Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Searhey
    Молодец, Александр!
    Можно было бы ставить "пять", если бы это была не подсказка Павлу.

Но давайте подождем Павла... что он скажет (или не скажет).
    Павел - это я что ли ? В Вифлееме воплотился Мессия -Бог Который от дней вечных . Обращу Ваше внимание на слова Бога 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    (Евр.10:5)
    где Христос говорит , что Отец приготовил тело ( Человека Иисуса- младенца) , в Которого воплотился Безначальный Христос Владыка ! Поэтому сестра Мария зачла человека Иисуса , Который силою Божией , через воплощение в Него Мессии , стал Сыном Божиим , как говорит Писание ! И родила она именно Сына Божьего , а не Христа или Бога т.к. плоть она дала такую , какую имела сама от Адама - человеческую ! Думаю , точки над "и" расставлены ? Если найдете в Писании что то другое - с радостью приму наставление ! С миром ! Священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
      Молодец , убедила ! ... Очко в твою пользу !
      О-о, а какой счет?

Буду писать сестру во Христе Марию с заглавной буквы
      Помимо писанины, необходимо еще и ублажать Её, как Она Сама это и завещала.
      Так что там про мерзость и акафист Божией Матери?

Если приведешь из Писания слово "богородица" - покаюсь и извинюсь ,
      Да я быстрее покаюсь и извинюсь, если покажешь Писанием, что я не богиня и не царица форума сего.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Павел это звучит не убедительно, ибо Священное Писание не справочник по религоведению. Мы же взрослые люди. А твоя терминология с воплощением Сына Божия думаешь удобоприемлема. Поэтому вникай не букве и не будь букваедом ,а смотри что по существу означает тот или иной термин и его соответствие Писанию. А потом делай уже какие-то выводы.

Смотри а то я потребую от тебя привести термин воплощения Христа в Писании.
        Прости , но я употребляю и верю только терминам из Писания , а человеческие "мудрячности" не принимаю !т.к. они часто извращают Писание ! А если вы не встречали в Писании термин " воплотился" , то значит Вы его вообще не читали ! С миром ! Священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Kristella
          О-о, а какой счет?

Помимо писанины, необходимо еще и ублажать Её, как Она Сама это и завещала.
          Так что там про мерзость и акафист Божией Матери?

Да я быстрее покаюсь и извинюсь, если покажешь Писанием, что я не богиня и не царица форума сего.
          Я Ее ублажаю постоянно как и положено матери Сына Божьего ! А мерзкий , лживый акафист порочащий сестру Марию -яркий пример ереси и призыва к идолопоклонству ! Док-ва приводил в постах ранее . С миром , священник Царя павел

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Церковь издревле называла Деву Марию Богородицей (феотокос), чтобы подчеркнуть, что родившийся у нее Спаситель мира есть Сын Божий и истинный Бог. В христологических спорах еретик Несторий, отрицавший неразрывный союз двух природ, Божественной и человеческой, в личности Господа Христа, предлагал называть ее Христородицей (христотокос). Церковь на это не пошла, и слава Богу. Дева Мария - воистину Богородица, и в этом она имеет особое благословение от Господа. Ей была оказана такая честь, которая не была оказана ни одной из женщин в истории человечества.

Жаль, что в видимом Христианстве существуют две крайности по отношению к Марии. Кто-то чуть ли не обожествляет ее, видит в ней соспасительницу и соискупительницу рода человеческого, забывая про Лк. 1:47. А кто-то отказывает ей в уважении и почтении. Молиться Марии - плохо. Отзываться непочтительно о Марии - в не меньшей мере плохо. Золотую середину бы.
            Последний раз редактировалось Martyros; 20 October 2010, 01:32 AM.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Прости , но я употребляю и верю только терминам из Писания , а человеческие "мудрячности" не принимаю !т.к. они часто извращают Писание ! А если вы не встречали в Писании термин " воплотился" , то значит Вы его вообще не читали ! С миром ! Священник Царя павел
              Ну что ж дерзайте приведите мне пример что Сын Божий именно воплотился от Девы Марии а не родился

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                Ну что ж дерзайте приведите мне пример что Сын Божий именно воплотился от Девы Марии а не родился
                Он воплотился во внутриутробного младенца и естественно младенец - РОДИЛСЯ !!! И споров о Законе нужно удалятся ! Верите в ересь -пожалуйста , а я буду верить сказанному Ангелом , что она зачала Иисуса , а Он силою чудной нашего Бога стал Сыном Божиим - Мессией воплощенным , именно поэтому Он не простой младенец , а Божие Святое ! С миром ! Священник Царя - Христа павел

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Я Ее ублажаю постоянно как и положено матери Сына Божьего !
                  Ну, приведи же пример своего ублажения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Kristella
                    Ну, приведи же пример своего ублажения.
                    Я постоянно говорю об ней благо и говорю правду , как написано в Писании ! В отличии от еретиков говорящих на нее ложь и приписывающей ей то , что принадлежит Богу , делая этим богохульство - Мария Мать Господина моего , это не одобрила бы 100% ! А Вы обличаете ложь про нее или сами лжете ? Священник Царя павел

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Павел Ермолаев

Ваши слова И родила она именно Сына Божьего , а не Христа или Бога. Вы меня не перестаете удивлять. Вы что не верите что Христос есть Сын Божий, А Сын Божий есть Бог

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Я постоянно говорю об ней благо и говорю правду , как написано в Писании !
                        Вы ведете себя с Ней так, как ведут себя некоторые протестанты, в общении со своими пастырями. Ибо сталкивался с таким панибратским взаимоотношением, когда появляются особо "свои в доску", которые дают репаны шутки ради на глазах у всей паствы своим пастырям и дьяконам. А те потом краснеют от стыда, но продолжают выдавливать улыбку, что они не обижаются, ведь то все "простота во Христе", как говорят с самоупоением они. Ибо если бы у Вас были нелицемерное благоговение перед тем ПОЛОЖЕНИЕМ, которого удостоилась от Господа Мария, то Вы б со смирением относились к ней как к старшей себя. Но Вы Ее "опускаете" до своего уровня...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Martyros
                          Церковь издревле называла Деву Марию Богородицей (феотокос), чтобы подчеркнуть, что родившийся у нее Спаситель мира есть Сын Божий и истинный Бог. В христологических спорах еретик Несторий, отрицавший неразрывный союз двух природ, Божественной и человеческой, в личности Господа Христа, предлагал называть ее Христородицей (христотокос). Церковь на это не пошла, и слава Богу. Дева Мария - воистину Богородица, и в этом она имеет особое благословение от Господа. Ей была оказана такая честь, которая не была оказана ни одной из женщин в истории человечества.

Жаль, что в видимом Христианстве существуют две крайности по отношению к Марии. Кто-то чуть ли не обожествляет ее, видит в ней соспасительницу и соискупительницу рода человеческого, забывая про Лк. 1:47. А кто-то отказывает ей в уважении и почтении. Молиться Марии - плохо. Отзываться непочтительно о Марии - в не меньшей мере плохо. Золотую середину бы.
                          Ну а почему бы Ей и не помолиться? Почему вы отвергаете молитву к Ней?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Вы ведете себя с Ней так, как ведут себя некоторые протестанты, в общении со своими пастырями. Ибо сталкивался с таким панибратским взаимоотношением, когда появляются особо "свои в доску", которые дают репаны шутки ради на глазах у всей паствы своим пастырям и дьяконам. А те потом краснеют от стыда, но продолжают выдавливать улыбку, что они не обижаются, ведь то все "простота во Христе", как говорят с самоупоением они. Ибо если бы у Вас были нелицемерное благоговение перед тем ПОЛОЖЕНИЕМ, которого удостоилась от Господа Мария, то Вы б со смирением относились к ней как к старшей себя. Но Вы Ее "опускаете" до своего уровня...
                            Вот вы и осудили себя, ибо есть две крайности, одну из которых вы допускаете обвиняя незнакомого человека вам в другой крайности...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Бороться нужно не с иконами, а с фарисейством в себе. Мы должны меняться внутренне. Иначе наша праведность никогда не превысит праведности фарисейской. И мы в итоге, борясь с теми, кого считаем еретиками по нашему разумению, распнем Христа внутри себя. Покаяние означает изменение.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Певчий
                                Ну может не стоит так резко. Я конечно не разделяю мнения Павла но я бы подождал пока он силки в которые он попался затянул бы сам. Может это было бы вразумительнее

Комментарий

Обработка...