Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А вот теперь я Вас не понял. Если Вы согласны с Павлом, то Вы - Храм Божий нерукотворный и Дух Божий живет в Вас. А храм имеет свое устроение. Ветхозаветная скиния и храм - трехчастны, новозаветный - двухчастен. И в каждой части находится то, что Бог определил туда. Наш Бог не есть Бог неустройства, но Бог порядка, потому Он позаботился и о том, чтобы храм имел устроение и порядок.Комментарий
-
Комментарий
-
НАПИСАНО ТАКЖЕ
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу
1.на высоте [небес] и
2.во святилище, и также
3.с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.(Ис.57:15)
Если нет, то не боитесь за дерзость восхищать суд Божий?
Вспомните "Неправедный пусть еще делает неправду"...
Но Вы сильно не огорчайтесьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот теперь я Вас не понял. Если Вы согласны с Павлом, то Вы - Храм Божий нерукотворный и Дух Божий живет в Вас. А храм имеет свое устроение. Ветхозаветная скиния и храм - трехчастны, новозаветный - двухчастен. И в каждой части находится то, что Бог определил туда. Наш Бог не есть Бог неустройства, но Бог порядка, потому Он позаботился и о том, чтобы храм имел устроение и порядок.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
А уже после говорит как о храме
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
Итак здесь идет речь о совокупности людей которые представляют храм Божий или тело Христово, а не о устроении человека.
Я по другому не могу представить человека как храмом Божиим, как только тело есть храм в котором поселяется Бог, а душа в этом храме молится Богу. Вот и все.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий