Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
    Если нравится лжи верить - пожалуйста , но я бы не советовал - это дурная привычка !
    Павел, ересь- это искажение смысла Писания, здесь этого нет. И ты просто ничего не понимаешь в красоте. С миром, царица форума сего, Крис!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Викторович
      Начальствующий Ангел послан был с небес сказать Богородице: Радуйся; и при этом бесплотном воззвании созерцая Тебя, Господи, воплощающегося, был в ужасе и стоял, возглашая к Ней так: Радуйся, радостью всех озаряющая; радуйся, (2) Ты, чрез Которую клятва исчезает; радуйся, (3)восстановление падшего Адама; радуйся, ( 4,5,6,7)избавление Евы от слез; радуйся, высота, недостижимая для мыслей человеческих; радуйся, глубина, неудобо-созерцаемая и для очей ангельских; радуйся, ибо Ты престол Царя; радуйся, ибо Ты носишь Носящего все; радуйся, звезда, предваряющая Солнце; радуйся, чрево Божьего воплощения; радуйся, Ты, чрез Которую обновляется тварь; радуйся, Ты, чрез Которую мы поклоняемся Творцу; радуйся, Невеста неневестная!
      Кристелла покажу тебе ересь этого лживого заявления : 1) Где Ангел называет Марию "богородицей" ? 2) 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      (Гал.3:13)
      - Бог говорит , что Христос искупил нас от проклятия , а эта ересь утверждает - Мария ; 3) 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      (1Кор.15:45)
      - Дух жизнь дающий есть Христос , а эта мерзкая ересь утверждает что - Мария ; 4.5.6.7.и т.д.) Избавитель - Христос , а не Мария , высота непостижимая - Св.Дух , а не... , поклоняемся Богу через Христа - все остальное есть идолопоклонство , Звезда Утренняя - Христос , а не ... , Невеста Христова - Церковь Его , а не Его мама !!! Этож надо такую мерзкую ложь написать , что Христос - Бог на матери женится ?!?! Как видим , здесь только ложь и призыв к идолопоклонству , а так же извращение Писания - поэтому это есть ересь чистейшей воды ! Бойся Крис на ложь говорить " истина" ! С миром ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

читал и не понял откуда и почему Вы считаете этот источник лучше "Спид-инфо" ?!?!
        Вы хам Павел, причем трамвайный.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          спасибо и Вам благославений ! Но от моего статуса мерзость вышепреведенной ереси не изменится ! И сравнение с безобидной ложью " спид-инфо" конечно комплимент ей ! с миром ! Священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Мир Вам ! Вы видно не читаете мои ответы , но так и быть с радостью повторю , что говорит Слово Бога про Христа ! 2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
            (Мих.5:2) - это происхождение Христа , а происхождение Иисуса от сестры во Христе Марии, как воплощение Христа найдете в Евангелиях. Не цитирую . чтоб лень не поощрять ! С миром ! Священник Царя павел
            Вот ваши посты
            Вот этидва поста я бы объеденил
            Спаситель у нас один и на крест шла не сестра Мария- это раз ! Второе - она родила человека Иисуса , Который силой Всевышнего ( а именно Св.Духом) стал Сыном Божиим ! Поэтому Он Бог и Человек и это неслиянно !!! Священник Царя павел

мир тебе земляк ! Сестра Мария должна была родить человека Иисуса , Который Силою Духа Святого станет воплощением Бога и именно поэтому , рождаемое Святое наречено Сыном Божиим ! А не из за сестры во Христе Марии ! С миром , священник Царя павел

. Вы не верите в то что Мария родила Бога. Далее вы я так понял говорите , что под действием Святого Духа Человек зачавшийся в утробе Девы Марии при воплощении Бога стал Богом. При этом Человек и Бог пребывали неслиянно. И таким образом она родила Человека, но не Бога, ибо Бога родить не возможно. Я правильно понял ваши слова.
            И вот эти два поста тоже бы объеденил
            Мир Вам ! Так как написано , так и понимаю и верю ! 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
            29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
            30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
            31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            (Лук.1:28-35)
            - своими словами " родишь великого потомка Давида - Иисуса ( человека ) , а Святое нареченное Сыном Божиим будет от нахождения на тебя духа Св. !!!" Тут комментарии излишни - нужно только верить Ангелу или не верить ему ! Я верю ! Священник Царя павел

Мир Вам ! Вы видно не читаете мои ответы , но так и быть с радостью повторю , что говорит Слово Бога про Христа ! 2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
            (Мих.5:2)
            - это происхождение Христа , а происхождение Иисуса от сестры во Христе Марии, как воплощение Христа найдете в Евангелиях. Не цитирую . чтоб лень не поощрять ! С миром ! Священник Царя павел

А вот я спрашивал вас а Сын Божий есть Бог или нет?
            А вот когда мы говорим о Иисусе которая родила Дева Мария и Христос который от дней вечных как вы говорите это не одно лицо?

Конечно нельзя родить Бога ибо Он Безначален !!! А вот Сына Божьего - можно ! С миром , священник Царя павел

А что Сын Божий не Безначален? В связи с этим как вы исповедуете Троицу. Вы исповедуете единого Бога в трех Лицах. Так что Отец-Бог, Сын Божий -Бог, Дух Святой Бог.

С нетерпением жду

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

спасибо и Вам благославений ! Но от моего статуса мерзость вышепреведенной ереси не изменится ! И сравнение с безобидной ложью " спид-инфо" конечно комплимент ей ! с миром ! Священник Царя павел
              Павел, дорогой, это молитвословие, соответственно это выражение чьих-то молитвенных чувств, переживаний по отношению к Богу. Поэтому ставить молитвословие, пусть вы даже с ним не согласны на один уровень со спид-инфо это хамство высшей пробы, т.к. это глумление над чужой молитвой. Если вы и священник, то только над своей душой, а не над душами других, так что не стоит туда лезть и тем более плевать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Алеx N, проблема различий между конфессия заключается не в духовной практике, как мне раньше казалось, а именно в понимание Христа. Поменял свое мнение именно на этом форуме, ваше "пытание" Павла тому подтверждение. Мы даже может использовать одни и те же термины, но понимать их по разному.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Мы с вами говорили о важности прозрачности наших исповеданий.
                  Так вот мне понятно что есть Отец и есть рожденный от Него Сын.
                  Отец Слово Божие и дал это Свое имя, которое превознес превыше всех Своих имен,
                  Сыну Своему, Помазаннику и Посланнику Отца Небесного, Иисусу Христу.
                  Отец и Сын одного Духа, Духа Святости и нам, принявшим Совершенную Жертву Святого Агнца тоже дал дар вечной жизни Духа Святости, Свой Дух вложил в нас.
                  Если мы в Нем пребываем, стоим в Нем , живя жизнью Христа, мы тоже вечно пребывающие, в нас есть жизнь вечная, свет человеков.
                  Мы едины с Отцом и Сыном, как Сын един с Отцом.
                  Мы рожденные Отцом Словом Истины.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Заповедь Божия

"Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ....."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Вот ваши посты
                      Вот этидва поста я бы объеденил
                      Спаситель у нас один и на крест шла не сестра Мария- это раз ! Второе - она родила человека Иисуса , Который силой Всевышнего ( а именно Св.Духом) стал Сыном Божиим ! Поэтому Он Бог и Человек и это неслиянно !!! Священник Царя павел

мир тебе земляк ! Сестра Мария должна была родить человека Иисуса , Который Силою Духа Святого станет воплощением Бога и именно поэтому , рождаемое Святое наречено Сыном Божиим ! А не из за сестры во Христе Марии ! С миром , священник Царя павел

. Вы не верите в то что Мария родила Бога. Далее вы я так понял говорите , что под действием Святого Духа Человек зачавшийся в утробе Девы Марии при воплощении Бога стал Богом. При этом Человек и Бог пребывали неслиянно. И таким образом она родила Человека, но не Бога, ибо Бога родить не возможно. Я правильно понял ваши слова.
                      И вот эти два поста тоже бы объеденил
                      Мир Вам ! Так как написано , так и понимаю и верю ! 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Лук.1:28-35)
                      - своими словами " родишь великого потомка Давида - Иисуса ( человека ) , а Святое нареченное Сыном Божиим будет от нахождения на тебя духа Св. !!!" Тут комментарии излишни - нужно только верить Ангелу или не верить ему ! Я верю ! Священник Царя павел

(Мих.5:2)
                      - это происхождение Христа , а происхождение Иисуса от сестры во Христе Марии, как воплощение Христа найдете в Евангелиях. Не цитирую . чтоб лень не поощрять ! С миром ! Священник Царя павел

А вот я спрашивал вас а Сын Божий есть Бог или нет?
                      А вот когда мы говорим о Иисусе которая родила Дева Мария и Христос который от дней вечных как вы говорите это не одно лицо?

Конечно нельзя родить Бога ибо Он Безначален !!! А вот Сына Божьего - можно ! С миром , священник Царя павел

А что Сын Божий не Безначален? В связи с этим как вы исповедуете Троицу. Вы исповедуете единого Бога в трех Лицах. Так что Отец-Бог, Сын Божий -Бог, Дух Святой Бог.

С нетерпением жду
                      Мир ! Вы абсолютно правильно меня поняли ! Я верю в Бога открывшегося в Писании в лице Отца , Сына и Св. Духа ! Сын полностью Бог и полностью Человек и 2 Его сущности пребывали в Нем НЕСЛИЯННО ! Благославений Вам ! Священник Царя павел

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Алеx N

Да не понятно что вы именно уточнили, тут проблема в терминологии.

Да ,если Мария родила Богу тело родив Сына Божьего,которое после воскресения стало Божественным,кто то обобщил стерев все границы во времени и получил Богородицу.
                        Кто ж так делает? Для чего? Чтобы сделать себе очередного идола? Знаю...много в теле сил кланяться,двигать конечностями и совсем не много думать.

Searhey

Мое мнение - Вам нужно и собственные представления о православии выбросить, и бОльшую часть собственного богословия.
                        Тогда и истуканы исчезнут, и спекулировать на мелочах не придется - и тогда, возможно, Вы сможете вести разговор о сути учения.

Уверяю вас,в себе я их не держу,только в карманАх на случай как здесь.Иначе завалили бы меня общественным мнением.

Да. Говорил, для чего - для того, чтобы уверовали в Него.
                        Но разве здесь не веруют в Него, чтобы исследовать Писания в подтверждение того, что Он точно Тот?

Здесь как бы начинают с Него,а заканчивают своими изделиями ума и рук.Это вызывает некоторое напряжение.

Почему же "в новом человеке во Христе" (например, таком, как Вы) чтение Писания таки есть? Это же вопреки собственному же понятию о том, что не должно быть ничего, что "в вечной жизни не подразумевается"?
                        Что скажете?

Ап Пётр сказал хорошо:[2 Пет.3:1] Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                        [2 Пет.3:2] чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

Ну живём и какие нибудь слова забываем,напоминание полезно.
                        Слова остальных как бы по желанию...

Заблуждаетесь... Рождение свыше и учительство - разные вещи. Одно не означает другого.
                        А Вас никто не учит - просто свидетельствуют о верном учении.
                        Как и сказано - давать отчет в своем уповании.

Чтобы свидетельствовать о верном учении требуется родиться свыше и пребывать в нём,ЧТОБЫ ОТТУДА кого то учить или свидетельствовать л том в чём сам пребываешь. А вне...одно пустословие и самообольщение.И вы ещё потакаете этому? Может есть собственные причины?

А пока скажу Вам, что "проползающих", как Вы говорите, на порядок меньше, чем спекулирующих на этом.
                        Вот про спекулирующих, как явлении более массовом и здесь присутствующем, могу Вам рассказать, если захотите.

Вы расскажите как это вдруг стало свидетельством истинной веры. Вы ведь на это всё время намекаете,на истинность!? А как это туда могло попасть?
                        Мне можете не отвечать,вижу что сами в ступоре. Поэтому не надо о какой то истинности говорить,истинность нам дана через Писание и более ни через что.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Павел, дорогой, это молитвословие, соответственно это выражение чьих-то молитвенных чувств, переживаний по отношению к Богу. Поэтому ставить молитвословие, пусть вы даже с ним не согласны на один уровень со спид-инфо это хамство высшей пробы, т.к. это глумление над чужой молитвой. Если вы и священник, то только над своей душой, а не над душами других, так что не стоит туда лезть и тем более плевать.
                          Возлюбленный Христом Ренев ! Вы наверное знаете , что Бог в Своем Слове говорит , что есть молитвы к Нему , которые Он называет мерзостью ?! Это пример такой молитвы ! Поэтому не приписывайте мне слов Бога , убедительно прошу Вас ! И еще меня удивляет Ваша защита того , что Бог называет мерзостью и полное пренебрежение мнением и волей Творца Благославенного ! Умоляю задумайтесь об этом ! С ув., священник Царя павел

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Renev
                            А вы православный пират или пират православный!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от юра крутелев
                              "Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ....."
                              Здравствуйте Юра. Дело в том что там не сказано что при этом думать.
                              Вот тут лазейку и нашли.Так что всё то теперь можно,главное думать при этом иначе.

Раньше были спекулянты,а теперь коммерсанты,раньше были идолы,а теперь иконы.Вот так.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Renev
                                Алеx N, проблема различий между конфессия заключается не в духовной практике, как мне раньше казалось, а именно в понимание Христа. Поменял свое мнение именно на этом форуме, ваше "пытание" Павла тому подтверждение. Мы даже может использовать одни и те же термины, но понимать их по разному.
                                Я вас понимаю, есть разные конфесии и разные понимания. И действительно Христос есть камень преткновения на падение и восстание многих. Хотя этот форум об идолах, но центральным вопросом является именно Христос. Иконоборцев можно условно разделить на две категории
                                1 Грубые

Отрицают всякие образы и поклонение им
                                2 Умеренные
                                Допускают возможность изображений, к примеру Христа. Но каким образом, как сына человеческого, т.е. человека, а не как Бога. И отрицают поклонение им.

Меня интерисуют больше вторые. Вот я и хочу понять почему так. Да есть проблема с терминологией. Но я думаю что для этого форум и существует, чтобы в общении лучше понять друг друга. Я стараюсь быть терпеливым и последовательным в решении этого вопроса

Комментарий

Обработка...