Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Цитата из Библии:"Я Господь...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исх.20:2-6)
Благословений.
Смеетесь над тем, что мы поклоняемся Человеческой природе Господа, так же как Его Божественной? Ну смейтесь, смейтесь. Благословенный. Вы уже до того усовершенствовались, что себя наравне с Сыном Человеческим ставите. Коупленда наслушались?
-
Когда Иисус вознесся на небо Апостолы как поклонялись человеческой природе Господа ? Онии же себя в пример поставили намЦитата из Библии:...Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написано .(1- Коринф .4..6 )Цитата из Библии:..Чему вы научилиись ,что приняли и слышали и видели во мне , то и с п о л н я й т е - и Бог мира будет с вами .(Филиппийц.4.9 )..И не покаялись в НЕПОТРЕБСТВЕ какое делали .( 2- Коринф.12 .21 ) Дела плоти - НЕПОТРЕБСТВО .( Галат .5.19 ).Последний раз редактировалось BSergiy; 08 November 2010, 11:51 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
мУдро, однако. Иисус из Назарета был человеком без греха, благодаря своей Божественной сути. Но при чем тут его изображение?Его образ в каждом, кто уходит от греха, стремится быть как Он, старается не грешить. Еще раз задам вопрос - зачем изображение, если Он и без этого стучится к вам - отворите только свое сердце, зажгите в нем лампаду Света.
Мы - христиане.Мы верим, что Сыну Человеческому, пострадавшему за наши грехи дана всякая власть на Небе и на земле.
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
И, чтобы не впасть в ересь, которую мы видим здесь на форуме, что уже Боговоплощение не ставится ни во грош, Господу было угодно по нашей немощи дать Церкви Божией иконы, чтобы мы не совратились и не стали, как те, которые уже собираются в Царствии Небесном хлопать Господа Бога нашего Иисуса Христа панибратски по плечу, сами себя уже преподобными Ему считая.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки...
-
Когда Иисус вознесся на небо Апостолы как поклонялись человеческой природе Господа ? Онии же себя в пример поставили намЦитата из Библии:...Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написано .(1- Коринф .4..6 )Цитата из Библии:..Чему вы научилиись ,что приняли и слышали и видели во мне , то и с п о л н я й т е - и Бог мира будет с вами .(Филиппийц.4.9 )
Украшают Храмы не по догме а по любви
Православие разве в фарисейских формальностях?
А вот не видеть вообще ничего белее чем формальные проявления, это от безверия. Оскудевает Вера от упрямого пребывания в окаянстве.
Великий соблазн приходит через борцов с Церковью, через подменяющих Церковь самодельными фальшивками.
"...но тому через кого приходит соблазн...." - знаток Евангелие, продолжи цитату, она про тебяКомментарий
-
Комментарий
-
Ты пятидесятник, зачем заменяешь истину ложью?
А по суждениям еще и фарисей
Вас пятидесятников и рядом с Церковью никогда и не было.
Оскудела твоя Вера от упрямого пребывания в окаянстве.
Великий соблазн приходит через тебя, борца с Церковью, через подменяющего Церковь самодельными фальшивками.
"...но тому через кого приходит соблазн...." - знаток Евангелие, продолжи цитату, она про тебяКомментарий
-
Когда Иисус вознесся на небо Апостолы как поклонялись человеческой природе Господа ? Онии же себя в пример поставили намЦитата из Библии:...Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написано .(1- Коринф .4..6 )Цитата из Библии:..Чему вы научилиись ,что приняли и слышали и видели во мне , то и с п о л н я й т е - и Бог мира будет с вами .(Филиппийц.4.9 )
Ну не тому же, кто уподобил себя рабу, так что мыл ноги им, поклоняться как Богу!
-
Цитата участника Fair Is:
Еще раз задам вопрос - зачем изображение, если Он и без этого стучится к вам - отворите только свое сердце, зажгите в нем лампаду Света.Вы вообще что хотели сказать?
Вы хотите предложить РПЦ открыть свой монетный двор, дабы печатать монеты с изображением, прости Господи, какой же вы христианин
Цитата из Библии:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
(Матф.22:15-22)Комментарий
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
И, чтобы не впасть в ересь, которую мы видим здесь на форуме, что уже Боговоплощение не ставится ни во грош, Господу было угодно по нашей немощи дать Церкви Божией иконы, чтобы мы не совратились и не стали, как те, которые уже собираются в Царствии Небесном хлопать Господа Бога нашего Иисуса Христа панибратски по плечу, сами себя уже преподобными Ему считая.Комментарий
-
[Мф.3:3] Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Разве Христос делал мудрёные пути к Отцу? Для Себя? Для других?
Чьи это приспособления?
Нет Храма,есть дома молитвы,то есть не определённые дома,а в тех где собрались и молятся.Нет никаких нательных крестов,икон,ничего мётвого. У Него всё жэиво,как сама жизнь. А вам вот что можно сказать(всем)
Что ж не удивительно, что у вас и храма нету и вы уподобились евреям рассеяния которых Господь разметал по всей земле за их грехи. А Господь храм посвященный Ему называет домом Своим. И что, видно вы еще умом не доросли до того, чтобы посвящать Богу храмы и там молиться. В этом плане иудеи куда мудрее вас.
И были у евреев и храм и жертвенник и кивот и образа и всему у них было почитание и поклонение сообразно своему достоинству. И протестанствующие буксуют и буксуют на месте, а напрячь мозг и пошевелить извилинами не могут.
[Мф.3:3][Мф.3:7] Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
[Мф.3:8] сотворите же достойный плод покаяния
[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Между прочим ведь и у Христа тоже есть родословная. Перестаньте обманывать и обманываться самому.Комментарий
-
Да образы херувимов были у евреев в храме и они преклонялись пред ними.
Пришествие Иисуса, это экзамен нам. Новый Завет - завет духа. Богопознание бывает плотским и духовным. И имеющие духовное познание не нуждаются в плотском.
Благословений.[/quote]
Звучит возвышенно, но не убедительно. Потому что это одни только разговоры. Вы бы еще сказали что рожденному от Духа Святого не надо более вкушать пищу и носить одежду.Комментарий
-
Нет не устроит. Во первых как обычно вырвали строки из контекста. Во вторых какое отношение лукавство фарисеев и деньги имеют отношение к моему вопросу?Вы вообще что хотели сказать?
Вы хотите предложить РПЦ открыть свой монетный двор, дабы печатать монеты с изображением, прости Господи, какой же вы христианин
Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!
Теперь, по сути.
Дабы Вы знали, что посредством икон, наглядно, красками изображается учение о Божиих делах и о Спасе нашем - Иисусе Христе.
И наш обычай освящён примером самого Христа.
Евангельское событие с динарием важно для нас не как прямое доказательство за наши иконы, а достойно внимания в данном случае то, что Господь именно через изображение устыдил искусителей.
Вывод: изображения в жизни, а отсюда и в делах веры весьма полезны.
Памятуя об этом, православная Церковь чрез иконы наглядно говорит людям о том, о чём написано в Евангелиях и что после происходило в Церкви Божией.
Посему и я попрошу Вас, покажите нам, где в Слове Божием об истинах правой веры запрещено вспоминать чрез изображения?Комментарий
-
Скажите, неужели важнее внешний облик, а не то содержание, которое Господь придя в этот мир ПРИНЕС? Мне лично все равно красавцем был Иисус из Назарета или мужчиной неприметной наружности. Мне важен тот СВЕТ, который он зажег. Скажите, неужели изображение может вместить в себя весь этот СВЕТ? А если нет, тогда к чему его делать? Я уже не говорю о других изображениях.
Из вашего повествования я понял что вы имеете неправильное представление о иконах. Я б на вашем месте обратился за помощью к Ветхому Завету. А вы скажите лучше зачем Господь повелел сделать Моисею изображения херувимов? А изображение Херувима что лучше самого Херувима? Однако видите Бог повелел сделать их изображения. И люди ведь преклонялись перед этими образами.Комментарий
-
И люди ведь преклонялись перед этими образами.Комментарий
Комментарий