Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто, интересно, до какой степени может дойти любовь человека к Богу и угодникам, что, несмотря на запрет создавать изображение того, что под землей, на земле и на небе, он все равно изображает образ, и не как-нибудь, а плотский образ, в той самой плоти, которая хочет противного духу, которая не наследует царствия Божьего, которая не может покориться духовным помышлениям, образ которой надо забыть, и не знать никого по плоти, даже Христа (ср. со словами ап. Павла).
Замечу, что "духовный образ" изобразить на дереве невозможно из-за отсутствия такового в пространстве и времени.Комментарий
-
Изображения херувимов в ветхозаветном храме были таким же элементом проповеди истинного невидимого Бога для евреев и для язычников как сейчас иконы в православном храме. Иконы несут даже сейчас еще и евангельскую проповедь выраженную в красках. Где бы она не находилась она призывает человека уверовать в Бога, покаяться в своих грехах, наследовать царство небесное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто, интересно, до какой степени может дойти любовь человека к Богу и угодникам, что, несмотря на запрет создавать изображение того, что под землей, на земле и на небе, он все равно изображает образ, и не как-нибудь, а плотский образ, в той самой плоти, которая хочет противного духу, которая не наследует царствия Божьего, которая не может покориться духовным помышлениям, образ которой надо забыть, и не знать никого по плоти, даже Христа (ср. со словами ап. Павла).
Замечу, что "духовный образ" изобразить на дереве невозможно из-за отсутствия такового в пространстве и времени.
И Сам оставил православным свое изображение на Плащанице и Спасе Нерукотворном
Запрет был иудеям
ты иудей?
или жидовствующий?
Так к кому тебя раздирает ненависть?Комментарий
-
Ну если образ подобен первообразу, то значит устройство образа (рукотворенного храма) должно соответствовать первообразу (нерукотворенному храму: "разве не знаете, что вы - Храм Божий и Дух Божий живет в вас?"). То есть, если в рукотворенном храме в Святая Святых херувимы, то и в человеке тоже; если в рукотворенном храме в Святом - святые, то и в человеке тоже.
Говоря короче, Вы - Храм Божий, и в Вас тогда должны находиться херувимы и святые.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так кого ты ненавидишь лютой ненавистью?
Церковь?
Потому что свою, наперекор Христу, не получается создать, а сколько таких лжецерквей уготовано для лжепророка что придет в последние времена, чтобы соблазнить христианКомментарий
-
Даже с nostaw я знаком чуть больше пол года, а уж про два года я уже молчу. Но пусть даже вы и он. Но мне так и не ответили про херувимов и про ковчег. И как сейчас все крутите и вертите, буду вам еще не раз вам про них напоминать. Вернее начиная с них. А лить грязь с вашей стороны не хитрое дело. Хотите меня провоцировать на грубость, а не получится.Комментарий
-
Ну если образ подобен первообразу, то значит устройство образа (рукотворенного храма) должно соответствовать первообразу (нерукотворенному храму: "разве не знаете, что вы - Храм Божий и Дух Божий живет в вас?"). То есть, если в рукотворенном храме в Святая Святых херувимы, то и в человеке тоже; если в рукотворенном храме в Святом - святые, то и в человеке тоже.
Говоря короче, Вы - Храм Божий, и в Вас тогда должны находиться херувимы и святые.Комментарий
-
Ты иконоборчеством Церковь хулишь, глава которой Христос, а значит Христа
Так кого ты ненавидишь лютой ненавистью?
Церковь?
Потому что свою, наперекор Христу, не получается создать, а сколько таких лжецерквей уготовано для лжепророка что придет в последние времена, чтобы соблазнить христианКомментарий
Комментарий