Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Главное правильно попросить.
Просто действительно интересно, люди действительно не понимают, что по мимо внешнего сходства должно быть еще и внутреннее соответствие. Теже евреи, ну что они единственные в мире приносили жертвы с обределенным ритуалом, разве это их изобретение? А храм Соломона, ну чем отличался по внешнему виду от языческих капищ?Главное правильно покреститься, правильно выполнить все бредовые обряды, обязательно приложиться к человечьим останкам и тогда будет "полное внутреннее соответствие".
Только хоть ЧТО-НИБУДЬ покажите в Храме вашем, что не Златоуст завещал, а Господь наш Иисус Христос.Последний раз редактировалось Fair Is; 12 November 2010, 01:45 AM.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[Боговдохновенность; от греч. θεόπνευστος - боговдохновенный; лат. inspiratio - вдохновение], понятие, к-рым в христ. вероучении определяется Божественный авторитет Библии и характеризуется процесс написания священных книг, предполагающий воздействие на их авторов Св. Духа. (Православная энциклопедия БОГОДУХНОВЕННОСТЬ)
Так устроит?
И к сути: так могут быть богодухновенные противоречия или не всё Писание богодухновенно?Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Самое удивительное что НЗ ещё не был заключён,то есть события распятия и тем более пятидесятницы ещё были довольно далеко.Ну если вам так хочется...то притягивайте за уши то чего ни намёком ни тем более явно не написано. Ведь если этого не было бы,притягивания,то и православия тоже.
Видите для нас пример Христа и слова Христа есть побуждение к дествию. И мы посвящаем Ему храмы, как это Ему приятно. Если сердце ваше бесчуственно к словам Христа, то по крайней мере не мешайте другим это делать.
А что у иудеев был обычай строить храмы Богу в каждой области,городе?Ну если так то вы снова "правы".
3 И пошли Соломон и все собрание с ним на высоту, что в Гаваоне,
ибо там была Божия скиния собрания, которую устроил Моисей, раб Господень, в пустыне.
4Ковчег Божий принес Давид из Кириаф-Иарима
на место, которое приготовил для него Давид,
устроив для него скинию в Иерусалиме
Видите Давид не говорит о поклонении Богу, а именно храму. А там были образы херувимов и он им поклонился. Даже не образу Бога, а образам херувимов и не только. Почему пророк Давид не может являться для нас примером. Вы хотите запретить нам поступать так как он поступал, не утруждайте себя в этом
А вы должны преображаться и расти в образ Давида? А я то думаю почему они все такие? И на войну даже уговаривать не надо!
А Ап Павел говорил по другому:[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
Видите таки просил чтобы покланяться храму и ковчегу.Комментарий
-
Правило запрещает "почитать и обожать". Т.е., только почитание не является необходимым и достаточным условием для запрета.
Полностью правило звучит так:
Placuit picturas in ecclesias esse non debere, nequod colitur aut adoratur in parietibus depingatur
Обратите внимание: про статуи-- ни слова.
Кроме того, исторический контекст, излагаемый Рогозиным, не имеет вообще никакого отношения к действительности: устранение вообще всех рисованных картин было дисциплинарной (а не догматической) мерой для исключения карикатур на христианство. А именно этим и занимались конкуренты христиан: лепили в церквях карикатуры с памфлетами.
В результате picturas (именно картинки ) устраняются и явно прописывается запрет на памфлеты:
LII. De his qui in ecclesia libellos famosos ponunt.
Hi qui inventi fuerint libellos famosos in ecclesia ponere anathematizentur.
Я сам не в восторге от того, во что превратилось иконопочитание в наши дни. Но это не повод оправдывать целью любые средства.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне." (Ис.66:1-4)
Благословений....не было лести в устах Его.
-
. Да, спасибо. Вы еще раз подтвердили, что членство ни в одной из земных деноминаций, даже если эта деноминация мнит себя самой правильной в мире, не означает, что имя члена этой деноминации записано в книгу жизни.
А если так, то где Церковь, которую врата ада не одолеют, и где деноминация, члены которой косяками будут идти в озеро огненное.
Но пустое. Агитки не ко мне.Комментарий
-
-
Цитата из Библии:"Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне." (Ис.66:1-4)
Благословений.Комментарий
-
А Вы когда нибудь, хоть что то делали? Своими руками? Ведь и прежде чем отрезать, нужно неоднократно померять. И ложку ко рту не один раз поднести...
Ваше единократное отверждение ведь для себя самого, правда? Не для окружающих, ведь их много, и за раз Вам не управиться.
Только Вы не забывайте, что все меняется. Всегда. Для человека.
Так что Вы поосторожнее с заявлениями. Вдруг, таки, десять раз скажите, тогда сочтет Господь Ваш жребий полным.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Комментарий