Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Searhey
    Павел, в продолжение разговора позвольте мне повторить вопрос, на который Вы не ответили:

А Вы можете от себя, просто от чистого сердца, сказать "в Вифлееме родился Тот, Кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка"?
    Или совесть по вере Вам этого не позволит?
    А можно я?
    Да, без всяких сомнений: в Вифлееме родился Тот, Кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка.

И?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63413

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Тогда прокомментируйте: Отец Мой более меня (Иоан,14:28).
      Эти слова говорят о служении Сына Человеческого как Мессии. И здесь действительно все правильно. Став тварью, Божий Сын уничижил Себя и в некотором роде ограничил.

Кстати, Александр, если Вам не трудно, поделитесь своим представлением о том, как Божий Сын (если он всего лишь тварь, не имеющая в себе одновременно еще и Божьей природы) может видеть Своими тварными глазами нетварный Образ Отца? Ведь сказано, что никто не знает Отца, кроме Сына; и никто не видел Отца, кроме Сына. Спрашиваю искренне, без подвоха. Хочу увидеть ход Ваших рассуждений на сей счет. Попробуйте ответить серьезно, без всяких там "улыбнулся".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Йицхак
        Почему грустно, Kristella?
        Я себе как-то иначе представляла братьев Марии.

Наелась на ночь шоколада, дабы поднять себе настроение, теперь пара лишних килограммов мне обеспечена.
        Пропадай вся диета! И всё из-за некоторых.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Певчий
          Кстати, Александр, если Вам не трудно, поделитесь своим представлением о том, как Божий Сын (если он всего лишь тварь, не имеющая в себе одновременно еще и Божьей природы) может видеть Своими тварными глазами нетварный Образ Отца?
          И я дополню ваш вопрос немного, если вы не против:
          И как Он мог говорить, что Он равен Богу Отцу, чем были очень недовольны фарисеи?
          Как Он мог принимать поклонения, и Он даже мог прощать грехи, что может делать только Бог?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Kristella
            Как вы разделяете эти два понятия: Бог и Человек?

Я, например, с голубыми глазами и с рыжими волосами. Так можно обо мне сказать, что я- голубоглазая шатенка?
            Или просто голубоглазая - можно и так конечно же, но это будет не полное описание моего образа, а шатенкой я была не всегда.

Павел, ты же из России? Ты хотя бы в переписи населения участвовал?

О Марии говориться в Библии, причем везде с большой буквы. Только не надо сейчас про оригиналы, я их все равно не понимаю, приходиться пользоваться переводами.
            И какая же Она тебе сестра?

Йицхак, Вам проще, Вы улыбаетесь, мне почему-то стало грустно.
            Крис, в рус.яз правило приличия такие - личные имена с заглавной писать . А Мария мне сестра не по плоти , а во Христе ( ты же не скажешь , что она не во Христе , а от ... ?! ) . Она христианка и я - понимаешь ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
              Крис, в рус.яз правило приличия такие - личные имена с заглавной писать .
              Да ты что?
              Спасибо, что разъяснил.
              А обращение к Ней- Она, Ей, Её и само слово "Матерь" тоже из приличия???

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              Уже вижу следующий твой комментарий, и добавлю - слово "господин", имея ввиду человека, пишется с маленькой буквы. Как и "святые братия"и обращения к таковым: они, их, им и т.д. - с маленькой.
              Делай соответствующие выводы.

А Мария мне сестра не по плоти , а во Христе
              Мария тебе не сестра в любом случае, даже во Христе.
              Она - Мать Иисуса Христа. Далее комментарии, я думаю, излишне.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Kristella
                Да ты что?
                Спасибо, что разъяснил.

Уже вижу следующий твой комментарий, и добавлю - слово "господин", имея ввиду человека, пишется с маленькой буквы. Как и "святые братия"и обращения к таковым: они, их, им и т.д. - с маленькой.

А Павлик Ему и брат,и сестра и матерь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Kristella
                  Да ты что?
                  Спасибо, что разъяснил.

Нет , это от глупости людской т.к. возвышать нужно не творение , а Бога !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Нет , это от глупости людской т.к. возвышать нужно не творение , а Бога !
                    То есть по существу возразить нечего?
                    Я так и думала.

Кстати, слово "Апостол" тоже пишется с большой буквы, везде.
                    Что ты там говорил про мерзость?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Тогда прокомментируйте: Отец Мой более меня (Иоан,14:28).
                      А вы лучше почитайте в контексте. Ибо Христос должен быть оставить Своих учеников и идти к Отцу. Этим Он показал что Ему необходимо завершить Свое служение ради которого Он пришел, с другой в утешение Своим ученикам. И еще Христос показывает словами Отец Мой более меня не по естеству божества, ибо по естеству божества Они равны, а по причине. Ибо Сын Божий рожден от Отца

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

прошу ответить одним словом : человеку или Богу ?
                        Я бы сказал так. Бог Слово при содействии Святого Духа вселилось во утробу Девы Марии и восприняло от Нее одушевленную плоть. Ипостась Бога Слова стало Ипостасью для плоти. Иначе произошло вочеловеченье Бога. А Дева Мария послужила для этого таинства. Таким образом Она называется именно Богородицей как родившая Бога. Как повествует Писание

Гал 4,4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены

и иначе и быть не может.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Kristella
                          То есть по существу возразить нечего?
                          Я так и думала.

Кстати, слово "Апостол" тоже пишется с большой буквы, везде.
                          Что ты там говорил про мерзость?
                          Молодец , убедила ! Буду писать сестру во Христе Марию с заглавной буквы ! Очко в твою пользу ! Младший брат Марии во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            Я бы сказал так. Бог Слово при содействии Святого Духа вселилось во утробу Девы Марии и восприняло от Нее одушевленную плоть. Ипостась Бога Слова стало Ипостасью для плоти. Иначе произошло вочеловеченье Бога. А Дева Мария послужила для этого таинства. Таким образом Она называется именно Богородицей как родившая Бога. Как повествует Писание

Гал 4,4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены

и иначе и быть не может.
                            Если приведешь из Писания слово "богородица" - покаюсь и извинюсь , если нет - кайся в прибавлении к Слову Благославенного и ереси ! С миром , священник Царя павел

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Йицхак
                              А можно я?

Да, без всяких сомнений: в Вифлееме родился Тот, Кого происхождение от дней вечных - Христос Владыка.

И?
                              Молодец, Александр!
                              Можно было бы ставить "пять", если бы это была не подсказка Павлу.

Но давайте подождем Павла... что он скажет (или не скажет).
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Если приведешь из Писания слово "богородица" - покаюсь и извинюсь , если нет - кайся в прибавлении к Слову Благославенного и ереси ! С миром , священник Царя павел
                                Павел это звучит не убедительно, ибо Священное Писание не справочник по религоведению. Мы же взрослые люди. А твоя терминология с воплощением Сына Божия думаешь удобоприемлема. Поэтому вникай не букве и не будь букваедом ,а смотри что по существу означает тот или иной термин и его соответствие Писанию. А потом делай уже какие-то выводы.

Смотри а то я потребую от тебя привести термин воплощения Христа в Писании.

Комментарий

Обработка...