Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А вот теперь я Вас не понял. Если Вы согласны с Павлом, то Вы - Храм Божий нерукотворный и Дух Божий живет в Вас. А храм имеет свое устроение. Ветхозаветная скиния и храм - трехчастны, новозаветный - двухчастен. И в каждой части находится то, что Бог определил туда. Наш Бог не есть Бог неустройства, но Бог порядка, потому Он позаботился и о том, чтобы храм имел устроение и порядок.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждое ваше написано-контекстуальновырвано, есть
НАПИСАНО ТАКЖЕ
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу
1.на высоте [небес] и
2.во святилище, и также
3.с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.(Ис.57:15)Так Вы и есть духосердцеведец?
Если нет, то не боитесь за дерзость восхищать суд Божий?
Вспомните "Неправедный пусть еще делает неправду"...
Уж не обессудьте, так получилось что Вас не спросил.
Но Вы сильно не огорчайтесь
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прямо: "исполнение пророчества о том, куда ведет идолопоклонство и иконопочитание".Комментарий
-
Не заблуждайтесь. И не путайте устроение скинии с устроением человека.Апостол Павел обращаясь к коринфяном называет их в совокупности божием строениемА вот теперь я Вас не понял. Если Вы согласны с Павлом, то Вы - Храм Божий нерукотворный и Дух Божий живет в Вас. А храм имеет свое устроение. Ветхозаветная скиния и храм - трехчастны, новозаветный - двухчастен. И в каждой части находится то, что Бог определил туда. Наш Бог не есть Бог неустройства, но Бог порядка, потому Он позаботился и о том, чтобы храм имел устроение и порядок.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
А уже после говорит как о храме
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
Итак здесь идет речь о совокупности людей которые представляют храм Божий или тело Христово, а не о устроении человека.
Я по другому не могу представить человека как храмом Божиим, как только тело есть храм в котором поселяется Бог, а душа в этом храме молится Богу. Вот и все.Комментарий
-
Комментарий
-
Буквально. "любовь"по православному
Комментарий

Комментарий