Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Searhey
    Молодец, Александр!
    Можно было бы ставить "пять", если бы это была не подсказка Павлу.

Но давайте подождем Павла... что он скажет (или не скажет).
    Павел - это я что ли ? В Вифлееме воплотился Мессия -Бог Который от дней вечных . Обращу Ваше внимание на слова Бога 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    (Евр.10:5)
    где Христос говорит , что Отец приготовил тело ( Человека Иисуса- младенца) , в Которого воплотился Безначальный Христос Владыка ! Поэтому сестра Мария зачла человека Иисуса , Который силою Божией , через воплощение в Него Мессии , стал Сыном Божиим , как говорит Писание ! И родила она именно Сына Божьего , а не Христа или Бога т.к. плоть она дала такую , какую имела сама от Адама - человеческую ! Думаю , точки над "и" расставлены ? Если найдете в Писании что то другое - с радостью приму наставление ! С миром ! Священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
      Молодец , убедила ! ... Очко в твою пользу !
      О-о, а какой счет?

Буду писать сестру во Христе Марию с заглавной буквы
      Помимо писанины, необходимо еще и ублажать Её, как Она Сама это и завещала.
      Так что там про мерзость и акафист Божией Матери?

Если приведешь из Писания слово "богородица" - покаюсь и извинюсь ,
      Да я быстрее покаюсь и извинюсь, если покажешь Писанием, что я не богиня и не царица форума сего.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Павел это звучит не убедительно, ибо Священное Писание не справочник по религоведению. Мы же взрослые люди. А твоя терминология с воплощением Сына Божия думаешь удобоприемлема. Поэтому вникай не букве и не будь букваедом ,а смотри что по существу означает тот или иной термин и его соответствие Писанию. А потом делай уже какие-то выводы.

Смотри а то я потребую от тебя привести термин воплощения Христа в Писании.
        Прости , но я употребляю и верю только терминам из Писания , а человеческие "мудрячности" не принимаю !т.к. они часто извращают Писание ! А если вы не встречали в Писании термин " воплотился" , то значит Вы его вообще не читали ! С миром ! Священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Kristella
          О-о, а какой счет?

Помимо писанины, необходимо еще и ублажать Её, как Она Сама это и завещала.
          Так что там про мерзость и акафист Божией Матери?

Да я быстрее покаюсь и извинюсь, если покажешь Писанием, что я не богиня и не царица форума сего.
          Я Ее ублажаю постоянно как и положено матери Сына Божьего ! А мерзкий , лживый акафист порочащий сестру Марию -яркий пример ереси и призыва к идолопоклонству ! Док-ва приводил в постах ранее . С миром , священник Царя павел

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Церковь издревле называла Деву Марию Богородицей (феотокос), чтобы подчеркнуть, что родившийся у нее Спаситель мира есть Сын Божий и истинный Бог. В христологических спорах еретик Несторий, отрицавший неразрывный союз двух природ, Божественной и человеческой, в личности Господа Христа, предлагал называть ее Христородицей (христотокос). Церковь на это не пошла, и слава Богу. Дева Мария - воистину Богородица, и в этом она имеет особое благословение от Господа. Ей была оказана такая честь, которая не была оказана ни одной из женщин в истории человечества.

Жаль, что в видимом Христианстве существуют две крайности по отношению к Марии. Кто-то чуть ли не обожествляет ее, видит в ней соспасительницу и соискупительницу рода человеческого, забывая про Лк. 1:47. А кто-то отказывает ей в уважении и почтении. Молиться Марии - плохо. Отзываться непочтительно о Марии - в не меньшей мере плохо. Золотую середину бы.
            Последний раз редактировалось Martyros; 20 October 2010, 01:32 AM.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Прости , но я употребляю и верю только терминам из Писания , а человеческие "мудрячности" не принимаю !т.к. они часто извращают Писание ! А если вы не встречали в Писании термин " воплотился" , то значит Вы его вообще не читали ! С миром ! Священник Царя павел
              Ну что ж дерзайте приведите мне пример что Сын Божий именно воплотился от Девы Марии а не родился

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                Ну что ж дерзайте приведите мне пример что Сын Божий именно воплотился от Девы Марии а не родился
                Он воплотился во внутриутробного младенца и естественно младенец - РОДИЛСЯ !!! И споров о Законе нужно удалятся ! Верите в ересь -пожалуйста , а я буду верить сказанному Ангелом , что она зачала Иисуса , а Он силою чудной нашего Бога стал Сыном Божиим - Мессией воплощенным , именно поэтому Он не простой младенец , а Божие Святое ! С миром ! Священник Царя - Христа павел

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Я Ее ублажаю постоянно как и положено матери Сына Божьего !
                  Ну, приведи же пример своего ублажения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Kristella
                    Ну, приведи же пример своего ублажения.
                    Я постоянно говорю об ней благо и говорю правду , как написано в Писании ! В отличии от еретиков говорящих на нее ложь и приписывающей ей то , что принадлежит Богу , делая этим богохульство - Мария Мать Господина моего , это не одобрила бы 100% ! А Вы обличаете ложь про нее или сами лжете ? Священник Царя павел

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Павел Ермолаев

Ваши слова И родила она именно Сына Божьего , а не Христа или Бога. Вы меня не перестаете удивлять. Вы что не верите что Христос есть Сын Божий, А Сын Божий есть Бог

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Я постоянно говорю об ней благо и говорю правду , как написано в Писании !
                        Вы ведете себя с Ней так, как ведут себя некоторые протестанты, в общении со своими пастырями. Ибо сталкивался с таким панибратским взаимоотношением, когда появляются особо "свои в доску", которые дают репаны шутки ради на глазах у всей паствы своим пастырям и дьяконам. А те потом краснеют от стыда, но продолжают выдавливать улыбку, что они не обижаются, ведь то все "простота во Христе", как говорят с самоупоением они. Ибо если бы у Вас были нелицемерное благоговение перед тем ПОЛОЖЕНИЕМ, которого удостоилась от Господа Мария, то Вы б со смирением относились к ней как к старшей себя. Но Вы Ее "опускаете" до своего уровня...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Martyros
                          Церковь издревле называла Деву Марию Богородицей (феотокос), чтобы подчеркнуть, что родившийся у нее Спаситель мира есть Сын Божий и истинный Бог. В христологических спорах еретик Несторий, отрицавший неразрывный союз двух природ, Божественной и человеческой, в личности Господа Христа, предлагал называть ее Христородицей (христотокос). Церковь на это не пошла, и слава Богу. Дева Мария - воистину Богородица, и в этом она имеет особое благословение от Господа. Ей была оказана такая честь, которая не была оказана ни одной из женщин в истории человечества.

Жаль, что в видимом Христианстве существуют две крайности по отношению к Марии. Кто-то чуть ли не обожествляет ее, видит в ней соспасительницу и соискупительницу рода человеческого, забывая про Лк. 1:47. А кто-то отказывает ей в уважении и почтении. Молиться Марии - плохо. Отзываться непочтительно о Марии - в не меньшей мере плохо. Золотую середину бы.
                          Ну а почему бы Ей и не помолиться? Почему вы отвергаете молитву к Ней?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Вы ведете себя с Ней так, как ведут себя некоторые протестанты, в общении со своими пастырями. Ибо сталкивался с таким панибратским взаимоотношением, когда появляются особо "свои в доску", которые дают репаны шутки ради на глазах у всей паствы своим пастырям и дьяконам. А те потом краснеют от стыда, но продолжают выдавливать улыбку, что они не обижаются, ведь то все "простота во Христе", как говорят с самоупоением они. Ибо если бы у Вас были нелицемерное благоговение перед тем ПОЛОЖЕНИЕМ, которого удостоилась от Господа Мария, то Вы б со смирением относились к ней как к старшей себя. Но Вы Ее "опускаете" до своего уровня...
                            Вот вы и осудили себя, ибо есть две крайности, одну из которых вы допускаете обвиняя незнакомого человека вам в другой крайности...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Бороться нужно не с иконами, а с фарисейством в себе. Мы должны меняться внутренне. Иначе наша праведность никогда не превысит праведности фарисейской. И мы в итоге, борясь с теми, кого считаем еретиками по нашему разумению, распнем Христа внутри себя. Покаяние означает изменение.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Певчий
                                Ну может не стоит так резко. Я конечно не разделяю мнения Павла но я бы подождал пока он силки в которые он попался затянул бы сам. Может это было бы вразумительнее

Комментарий

Обработка...