Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Под словом восхищать я имел в виду отбирать. А суд он и в Африке суд. Никакой человек не может причислить себя своим умом к уже спасенным. Спасенные или святые прибывают с Богом в царстве Божием. А сдесь на земле человек до последнего своего издыхания находится еще в борьбе с дьяволом. И эта борьба не известно чем может закончится для него. И человек сам для себя не может решить вписано его имя в книгу жизни или нет, ибо это принадлежит Господу.
Цитата из Библии:1 И вас, ... оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:1-10)
Цитата из Библии:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
Цитата из Библии:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Разве это не есть нарушение второй заповеди?
Ну например если вы хотите рассмотреть бабочку то вам надо поближе к ней подойти ну а если город то желательно взобраться на гору.
От объекта, а фокус - всегда с вами, это ваша способность.
Понимаете, если вы хотите рассмотреть мелкую вещь скажем ухо иголки на расстоянии вытянутой руки то вы фокусируете взгляд (концентрируете внимание), на а если скажем большой предмет то вы расфокусируете взгляд (переферийное зрение/внимание). Бессмыслено фокусировать взгляд на большей вещи и наоборот. Ведь может так получиться что вы хобот примите за слона!
Ведь это Вам не бабочка со слоном, а то, чего Вы не знаете вовсе, и поэтому фокус выставить не можете. Ну, если и выставите, то увидите бабочку вместо слона или наоборот.
А вы - меня как несовершенный наблюдатель!
Вы познаваемы до последнй косточки. Вам потом об этом Ваш паталогоанатом скажет.
Так вот это и есть несовершенство, если рассматривыается лишь ожидаемое, понятное. Вот если бы хотелось вместо понятного сложить пазл в надежде увидеть чего то нового, тогда ой. А так...
Логически обосновать можно все что имеет причину и следствие как впрочем и опрвергнуть.
Если только часть - не часть бытия. Ибо бытие неделимо! А любая ее часть - всего лишь часть хоть и неотъемлимая но далеко не полная.
Если представить что неотъемлимая часть (в корне) сбалансированной системы - расбалонсирована то и вся сис-ма иогда тоже расбалансирована.
Если у человка болят почки то это еще незначит что если он устранит проблему с почками он станет полностью здоровым. Скорее всего боль в почках - симптом общего нездоровья человеческого тела (расбалансировки) и должен восприниматься не как локальная проблема а как симптом болезни всего тела. Как известно, где тонко там и рвется, а также то что все части системы под названием организм человека взаимосвязаны и нерзделимы.. Решайте задачу поэтапно. Только не торопитесь делать поспешных выводов. А то сами же и заблукаете.
Видите ли. Если у человека болит зуб, то это не значит, что он в морду хочет, ему просто нужно сходить к врачу.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Тогда есть ли смысл обсуждать то, о чем заранее знаешь, что не в силах понять?
Разве это не есть нарушение второй заповеди?
Я об этом и говорил. Только уверены ли Вы, что правильно определяете фокусное расстояние?
Ведь это Вам не бабочка со слоном, а то, чего Вы не знаете вовсе, и поэтому фокус выставить не можете. Ну, если и выставите, то увидите бабочку вместо слона или наоборот.
Простите. Но Вы напрасно переводите себя из разряда субъектов в разряд объектов...
Вы познаваемы до последнй косточки. Вам потом об этом Ваш паталогоанатом скажет.
Так вот это и есть несовершенство, если рассматривыается лишь ожидаемое, понятное. Вот если бы хотелось вместо понятного сложить пазл в надежде увидеть чего то нового, тогда ой. А так...
Не... Ну Вы правильным путем идете, товарищ. Решайте задачу поэтапно. Только не торопитесь делать поспешных выводов. А то сами же и заблукаете.
Видите ли. Если у человека болит зуб, то это не значит, что он в морду хочет, ему просто нужно сходить к врачу.
Благословений.
На самом деле если зуб болит то это может быть связано например что человек простудился (у него температура) а зуб нормальный!Комментарий
-
Мне кажется, Вы не очень представляете себе, куда именно зовет Христос.
Например, "побеждающий наследует все; и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном", означает ни больши ни меньше как состояние единства, совершенности Отца и власти как у Отца. В таком случае Сыну Божьему ничего не стоит сотворить новый мир.
Потом, представьте себе, что будет, когда не надо будет бороться с дьволом, всякое знание упразднится, пророчества прекратятся, языки умолкнут: что будете Вы делать в этом состоянии вечно?
Представьте себя на месте Творца, как из совершенного ничего, безмолвия и отсутствия всего родился целый мир.
Согласитесь, это достойное и интересное занятие.
А теперь сравните это с тем, что сделано тварью, с рукотворенным, и куда зовут нас наши пастыри.
Считайте это лирическим отступлением от темы и упражнением для ума.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь Вы тоже приводите замечательный пример понятия "тело". Тело происходит от греческого "соос" - "целостность", "здоровье". Да и в нашем языке тело происходит от схожего корня "цело": целомудрие - теломудрие. То есть духовное тело - спасительная целостность внутреннего мира, которую Христос оживляет во втором своем пришествии.Комментарий
-
1.Цитата из Библии:И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И был вечер, и было утро: день шестой.
Сравним.
Цитата из Библии:
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
2.Цитата из Библии:И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха
Сравним.
Цитата из Библии:
Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
3.Цитата из Библии:И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
Сравним.
Цитата из Библии:
Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
Комментарий
-
Как же так? Ведь мы пытаемся их разрешить?
Уверенность приобретается "живым опытом", а вот суеверность - разными теоретическими и логическими посылами если к ним привязываешся! У меня есть некоторый опыт (т.е. не абсолютная уверенность) но не просите его пересказать. Для меня это также тяжело как для вас словами передать ниже указанное:
А что касается сонаты. Так для кого лунная, а как для меня, так на похоронную музыку смахивает.
Так вот я об этом и говорю, что кто зна, что бы делать об этом предположения. Господь откроет.
Ну косточки - это не единственное что определяет меня как скажем личнось или индивидуальность!
Я люблю паззлы но я знаю что паззл под названием жизнь имеет бесконечное число вариантов складывания и комбинирования!
и заплатить деньги! Когда можно это сделать бесплатно!
На самом деле если зуб болит то это может быть связано например что человек простудился (у него температура) а зуб нормальный!
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Да даже буквально: "сотворил человека, мужчиной и женщиной сотворил их". То есть два в одном. Это потом Ева отделилась, став внешней по отношению к Адаму. Змей снаружи дал плод Еве, Ева передала внутрь Адаму, Адам скрылся от Бога, что внутри него, прилепился к жене своей и стали двое не два, но одна плоть. Тайна сия велика! - говорит апостол Павел, - по отношению к Господу (а не к плотскому пониманию).Комментарий
-
Вы разницу улавливаете между "человек решает" и "Бог решает"?
Цитата из Библии:1 И вас, ... оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:1-10)
Цитата из Библии:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
Цитата из Библии:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины
Апостол после перечисленного просит ефесян
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Или дает такие рекомендации
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
Но, что скажете все ли ефесяне отложили ветхого человека. Или перестали быть ворами, или стали чуждыми гнева, да так что не дают места дьяволу. Или стали во всем добродетельны. Думаю что это далеко не так. А там где грех нет места Богу.
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники,
ни идолослужители,
ни прелюбодеи,
ни малакии,
ни мужеложники,
10 ни воры,
ни лихоимцы,
ни пьяницы,
ни злоречивые,
ни хищники -- Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас;
но омылись, но освятились,
но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа
и Духом Бога нашего.
Итак апостол показал каким образом Бог соделал спасение людей в ваших цитатах и показал обетование каждому верующему в общем порядке. Однако все остальное зависит от самих людей в частном порядке. Насколько они будут верить в Бога, будут ли добродетельны или будут продолжать грешить зависит от их воли. И всех будит судит Бог. Верующим во Христа и спасенным признаю только того кто получил венец славы из рук Христа в Царствии Небесном. Вы уже получили венец славы славы от Христа лично, я нет. А потому все прочие могут находиться в числе спасаемых, а не спасенных. Ибо впереди еще путь испытаний который человек должен пройти самостоятельно. А во время этого пути всяко может случится вплоть до полного отречения от Христа. Примирять к себе слова из Писания
Ибо благодатью вы спасены через веру и думать ну все я спасен можно спать спокойно считаю просто безрассудно.Комментарий
-
Мне кажется, Вы не очень представляете себе, куда именно зовет Христос.
Например, "побеждающий наследует все; и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном", означает ни больши ни меньше как состояние единства, совершенности Отца и власти как у Отца. В таком случае Сыну Божьему ничего не стоит сотворить новый мир.
Потом, представьте себе, что будет, когда не надо будет бороться с дьволом, всякое знание упразднится, пророчества прекратятся, языки умолкнут: что будете Вы делать в этом состоянии вечно?
Представьте себя на месте Творца, как из совершенного ничего, безмолвия и отсутствия всего родился целый мир.
Согласитесь, это достойное и интересное занятие.
А теперь сравните это с тем, что сделано тварью, с рукотворенным, и куда зовут нас наши пастыри.
Считайте это лирическим отступлением от темы и упражнением для ума.Комментарий
-
"Сие творите в Мое воспоминание." Евхаристия.Комментарий
Комментарий