Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Поэтому собственно иконопочитание и берет свое начало именно от скинии.Комментарий
-
Будете смеяться, но участник nostaw и вПоиск пользователей не значится.Значит удалили все же, я и об этом просил
Комментарий
-
Доказательство чего? что освящяете мосты иконами - легко. Что на четвереньках ползаете под иконами - вам тут уже не раз это показывали - что это если не идолопоклонство? Что вам еще показать надобно - скажите? Ходите в храмы им. кого угодно, только не Господа. А из храма Христа Спасителя сделали вообще не понять что. Каждый нувориша может заказать там банкет или фуршет. Бани с сауной - нет? Прайсы на эти мероприятия также приводились. Вы хуже идолопоклонников. Те мирно служат своим божкам. Вы прикрываетесь Именем Спасителя.
ПЫ.СЫ. Это не осуждения - это правда жизниПоследний раз редактировалось Fair Is; 10 November 2010, 04:48 AM.Комментарий
-
Отбросив пустословие, давайте вернемся к основной логике вопроса, от которой Вы так пытаетесь уйти.
А именно: без Христа и дошедшего нам Евангелия о Нем, спасаемых не было бы. Но без икон спасаемые были бы. То есть Евангелие о Христе спасительно.
Но если человек будет видеть только иконы, а Евангелие не дошло до него, то спасения ему не будет.
Почему? Потому что Евангелие несет в себе Слово через слово. А иконы кроме молитвенного разогрева ничего в себе не несут. Молитвенный же разогрев - очень сомнительно, что иконы вообще лучший способ его достижения. Да и слишком мала ценность иконы ради этого.
Таким образом, я не услышал вразумительного ответа: в чем спасительный смысл иконы и не было бы лучше, чтобы их вообще не было, потому что вред, наносимый ими, куда обширнее и серьезнее, чем польза от них.
Можете возразить на это что-нибудь или Вы придерживаетесь своего мнения только из угоды своей религии и конфессии, а не Истине и Богу?Комментарий
-
Истина в том что, я живу!Это всего лишь состояние в иереи как переходный момент,и Солнце воссияет вновь,и будет выполнять те-же функции ,что и сейчас, но вот библии в том варианте что сейчас точно не будет! И это -истина! Нашли ли вы начало, дабы конец искать? Евангелие от Фомы.Могу добавить найдите у кольца начало,либо конец.От туда прибывание в иереи не означает конец,а лишь переходящая фаза зарождения.
Иметь лишь покой в Боге без движения суть того,что Вы говорите о первом варианте,но истина в том что движение в покое и покой в движении наличествуют во Всемирье.От туда и сказано Иисусом опять же в евангелии от Фомы-Иисус сказал: Если вам говорят:Откуда вы произошли?-скажите им: Мы пришли от света,от места,где свет произошёл от самого себя.Он в их образ.Если вам говорят:кто вы? скажите: мы его дети,и мы избранные Отца живого.Если вас спрашивают:каков знак вашего Отца,который в вас?-скажите им: Это движение и покой! И вот это истина!
С тобой отныне у меня будет разговор короткий, вплоть до отсутствия в нем слов и даже букв, пока ты не напишешь что-нибудь достойное Истины, на мой субъективный взгляд и вкус.Комментарий
-
Нет, вы не голословьте - именно покажите осуждение, а не вопросы? Разницу не улавливаете?
Доказательство чего? что освящяете мосты иконами - легко. Что на четвереньках ползаете под иконами - вам тут уже не раз это показывали - что это если не идолопоклонство? Что вам еще показать надобно - скажите? Ходите в храмы им. кого угодно, только не Господа. А из храма Христа Спасителя сделали вообще не понять что. Каждый нувориша может заказать там банкет или фуршет. Бани с сауной - нет? Прайсы на эти мероприятия также приводились. Вы хуже идолопоклонников. Те мирно служат своим божкам. Вы прикрываетесь Именем Спасителя.
И послал народ в Силом,и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа,седящего на херувимах;а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы,Офни и Финеес.
И когда прибыл ковчег завета Господня в стан,
весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала. 6 И услышали Филистимляне шум восклицаний
и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев?
И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан. 7 И устрашились Филистимляне,
ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан.
евреи чем не идолопоклонникиКомментарий
-
Я не голословлю, вот видете таки осуждаете. А вы так и не попытались ответить на мой вопрос, ловко соскочили. А если судить вашей логикой, то
И послал народ в Силом,и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа,седящего на херувимах;а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы,Офни и Финеес.
И когда прибыл ковчег завета Господня в стан,
весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала. 6 И услышали Филистимляне шум восклицаний
и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев?
И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан. 7 И устрашились Филистимляне,
ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан.
евреи чем не идолопоклонникиКомментарий
-
Комментарий
-
Отбросив пустословие, давайте вернемся к основной логике вопроса, от которой Вы так пытаетесь уйти.
А именно: без Христа и дошедшего нам Евангелия о Нем, спасаемых не было бы. Но без икон спасаемые были бы. То есть Евангелие о Христе спасительно.
Но если человек будет видеть только иконы, а Евангелие не дошло до него, то спасения ему не будет.
Почему? Потому что Евангелие несет в себе Слово через слово. А иконы кроме молитвенного разогрева ничего в себе не несут. Молитвенный же разогрев - очень сомнительно, что иконы вообще лучший способ его достижения. Да и слишком мала ценность иконы ради этого.
Таким образом, я не услышал вразумительного ответа: в чем спасительный смысл иконы и не было бы лучше, чтобы их вообще не было, потому что вред, наносимый ими, куда обширнее и серьезнее, чем польза от них.
Можете возразить на это что-нибудь или Вы придерживаетесь своего мнения только из угоды своей религии и конфессии, а не Истине и Богу?
Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею: вот первая заповедь! ...
У тебя и тебе подобных другие формы проявления Любви к Богу и Ему угодившим, и хорошо, никто здесь вас не поучает, и угомонитесь.
Или ты не любишь Бога и тебе претит что у кого-то Любовь проявляется и явственно?
Непонятна твоя настойчивость в иконоборчестве.
Сам Христос оставил нам свое изображение на Спасе Нерукотворном и Туринской Плащанице и никто не сумел опровергнуть подлинность Плащаницы.
В средневековье Её вываривали в масле, чтобы смыть краски, если они были.
Ныне проводили определение Её возраста, но углеродный метод может только определить возраст масла, в котором Её варили а масло полностью удалить пока не умеют.
Сами ученые смеются над своими коллегами и их ляпами. Где-то на этом форуме была ссылкаПоследний раз редактировалось TOM1; 10 November 2010, 05:21 AM.Комментарий
-
Даже с nostaw я знаком чуть больше пол года, а уж про два года я уже молчу. Но пусть даже вы и он. Но мне так и не ответили про херувимов и про ковчег. И как сейчас все крутите и вертите, буду вам еще не раз вам про них напоминать. Вернее начиная с них. А лить грязь с вашей стороны не хитрое дело. Хотите меня провоцировать на грубость, а не получится.Комментарий
-
Комментарий
-
А еще в Палестине паломникам было продано столько щепок креста и гвоздей, вбитый в руки Иисуса, что из них можно было бы построить большой корабль.Комментарий
Комментарий