Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Алеx N
    Йицхак, предпочитаю основывать свое мнение на доказательствах из Писания, церковной истории и т.д. Это я считаю более убедительнее. А в данной ситуации у вас действительно нет доказательств. иваше мнение ошибочно. Ваша беда в том что вы не видите разность в видах поклонения. Ибо есть разные виды поклонения как видно в Писании.

1 Поклонение которое воздается одному Богу
    2 Поклонение святыне храму, ковчегу и т.д.
    3 Поклонение человеку
    4 и т.д.

Цитаты приводить не буду ибо вы их и так знаете. Вижу что вами движет не желание познание истины. Ибо таковой человек готов признать свою не правоту и смириться. Вам же такое чуство не незнакомо. Уступить свою позицию, низачто
    Как говорил Киса Воробьянинов
    Дауж-ш-ш-шш!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алеx N
      Йицхак, предпочитаю основывать свое мнение на доказательствах из Писания, церковной истории и т.д. Это я считаю более убедительнее.
      Заметьте, я уже давно не спорю по этому вопросу: если церковная история учит, что Давид кланялся несуществующему в природе зданию, то кто ж Вас переубедит-то? Никто
      Но я больше верю слову Божию, чем церковным историям.

А доказательства из Писаний Вам приведены: никакого храма во времена Давида не было. Нечему было кланяться, кроме храма небесного.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Йицхак
        Ну, почему же, вполне могу ответить. Собственно, уже ответил, когда написал: Полиция не защищает граждан. Полиция в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно институты государственной власти.
        Александр, разве Вы не в России живете?
        Вот ссылка: РРЅРёРіР°: РЁРїР°Сгалка РїРѕ РїСавооССаниСелСРЅСРј РѕСганам

Там четко прописано, что не только институты государственной власти защищает, но и граждан.

Обеспечение охраны порядка и безопасности включает реализацию мер по защите прав и свобод человека, безопасности граждан, общества и государства, пресечение противоправных проявлений...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий

Там четко прописано, что не только институты государственной власти защищает, но и граждан.
          Александр, ну разве Вы верите всем надписям, которые видите, особенно в России?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий

Вы бы еще привели катехизис. Вот только идолы изображаются и им поклоняются ...Как говорится дыма без огня не бывает
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Йицхак
              Заметьте, я уже давно не спорю по этому вопросу: если церковная история учит, что Давид кланялся несуществующему в природе зданию, то кто ж Вас переубедит-то? Никто
              Но я больше верю слову Божию, чем церковным историям.

А доказательства из Писаний Вам приведены: никакого храма во времена Давида не было. Нечему было кланяться, кроме храма небесного.
              Будем тогда по вашему считать Давида обманщиком

8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

Увы но вы опять ошибаетесь не в свою пользу. Ведь была скиния которая представляла собой переносной храм, который Давид называет домом Твоим. По ее образцу Соломон и построил уже стационарный храм

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от Йицхак
                Александр, ну разве Вы читаете все надписи, которые видите, особенно в России?
                Простите, Александр, но в данном случае Вы не правы на все 100%. Ибо Вы принялись доказывать на уровне законодательства страны, что правоохранительные органы не созданы для того, чтобы защищать обычных граждан. На что я Вам привел ссылку из Закона Вашего государства, где показано, что Вы говорили неправду.
                Если ошиблись, лучше вовремя остановитесь. Вас за это не расстреляют.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от анатолий17
                  Как говорил Киса Воробьянинов
                  Дауж-ш-ш-шш!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  А мне интересно что будет дальше!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Вероисповедание забыли
                    Он же там написал, что солдат католик.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Если ошиблись, лучше вовремя остановитесь. Вас за это не расстреляют.
                      Бога Отца в православии изображать нельзя согласно канона, но изображения есть и им поклоняются. Если ошиблись, лучше вовремя остановитесь. Вас за это не расстреляют.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы что всерьёз не доверяете Богу? Хотя о чем я спрашиваю . Недавно читал как одна женщина советовала с ножом ходить. Вы не оглядываетесь ночью анатолий17?
                        У меня все больше складывается впечатление, что люди оправдывающие убийство, это люди готовые к убийству.
                        А у меня иная точка зрения,мужчина который не может постоять за свою жену,которую насилуют и избивают,не является мужчиной и когда он попадает в тюрьму то ему дают женское имя и ставят в соответствующую ему позу.
                        И после этой процедуры разум светлеет и в следующий раз он встречает насильников с ножом в руке
                        или вы встретили бы так?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алеx N
                          Будем тогда по вашему считать Давида обманщиком
                          Будем считать, что он сказал метафору, такую же как и эта: у верующего в Меня из чрева потекут реки воды живой (с).
                          Соседей не заливаете? Или Вы неверующий?

Так вот, как Вы не заливаете соседей, так и Давид не кланялся несуществующему в природе зданию, а говорил о поклонению небесному.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от анатолий17
                            А у меня иная точка зрения,мужчина который не может постоять за свою жену,которую насилуют и избивают,не является мужчиной и когда он попадает в тюрьму то ему дают женское имя и ставят в соответствующую ему позу.
                            И после этой процедуры разум светлеет и в следующий раз он встречает насильников с ножом в руке
                            или вы встретили бы так?
                            Я уже не раз читал о вашем опыте, так сказать "христианской" жизни...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Простите, Александр, но в данном случае Вы не правы на все 100%. Ибо Вы принялись доказывать на уровне законодательства страны что правоохранительные органы не созданы для того, чтобы защищать обычных граждан.
                              Александр, Вы ошиблись: я ничего не собирался доказывать, тем более на уровне законодательства страны. Я вполне знаком с соответствующим произведением Оруэлла и советской правовой системой, чтобы этого не делать.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алеx N
                                Увы но вы опять ошибаетесь не в свою пользу. Ведь была скиния которая представляла собой переносной храм, который Давид называет домом Твоим. По ее образцу Соломон и построил уже стационарный храм
                                А вы случайно не ждете прихода Тихика:
                                Цитата из Библии:
                                21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,(Еф.6:21)

Комментарий

Обработка...