Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Двора
    Если вы православный, то какой вы можите являть свет на межконфессиональном форуме, где все вы в один голос
    лишаете всех не православных всяких милостей от Бога..
    У вас некоторое предвзятое отношение к православным. Не так же поступают здесь инославные по отношению к православным на форуме.

Сообщение от Двора
    Вы делаете некую скидку, а вдруг получиться убедить что никто никогда не получит милости кроме стен православия,
    и этим привлечете в свое сообщество.
    Запугаете так сказать.
    Прямо страх какой-то, Может вы сильно впечатлительный человек и все близко воспринимаете к сердцу. Ну попробайте убедить православного в своей правоте. Здесь форум, здесь полемика, диалог. Если ваше мнение не совпало с мнением православных, или вас даже критикуют, то не надо винить в этом православие. Поэтому исследуйте Писание исследуйте православное учение, и может быть они станут вашими лучшими друзьями.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Извините, но ваш ответ оформлен не , как сказать, не по правилам и не понять что от вас , а что от кого то.
      У нас один пример Христос и преобразиться нам всем надо в этот образ.
      Потому нам всем есть с Кем себя сравнивать.
      Я действительно пишу от себя, от форумчанки ищущей Царства Божьего и правды его,
      прошедшей не малый путь поиска, испытавшей не мало искушений.
      Общаюсь с форумчанинами, а делимся мы тем что уже пережили на форуме,
      во т в данной теме мы встретились , я встретилась с уже знакомыми православными и с вами переплелись наши рассуждления.
      Трепать нервы?
      Если так видите меня, то извините, если это так для вас.
      У меня другая забота.
      Буду беречь ваши нервы и ухожу от разговоров с вами.
      Благословений.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Я не хочу говорить о каких-то "некоторых". Некоторые пишут на заборах такое, что уши вянут. Так почему бы Вам не поговорить об этих "живописцах"?
        А догматически в почитании Богоматери Девы Марии нет ничего греховного. И если кто повреждает то почитание, то таковой сам виновен, а не кто-то другой.
        А обращение о спасении к кому из святых подразумевает именно прошение соучастии этого святого в ходатайственной молитве перед Богом.
        Эти некоторые появились неспроста. Из за этого повреждения так получилось. Где начали это делать впервые сами знаете.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Алеx N
          У вас некоторое предвзятое отношение к православным. Не так же поступают здесь инославные по отношению к православным на форуме.

Прямо страх какой-то, Может вы сильно впечатлительный человек и все близко воспринимаете к сердцу. Ну попробайте убедить православного в своей правоте. Здесь форум, здесь полемика, диалог. Если ваше мнение не совпало с мнением православных, или вас даже критикуют, то не надо винить в этом православие. Поэтому исследуйте Писание исследуйте православное учение, и может быть они станут вашими лучшими друзьями.
          Да разве я выделяю кого из нас как достойнеишими?
          Ни себя и никого.
          Если я что и сказала то о тех с кем имею общение на форуме,
          прямо открыто сказала, сказала вам им о вас, о вашем отношении
          но не о православии.
          Я о нем ничего не говорила.
          Да мы делимся мнениями, с моей стороны я стараюсь мирно делиться своим.
          Не унижая вашего, отношусь с понимаем к нему, что вы считаете, искренне считаете, что оно истеннее чем мое.
          Вы так считаете, а я пишу как я поняла.
          Благословений, не будем ссориться.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Двора
            Извините, но ваш ответ оформлен не , как сказать, не по правилам и не понять что от вас , а что от кого то.
            У нас один пример Христос и преобразиться нам всем надо в этот образ.
            Потому нам всем есть с Кем себя сравнивать.
            Я действительно пишу от себя, от форумчанки ищущей Царства Божьего и правды его,
            прошедшей не малый путь поиска, испытавшей не мало искушений.
            Общаюсь с форумчанинами, а делимся мы тем что уже пережили на форуме,
            во т в данной теме мы встретились , я встретилась с уже знакомыми православными и с вами переплелись наши рассуждления.
            Трепать нервы?
            Если так видите меня, то извините, если это так для вас.
            У меня другая забота.
            Буду беречь ваши нервы и ухожу от разговоров с вами.
            Благословений.
            Это тутошний пророк FriendX жалуется что перечат его наставлениям, ему видите ли "нервы трепят"
            А Вы про что?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от TOM1
              Это тутошний пророк FriendX жалуется что перечат его наставлениям, ему видите ли "нервы трепят"
              А Вы про что?
              Я же написала, что мне трудно понять было в вашем сообщении где чья речь.
              И вы об этом написали и кто то.
              Непонятки.
              Оставим их. Это мелочи.

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Двора
                Я же написала, что мне трудно понять было в вашем сообщении где чья речь.
                И вы об этом написали и кто то.
                Непонятки.
                Оставим их. Это мелочи.
                А это кто написал? то-же кто то!!!!
                Сообщение от Двора
                Спасибо, за наблюдательность спасибо,
                даст Бог и с вашей стороны прекратится настойчивое убеждение, что никто нигде кроме как в стенах ваших храмов не спасется.
                Сеете надежду, что перемены возможны.
                Это не мелочи, именно Вы возмутились здесь что православные осмелились попытаться оправдаться, возразить, а объяснения православных у Вас "мелочи"

Считаете что прав FriendX, когда требует от православных только "Молчать и спрашивать" и не "трепать ему нервы" тем что нам не все нравятся в его наставлениях и поучениях нас

Цитата участника Ладушка

"Кто я такая, чтобы вас обличать? Нет, я не рождена свыше, я слабый и грешный человек.
                Вы тоже не рождены свыше, а только так думаете себе. "

Цитата участника FriendX:

"Почитал...почитал и не выдержал,возмутился дух мой. Это если Вы не рождены свыше откуда можете знать кто рождён или нет? Ведь надо иметь с чем сравнивать а у Вас нету!
                Это беда всех православных и если бы только от скромности. А так это простите хамством веет.Таким наивным и детским,но им.
                По идее надо бы молчать и спрашивать а Вы претензии высказываете. Это даже религиозным быть не надо, чтобы с помощью обычной человеческой совестью решить.
                Нехорошо это. И проповедовать Вам кто право дал? Вы грешный человек и не рождённый свыше,таковых Церковь не посылает проповедовать. Или я ошибаюсь? Или Вы так...от себя? Нервы людям потрепать?"
                Последний раз редактировалось TOM1; 21 October 2010, 04:08 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от TOM1
                  С возвращением nonconformist!!!!
                  Не согласен что ничего не меняется, не согласен. Просто перемены не так быстры явственны как хотелось бы.
                  Перемены есть, причем глубинные а на поверхности упрямые попытки вернуть то, что что здесь творилось в недавнем прошлом, когда считалось обычном делом открывать такие темы как
                  "К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?"
                  или
                  "За что православные могут поблагодарить протестантов?"
                  Которая начинается

У большинства одиозных фигурантов здешнего религиозного экстремизма больше нет былой уверенности в возможность легко подмять и унизить православие и возглавить массовое "перекрещивание" православных в максимально возможное число деноминаций протестантизма с единственной целью - раздробить и растоптать
                  Нет, ну само собой я сотни страниц не читал. Однако смотрю на заглавия тем. Опять Идолы, внутри в миллионный раз про иконы, святых и т.п. И лучшие друзья наши как на подбор. За это время уже ишака можно было бы разговаривать научить, а они все свое. "Обоснуйте Писанием", да не так понимаете и прочее повторение ходов. Поэтому посмотрю, что делается, а так в пустую полемику с ними вступать неохота. Пусть лучше "Песню Гуру" слушают.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от nonconformist
                    Здравствуйте, Кристелла!
                    Про возвращение сильно сказано. Месяц здесь ничего не читал кроме личных писем, а вчера заглянул, все тоже самое. И герои все те же. Так стоит ли в милиионный раз одно и тоже повторять? У меня как-то желание пропало.
                    А я соглашусь с ТОМ 1, есть перемены, хоть я здесь достаточно редкий гость, кое-что действительно меняется.

Анекдот знаю, неприличный, неудобно его как-то рассказывать в присутствии столь высокой публики. А жаль. Может быть позже.

Комментарий

• Silurist
                      Завсегдатай

• 05 May 2010
                      • 539

Однако смотрю на заглавия тем. Опять Идолы, внутри в миллионный раз про иконы, святых и т.п.
                      Может это они так скрытно завидуют?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

TOM1

Разве кто из православных навязывает свою Веру другим?

Том ,ты не на том уровне чтобы кому то что то навязывать, Но есть те кто повыше тебя и там они делают что хотят.А носы для щёлкания подставляют ваши.

Таких лжеучителей здесь хватает и уверенная наглость их ничем не ограничена, им видите ли здесь "нервы трепят"

Надо было бы показать в чём ложь, а не исподтишка покусывать.Думаешь это по христиански?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Silurist
                          Может это они так скрытно завидуют?
                          Ага,все углы пустые.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Kristella
                            А я соглашусь с ТОМ 1, есть перемены, хоть я здесь достаточно редкий гость, кое-что действительно меняется.

Анекдот знаю, неприличный, неудобно его как-то рассказывать в присутствии столь высокой публики. А жаль. Может быть позже.
                            А я вам приличный расскажу. Там правда про атеистов, но вполне их на здешних "пророков" заменить можете.

"Идут два мужика. Один верующий, другой атеист. Вдруг с крыши напротив какой-то третий мужик прыгает. Дом высокий, а он прыгнул и хоть бы что.
                            Верующий: Гляди чудо!
                            Атеист: Случайность.
                            На следующий день тоже самое.
                            Верующий: Ну ведь чудо же!
                            Атеист: Совпадение.
                            На третий день опять таже история.
                            Верующий: Ну теперь то что скажешь? Признай, что чудо!
                            Атеист: Ты что??? Какое чудо? Это у него такая привычка!!!"

Сейчас нам пророки объяснят, что такого быть не может, поскольку в Библии не описано.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Двора
                              Да разве я выделяю кого из нас как достойнеишими?
                              Ни себя и никого.
                              Если я что и сказала то о тех с кем имею общение на форуме,
                              прямо открыто сказала, сказала вам им о вас, о вашем отношении
                              но не о православии.
                              Я о нем ничего не говорила.
                              Да мы делимся мнениями, с моей стороны я стараюсь мирно делиться своим.
                              Не унижая вашего, отношусь с понимаем к нему, что вы считаете, искренне считаете, что оно истеннее чем мое.
                              Вы так считаете, а я пишу как я поняла.
                              Благословений, не будем ссориться.
                              Вы меня простите, я в общем с вами на форуме принципе не пересекался. Ну а вы считаете что в целом можно мирно общаться на форуме? Можно ли волка и овцу посадить рядом?
                              В понятии мирно может лишь тогда когда две стороны в полемике будут действительно желать обменятся своими мнениями и понять дуг друга. И все спорные вопросы будут решать на основании доказательств из Писания ,церковной истории и т.д. Здесь на форуме это практически не возможно, ибо люди все разные. Под одну гребенку всех гребсти не получится.
                              А всякий экстремизм иногда тоже приходится пресекать резко и иногда грубо.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сейчас нам пророки объяснят, что такого быть не может, поскольку в Библии не описано.
                                ........

Комментарий

Обработка...