Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от surgeon
    Но в том то и дело, что сие невозможно никому, если Бог не откроет то. А Бог открывает это только тому, кто просит Его, как я написал в предыдущем сообщении.

Сможете словами передать мне вкус того, что я никогда не ел? Или передать глухому лунную сонату? Слепому Пикассо? Так же, если Бог не откроет, никто не в силах передать Вам смысл.
    Это уже за рамками того, о чем я говорил. Однако, если желаете, то можете попробовать объяснить мне один момент. Вот тут на форуме с полсотни лиц "крещенных Духом Святым", "рожденных свыше" и т.п. Однако каждому из них Бог почему-то открывает совершенно по разному. Откуда такой феномен? Или бог у них у каждого свой?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от nonconformist
      Это уже за рамками того, о чем я говорил. Однако, если желаете, то можете попробовать объяснить мне один момент. Вот тут на форуме с полсотни лиц "крещенных Духом Святым", "рожденных свыше" и т.п. Однако каждому из них Бог почему-то открывает совершенно по разному. Откуда такой феномен? Или бог у них у каждого свой?
      Возможно, ответ на этот вопрос кроется в том, что рождение свыше невозможно определить объективно методами мира сего, как это делает наука. О рождении свыше может знать только сам человек, рожденный свыше. Наверное об этом говорится у Иоанна: "Побеждающему дам белый камень и на нем имя, которое никто не может знать, кроме побеждающего." Рожденный свыше может определить подобных ему, но от мира сего эта истина ускользнет.

Я клоню к тому, что верить на слово никому нельзя в этом вопросе.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от surgeon
        Возможно, ответ на этот вопрос кроется в том, что рождение свыше невозможно определить объективно методами мира сего, как это делает наука. О рождении свыше может знать только сам человек, рожденный свыше. Наверное об этом говорится у Иоанна: "Побеждающему дам белый камень и на нем имя, которое никто не может увидеть, кроме побеждающего." Рожденный свыше может определить подобных ему, но от мира сего эта истина ускользнет.
        Так это не я их определяю, а они сами из всех щелей лезут и о своем "рождении свыше" кричат. А понимают Библию при этом совершенно по-разному. Что же мы имеем с гуся? Они что в большинстве своем нагло врут? Не может один Бог разному пониманию учить.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Так это не я их определяю, а они сами из всех щелей лезут и о своем "рождении свыше" кричат. А понимают Библию при этом совершенно по-разному. Что же мы имеем с гуся? Они что в большинстве своем нагло врут? Не может один Бог разному пониманию учить.
          Вот потому не каждый, говорящий о своем рождении свыше, на самом деле рожден свыше.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Вот эти-то "рождённые свыше", как они заявляют, самые главные лапшегоны на свете и есть. Ведь прямо на ходу разные бредни сочиняют. Достаточно я их наслушался, надоели.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от surgeon
              Вот потому не каждый, говорящий о своем рождении свыше, на самом деле рожден свыше.
              А ему как пахан сказал, так он и думает. Что можно с зомбика взять, кроме десятины?
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Renev
                Вот сейчас Йицхак как раз и спрашивает о границах, где граница разделяющая в Библии человеческое и Божье, где граница разделяющая важное и второстепенное? Вот и тут на мой взгляд тот же самый вопрос где граница переступив которую человек вступает в человеческие предания и отходит от Евангелия. Или как вы выразиличь прибавили:

Тут ведь можно договориться и до крайностей, а давайте лежа причащаться, как апостолы, или давайте вообще не причащаться, так как слова Спасителя относились только апостолам. В зависимости от того куда мотнет.
                Нет в Писании инструкций спасения, тот кто их пытается найти не избежит фарисейства, а то и фанатизма и упрется в недоумение.

Писание не инструкция.
                Куда идти Писание подскажет, какими путями - есть протоптанные тропы Святыми Угодниками.
                Что будет с протестантом дерзающим идти "своим путем"? Не известно.
                и кому нужны поучения таких слепцов?

Как Верили так и будем Верить. Как чтили Святоотеческое Предание так и будем чтить
                Как слушались только Апостольских Преемников, так и будем только их слушаться.

Слушать других и сожалеть о их слепоте православным не в тягость.
                Слышать поучения иноверцев - в осуждение агрессии иноверцам, а в агрессии нет христианства

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от surgeon
                  Это я и сам понимаю, да уж больно они крикливые и навязчивые.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Это я и сам понимаю, да уж больно они крикливые и навязчивые.
                    Собака лает - ветер носит. А вы их спросите, почему они не идут в больницы исцелять?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от аргентавис
                      Собака лает - ветер носит. А вы их спросите, почему они не идут в больницы исцелять?
                      Спросишь у таких, пожалуй! Они тебе кучу цитат ни к селу ни к городу навешают и разбирайся с ними как знаешь. Неинтересно мне с такими говорить.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Спросишь у таких, пожалуй! Они тебе кучу цитат ни к селу ни к городу навешают и разбирайся с ними как знаешь. Неинтересно мне с такими говорить.
                        А вы к правде обратитесь
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Я вам не о их ботавне говорю. Я просто предлагал им такиси за свой счёт. До больницы. На этом все базары заканчивались, ведь при их согласии, подобную туфту им пришлось бы гнать в реанимации.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от kirbill
                            А вы к правде обратитесь
                            Простите. "Правда" - это газета такая?

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от kirbill
                              А вы к правде обратитесь
                              Ты не есть правда, ты искушающий

".....тот через кого пройдет искушение -лучше бы вовсе не родиться"

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от VMN
                                Ты не есть правда
                                Вы мне льстите если даже о такой возможности подумали
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...