Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Georgy
    На каждое ваше написано-контекстуальновырвано, есть НАПИСАНО ТАКЖЕ
    15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу
    1.на высоте [небес] и
    2.во святилище, и также
    3.с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.(Ис.57:15)
    Мне очень нравится Исаия...
    Так вот давайте разберем приведенную цитату.
    В ней говорится, что Господь живет на высоте, во святилище, и также, с сокрушенными и смиренными духом. Вот эти сокрушенные и смиренные духом не живут на высоте во святилище. Они живут на земле. И Бог живет в них. Так это Исаия. Величайший пророк говорит это за более чем 700 лет до Христа. Но и тогда Господь жил в Своих детях, и в них и через них являл волю Свою.
    А Вы! Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    Так Вы и есть духосердцеведец?
    Бог со мной.
    Если нет, то не боитесь за дерзость восхищать суд Божий?
    Я уже говорил, что не сужу, а радею за ближних своих.
    Что касается слова "осуждать", то оно от "суждение". А приставка "о" обозначает процесс. То есть я составляю свое мнение. Кто мне этого не позволит? Вы???!!! Но Господь не с Вами, как Вы свидетельствуете, но со мной. И чего мне бояться?
    Вспомните "Неправедный пусть еще делает неправду"...
    Уж не обессудьте, так получилось что Вас не спросил.
    ...а святый, освящается еще...
    Так вот, грубовато звучат Ваши слова.
    Я Вам лучше расскажу, что мне открылось... Я считаю, что оправдывая и освящая нас, освобождая от вредных привычек, Господь делает это не для нас. Он делает это для Себя, что бы поселиться в храм чистый и освященный. Так вот не может от этого храма, где живет Господь, отлетать штукатурка и кирпичи, что бы ранить ближнего. Наоборот. Освящается все, что приближается к этому храму.
    Но Вы сильно не огорчайтесь
    Буду. Господь всегда готов спасти, и я рядышком подвизаюсь.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Fair Is

Ничего магического не замечаете? Огонь (свет свечей) всегда имел магическое значение. "дьяки курят ладан". Монотонное чтение. Вокруг образа. В голове человека все смешивается. Когда это продолжается из года в год - имеем то, что имеем.

А я фильм про священный огонь смотрел. Священник вышел оттуда где был один,а тут же рядом у женщин спрашивают про огонь,а они говорят что они видели как сошёл огонь и всё это правда правда.
      И вся эта возня в пещере с гробом,буквальность превращения хлеба и вина на причастии ...это всё действительно магия конечно.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        .это всё действительно магия конечно.
        А определение магии слабо дать?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от babay
          А Вы! Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          А Вы разве не видите, что я специально пронумеровал -3, дабы сей ваш вопрос отпал в Вас, ещё на уровне мыслей?
          Или сильно хочется в знатоках-обличителях походить?
          Сообщение от babay
          Я уже говорил, что не сужу, а радею за ближних своих. Что касается слова "осуждать", то оно от "суждение".
          Будете объяснять это Господу.
          Прочтите ещё раз вашу фразу и задумайтесь, может всё таки осуждаете
          И осуждение не в том, что малюют изображения и поклоняются им, а что не принимают духом и сердцем Господа.

Вот Вам и ...а святый, освящается еще...
          Вы предупреждены, далее воля ваша.

Спаси вас Господи!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от nonconformist
            А определение магии слабо дать?
            А оно тебе поможет?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              А оно тебе поможет?
              Оно скорее тебе поможет, а то языком нечто несёшь, не понимая смысла слов.
              Последний раз редактировалось Georgy; 11 November 2010, 06:02 AM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Georgy
                А Вы разве не видите, что я специально пронумеровал, дабы сей ваш вопрос отпал в Вас, ещё на уровне мыслей?

Так это номера апартаментов, или как? Считаете, Ваша нумерация не позволит мыслить?
                Скажете это Господу...
                Есть такое дерзновение.
                А что такое? Вы не имеете? Так Вы же Исаию читали:
                Цитата из Библии:
                "припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться." (Ис.43:26)
                Но это для сынов, а не для рабов. Вам Дух позволяет обращаться к Господу Авва?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от babay
                  Вам Дух позволяет обращаться к Господу Авва?
                  На дню неоднократно: Отче наш, иже еси на небесех

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Georgy
                    На дню неоднократно: Отче наш, иже еси на небесех
                    В таком случае Вы должны обладать дарами Духа, чтобы по праву, а не в долг, называть Бога Отцом.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от surgeon
                      Давайте разберемся с терминами.
                      Давайте.

Слава (греч. докса) - сияние, известность.
                      Это далеко не полный список. "Слава" - собирательное понятие (как и "любовь", например).
                      Неотъемлемая часть подлинной славы - это "признание именно тем, кто есть". Потому что просто известность может быть "худой славой"... когда некто известен, но с плохой стороны... Может быть "ложная слава" - когда некто почитается не тем, кто он есть....
                      А "отсутсвие славы" - это когда никто не принимает кого-то тем, кто он есть по сути. Хотя он может быть вполне известен как некто другой....

Вообще как любовь не может проявиться в полноте в среде одного... она нуждается в объекте - так и слава для полноты нуждается в объекте... в среде тех, кто принимает, признает "носителя славы" именно в том качестве (чине), который он имеет по истине (т.е. от Бога).

Сила (греч. динамис) - употребляется равно как сила в русском, но и как смысл.
                      Сила в подлинном значении и есть "смысл". В духовном мире нет иной силы, чем сила смысла, сути...

А вот в физическом мире этот закон нарушен: здесь неправый по сути может оказаться сильнее по силе. Но это против истины.... он эту силу может взять только от "князя мира сего", который сам беззаконник. И эта сила ограничена ныне только физическим миром, далее (выше) она не распространяется.
                      Поэтому-то этот мир (где могут реализовыватсья противозаконные в духовном смысле вещи) - временный.

Власть - способность управлять.
                      "Способность" - слишком неоднозначное понятие... Здесь можно добавить еще "власть - это возможность управлять", "власть - это наличие полномочий"... много чего.
                      Понятие "власть" подразумевает иерархию.
                      Поэтому у всякой власти есть собственный чин - и подчиненные, то есть те, чей чин ниже. Поэтому они называются еще "подвластными".
                      Если чин не присвоен своевольно - то у такой власти всегда есть и соответствующая сила.
                      Даже в нашем, земном смысле власть есть только тогда, когда она может явить силу при нарушении или непризнании ее власти. То есть подчинить (заставить подчиниться более высокому чину).

А в духовном мире власти без силы вообще не бывает, это неразделимые понятия. В слове "полномочия" корень "мочь" - то есть "иметь силу". В слове "возможность" тоже корень "мож" - мочь. В слове "управлять" корень "прав" - это возможность править, исправлять, направлять... то есть опять являть соотвествующуй силу.
                      Истинная власть всегда имеет полномочия, всегда имеет право, всегда имеет возможность - то есть имеет силу.

И что же получаем в результате?
                      В результате получаем, что истинная слава - это как бы всестороннее признание истинности чина, которым некто себя именует. И его власти, и его силы - как неотъемлемых характеристик его чина.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от nonconformist
                        Оно скорее тебе поможет, а то языком балаболишь, не понимая смысла слов.
                        Главное что ты понимаешь,не трать себя напрасно.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          Главное что ты понимаешь,не трать себя напрасно.
                          Никак в Библии этого слова не нашел. Вот, милок, что значит небиблейскими терминами пользоваться. То ли дело цитатку завернул на полглавы и думать ни о чем не надо. Так что будь впредь осторожен, а то опять в лужу сядешь, как обычно.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от FriendX
                            Алеx N

Когда Давид говорит:
                            8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Да? А Стефан что сказал о Храме? Если Бог что то давал по поводу изображений,то тут надо рассматривать в этом как вопрос смирения и послушания,а не то что Он шёл и идёт на поводу у желающих верить в том что они желали, как прочие народы иметь изображения богов.Не надо смешивать желаемое своё, с тем что желает Бог.
                            Он запрещал и иудеи по вашему всё время выполняли то что в сердце всё равно желали?
                            А Давид что Храму говорит кланяется или Богу? Храм это изображение Бога? Что вы ссылки невпопад даёте? Это агония?
                            И что же сказал Стефан

46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
                            47 Соломон же построил Ему дом.
                            48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                            49 Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Здесь речь идет о том что Бог вездесущен и больше ничего. Или вы возьметесь описывать престол Божий на небе, или сможете описать землюподножие ног Его.
                            Ис 60,13 Слава Ливана придет к тебе,
                            кипарис и певг и вместе кедр,
                            чтобы украсить место святилища Моего,
                            и Я прославлю подножие ног Моих. Здесь Господь какое именно место на земле хотел прославить на северном полюсе или на южном. Или здесь речь идет о храме все таки который есть дом Ьожий. Сам этот храм Господь назвал домом Своим.
                            А Давид говорит:
                            8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                            Черным по белому написано поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                            Где вы нашли, что здесь идет речь о том что храм рукотворенный есть изображение Бога. А Моисей делая скинию по чьему образу? То же Бога.
                            Поэтому то о чем вы здесь пишите посчитаю за плод вашего бурного воображения

Сообщение от FriendX
                            Какой предмет был из перечисленных изображением Бога? Что за бред?
                            Это я должен вас спросить, что за бред вы несете. Ковчег завета есть изображение Бога, а может жертвенник или изображения херувимов являются изображениями Бог? Может все это надо смешать и тогда получится образ Бога? Раз вы посмели утверждать,что рукотворенный храм это изображение Бога.
                            Какая самая главная часть в храме не ковчег ли завета? Ковчег завета и есть подножие ног его. Перечитайте внимательно, стихи этого псалма. Здесь идет речь о ковчеге завета который попал в плен филистимлянам и о скорби Давида который хотел построить храм Господу.

1 Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его:
                            2 как он клялся Господу, давал обет Сильному Иакова:
                            3 "не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое;
                            4 не дам сна очам моим и веждам моим - дремания,
                            5 доколе не найду места Господу, жилища - Сильному Иакова".
                            6 Вот, мы слышали о нем в Ефрафе, нашли его на полях Иарима.
                            7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.
                            8 Стань, Господи, на место покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего.
                            А в этом стихе где вы нашли место о поклонению Богу
                            5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
                            Здесь есть два разных действия превозношение Господа и поклонение ковчегу завета. А хоть под микроскопом смотрите нет здесь призыва к поклонению Бога.

[/quote]

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Ух ты! Чудо чудное...
                              Сообщение от Georgy
                              А Вы разве не видите, что я специально пронумеровал -3, дабы сей ваш вопрос отпал в Вас, ещё на уровне мыслей?
                              Или сильно хочется в знатоках-обличителях походить?
                              Вот представьте. Вы знаете, что рельсы раскручены, разве не станете предупреждать паровоз, что б остановился? Или вообще, не предупредите там, где знаете, что есть опасность?... Ну а почему бы мне не делать таким образом, если я делаю это корректно? Вот в ответ чувствую неприятие. Это от большой Божией любви? Или Вас мое беспокойство беспокоит? Доставляет неудобство?
                              Вот, блин!!!... Кто бы ко мне так цеплялся, что бы можно было про Христа говорить и говорить...
                              Прочтите ещё раз вашу фразу и задумайтесь, может всё таки осуждаете
                              И осуждение не в том, что малюют изображения и поклоняются им, а что не принимают духом и сердцем Господа.
                              Осуждаю! Совершенно верно! Полемизирую с целью, пусть, достичь истины. Но если Вы правы, то какого колотите по ковру? Если нет больше аргументов, а согласиться не можете, то как это называется? Разве Господь не вкладывает, что бы Вы не знали, что сказать?
                              Спаси вас Господи!
                              Спас. Слава Господу!!!
                              И Вам того же.
                              Во имя Иисуса Христа!

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от FriendX
                                Так посмотри фильм,называется Туринсая плащаница. Там так и говорится что максимум ей дают время происхождения это 900-1000 лет нашей эры. Ну почти тысячу лет до истинности она не дотягивает.Конечно в вопросах вечности это мгновения,но для нашей жизни это весьма..весьма........ Так боритесь с ложью которая в вас,не надо её выплёскивать на других.
                                Тем более чтоя вас этому не учил,чтобы на каждом углу вам надо было оправдываться за свои предпочтения.Обратите свой гнев к тем кто вас в такое поверг.
                                фильм не доказательство

И не надо здесь никого поучать своей темнотою

" боритесь с ложью которая в вас,не надо её выплёскивать на других."

Комментарий

Обработка...