Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Полиция защищает граждан от внутренних супостатов (преступники, бандиты), армия от супостатов внешних (вот идеальная такая абстрактная армия, которая только охраняет границы государства и пресекает чужие агрессивные посягательства). Вот честно, не могу понять, почему первую службу (полиция) вы признаете, а вторую (армия) нет?
Я говорил о конкретном хоть и об абстрактном, но работнике правоохранительных органов, а не об институте полиции.
Полиция не защищает граждан. Полиция как институт власти в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно государственной власть.
И разницы между институтом полиции и институтом армии нет никакой, хотя функции, конечно, разные.
Что касается конкретного полицейского и конкретного солдата, то тут я уже показал разницу: между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.Комментарий
-
Вы неправильно поняли меня.
Я говорил о конкретном хоть и об абстрактном, но работнике правоохранительных органов, а не об институте полиции.
Полиция не защищает граждан. Полиция в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно институты государственной власти.
А разницы между институтом полиции и институтом армии нет никакой, хотя функции, конечно, разные.
Что касается конкретного полицейского и конкретного солдата, то я уже разницу показал: между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.
Впрочем по-моему диалог зашел в тупик, так что на ответе не настаиваю.Комментарий
-
Что касается конкретного полицейского и конкретного солдата, то тут я уже показал разницу: между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.
Вторая мировая война
Фашисты нападают на Францию
Каковы действия франсузкого солдата?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Там, наверное и сноска есть, что это был православный храм Николая Мир Ликийских чудотворца.Комментарий
-
Да, не совсем так. И те и другие прежде всего выполняют приказы. Конечно своя специфика присутствует, однако современное государство прекрасно применяет полицию для разгона всяческих демонстраций, иногда даже со стрельбой боевыми патронами.
Впрочем по-моему диалог зашел в тупик, так что на ответе не настаиваю.
А вот конкретный полицейский вполне волен участвовать в разгоне демонстрации или не участвовать. Свободно.
Солдат такой роскоши лишен. Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.Комментарий
-
1 Поклонение которое воздается одному Богу
2 Поклонение святыне храму, ковчегу и т.д.
3 Поклонение человеку
4 и т.д.
Цитаты приводить не буду ибо вы их и так знаете. Вижу что вами движет не желание познание истины. Ибо таковой человек готов признать свою не правоту и смириться. Вам же такое чуство не незнакомо. Уступить свою позицию, низачтоКомментарий
-
Ну, почему же, вполне могу ответить. Собственно, уже ответил, когда написал: Полиция не защищает граждан. Полиция в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно институты государственной власти.
А вот конкретный полицейский вполне волен участвовать в разгоне демонстрации или не участвовать.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
. Недавно читал как одна женщина советовала с ножом ходить. Вы не оглядываетесь ночью анатолий17?
У меня все больше складывается впечатление, что люди оправдывающие убийство, это люди готовые к убийству.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий