Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от FriendX
    Думаете надо сделать круглые глаза и поднять руку и особо два пальца?
    Так и ходить?
    Ну почему? Присутствует определенный стиль...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от babay

Цитата из Библии:
      "Я Господь...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      Не делай себе кумира и никакого изображения...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исх.20:2-6)

Благословений.
      За кого Вы почитаете Сына Человеческого,babay?
      Смеетесь над тем, что мы поклоняемся Человеческой природе Господа, так же как Его Божественной? Ну смейтесь, смейтесь. Благословенный. Вы уже до того усовершенствовались, что себя наравне с Сыном Человеческим ставите. Коупленда наслушались?

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Когда Иисус вознесся на небо Апостолы как поклонялись человеческой природе Господа ? Онии же себя в пример поставили нам
        Цитата из Библии:
        ...Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написано .(1- Коринф .4..6 )
        ..
        Цитата из Библии:
        ..Чему вы научилиись ,что приняли и слышали и видели во мне , то и с п о л н я й т е - и Бог мира будет с вами .(Филиппийц.4.9 )
        Когда Иисус вознеесся Апостолы поклонялись человеческой природе Господа перед иконами ??? Они и не поклонялись перед иконами и никогда этого не практиковали и никогда никого не учили и нее давали никаких наставлений по этому поводу .Так что не придумывайте . Этого ни Иисус ни Апостолы - не требуют .
        ..И не покаялись в НЕПОТРЕБСТВЕ какое делали .( 2- Коринф.12 .21 ) Дела плоти - НЕПОТРЕБСТВО .( Галат .5.19 ).
        Последний раз редактировалось BSergiy; 08 November 2010, 11:51 PM.
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Fair Is
          мУдро, однако. Иисус из Назарета был человеком без греха, благодаря своей Божественной сути. Но при чем тут его изображение? Его образ в каждом, кто уходит от греха, стремится быть как Он, старается не грешить. Еще раз задам вопрос - зачем изображение, если Он и без этого стучится к вам - отворите только свое сердце, зажгите в нем лампаду Света.
          Это Вы сейчас про буддистов пишете?
          Мы - христиане.Мы верим, что Сыну Человеческому, пострадавшему за наши грехи дана всякая власть на Небе и на земле.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

И, чтобы не впасть в ересь, которую мы видим здесь на форуме, что уже Боговоплощение не ставится ни во грош, Господу было угодно по нашей немощи дать Церкви Божией иконы, чтобы мы не совратились и не стали, как те, которые уже собираются в Царствии Небесном хлопать Господа Бога нашего Иисуса Христа панибратски по плечу, сами себя уже преподобными Ему считая.
          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки...

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от BSergiy
            Когда Иисус вознесся на небо Апостолы как поклонялись человеческой природе Господа ? Онии же себя в пример поставили нам
            Цитата из Библии:
            ...Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написано .(1- Коринф .4..6 )
            ..
            Цитата из Библии:
            ..Чему вы научилиись ,что приняли и слышали и видели во мне , то и с п о л н я й т е - и Бог мира будет с вами .(Филиппийц.4.9 )
            Когда Иисус вознеесся Апостолы поклонялись человеческой природе Господа перед иконами ??? Они и не поклонялись перед иконами и никогда этого не практиковали и никогда никого не учили и нее давали никаких наставлений по этому поводу .Так что не придумывайте .
            Иконам не поклоняются а относятся к ним с почтением
            Украшают Храмы не по догме а по любви
            Православие разве в фарисейских формальностях?
            А вот не видеть вообще ничего белее чем формальные проявления, это от безверия. Оскудевает Вера от упрямого пребывания в окаянстве.
            Великий соблазн приходит через борцов с Церковью, через подменяющих Церковь самодельными фальшивками.
            "...но тому через кого приходит соблазн...." - знаток Евангелие, продолжи цитату, она про тебя

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от TOM1
              , через подменяющих Церковь самодельными фальшивками.
              ...Они заменили истинну Божию ЛОЖЬЮ .( Римл.1. 25 )
              "
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от BSergiy
                ...Они заменили истинну Божию ЛОЖЬЮ .( Римл.1. 25 )
                "
                Ты пятидесятник, зачем заменяешь истину ложью?
                А по суждениям еще и фарисей
                Вас пятидесятников и рядом с Церковью никогда и не было.

Оскудела твоя Вера от упрямого пребывания в окаянстве.
                Великий соблазн приходит через тебя, борца с Церковью, через подменяющего Церковь самодельными фальшивками.
                "...но тому через кого приходит соблазн...." - знаток Евангелие, продолжи цитату, она про тебя

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от BSergiy
                  Цитата из Библии:
                  ..
                  Цитата из Библии:
                  Когда Иисус вознеесся Апостолы поклонялись человеческой природе Господа перед иконами ??? Они и не поклонялись перед иконами и никогда этого не практиковали и никогда никого не учили и нее давали никаких наставлений по этому поводу .Так что не придумывайте . Этого ни Иисус ни Апостолы - не требуют .
                  Как поклонялись? Наверное так же, как иудеи. Которые об одном упоминании, что Тот, кого они знают от рождения, как сына плотника,- Сын Божий, скрежетали зубами.
                  Ну не тому же, кто уподобил себя рабу, так что мыл ноги им, поклоняться как Богу!

Комментарий

• Fair Is
                    Отключен

• 21 October 2010
                    • 178

Цитата участника Fair Is:
                    Еще раз задам вопрос - зачем изображение, если Он и без этого стучится к вам - отворите только свое сердце, зажгите в нем лампаду Света.
                    Сообщение от Georgy
                    Пример Христа Вас устроит?
                    18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                    19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                    20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                    (Матф.22:18-20)
                    Нет не устроит. Во первых как обычно вырвали строки из контекста. Во вторых какое отношение лукавство фарисеев и деньги имеют отношение к моему вопросу? Вы вообще что хотели сказать? Вы хотите предложить РПЦ открыть свой монетный двор, дабы печатать монеты с изображением, прости Господи, какой же вы христианин
                    Цитата из Библии:
                    15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
                    16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
                    17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                    18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                    19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                    20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                    21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                    22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

(Матф.22:15-22)

Комментарий

• Fair Is
                      Отключен

• 21 October 2010
                      • 178

Сообщение от Викторович
                      Это Вы сейчас про буддистов пишете?
                      Мы - христиане.Мы верим, что Сыну Человеческому, пострадавшему за наши грехи дана всякая власть на Небе и на земле.
                      Именно про подчеркнутое, про буддистов Вы придумали

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      Я уже третий раз это читаю - какая связь с иконами?
                      И, чтобы не впасть в ересь, которую мы видим здесь на форуме, что уже Боговоплощение не ставится ни во грош, Господу было угодно по нашей немощи дать Церкви Божией иконы, чтобы мы не совратились и не стали, как те, которые уже собираются в Царствии Небесном хлопать Господа Бога нашего Иисуса Христа панибратски по плечу, сами себя уже преподобными Ему считая.
                      Где Господь это говорит (см. подчеркнутое)

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от FriendX
                        [Мф.3:3] Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Разве Христос делал мудрёные пути к Отцу? Для Себя? Для других?
                        Чьи это приспособления?
                        Нет Храма,есть дома молитвы,то есть не определённые дома,а в тех где собрались и молятся.Нет никаких нательных крестов,икон,ничего мётвого. У Него всё жэиво,как сама жизнь. А вам вот что можно сказать(всем)
                        Странно, а кто тогда повелел построить скинию. А Соломон потом и храм построил Богу. Зачем надо было так усложнять жизнь. Господь видите какие мудреные пути избирает и для Себя и для других. Ведь Бог в нерукотворенных храмах живет, ну не мне вам это рассказывать. И в это время сам Бог повелевает построить храм Ему.
                        Что ж не удивительно, что у вас и храма нету и вы уподобились евреям рассеяния которых Господь разметал по всей земле за их грехи. А Господь храм посвященный Ему называет домом Своим. И что, видно вы еще умом не доросли до того, чтобы посвящать Богу храмы и там молиться. В этом плане иудеи куда мудрее вас.
                        И были у евреев и храм и жертвенник и кивот и образа и всему у них было почитание и поклонение сообразно своему достоинству. И протестанствующие буксуют и буксуют на месте, а напрячь мозг и пошевелить извилинами не могут.

Сообщение от FriendX
                        [Мф.3:3][Мф.3:7] Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        [Мф.3:8] сотворите же достойный плод покаяния
                        [Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        Спасибо за совет, только вот покажите вначале пример на себе. А вы уже сотворили достойный плод покаяния? И ваше имя уже написано на небесах?

Сообщение от FriendX
                        Не надейтесь на родословную,не в ней суть,тут об этом тоже сказано.
                        И делайте пути себе и другим ПРЯМЫМИ. Перестаньте обманывать и обманываться.

Благословений.
                        Между прочим ведь и у Христа тоже есть родословная. Перестаньте обманывать и обманываться самому.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от babay
                          Правда? Вы уверены?
                          Что? У евреев иконы?
                          Да образы херувимов были у евреев в храме и они преклонялись пред ними.

Пришествие Иисуса, это экзамен нам. Новый Завет - завет духа. Богопознание бывает плотским и духовным. И имеющие духовное познание не нуждаются в плотском.
                          Благословений.[/quote]

Звучит возвышенно, но не убедительно. Потому что это одни только разговоры. Вы бы еще сказали что рожденному от Духа Святого не надо более вкушать пищу и носить одежду.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Fair Is
                            Нет не устроит. Во первых как обычно вырвали строки из контекста. Во вторых какое отношение лукавство фарисеев и деньги имеют отношение к моему вопросу? Вы вообще что хотели сказать? Вы хотите предложить РПЦ открыть свой монетный двор, дабы печатать монеты с изображением, прости Господи, какой же вы христианин
                            Экий Вы гаррячий

Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
                            Будет вам и белка, будет и свисток!

Теперь, по сути.
                            Дабы Вы знали, что посредством икон, наглядно, красками изображается учение о Божиих делах и о Спасе нашем - Иисусе Христе.
                            И наш обычай освящён примером самого Христа.
                            Евангельское событие с динарием важно для нас не как прямое доказательство за наши иконы, а достойно внимания в данном случае то, что Господь именно через изображение устыдил искусителей.
                            Вывод: изображения в жизни, а отсюда и в делах веры весьма полезны.
                            Памятуя об этом, православная Церковь чрез иконы наглядно говорит людям о том, о чём написано в Евангелиях и что после происходило в Церкви Божией.

Посему и я попрошу Вас, покажите нам, где в Слове Божием об истинах правой веры запрещено вспоминать чрез изображения?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Fair Is
                              Скажите, неужели важнее внешний облик, а не то содержание, которое Господь придя в этот мир ПРИНЕС? Мне лично все равно красавцем был Иисус из Назарета или мужчиной неприметной наружности. Мне важен тот СВЕТ, который он зажег. Скажите, неужели изображение может вместить в себя весь этот СВЕТ? А если нет, тогда к чему его делать? Я уже не говорю о других изображениях.

Из вашего повествования я понял что вы имеете неправильное представление о иконах. Я б на вашем месте обратился за помощью к Ветхому Завету. А вы скажите лучше зачем Господь повелел сделать Моисею изображения херувимов? А изображение Херувима что лучше самого Херувима? Однако видите Бог повелел сделать их изображения. И люди ведь преклонялись перед этими образами.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

И люди ведь преклонялись перед этими образами.
                                В том то и все дело,что люди не поклонялись херувам,а лишь почитали их,и как вы правильно заметили,евреи зделали херувов так,как им повелел сам Господь,с иконами другая ситуация,иконы делают не по прямому повелению Господа,а опираются на собственное благоразумие.

Комментарий

Обработка...