Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от surgeon
    Смысла в споре нет.

Нет вещей, которые невозможно доказать. Есть люди, которым ничего невозможно доказать.

Вы имеете свое убеждение (на самом деле оно не Ваше, ибо для того, чтобы точно знать, спасен ты или нет, надо, чтобы Дух Божий внутри постоянно об этом свидетельствовал) и будете строить логические оправдания для него до бесконечности.

Я же больше спорить не стану.
    Ну почему, пусть даже и не спорить. Вы здесь на форуме, чуть ли не единственный с кем можно было бы поговорить конструктивно.

Комментарий

• Fair Is
      Отключен

• 21 October 2010
      • 178

Сообщение от Renev
      Вам же дали: свечки, образа, тетки, кадило.
      ага, православные спириты летают и по темечку тюкают. Кого тюкнут - сразу зомб

Комментарий

• Fair Is
        Отключен

• 21 October 2010
        • 178

Сообщение от Renev
        Главное правильно попросить.
        Просто действительно интересно, люди действительно не понимают, что по мимо внешнего сходства должно быть еще и внутреннее соответствие. Теже евреи, ну что они единственные в мире приносили жертвы с обределенным ритуалом, разве это их изобретение? А храм Соломона, ну чем отличался по внешнему виду от языческих капищ?
        Ничуть. Главное правильно покреститься, правильно выполнить все бредовые обряды, обязательно приложиться к человечьим останкам и тогда будет "полное внутреннее соответствие".
        Только хоть ЧТО-НИБУДЬ покажите в Храме вашем, что не Златоуст завещал, а Господь наш Иисус Христос.
        Последний раз редактировалось Fair Is; 12 November 2010, 01:45 AM.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Алеx N
          Вы здесь на форуме, чуть ли не единственный с кем можно было бы поговорить конструктивно.
          Скажите. А за время разговора произошли какие то конструктивные изменения в Ваших взглядах? Или, напротив, Вы надеялись изменить взгляды оппонента?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            [Боговдохновенность; от греч. θεόπνευστος - боговдохновенный; лат. inspiratio - вдохновение], понятие, к-рым в христ. вероучении определяется Божественный авторитет Библии и характеризуется процесс написания священных книг, предполагающий воздействие на их авторов Св. Духа. (Православная энциклопедия БОГОДУХНОВЕННОСТЬ)
            Так устроит?

И к сути: так могут быть богодухновенные противоречия или не всё Писание богодухновенно?
            Давайте, немного издалека начнем. Вы признаете во Христе 2 природы, Божественную и человеческую?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от nonconformist
              Давайте, немного издалека начнем. Вы признаете во Христе 2 природы, Божественную и человеческую?
              Простите.
              Я что б понятнее было...
              А что Вы подразумеваете под категорией "природа"? При ответе учтите, что это будет касаться Безначального.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от FriendX

Самое удивительное что НЗ ещё не был заключён,то есть события распятия и тем более пятидесятницы ещё были довольно далеко.Ну если вам так хочется...то притягивайте за уши то чего ни намёком ни тем более явно не написано. Ведь если этого не было бы,притягивания,то и православия тоже.
                Смешное возражение. А нагорная проповедь, а прощение и исцеление расслабленного, а избрание апостолов тоже после пятидесятницы были.

Сообщение от FriendX
                Видите для нас пример Христа и слова Христа есть побуждение к дествию. И мы посвящаем Ему храмы, как это Ему приятно. Если сердце ваше бесчуственно к словам Христа, то по крайней мере не мешайте другим это делать.

А что у иудеев был обычай строить храмы Богу в каждой области,городе? Ну если так то вы снова "правы".
                А зачем это нужно было. Одного храма было достаточно. Впрочем если вы читали в свое время таки было два храма (скинии).
                3 И пошли Соломон и все собрание с ним на высоту, что в Гаваоне,
                ибо там была Божия скиния собрания, которую устроил Моисей, раб Господень, в пустыне.
                4Ковчег Божий принес Давид из Кириаф-Иарима
                на место, которое приготовил для него Давид,
                устроив для него скинию в Иерусалиме

Сообщение от FriendX
                Видите Давид не говорит о поклонении Богу, а именно храму. А там были образы херувимов и он им поклонился. Даже не образу Бога, а образам херувимов и не только. Почему пророк Давид не может являться для нас примером. Вы хотите запретить нам поступать так как он поступал, не утруждайте себя в этом

А вы должны преображаться и расти в образ Давида? А я то думаю почему они все такие? И на войну даже уговаривать не надо!
                А Ап Павел говорил по другому:[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                Спасибо за совет, подражать святым полезное дело.

Сообщение от FriendX
                А Давид не просил о таком. Правда странное мышление у православных? Или это только ваше? Ну продолжайте себе строить воздушные замки,продолжайте.
                Ой наверно у вас с памятью что то.

5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!

Видите таки просил чтобы покланяться храму и ковчегу.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Павел Рогозин -- сумасшедший и глубоко невменяем.

Правило запрещает "почитать и обожать". Т.е., только почитание не является необходимым и достаточным условием для запрета.

Полностью правило звучит так:

Placuit picturas in ecclesias esse non debere, nequod colitur aut adoratur in parietibus depingatur

Обратите внимание: про статуи-- ни слова.

Кроме того, исторический контекст, излагаемый Рогозиным, не имеет вообще никакого отношения к действительности: устранение вообще всех рисованных картин было дисциплинарной (а не догматической) мерой для исключения карикатур на христианство. А именно этим и занимались конкуренты христиан: лепили в церквях карикатуры с памфлетами.

В результате picturas (именно картинки ) устраняются и явно прописывается запрет на памфлеты:

LII. De his qui in ecclesia libellos famosos ponunt.
                  Hi qui inventi fuerint libellos famosos in ecclesia ponere anathematizentur.

Я сам не в восторге от того, во что превратилось иконопочитание в наши дни. Но это не повод оправдывать целью любые средства.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Алеx N
                    Ой наверно у вас с памятью что то.

5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!

Видите таки просил чтобы покланяться храму и ковчегу.

Цитата из Библии:
                    "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                    Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне." (Ис.66:1-4)

Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Йицхак
                      . Да, спасибо. Вы еще раз подтвердили, что членство ни в одной из земных деноминаций, даже если эта деноминация мнит себя самой правильной в мире, не означает, что имя члена этой деноминации записано в книгу жизни.
                      А если так, то где Церковь, которую врата ада не одолеют, и где деноминация, члены которой косяками будут идти в озеро огненное.

Но пустое. Агитки не ко мне.
                      Значит ваше имя таки записано золотыми буквами в книге жизни. У вас в этом 100% уверенность. Вы ж это за Христа уже решили. Ну скажите, что я ошибся.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Алеx N
                        Значит ваше имя таки записано золотыми буквами в книге жизни. У вас в этом 100% уверенность. Вы ж это за Христа уже решили. Ну скажите, что я ошибся.
                        А почему золотыми?
                        Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от babay

Цитата из Библии:
                          "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                          Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне." (Ис.66:1-4)

Благословений.
                          Вы лучше внимательней читайте предыдущие посты на форуме, все вы приводите одни и те же цитаты. Говорить про одно и то же десять раз не буду.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от babay
                            А почему золотыми?
                            Благословений.
                            А мне откуда знать, спросите у Йицхака? Он ведь считает себя в ней записанным.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Алеx N
                              Вы лучше внимательней читайте предыдущие посты на форуме, все вы приводите одни и те же цитаты. Говорить про одно и то же десять раз не буду.
                              Дескать, сказал - отрезал?
                              А Вы когда нибудь, хоть что то делали? Своими руками? Ведь и прежде чем отрезать, нужно неоднократно померять. И ложку ко рту не один раз поднести...
                              Ваше единократное отверждение ведь для себя самого, правда? Не для окружающих, ведь их много, и за раз Вам не управиться.
                              Только Вы не забывайте, что все меняется. Всегда. Для человека.
                              Так что Вы поосторожнее с заявлениями. Вдруг, таки, десять раз скажите, тогда сочтет Господь Ваш жребий полным.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алеx N
                                А мне откуда знать, спросите у Йицхака? Он ведь считает себя в ней записанным.
                                Так я тоже...
                                Но почему золотыми?
                                Для того, кто понимает цену записи, шрифт, его цвет, и все остальное, не важно. Главное, что бы запись была.
                                А? почему золотыми?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...