Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fair Is
    Отключен

• 21 October 2010
    • 178

Сообщение от Алеx N
    Ну что вы, просто очень удобно осуждать то, о чем представления не имеешь
    Буду благодарен если не голословно укажите на мои осуждения

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Fair Is
      По секрету скажу, что под ником Fair Is Fair Isпишет форумчанин nostaw, который доигрался с паролем и вот в течении месяца администрация не может его восстановить, хотя многие сделали совершенно другие выводы, очевидно не без чьей-то помощи
      Будете смеяться, но участник nostaw и вПоиск пользователей не значится.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Fair Is
        Вы меня уже второй года о херувимах спрашиваете, я уже устал отвечать. Сори. А на мой вопрос ответа так и нету
        Вы на него еще и не начали отвечать, чтобы от него устать. Зачем делать изображение (иконы ) ангелов в существовании которых у евреев не было никакого сомнения как служебных духов посылаемых от Бога. Скиния сделанная Моисеем была сделана по образу который был показан Моисею на горе. И в ней были сделаны образы херувимов. Приходит еврей в храм видит жертвенник и херувимов на стенах и мысль его возводилась к Богу.

Поэтому собственно иконопочитание и берет свое начало именно от скинии.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Fair Is
          Буду благодарен если не голословно укажите на мои осуждения
          Вы осуждаете православных в идолопоклонстве(касательно икон), а вы можете привести доказательства этого

Комментарий

• Fair Is
            Отключен

• 21 October 2010
            • 178

Сообщение от Йицхак
            Будете смеяться, но участник nostaw и вПоиск пользователей не значится.
            Значит удалили все же, я и об этом просил

Комментарий

• Fair Is
              Отключен

• 21 October 2010
              • 178

Сообщение от Алеx N
              Вы осуждаете православных в идолопоклонстве(касательно икон), а вы можете привести доказательства этого
              Нет, вы не голословьте - именно покажите осуждение, а не вопросы? Разницу не улавливаете?
              Доказательство чего? что освящяете мосты иконами - легко. Что на четвереньках ползаете под иконами - вам тут уже не раз это показывали - что это если не идолопоклонство? Что вам еще показать надобно - скажите? Ходите в храмы им. кого угодно, только не Господа. А из храма Христа Спасителя сделали вообще не понять что. Каждый нувориша может заказать там банкет или фуршет. Бани с сауной - нет? Прайсы на эти мероприятия также приводились. Вы хуже идолопоклонников. Те мирно служат своим божкам. Вы прикрываетесь Именем Спасителя.
              ПЫ.СЫ. Это не осуждения - это правда жизни
              Последний раз редактировалось Fair Is; 10 November 2010, 04:48 AM.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Певчий
                На столько же меньше, как и без Библии.
                Отбросив пустословие, давайте вернемся к основной логике вопроса, от которой Вы так пытаетесь уйти.

А именно: без Христа и дошедшего нам Евангелия о Нем, спасаемых не было бы. Но без икон спасаемые были бы. То есть Евангелие о Христе спасительно.

Но если человек будет видеть только иконы, а Евангелие не дошло до него, то спасения ему не будет.

Почему? Потому что Евангелие несет в себе Слово через слово. А иконы кроме молитвенного разогрева ничего в себе не несут. Молитвенный же разогрев - очень сомнительно, что иконы вообще лучший способ его достижения. Да и слишком мала ценность иконы ради этого.

Таким образом, я не услышал вразумительного ответа: в чем спасительный смысл иконы и не было бы лучше, чтобы их вообще не было, потому что вред, наносимый ими, куда обширнее и серьезнее, чем польза от них.

Можете возразить на это что-нибудь или Вы придерживаетесь своего мнения только из угоды своей религии и конфессии, а не Истине и Богу?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Зикар
                  Истина в том что, я живу! Это всего лишь состояние в иереи как переходный момент,и Солнце воссияет вновь,и будет выполнять те-же функции ,что и сейчас, но вот библии в том варианте что сейчас точно не будет! И это -истина! Нашли ли вы начало, дабы конец искать? Евангелие от Фомы.Могу добавить найдите у кольца начало,либо конец.От туда прибывание в иереи не означает конец,а лишь переходящая фаза зарождения. Иметь лишь покой в Боге без движения суть того,что Вы говорите о первом варианте,но истина в том что движение в покое и покой в движении наличествуют во Всемирье.От туда и сказано Иисусом опять же в евангелии от Фомы-Иисус сказал: Если вам говорят:Откуда вы произошли?-скажите им: Мы пришли от света,от места,где свет произошёл от самого себя.Он в их образ.Если вам говорят:кто вы? скажите: мы его дети,и мы избранные Отца живого.Если вас спрашивают:каков знак вашего Отца,который в вас?-скажите им: Это движение и покой! И вот это истина!
                  Дружок, для меня твои слова - только твое субъективное мнение; как и мои слова - для тебя. С Евангелием от Фомы я знаком очень хорошо, но если ты читал начало его, то там написано, что тот, кто истолкует слова сии, тот не вкусит смерти, а не тот, кто их процитирует. Я тебе даже скажу, что то кольцо, которое представлено змеем, кусающим себя за хвост, замкнул не кто иной, как Иуда Симонов Искариот.

С тобой отныне у меня будет разговор короткий, вплоть до отсутствия в нем слов и даже букв, пока ты не напишешь что-нибудь достойное Истины, на мой субъективный взгляд и вкус.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Fair Is
                    Нет, вы не голословьте - именно покажите осуждение, а не вопросы? Разницу не улавливаете?
                    Доказательство чего? что освящяете мосты иконами - легко. Что на четвереньках ползаете под иконами - вам тут уже не раз это показывали - что это если не идолопоклонство? Что вам еще показать надобно - скажите? Ходите в храмы им. кого угодно, только не Господа. А из храма Христа Спасителя сделали вообще не понять что. Каждый нувориша может заказать там банкет или фуршет. Бани с сауной - нет? Прайсы на эти мероприятия также приводились. Вы хуже идолопоклонников. Те мирно служат своим божкам. Вы прикрываетесь Именем Спасителя.
                    Я не голословлю, вот видете таки осуждаете. А вы так и не попытались ответить на мой вопрос, ловко соскочили. А если судить вашей логикой, то

И послал народ в Силом,и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа,седящего на херувимах;а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы,Офни и Финеес.
                    И когда прибыл ковчег завета Господня в стан,
                    весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
                    6 И услышали Филистимляне шум восклицаний
                    и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев?
                    И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан.
                    7 И устрашились Филистимляне,
                    ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан.
                    евреи чем не идолопоклонники

Комментарий

• Fair Is
                      Отключен

• 21 October 2010
                      • 178

Сообщение от Алеx N
                      Я не голословлю, вот видете таки осуждаете. А вы так и не попытались ответить на мой вопрос, ловко соскочили. А если судить вашей логикой, то

И послал народ в Силом,и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа,седящего на херувимах;а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы,Офни и Финеес.
                      И когда прибыл ковчег завета Господня в стан,
                      весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
                      6 И услышали Филистимляне шум восклицаний
                      и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев?
                      И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан.
                      7 И устрашились Филистимляне,
                      ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан.
                      евреи чем не идолопоклонники
                      Я еще раз повторю второй год отвечаю вам про херувимов. Вас что на них зациклило? Какое они отношение имеют к иконам? И еще не осудил, а показал правду - опровергните доказуемо хоть одно мое слово - тогда выйдет я возвел напраслину, осудил. А так - лишь правда.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Алеx N
                        конкретно о изображениях херувимов. Зачем Бог повелел сделать их?
                        Чтобы человек знал, посмотрев на храм рукотворенный, что у него внутри, в Святая Святых неруктворенного Храма, - херувимы.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от surgeon
                          Отбросив пустословие, давайте вернемся к основной логике вопроса, от которой Вы так пытаетесь уйти.

А именно: без Христа и дошедшего нам Евангелия о Нем, спасаемых не было бы. Но без икон спасаемые были бы. То есть Евангелие о Христе спасительно.

Но если человек будет видеть только иконы, а Евангелие не дошло до него, то спасения ему не будет.

Почему? Потому что Евангелие несет в себе Слово через слово. А иконы кроме молитвенного разогрева ничего в себе не несут. Молитвенный же разогрев - очень сомнительно, что иконы вообще лучший способ его достижения. Да и слишком мала ценность иконы ради этого.

Таким образом, я не услышал вразумительного ответа: в чем спасительный смысл иконы и не было бы лучше, чтобы их вообще не было, потому что вред, наносимый ими, куда обширнее и серьезнее, чем польза от них.

Можете возразить на это что-нибудь или Вы придерживаетесь своего мнения только из угоды своей религии и конфессии, а не Истине и Богу?
                          Отношение православных к иконам одна из форм проявления Любви к Богу и Ему угодившим.

Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею: вот первая заповедь! ...

У тебя и тебе подобных другие формы проявления Любви к Богу и Ему угодившим, и хорошо, никто здесь вас не поучает, и угомонитесь.

Или ты не любишь Бога и тебе претит что у кого-то Любовь проявляется и явственно?
                          Непонятна твоя настойчивость в иконоборчестве.
                          Сам Христос оставил нам свое изображение на Спасе Нерукотворном и Туринской Плащанице и никто не сумел опровергнуть подлинность Плащаницы.

В средневековье Её вываривали в масле, чтобы смыть краски, если они были.
                          Ныне проводили определение Её возраста, но углеродный метод может только определить возраст масла, в котором Её варили а масло полностью удалить пока не умеют.

Сами ученые смеются над своими коллегами и их ляпами. Где-то на этом форуме была ссылка
                          Последний раз редактировалось TOM1; 10 November 2010, 05:21 AM.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Fair Is
                            Я еще раз повторю второй год отвечаю вам про херувимов. Вас что на них зациклило? Какое они отношение имеют к иконам? И еще не осудил, а показал правду - опровергните доказуемо хоть одно мое слово - тогда выйдет я возвел напраслину, осудил. А так - лишь правда.
                            Даже с nostaw я знаком чуть больше пол года, а уж про два года я уже молчу. Но пусть даже вы и он. Но мне так и не ответили про херувимов и про ковчег. И как сейчас все крутите и вертите, буду вам еще не раз вам про них напоминать. Вернее начиная с них. А лить грязь с вашей стороны не хитрое дело. Хотите меня провоцировать на грубость, а не получится.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от TOM1
                              Отношение православных к иконам одна из форм проявления Любви к Богу и Ему угодившим.
                              То есть, малюющего икону так распирает любовь, что Бог и угодники в нем уже не умещаются и у него потребность нарисовать их краской на дереве?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от TOM1
                                Сам Христос оставил нам свое изображение на Спасе Нерукотворном и Туринской Плащанице и никто не сумел опровергнуть подлинность Плащаницы.
                                А еще в Палестине паломникам было продано столько щепок креста и гвоздей, вбитый в руки Иисуса, что из них можно было бы построить большой корабль.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...