Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Searhey
    Павел, в продолжение разговора позвольте мне повторить вопрос, на который Вы не ответили:

А Вы можете от себя, просто от чистого сердца, сказать "в Вифлееме родился Тот, Кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка"?
    Или совесть по вере Вам этого не позволит?
    А можно я?
    Да, без всяких сомнений: в Вифлееме родился Тот, Кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка.

И?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Тогда прокомментируйте: Отец Мой более меня (Иоан,14:28).
      Эти слова говорят о служении Сына Человеческого как Мессии. И здесь действительно все правильно. Став тварью, Божий Сын уничижил Себя и в некотором роде ограничил.

Кстати, Александр, если Вам не трудно, поделитесь своим представлением о том, как Божий Сын (если он всего лишь тварь, не имеющая в себе одновременно еще и Божьей природы) может видеть Своими тварными глазами нетварный Образ Отца? Ведь сказано, что никто не знает Отца, кроме Сына; и никто не видел Отца, кроме Сына. Спрашиваю искренне, без подвоха. Хочу увидеть ход Ваших рассуждений на сей счет. Попробуйте ответить серьезно, без всяких там "улыбнулся".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Йицхак
        Почему грустно, Kristella?
        Я себе как-то иначе представляла братьев Марии.

Наелась на ночь шоколада, дабы поднять себе настроение, теперь пара лишних килограммов мне обеспечена.
        Пропадай вся диета! И всё из-за некоторых.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Певчий
          Кстати, Александр, если Вам не трудно, поделитесь своим представлением о том, как Божий Сын (если он всего лишь тварь, не имеющая в себе одновременно еще и Божьей природы) может видеть Своими тварными глазами нетварный Образ Отца?
          И я дополню ваш вопрос немного, если вы не против:
          И как Он мог говорить, что Он равен Богу Отцу, чем были очень недовольны фарисеи?
          Как Он мог принимать поклонения, и Он даже мог прощать грехи, что может делать только Бог?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Kristella
            Как вы разделяете эти два понятия: Бог и Человек?

Я, например, с голубыми глазами и с рыжими волосами. Так можно обо мне сказать, что я- голубоглазая шатенка?
            Или просто голубоглазая - можно и так конечно же, но это будет не полное описание моего образа, а шатенкой я была не всегда.

Павел, ты же из России? Ты хотя бы в переписи населения участвовал?

О Марии говориться в Библии, причем везде с большой буквы. Только не надо сейчас про оригиналы, я их все равно не понимаю, приходиться пользоваться переводами.
            И какая же Она тебе сестра?

Йицхак, Вам проще, Вы улыбаетесь, мне почему-то стало грустно.
            Крис, в рус.яз правило приличия такие - личные имена с заглавной писать . А Мария мне сестра не по плоти , а во Христе ( ты же не скажешь , что она не во Христе , а от ... ?! ) . Она христианка и я - понимаешь ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
              Крис, в рус.яз правило приличия такие - личные имена с заглавной писать .
              Да ты что?
              Спасибо, что разъяснил.
              А обращение к Ней- Она, Ей, Её и само слово "Матерь" тоже из приличия???

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              Уже вижу следующий твой комментарий, и добавлю - слово "господин", имея ввиду человека, пишется с маленькой буквы. Как и "святые братия"и обращения к таковым: они, их, им и т.д. - с маленькой.
              Делай соответствующие выводы.

А Мария мне сестра не по плоти , а во Христе
              Мария тебе не сестра в любом случае, даже во Христе.
              Она - Мать Иисуса Христа. Далее комментарии, я думаю, излишне.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Kristella
                Да ты что?
                Спасибо, что разъяснил.

Уже вижу следующий твой комментарий, и добавлю - слово "господин", имея ввиду человека, пишется с маленькой буквы. Как и "святые братия"и обращения к таковым: они, их, им и т.д. - с маленькой.

А Павлик Ему и брат,и сестра и матерь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Kristella
                  Да ты что?
                  Спасибо, что разъяснил.

Нет , это от глупости людской т.к. возвышать нужно не творение , а Бога !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Нет , это от глупости людской т.к. возвышать нужно не творение , а Бога !
                    То есть по существу возразить нечего?
                    Я так и думала.

Кстати, слово "Апостол" тоже пишется с большой буквы, везде.
                    Что ты там говорил про мерзость?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Тогда прокомментируйте: Отец Мой более меня (Иоан,14:28).
                      А вы лучше почитайте в контексте. Ибо Христос должен быть оставить Своих учеников и идти к Отцу. Этим Он показал что Ему необходимо завершить Свое служение ради которого Он пришел, с другой в утешение Своим ученикам. И еще Христос показывает словами Отец Мой более меня не по естеству божества, ибо по естеству божества Они равны, а по причине. Ибо Сын Божий рожден от Отца

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

прошу ответить одним словом : человеку или Богу ?
                        Я бы сказал так. Бог Слово при содействии Святого Духа вселилось во утробу Девы Марии и восприняло от Нее одушевленную плоть. Ипостась Бога Слова стало Ипостасью для плоти. Иначе произошло вочеловеченье Бога. А Дева Мария послужила для этого таинства. Таким образом Она называется именно Богородицей как родившая Бога. Как повествует Писание

Гал 4,4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены

и иначе и быть не может.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Kristella
                          То есть по существу возразить нечего?
                          Я так и думала.

Кстати, слово "Апостол" тоже пишется с большой буквы, везде.
                          Что ты там говорил про мерзость?
                          Молодец , убедила ! Буду писать сестру во Христе Марию с заглавной буквы ! Очко в твою пользу ! Младший брат Марии во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            Я бы сказал так. Бог Слово при содействии Святого Духа вселилось во утробу Девы Марии и восприняло от Нее одушевленную плоть. Ипостась Бога Слова стало Ипостасью для плоти. Иначе произошло вочеловеченье Бога. А Дева Мария послужила для этого таинства. Таким образом Она называется именно Богородицей как родившая Бога. Как повествует Писание

Гал 4,4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены

и иначе и быть не может.
                            Если приведешь из Писания слово "богородица" - покаюсь и извинюсь , если нет - кайся в прибавлении к Слову Благославенного и ереси ! С миром , священник Царя павел

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Йицхак
                              А можно я?

Да, без всяких сомнений: в Вифлееме родился Тот, Кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка.

И?
                              Молодец, Александр!
                              Можно было бы ставить "пять", если бы это была не подсказка Павлу.

Но давайте подождем Павла... что он скажет (или не скажет).
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Если приведешь из Писания слово "богородица" - покаюсь и извинюсь , если нет - кайся в прибавлении к Слову Благославенного и ереси ! С миром , священник Царя павел
                                Павел это звучит не убедительно, ибо Священное Писание не справочник по религоведению. Мы же взрослые люди. А твоя терминология с воплощением Сына Божия думаешь удобоприемлема. Поэтому вникай не букве и не будь букваедом ,а смотри что по существу означает тот или иной термин и его соответствие Писанию. А потом делай уже какие-то выводы.

Смотри а то я потребую от тебя привести термин воплощения Христа в Писании.

Комментарий

Обработка...