Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    1196
    [/COLOR] ...........
    Во времена Давида храмом могли называть скинию.
    Женевская учебная Библия.
    И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. (1Цар.1:9)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Полиция защищает граждан от внутренних супостатов (преступники, бандиты), армия от супостатов внешних (вот идеальная такая абстрактная армия, которая только охраняет границы государства и пресекает чужие агрессивные посягательства). Вот честно, не могу понять, почему первую службу (полиция) вы признаете, а вторую (армия) нет?
      Вы неправильно поняли меня.
      Я говорил о конкретном хоть и об абстрактном, но работнике правоохранительных органов, а не об институте полиции.
      Полиция не защищает граждан. Полиция как институт власти в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно государственной власть.
      И разницы между институтом полиции и институтом армии нет никакой, хотя функции, конечно, разные.

Что касается конкретного полицейского и конкретного солдата, то тут я уже показал разницу: между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
      Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
      Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Вы неправильно поняли меня.
        Я говорил о конкретном хоть и об абстрактном, но работнике правоохранительных органов, а не об институте полиции.
        Полиция не защищает граждан. Полиция в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно институты государственной власти.
        А разницы между институтом полиции и институтом армии нет никакой, хотя функции, конечно, разные.

Что касается конкретного полицейского и конкретного солдата, то я уже разницу показал: между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
        Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
        Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.
        Да, не совсем так. И те и другие прежде всего выполняют приказы. Конечно своя специфика присутствует, однако современное государство прекрасно применяет полицию для разгона всяческих демонстраций, иногда даже со стрельбой боевыми патронами.
        Впрочем по-моему диалог зашел в тупик, так что на ответе не настаиваю.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак

Что касается конкретного полицейского и конкретного солдата, то тут я уже показал разницу: между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
          Давайте от теории перейдём к практике
          Вторая мировая война
          Фашисты нападают на Францию
          Каковы действия франсузкого солдата?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Renev
            Во времена Давида храмом могли называть скинию.
            Женевская учебная Библия.
            Но почему-то не называли. Хотя, конечно, могли

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Йицхак
              Но почему-то не называли. Хотя, конечно, могли
              И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. (1Цар.1:9)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Давайте от теории перейдём к практике
                Вторая мировая война
                Фашисты нападают на Францию
                Каковы действия франсузкого солдата?
                Какого? Имя, фамилия, место жительства, вероисповедание?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  Да,да, я всё время забываю, что Писания написаны на чисто русско-синодальном.
                  Там, наверное и сноска есть, что это был православный храм Николая Мир Ликийских чудотворца.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Да, не совсем так. И те и другие прежде всего выполняют приказы. Конечно своя специфика присутствует, однако современное государство прекрасно применяет полицию для разгона всяческих демонстраций, иногда даже со стрельбой боевыми патронами.
                    Впрочем по-моему диалог зашел в тупик, так что на ответе не настаиваю.
                    Ну, почему же, вполне могу ответить. Собственно, уже ответил, когда написал: Полиция не защищает граждан. Полиция в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно институты государственной власти.

А вот конкретный полицейский вполне волен участвовать в разгоне демонстрации или не участвовать. Свободно.
                    Солдат такой роскоши лишен. Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Йицхак
                      Если не смутила - помочь ничем не могу, Вы и дальше можете думать, что Давид говоря "поклонюсь святому храму Твоему" кланялся несуществующему в природе зданию
                      Йицхак, предпочитаю основывать свое мнение на доказательствах из Писания, церковной истории и т.д. Это я считаю более убедительнее. А в данной ситуации у вас действительно нет доказательств. иваше мнение ошибочно. Ваша беда в том что вы не видите разность в видах поклонения. Ибо есть разные виды поклонения как видно в Писании.

1 Поклонение которое воздается одному Богу
                      2 Поклонение святыне храму, ковчегу и т.д.
                      3 Поклонение человеку
                      4 и т.д.

Цитаты приводить не буду ибо вы их и так знаете. Вижу что вами движет не желание познание истины. Ибо таковой человек готов признать свою не правоту и смириться. Вам же такое чуство не незнакомо. Уступить свою позицию, низачто

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Ну, почему же, вполне могу ответить. Собственно, уже ответил, когда написал: Полиция не защищает граждан. Полиция в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно институты государственной власти.

А вот конкретный полицейский вполне волен участвовать в разгоне демонстрации или не участвовать.
                        Если только напишет заявление об увольнении.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Йицхак
                          Какого? Имя, фамилия, место жительства, вероисповедание?
                          Действия франсузкого солдата, католика,Ришара Саркози ,1900 года рождения,рождённого в Тулузе
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Если только напишет заявление об увольнении.
                            Не всегда именно так, но не буду спорить, пусть будет так.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              Действия франсузкого солдата, католика,Ришара Саркози ,1900 года рождения,рождённого в Тулузе
                              Вероисповедание забыли

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от анатолий17
                                Да,не под Божьим контролем,а под контролем заваулированным равнодушием
                                Вы ,что всерьёз считаете что не можете стать жертвой насилия?
                                Вы что всерьёз не доверяете Богу? Хотя о чем я спрашиваю . Недавно читал как одна женщина советовала с ножом ходить. Вы не оглядываетесь ночью анатолий17?
                                У меня все больше складывается впечатление, что люди оправдывающие убийство, это люди готовые к убийству.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...