Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Простите, может быть Вы и пришли сюда попустословить, но я к этому никогда не стремился.
Ни от какой логики вопроса я не ухожу. Это все пустая риторика с Вашей стороны.
Во-вторых, никто не имеет права вводить какие-либо ограничения для распространения Евангелия, которое может распространяться, как от устного слова, так и от написанного, как при помощи букв, так и при помощи красок, мозаики, в том числе и при помощи музыки. Всякий же, пытающийся ограничить деяния Духа Святого по распространению Евангелия Царствия Христа на земле, выступает как сослужитель сатаны.
Евангелие само по себе, без Духа Святого, НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ НЕСЕТ. Вы в который раз проявляете наклонность к идолопоклонству.
Иконы же являются такими же евангельскими повествованиями, только написанными не при помощи букв, а при помощи красок и образов.
Простите, но не разделять Вашей позиции это вовсе не означает противится Богу и Истине. Не отождествляйте себя с Богом Истиной.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Медленно и каждое слово.."повествования о совершенно известных между нами событиях",значит о ИЗВЕСТНЫХ,о неизвестных мы речь вести не будем,просто не можем.Очевидно и споров возникать вроде не должно.
Далее
"чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен"
Читаем НАСТАВЛЕН,твердое учение УЖЕ ЕСТЬ! Откуда взялись иконы? Ваши версии,предлагайте.
Кто передал:
"передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова",
значит другие свидетельства могут быть верными и могут быть не верными,о них Апостол не требует и не намекает на их поиск,всё ограниченно тем что известно и через очевидцев.Будем искать что то другое? Зачем?
Чтобы оправдать ереси православия?Неужели всё так плохо что надо сосать палецы?.
Для вас еще раз повторюсь
А желание сделать и иметь образ Бога был всегда у людей. Это желание сделать Его образ Бог никогда не осуждал
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Точно ли здесь есть запрет на делание всякого изображения? Когда сам Господь повелевает сделать изображения херувимов в храме. Точно ли здесь есть запрет на поклонение всем изображениям? Когда Давид говорит:
8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
При этом кланяется не Богу а храму и соответственно тому,что находится в храме:ковчег завета, жертвенник,изображения херувимов. Много и других видов поклонения можно привести в Писании. Итак эта заповедь, что запрещает и за что собственно были осуждены евреи? За желание ли иметь образ Бога?
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Вот за что они были осуждены и славу нетленного Бога, которого они никогда не видели, изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Итак заповедь никак не запрещает делать образы(иконы) и поклоняться им. Что же она запрещает. Поклоняться и служить твари вместо Творца.
И православные когда покланяютя и не служат иконе Христа как богу. На вашем месте я бы более подробней бы изучил вопрос о иконопочитании. Ибо история эта начинается со скинии еще.
Сможете ли это опровергнуть?
[/quote]Комментарий
-
Все, что может изменяться, ржаветь и тлеть во времени - все земное. Небесная Церковь не имеет пятна и порока, свята, светла и нетленна. Это же Тело Христово!
В том, что в них не было, нет и не может быть Духа Святого.
Для этого надо совершенство в слове, которым я не обладаю.
Лучше размышлять над словами апостолов, когда они пишут о святых, и над устроением скинии Моисеевой и храма Соломона, чтобы Бог открыл изнутри, как это могут быть в нашем храме святые, херувимы и прочие атрибуты храма.
Например, апостол Павел в послании Евреям пишет, что Бог уготовал о пророках и Моисее нечто иное, чтобы они достигли совершенства не без нас. Но позвольте, как это, они ведь умерли?! Так вот, они достигают совершенства в нас, через нас, ибо Дух Святый в нас на дороге к совершенству, оживляет сих пророков.
Потом Павел пишет о том, чтобы мы молились о нем и святых, дабы он мог открыто возвещать тайну благовествования. Но как мы молимся? В себе молимся, чтобы в нас Павел вещал не тайно, не иносказательно, чтобы не закрыта была проповедь для нас, а дался нам смысл и сила Слова, проповедуемого через него!Комментарий
-
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанн.14:12).
Видите это - «больше сих сотворит»? Вот этому-то Вы и не верите. Ибо, если бы верили, то не пытались бы закрывать рот Духу Святому своим ограниченным мудрованием.
Вот Вам и хочется, чтобы все мыслили также ограниченно, как мыслите Вы. А люди предпочитают более Бога слушать, а не Вас и таких, как Вы.
Вот Вы свое языческое мышление и пытаетесь протаскивать. А Церковь давно уже освободилась от Ваших языческих стереотипов. Почему и говорит Апостол: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.» (2Кор.3:6). А Вы по-прежнему служите мертвой буквеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто хочет заблуждаться - пусть заблуждается.Комментарий
-
18 и Я говорю тебе: ты -- Петр,и на сем камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее; Итак, о какой церкви здесь идет речь о земной или небесной, так что врата ада не одолеют ее
Могу согласиться только в том , если эта церковь не основана Христом и апостолами.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К сожалению часто бывает не так
,как пришёл человек с искажённым представлением так и вышел.Не хочет сам себе признаваться ,что он заблуждался или его не правильно проинформировали по данному вопросуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Смотрите, а что будет если в процесе беседы мы вновь коснемся иконопочитания, ведь мы с него начали?Комментарий
-
Комментарий
-
А может ли вообще ставиться вопрос об одолении Церкви Небесной вратами ада? Ведь чтобы врата ада имели хоть потенциальную возможность одолеть, к ним надо приблизиться...
Потом, церковь сия основана на камне, который три раза отрекся от Христа и трижды признал, что высшей любви агапэ к Христу он не имеет: только филео.
И еще вопрос, которым любят в крайнем случае апеллировать все, что Петру даны ключи от рая, и что свяжете на земле - будет связано и на небесах. Но это надо понимать, что ключи разумения даны были Петру (не те ли самые ключи разумения, которые перешли в преемстве от фарисеев, которыми они и сами не воспользовались и входящим воспрепятствовали). А что свяжет - значит, что не сможет разрешить, на чем останутся оковы невежества и тьмы, - то и на небесах не будет разрешено, распутано.
Царствие Божие в силе (греч. "динамис", что также "смысл") и прикладывающие усилие (в постижении смысла) восхищают его.
"Невидимое Его, извечная сила (опять "динамис", тут даже "смысл" лучше) и Божество, рассматриваемы через творение", - пишет апостол Павел.
Тленное может унаследовать нетленное только в мнениях (а точнее заблуждениях) об Истине.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий