Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    А вот форма изложения всего этого вполне человеческая, соответствующая тому времени и месту, когда писал автор этой книги.
    Разве мы об этом? Форма изложения может быть любая: священник Иеремия может выражать свои мысли иначе чем пастух Амос, а египетский воспитанник Моисей иначе, чем галилейский рыбак Симон(Петр).
    Это не суть.
    Вы сказали о неких противоречиях в Писаниях.
    Имели ли Вы ввиду противоречие одного текста другому, или Вы имели ввиду противоречие формы текста его содержанию?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Поясню на самой первой библейской главе из книги Бытия.
      Божественными истинами для меня там является следующее:

1) силы природы не боги; Бог один есть Первопричина мира 2) Он открывает Себя как личное Сверхбытие; 3) Он открывает Себя в Своих деяниях ; 4) Он творит мир Своим Словом и действует в нем; 5) Он может действовать опосредованно, через стихии (второпричины); 6) создание мира происходит не в один миг, а поэтапно: от простого к сложному, от неживого к живому, от животного к человеку; 7) Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, благодаря чему человек становится владыкой над тварями.

А вот форма изложения всего этого вполне человеческая, соответствующая тому времени и месту, когда писал автор этой книги.
      Очередная попытка предложить равновесие между преданиями отцов и Божьим словом?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Тогда Ваше утверждение просто не имеет смысла. Всего лишь навсего. Простите.
        Ну мы говори о вещах суть Божествеенных, где корень скрыт, а следовательно за человеческим пониманием (пониманием логическим)

Считаете, что если понимать, как аллегорию, то можно понять лучше? То есть. Чем дальше удаляешься, то лучше видишь?
        От чего? От предмета, или от фокуса?
        Ну например если вы хотите рассмотреть бабочку то вам надо поближе к ней подойти ну а если город то желательно взобраться на гору.
        От объекта, а фокус - всегда с вами, это ваша способность.
        Понимаете, если вы хотите рассмотреть мелкую вещь скажем ухо иголки на расстоянии вытянутой руки то вы фокусируете взгляд (концентрируете внимание), на а если скажем большой предмет то вы расфокусируете взгляд (переферийное зрение/внимание). Бессмыслено фокусировать взгляд на большей вещи и наоборот. Ведь может так получиться что вы хобот примите за слона!
        Вы рассматриваете систему, как несовершенный наблюдатель. Ведь она работает. Значит логически обоснована правильно. И эта система и есть бытие. А часть системы разбалансированная - гибнет, настолько совершенна система в целом.
        Благословений.
        А вы - меня как несовершенный наблюдатель!
        Логически обосновать можно все что имеет причину и следствие как впрочем и опрвергнуть.
        Если только часть - не часть бытия. Ибо бытие неделимо! А любая ее часть - всего лишь часть хоть и неотъемлимая но далеко не полная.
        Если представить что неотъемлимая часть (в корне) сбалансированной системы - расбалонсирована то и вся сис-ма иогда тоже расбалансирована.
        Если у человка болят почки то это еще незначит что если он устранит проблему с почками он станет полностью здоровым. Скорее всего боль в почках - симптом общего нездоровья человеческого тела (расбалансировки) и должен восприниматься не как локальная проблема а как симптом болезни всего тела. Как известно, где тонко там и рвется, а также то что все части системы под названием организм человека взаимосвязаны и нерзделимы.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Разве мы об этом? Форма изложения может быть любая: священник Иеремия может выражать свои мысли иначе чем пастух Амос, а египетский воспитанник Моисей иначе, чем галилейский рыбак Симон(Петр).
          Это не суть.
          Вы сказали о неких противоречиях в Писаниях.
          Имели ли Вы ввиду противоречие одного текста другому, или Вы имели ввиду противоречие формы текста его содержанию?
          Я имел в виду следующее, на примере этой же главы. Тут в одной из тем про СИ как раз в эти дни она разбирается. Я там не пишу, но на днях посмотрел. Так вот люди три дня спорят о том, как опылялись растения при отстутствии пчел и других насекомых. Обе стороны столько уже ерунды про это нагородили, что читать просто смешно. Вот при таком подходе к изучению Библии как раз и возникают противоречия. Вспомните споры о геоцентризме и гелиоцентризме, когда спрорящие стороны пытались в Библии искать аргументы в подтверждение своих гипотез. Или теперешние споры о эволюционизме и креационизме. Я в принципе в основном это имел в виду.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от BRAMMEN
            Очередная попытка предложить равновесие между преданиями отцов и Божьим словом?
            Мальчик, тебе этот разговор не по зубам. Отдохни в сторонке.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от FriendX
              Алеx N

Смешное возражение. А нагорная проповедь, а прощение и исцеление расслабленного, а избрание апостолов тоже после пятидесятницы были.

Что смешного? Вы сказали что Христос назвал Храм Своим домом,а я сказал что дальнейшие события которые раскрыли суть его учения данные для НЗ ещё небыли раскрыты,не сошёл Дух Святой и Храм тогда ещё был вне,а не в телах верующих.
              Что? Нечего более сказать?Один нервный смех остался? Вижу.
              Ну это не я сказал, а Христос
              17 И учил их, говоря: не написано ли:
              дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?
              Видите Христос еще и учил,что рукотворенный храм сделается домом молитвы для всех народов. Никакого запрещения строить рукотворенные храмы здесь нет. А что после сошествия Святого Духа рукотворенные храмы уже нельзя строить. Можете привести доказательства. Ну стал человек храмом Божиим и что дальше, где запрет на строительство храмов?

Сообщение от FriendX
              Два это не тысячи,городов в Израиле было тоже больше двух,но строительством храмов по населённым пунктам им в головы не приходило.
              А зачем больше надо было? Есть целесообоазность?
              Сообщение от FriendX
              Ну вот и подражайте Апостолу,.
              .

И не только апостолу но и пророку Давиду тоже

Сообщение от FriendX
              Кого просил? Вас? Ветхозаветных людей в которых Святой Дух не жил ещё?
              Так все таки просил поклоняться людей храму. А пророчества Давид сам придумывал или Духом Святым произносил так же остальные пророки.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Мальчик, тебе этот разговор не по зубам. Отдохни в сторонке.
                как я и предполагал, из области замеров органами. Напрасно пытаетесь прыгнуть выше головы...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                  как я и предполагал, из области замеров органами. Напрасно пытаетесь прыгнуть выше головы...
                  Успокойся, идолы обсуждаться не будут. А ни о чем другом с тобой говорить все равно нельзя.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от FriendX
                    [Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Судится и еще как судится. Только не за веру саму, а по делам веры. А не верующий конечно осужден, как говорит Господь потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я имел в виду следующее, на примере этой же главы. Тут в одной из тем про СИ как раз в эти дни она разбирается. Я там не пишу, но на днях посмотрел. Так вот люди три дня спорят о том, как опылялись растения при отстутствии пчел и других насекомых. Обе стороны столько уже ерунды про это нагородили, что читать просто смешно. Вот при таком подходе к изучению Библии как раз и возникают противоречия. Вспомните споры о геоцентризме и гелиоцентризме, когда спрорящие стороны пытались в Библии искать аргументы в подтверждение своих гипотез. Или теперешние споры о эволюционизме и креационизме. Я в принципе в основном это имел в виду.
                      Ну, опыление и пчелки, геоцентризим и гелиоцентризм - это разве противоречия текстов Писаний или противоречие формы содержанию?
                      А Вы сказали о неких противоречиях в Писаниях.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Ну, опыление и пчелки, геоцентризим и гелиоцентризм - это разве противоречия текстов Писаний или противоречие формы содержанию?
                        А Вы сказали о неких противоречиях в Писаниях.
                        Из текстовых библейских противоречий можно указать наличие двух космогонических повествований в той же книге Бытия. Чтобы связать их воедино сторонникам вербализма приходится делать весьма существенные натяжки.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Успокойся
                          Я спокоен.
                          идолы обсуждаться не будут
                          Это следствие зашкаливающего самомнения?
                          А ни о чем другом с тобой говорить все равно нельзя.
                          Тогда с тещей поговорите... К чему в теме писать?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от babay
                            А что Вы имеете под "восхищать" и судом?
                            Благословений.
                            Под словом восхищать я имел в виду отбирать. А суд он и в Африке суд. Никакой человек не может причислить себя своим умом к уже спасенным. Спасенные или святые прибывают с Богом в царстве Божием. А сдесь на земле человек до последнего своего издыхания находится еще в борьбе с дьяволом. И эта борьба не известно чем может закончится для него. И человек сам для себя не может решить вписано его имя в книгу жизни или нет, ибо это принадлежит Господу.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от babay
                              Не понял...
                              Ну это было ваше предложение разобраться с храмом а не мое.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                                Если Йицхак, Вам лично, сказал, что спокоен за свое будущее, то это не дает Вам покоя?
                                А вы что психотерапевт? Что вы за меня так беспокоетесь?

Комментарий

Обработка...