Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от Йицхак
    Сможете ответить на следующие вопросы, навскидку?

Какой Бог может быть у Бога? (Иоан,20:17)
    Как Единый имеющий бессмертие (1 Тим,6:16) может умереть? (1 Фес, 4:14)
    А? Что?
    Это вы мне что-ли?
    А я могу сделать вид, что уже отписалась от темы и не увидела ваших вопросов?
    Нет? Ну ладно, тогда попробую.

Иисус существовал вечно вместе с Богом и не имеет Своего начала - здесь Вы правы. Конечно же Бог един по существу, но троичен в лицах - принимаем на веру, ибо сказано: "не умничай..." - так и поступим.
    Да, Христос и Бог, и Человек, и если верить моей логике, просьба не забывать, она у меня чисто женская, Он совершенный Бог и совершенный Человек, и одно не отменяет и не заменяет другое, следовательно - Богочеловек.
    Он родился как и все люди, через зачатие Девы Марии от Святого Духа.

Но ведь умер на кресте за грехи всего человечества, умер на кресте и человек и Бог Иисус Христос, умер второй смертью, смертью нечестивых, нераскаявшихся грешников.
    Как-то так с моим понимаем вопроса.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Kristella
      Вот и славненько, а то я насторожилась уже.

Мы здесь говорим о твоем понимании каких-то вопросов, и о моем. Вполне нормально, что наши взгляды иногда не совпадают.
      Главное в том, что мы стремимся познать истину, какой она есть. Даже, если она у каждого своя.
      Ты согласен?
      Крис , наши "понимания" легче пустоты 1 Главное - что думает Бог по этому поводу ! И если Он называет что то мерзостью , то это так и есть независимо от нашего согласия или ... ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Йицхак
        Если возвращаемся еще раз, то возвращаемся:
        1) Про изначальность никто не говорил: слово было у Бога изначально, утверждать иное - значит думать, что когда-то Бог был немым или косноязычным.
        С этим разобрались?
        2) Вопрос был: могла ли Мария родить Бога. Вам предложили ответить: Какой Бог может быть у Бога? (Иоан,20:17)
        Получится?Сакраментальный вопрос.
        Расслабьтесь.

А вы хотите много и сразу. Христос о Себе свидетельствует как Человек содной стороны

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан,20:17)

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (Фес, 4:14)

Между прочим Бог, соделавшийся плотию и пострадал плотию. Божеством оставался бестрастным.

А сдругой стороны свидетельствует что Он Бог

30 Я и Отец одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

44 сказал Господь Господу моему:
        седи одесную Меня,
        доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом,
        как же Он сын ему?
        если буквально говорить, то сказал Бог Богу Моему

И действительно Дева Мария Бога Слова по плоти

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

И в одной ипостаси Христа объеденилась и божественное и человеческое естество неслитно, неизменно и нераздельно

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мир ! Словоблудить не люблю и ставлю вопрос ребром - Безначальный имеет ли начало ? И помните о Сола Скриптура ! Священник Царя павел

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Это о Безначалии
          Конечно имеет начало, но не как Бог, а как человек . Ибо Христос родился однажды и во времени от Девы Марии

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Ну вы просто не верите Писанию и уклоняетесь от истины.

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Крис , наши "понимания" легче пустоты 1 Главное - что думает Бог по этому поводу ! И если Он называет что то мерзостью , то это так и есть независимо от нашего согласия или ... ! Священник Царя павел
            Зануда.

И что-то я не припомню, чтобы акафист Божьей Матери назывался мерзостью, кроме как из твоих уст?

Я тут к прекрасному приобщаюсь, ты мне все портишь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Это о Безначалии
              Конечно имеет начало, но не как Бог, а как человек . Ибо Христос родился однажды и во времени от Девы Марии

Ну вы просто не верите Писанию и уклоняетесь от истины.
              Ты сам понял , что написал ?!?! Поясни попроще , имеет ли начало Бог ? Было ли когда либо время , чтоб Его не было ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Kristella
                Зануда.

И что-то я не припомню, чтобы акафист Божьей Матери назывался мерзостью, кроме как из твоих уст?

Я тут к прекрасному приобщаюсь, ты мне все портишь.
                Кристелочка плости засланца , я бо не бу ! А почему ты мерзость прекрсным считаешь ?! Хотя ... есть люди и от созерцания экскрементов "балдеющие", но ... экскременты хоть понять можно , а тут ... !?!? И еще позволю напомить тебе ( боясь навлечь твой гнев) , что это Бог в Писании ( в прит. Соломона) называет эту "молитву" мерзостью , а не я ! Да не прогневается королева форума , на дерзость языка моего !

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Ты сам понял , что написал ?!?! Поясни попроще , имеет ли начало Бог ? Было ли когда либо время , чтоб Его не было ?

Христос есть безначальный Бог и Творец мира, а после во времени стал и Человеком. Т.е. как человек имеет конечно начало, будучи безначальным как Бог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Христос есть безначальный Бог и Творец мира, а после во времени стал и Человеком. Т.е. как человек имеет конечно начало, будучи безначальным как Бог
                    Аллилуя ! Я не ожидал , что тебя так коснется Бог !!! Значит Мария дала начало кому ....?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Аллилуя ! Я не ожидал , что тебя так коснется Бог !!! Значит Мария дала начало кому ....?

Дева Мария родила Богочеловека как и сказала Kristella. А ты что подумал?

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Кристелочка плости засланца , я бо не бу !
                        То то же! Как я его, а? (говорю с гордо поднятой головой)

И еще позволю напомить тебе ( боясь навлечь твой гнев) , что это Бог в Писании ( в прит. Соломона) называет эту "молитву" мерзостью , а не я !
                        Да ладно. Напомни, а то у меня с памятью не очень.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Дева Мария родила Богочеловека как и сказала Kristella. А ты что подумал?
                          я спросил кому она дала начало , человеку или Богу? И ересь отсутствующую в Писании о "богочеловеке" не неси пожалуйста ! А то я попрошу процитировать Писание на наличие этого слова !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Kristella
                            То то же! Как я его, а? (говорю с гордо поднятой головой)

Да ладно. Напомни, а то у меня с памятью не очень.
                            8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
                            (Прит.15:8) 9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                            (Прит.28:9)

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
                              (Прит.15:8) 9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                              (Прит.28:9)
                              У тебя ручка есть? Дай пожалуйста, я сейчас себе подпишу в Библии - А особенно акафист Божией Матери.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алеx N
                                И в одной ипостаси Христа объеденилась и божественное и человеческое естество
                                Вот и чудненько.
                                Далее Вы сами себе отвечаете: в Отце божественное и человеческое объединялось ли? И если не объединялось, Вам уже легко будет ответить на вопрос кого же родила Мария - Бога или человека (разумеется в котором обитает вся полнота Божества телесно (Кол,2:9)

Комментарий

Обработка...