Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Алеx N
    Йицхак, предпочитаю основывать свое мнение на доказательствах из Писания, церковной истории и т.д. Это я считаю более убедительнее. А в данной ситуации у вас действительно нет доказательств. иваше мнение ошибочно. Ваша беда в том что вы не видите разность в видах поклонения. Ибо есть разные виды поклонения как видно в Писании.

1 Поклонение которое воздается одному Богу
    2 Поклонение святыне храму, ковчегу и т.д.
    3 Поклонение человеку
    4 и т.д.

Цитаты приводить не буду ибо вы их и так знаете. Вижу что вами движет не желание познание истины. Ибо таковой человек готов признать свою не правоту и смириться. Вам же такое чуство не незнакомо. Уступить свою позицию, низачто
    Как говорил Киса Воробьянинов
    Дауж-ш-ш-шш!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алеx N
      Йицхак, предпочитаю основывать свое мнение на доказательствах из Писания, церковной истории и т.д. Это я считаю более убедительнее.
      Заметьте, я уже давно не спорю по этому вопросу: если церковная история учит, что Давид кланялся несуществующему в природе зданию, то кто ж Вас переубедит-то? Никто
      Но я больше верю слову Божию, чем церковным историям.

А доказательства из Писаний Вам приведены: никакого храма во времена Давида не было. Нечему было кланяться, кроме храма небесного.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Йицхак
        Ну, почему же, вполне могу ответить. Собственно, уже ответил, когда написал: Полиция не защищает граждан. Полиция в первую, во вторую и в третью очередь защищает исключительно институты государственной власти.
        Александр, разве Вы не в России живете?
        Вот ссылка: РРЅРёРіР°: РЁРїР°Сгалка РїРѕ РїСавооССаниСелСРЅСРј РѕСганам

Там четко прописано, что не только институты государственной власти защищает, но и граждан.

Обеспечение охраны порядка и безопасности включает реализацию мер по защите прав и свобод человека, безопасности граждан, общества и государства, пресечение противоправных проявлений...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий

Там четко прописано, что не только институты государственной власти защищает, но и граждан.
          Александр, ну разве Вы верите всем надписям, которые видите, особенно в России?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий

Вы бы еще привели катехизис. Вот только идолы изображаются и им поклоняются ...Как говорится дыма без огня не бывает
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Йицхак
              Заметьте, я уже давно не спорю по этому вопросу: если церковная история учит, что Давид кланялся несуществующему в природе зданию, то кто ж Вас переубедит-то? Никто
              Но я больше верю слову Божию, чем церковным историям.

А доказательства из Писаний Вам приведены: никакого храма во времена Давида не было. Нечему было кланяться, кроме храма небесного.
              Будем тогда по вашему считать Давида обманщиком

8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

Увы но вы опять ошибаетесь не в свою пользу. Ведь была скиния которая представляла собой переносной храм, который Давид называет домом Твоим. По ее образцу Соломон и построил уже стационарный храм

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Йицхак
                Александр, ну разве Вы читаете все надписи, которые видите, особенно в России?
                Простите, Александр, но в данном случае Вы не правы на все 100%. Ибо Вы принялись доказывать на уровне законодательства страны, что правоохранительные органы не созданы для того, чтобы защищать обычных граждан. На что я Вам привел ссылку из Закона Вашего государства, где показано, что Вы говорили неправду.
                Если ошиблись, лучше вовремя остановитесь. Вас за это не расстреляют.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от анатолий17
                  Как говорил Киса Воробьянинов
                  Дауж-ш-ш-шш!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  А мне интересно что будет дальше!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Вероисповедание забыли
                    Он же там написал, что солдат католик.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Если ошиблись, лучше вовремя остановитесь. Вас за это не расстреляют.
                      Бога Отца в православии изображать нельзя согласно канона, но изображения есть и им поклоняются. Если ошиблись, лучше вовремя остановитесь. Вас за это не расстреляют.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы что всерьёз не доверяете Богу? Хотя о чем я спрашиваю . Недавно читал как одна женщина советовала с ножом ходить. Вы не оглядываетесь ночью анатолий17?
                        У меня все больше складывается впечатление, что люди оправдывающие убийство, это люди готовые к убийству.
                        А у меня иная точка зрения,мужчина который не может постоять за свою жену,которую насилуют и избивают,не является мужчиной и когда он попадает в тюрьму то ему дают женское имя и ставят в соответствующую ему позу.
                        И после этой процедуры разум светлеет и в следующий раз он встречает насильников с ножом в руке
                        или вы встретили бы так?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алеx N
                          Будем тогда по вашему считать Давида обманщиком
                          Будем считать, что он сказал метафору, такую же как и эта: у верующего в Меня из чрева потекут реки воды живой (с).
                          Соседей не заливаете? Или Вы неверующий?

Так вот, как Вы не заливаете соседей, так и Давид не кланялся несуществующему в природе зданию, а говорил о поклонению небесному.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от анатолий17
                            А у меня иная точка зрения,мужчина который не может постоять за свою жену,которую насилуют и избивают,не является мужчиной и когда он попадает в тюрьму то ему дают женское имя и ставят в соответствующую ему позу.
                            И после этой процедуры разум светлеет и в следующий раз он встречает насильников с ножом в руке
                            или вы встретили бы так?
                            Я уже не раз читал о вашем опыте, так сказать "христианской" жизни...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Простите, Александр, но в данном случае Вы не правы на все 100%. Ибо Вы принялись доказывать на уровне законодательства страны что правоохранительные органы не созданы для того, чтобы защищать обычных граждан.
                              Александр, Вы ошиблись: я ничего не собирался доказывать, тем более на уровне законодательства страны. Я вполне знаком с соответствующим произведением Оруэлла и советской правовой системой, чтобы этого не делать.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алеx N
                                Увы но вы опять ошибаетесь не в свою пользу. Ведь была скиния которая представляла собой переносной храм, который Давид называет домом Твоим. По ее образцу Соломон и построил уже стационарный храм
                                А вы случайно не ждете прихода Тихика:
                                Цитата из Библии:
                                21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,(Еф.6:21)

Комментарий

Обработка...