дальше вглубь истории не смотрю, достаточно на первый раз), и не пришлось бы сейчас униженно перед разного рода невежами оправдываться.
Если кто пришел нам пакостить - ласково, без раздражения, с любовью, берем за шиворот и носом его в его же пакость да повозить маленько, пока обратно в себя всю свою пакость не впитает.
Но впрочем есть варианты, можно по доброму посмеяться над ним
Например - лжепророк обсуждает свою программу, строит планы по обучению православных:
В т.ч., за то, что протестанты пытаются открыть им глаза на их многочисленные отступления от учения живого Бога (от учения Священного Писания) и, тем самым, способстсвуют их выходу из-под возможных анафем Апостолов, под которыми они могут находиться, пренебрегая учением Апостолов Христа (Гал 1:8,9), заменяя слова Божьи, своими "учениями".
Это, как минимум.
Далее уже все зависит от самих православных - примут ли они с благодарностью эти напоминания протестантов... или ожесточатся в злобе против них. От правильного их выбора, в этом отношении, зависит многое.
Прежде чем осуждать огульно, спроси у Ермолаева - "рожден ли ты свыше"? Он это по интернету диагностирует
А злобы против вас нет, просто переполненные гордыней агрессивно лезете когда не просят с брезгливой надменностью учить тому о чем вовсе не смыслите, приходится иногда и шугануть вас. Как присмиреете, так и опять переполняемся к вам любовью.
Вы, протестанты так трогательны в вашей наивности и детской непосредственности.... Вы так стыдливо своего недомыслия в Законе Божием избегаете любые попытки серьезного диалога о Писании.... Вы так беспомощны и немощны в ваших протестах против Церкви....
С вашим поверхностным и формальным пониманием Евангелие вообще учить некого и нечему
Формализм в Законе Божием - это фарисействоКомментарий
-
Не, ну когда сказать нечего, начинается цепляние к НИК-ам, аватаркам и подписям.
Вот у Вас, что например написано? "Прости меня Господи, грешного"
Как? Вы разве еще до сих пор не прощены? И как этого грешного?!!!
Немедленно смените подпись, и аватарку кстати тоже.
Я вас с модером Георгием перепутала, чуть глаз не выпал от столь содержательных постов, не занимайтесь плагиатом.
Вот, кстати, поучитесь у других форумчан.
Есть те, что напоминают социальную рекламу против СПИДа с лозунгом "выбери жизнь", так и идем по жизни с флагом.
Так, что тут еще, цветочки какие-то. А, ой, сорри, Двора, женщинам можно.
Вот еще какая-то муха на фоне гор летает, тоже красиво и романтично. Посты правда не соответствуют действительности, ну да ладно.
Вот Валериус стенку подпер, словно боится, что упадет.
Ну и я конечно же. С миром, богиня, царица форума сего, Крис, всегда к вашим услугам.Комментарий
-
Комментарий