Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эти слова говорят о служении Сына Человеческого как Мессии. И здесь действительно все правильно. Став тварью, Божий Сын уничижил Себя и в некотором роде ограничил.
Кстати, Александр, если Вам не трудно, поделитесь своим представлением о том, как Божий Сын (если он всего лишь тварь, не имеющая в себе одновременно еще и Божьей природы) может видеть Своими тварными глазами нетварный Образ Отца? Ведь сказано, что никто не знает Отца, кроме Сына; и никто не видел Отца, кроме Сына. Спрашиваю искренне, без подвоха. Хочу увидеть ход Ваших рассуждений на сей счет. Попробуйте ответить серьезно, без всяких там "улыбнулся".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И как Он мог говорить, что Он равен Богу Отцу, чем были очень недовольны фарисеи?
Как Он мог принимать поклонения, и Он даже мог прощать грехи, что может делать только Бог?Комментарий
-
Как вы разделяете эти два понятия: Бог и Человек?
Я, например, с голубыми глазами и с рыжими волосами. Так можно обо мне сказать, что я- голубоглазая шатенка?
Или просто голубоглазая - можно и так конечно же, но это будет не полное описание моего образа, а шатенкой я была не всегда.
Павел, ты же из России? Ты хотя бы в переписи населения участвовал?
О Марии говориться в Библии, причем везде с большой буквы. Только не надо сейчас про оригиналы, я их все равно не понимаю, приходиться пользоваться переводами.
И какая же Она тебе сестра?
Йицхак, Вам проще, Вы улыбаетесь, мне почему-то стало грустно.А Мария мне сестра не по плоти , а во Христе ( ты же не скажешь , что она не во Христе , а от ... ?! ) . Она христианка и я - понимаешь ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Спасибо, что разъяснил.
А обращение к Ней- Она, Ей, Её и само слово "Матерь" тоже из приличия???
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Уже вижу следующий твой комментарий, и добавлю - слово "господин", имея ввиду человека, пишется с маленькой буквы. Как и "святые братия"и обращения к таковым: они, их, им и т.д. - с маленькой.
Делай соответствующие выводы.
А Мария мне сестра не по плоти , а во Христе
Она - Мать Иисуса Христа. Далее комментарии, я думаю, излишне.Комментарий
-
Да ты что?
Спасибо, что разъяснил.
Уже вижу следующий твой комментарий, и добавлю - слово "господин", имея ввиду человека, пишется с маленькой буквы. Как и "святые братия"и обращения к таковым: они, их, им и т.д. - с маленькой.
Мария тебе не сестра в любом случае, даже во Христе.
Она - Мать Иисуса Христа. Далее комментарии, я думаю, излишне.
-
Да ты что?
Спасибо, что разъяснил.
Мария тебе не сестра в любом случае, даже во Христе.
Она - Мать Иисуса Христа. Далее комментарии, я думаю, излишне.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
А вы лучше почитайте в контексте. Ибо Христос должен быть оставить Своих учеников и идти к Отцу. Этим Он показал что Ему необходимо завершить Свое служение ради которого Он пришел, с другой в утешение Своим ученикам. И еще Христос показывает словами Отец Мой более меня не по естеству божества, ибо по естеству божества Они равны, а по причине. Ибо Сын Божий рожден от ОтцаКомментарий
-
Я бы сказал так. Бог Слово при содействии Святого Духа вселилось во утробу Девы Марии и восприняло от Нее одушевленную плоть. Ипостась Бога Слова стало Ипостасью для плоти. Иначе произошло вочеловеченье Бога. А Дева Мария послужила для этого таинства. Таким образом Она называется именно Богородицей как родившая Бога. Как повествует Писание
Гал 4,4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены
и иначе и быть не может.Комментарий
-
Младший брат Марии во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я бы сказал так. Бог Слово при содействии Святого Духа вселилось во утробу Девы Марии и восприняло от Нее одушевленную плоть. Ипостась Бога Слова стало Ипостасью для плоти. Иначе произошло вочеловеченье Бога. А Дева Мария послужила для этого таинства. Таким образом Она называется именно Богородицей как родившая Бога. Как повествует Писание
Гал 4,4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены
и иначе и быть не может.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Смотри а то я потребую от тебя привести термин воплощения Христа в Писании.Комментарий
Комментарий