Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Kristella
    У тебя ручка есть? Дай пожалуйста, я сейчас себе подпишу в Библии - А особенно акафист Божией Матери.
    Зачем королеве трудится ?! Сделай проще , подойди к читающему акафист и спроси : " Вы оправданы Богом за все Ваши грехи ? А откровения Писания исполняете ?" Если нет прощения грехов и исполнения Писания , то скажи : " Простите , но ваша молитва мерзость для Бога! " Вот так все просто ! С миром ! Священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
      я спросил кому она дала начало , человеку или Богу? И ересь отсутствующую в Писании о "богочеловеке" не неси пожалуйста ! А то я попрошу процитировать Писание на наличие этого слова !
      Ты знаешь а Писание не справочник по терминам

Действительно, после того, как Святая Дева выразила свое согласие, по слову Господню, возвещенному Ангелом, сошел на нее Дух Святый, очистил ее и даровал ей силу как принять в себя Божество Слова, так и родить. Тогда осенил ее, как бы Божественное семя, Сын Божий, ипостасная Премудрость и Сила Всевышнего Бога, единосущный Отцу, и из непорочных и чистейших ее кровей образовал Себе начаток нашего состава плоть, оживленную душею мыслящею и разумною, не через оплодотворение семенем, но творчески, через Святаго Духа. При этом человеческий образ не через постепенные приращения составлялся, но сразу совершился. Само Слово Божие явилось для плоти ипостасью. Ибо Слово Божие соединилось не с такою плотью, которая бы прежде уже существовала лично сама по себе, но, вселившись в утробе Святой Девы, Оно в своей собственной ипостаси из чистых кровей Приснодевы восприняло Себе плоть, оживленную душею мыслящею и разумною. Восприняв Себе начаток человеческого состава, Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. Следовательно, одновременно (с тем, как образовалась) плоть, она (была уже) плотью Бога Слова, и вместе плотью одушевленною, мыслящею и разумную. Посему мы и говорим не о человеке божественном, но о Боге вочеловечившемся. Тот же Самый, Кто по естеству совершенный Бог, соделался по естеству совершенным человеком. Он не изменился в естестве и не призрачно воплотился, но с принятою от Святой Девы плотью, оживленною мыслящею и разумною душею и в Нем Самом получившею свое бытие, ипостасно соединился неслитно, неизменно и нераздельно, не изменив природы Божества Своего в существо Своей плоти, ни существа Своей плоти в природу Своего Божества и не составив одного сложного естества из Божеского Своего естества и из естества человеческого, какое Он Себе воспринял

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kristella
        А вы хотите много и сразу. Христос о Себе свидетельствует как Человек содной стороны
        Нет, много не надо. Этого вполне достаточно.
        Далее просто у самой себя спрашиваете "а Бог - человек или сын человеческий хоть с какой-нибудь стороны?". И если сама себе ответите, что "нет", вопрос, кого же родила Мария тоже решится сам собой
        Последний раз редактировалось Йицхак; 19 October 2010, 08:37 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Ты знаешь а Писание не справочник по терминам

Действительно, после того, как Святая Дева выразила свое согласие, по слову Господню, возвещенному Ангелом, сошел на нее Дух Святый, очистил ее и даровал ей силу как принять в себя Божество Слова, так и родить. Тогда осенил ее, как бы Божественное семя, Сын Божий, ипостасная Премудрость и Сила Всевышнего Бога, единосущный Отцу, и из непорочных и чистейших ее кровей образовал Себе начаток нашего состава плоть, оживленную душею мыслящею и разумною, не через оплодотворение семенем, но творчески, через Святаго Духа. При этом человеческий образ не через постепенные приращения составлялся, но сразу совершился. Само Слово Божие явилось для плоти ипостасью. Ибо Слово Божие соединилось не с такою плотью, которая бы прежде уже существовала лично сама по себе, но, вселившись в утробе Святой Девы, Оно в своей собственной ипостаси из чистых кровей Приснодевы восприняло Себе плоть, оживленную душею мыслящею и разумною. Восприняв Себе начаток человеческого состава, Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. Следовательно, одновременно (с тем, как образовалась) плоть, она (была уже) плотью Бога Слова, и вместе плотью одушевленною, мыслящею и разумную. Посему мы и говорим не о человеке божественном, но о Боге вочеловечившемся. Тот же Самый, Кто по естеству совершенный Бог, соделался по естеству совершенным человеком. Он не изменился в естестве и не призрачно воплотился, но с принятою от Святой Девы плотью, оживленною мыслящею и разумною душею и в Нем Самом получившею свое бытие, ипостасно соединился неслитно, неизменно и нераздельно, не изменив природы Божества Своего в существо Своей плоти, ни существа Своей плоти в природу Своего Божества и не составив одного сложного естества из Божеского Своего естества и из естества человеческого, какое Он Себе воспринял
          прошу ответить одним словом : человеку или Богу ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Йицхак
            Вот и чудненько.
            Далее Вы сами себе отвечаете: в Отце божественное и человеческое объединялось ли? И если не объединялось, Вам уже легко будет ответить на вопрос кого же родила Мария - Бога или человека (разумеется в котором обитает вся полнота Божества телесно (Кол,2:9)
            Это что за чушь вы несете? Лучше читайте Писание Я и Отец одно относится к тому что Христос указывает что Он единосущен с Отцом по божеству, а не то что вы тут напридумали.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Давайте попроще : Бог существовал до сестры моей во Христе - Марии ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алеx N
                Это что за чушь вы несете? Лучше читайте Писание Я и Отец одно относится к тому что Христос указывает что Он единосущен с Отцом по божеству, а не то что вы тут напридумали.
                Улыбнулся.
                Тогда прокомментируйте: Отец Мой более меня (Иоан,14:28).

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Как вы разделяете эти два понятия: Бог и Человек?

Я, например, с голубыми глазами и с рыжими волосами. Так можно обо мне сказать, что я- голубоглазая шатенка?
                  Или просто голубоглазая - можно и так конечно же, но это будет не полное описание моего образа, а шатенкой я была не всегда.

Павел, ты же из России? Ты хотя бы в переписи населения участвовал?

О Марии говориться в Библии, причем везде с большой буквы. Только не надо сейчас про оригиналы, я их все равно не понимаю, приходиться пользоваться переводами.
                  И какая же Она тебе сестра?

Йицхак, Вам проще, Вы улыбаетесь, мне почему-то стало грустно.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kristella
                    Йицхак, Вам проще, Вы улыбаетесь, мне почему-то стало грустно.
                    Почему грустно, Kristella?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от FriendX
                      Здесь как бы начинают с Него,а заканчивают своими изделиями ума и рук. Это вызывает некоторое напряжение.
                      Если у Вас изделия собственного ума и собственной фантазии напряжения не вызывают - не напрягайтесь и от изделий чужого.
                      Смотрите на главное: проповедует ли и прославляет ли Господа эта деятельность.

Searhey:
                      Почему же "в новом человеке во Христе" (например, таком, как Вы) чтение Писания таки есть?

FriendX:
                      [B]Ап Пётр сказал хорошо:[2 Пет.3:1] Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                      [2 Пет.3:2]чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

Ну живём и какие нибудь слова забываем,напоминание полезно.
                      Слова остальных как бы по желанию.
                      По первой цитате - те верующие, которые жили и действовали от чистого смысла, о котором говорит Ап. Петр, и стали учителями Церкви, продолжая дело Апостолов и Пророков.

По второй цитате - их (учителей) научение иногда не менее, а иногда и более полезно (потому что доступнее по времени и обстановке), чем научение Апостолов и Пророков.

По Вашей фразе: именно потому, что пока мы во плоти, мы что-то забываем, а что-то не понимаем - некоторые люди имеют желание помнить подвиги веры прошедших впереди, приобщаться к их опыту, подражать их вере.
                      И иконы, кстати, тоже служат им постоянным напоминанием о первом и втором.
                      Для них же (людей, имеющих такое желание) Церковь хранит и их жизнеописание, и их проповеди.

Ну, и просто мысли вслух.
                      Надо же, Вы новая тварь, а способны забываете иногда ну в точности как ветхая...
                      Если Вы сами не скажете, кто Вы - то и не отличишь.

Заблуждаетесь... Рождение свыше и учительство - разные вещи. Одно не означает другого.
                      А Вас никто не учит - просто свидетельствуют о верном учении.
                      Как и сказано - давать отчет в своем уповании.

Чтобы свидетельствовать о верном учении требуется родиться свыше и пребывать в нём,ЧТОБЫ ОТТУДА кого то учить или свидетельствовать о том, в чём сам пребываешь. А вне...одно пустословие и самообольщение.
                      Совершенно верно.
                      Или свидетельствовать не полагаясь на себя, а постоянно сверяясь с теми, о ком доказано их жизнью, смертью и свидетельством Божьим о них, что они таковы.

А кто сам о себе берется свидетельствовать, строя только на основании собственного ума, пусть его ум и отталкивался от текста Св. Писания - вот тот действительно пустословит.

Вы расскажите как это вдруг стало свидетельством истинной веры.
                      А кто Вам сказал, что подобные вещи - свидетельство истинной веры?
                      Все от человека зависит, что у него, у конкретного человека, в этом момент внутри происходит.
                      Такими вещами не свидетельствуют, они сокрытые.

А явное свидетельство веры - это учение Церкви

Вы ведь на это всё время намекаете,на истинность!?
                      В данном случае я не на что не намекал. В том, что сказано, не было ни одного намека, все прямо.
                      А что касается истинности - тоже говорю прямо. Истинное христианское учение - в Церкви. И это будет так до последнего дня.
                      Причем даже если ни одного живого верующего в Церкви не останется, все равно в мiре отстанется Церковь и ее верное свидетельство.
                      Если дети умолкнут - камни возопиют.

Почему это так - позвольте не объяснять. Вы к подобным вещам не готовы, говорю прямо, без всяких намеков. Вы и с простыми вещами путаетесь...

А как это туда могло попасть?
                      Куда туда?
                      В учение Церкви эти вещи не попадали ни в каком виде.
                      Это формы, которые избирают люди.
                      Люди же попадают как-то в Церковь? Вот вместе с людьми попадают и формы их поведения, способы выражения чувств и т.д.
                      Кто -то плачет от радости в Господе, кто-то плачет от умиления, а кто-то от сокрушенного сердца, а кто-то улыбается, а кто-то на колени становится, а кто-то руки воздевает к небу.
                      Ереси не от этого рождаются, и не в этом выражаются.
                      В этом все люди равны, и все братья в Адаме: всякий смеется, когда весело - и всякий плачет, когда ему плохо.
                      Разница в том, от чего человек смеется, и от чего плачет, и зачем становится на колени, и к кому руки воздевает.

Мне можете не отвечать, вижу что сами в ступоре.

А как же... Где же мне еще в Ваших глазах быть?
                      Не среди же понимающих то, о чем они говорят.
                      Там все места уже заняты, причем по нескольку раз... друг у друга на коленках сидят.
                      Последний раз редактировалось Searhey; 19 October 2010, 10:45 AM.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Павлик, брат мой! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от FriendX
                          Здравствуйте Юра. Дело в том что там не сказано что при этом думать.
                          Вот тут лазейку и нашли.Так что всё то теперь можно,главное думать при этом иначе.

Раньше были спекулянты,а теперь коммерсанты,раньше были идолы,а теперь иконы.Вот так.
                          Не обольщайтесь. У иудеев не было икон, но это не помешало им Христа распять.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Викторович
                            Не обольщайтесь. У иудеев не было икон, но это не помешало им Христа распять.
                            Мысль разверните, а то непонятно: то ли решили не в тему иудеев поругать, то ли признаете, что иконы это плохо

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Павел, в продолжение разговора позвольте мне повторить вопрос, на который Вы не ответили:

А Вы можете от себя, просто от чистого сердца, сказать "в Вифлееме родился Тот, Кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка"?
                              Или совесть по вере Вам этого не позволит?
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Йицхак
                                Мысль разверните, а то непонятно: то ли решили не в тему иудеев поругать, то ли признаете, что иконы это плохо
                                Есть еще много вариантов. Например: если бы были иконы у них , то Христа не распяли бы...
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...