Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от BRAMMEN
    Наверное вы пропустили в этом форуме момент, когда nonconformist пославши оппонента объяснил, что это мужской разговор ?
    Да? Наверное пропустил...
    Но христианский разговор - всегда мужской. Не мужской (и соответственно не христианский) это когда: жена, кторую Ты мне дал, она меня научила.
    А христианин всегда говорит: вот я. И сделал я. Что сделал не так?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Не то.
      Христос - трус? (ну если молнией по головн никому не заехал). А Ап.Павел, когда его палками по заднице, хоть одному палку на голове сломал?
      Не то всё это...
      Не в этом храбрость.
      Йицхак, сейчас вы по вашим словам горячее с длинным сравнить пытаетесь. Где Христос и где ФрендХ? И близко рядом не стоят. Вот когда ФрендХ накормит 5000 человек пятью хлебами, да воскресит из мертвых человека три хотя бы, тогда наверное и воевать ему не придется. А не может он это сделать, значит ничем он не лучше любого Васи Пупкина и свои гражданские обязанности выполнять должен в равной мере с Васей. Есть правда еще один вариант. Удалиться куда-нибудь в пустыню, питаться там сушеной саранчей и диким медом и ни в каких отношениях с любимой Родиной не состоять. Тогда и гражданские обязанности выполнять не придется.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Да по мне, пусть хоть миллион идолов чтит, лишь бы трусом и предателем не был! С настоящими мужиками всегда общий язык можно найти, а с вот с женоподобными лицемерами даже пытаться не стану.

И я так думаю. Но прощать тех кто предал Христа и то чему он учил я тем не менее буду если Он простит.А женоподобные они или звероподобные мне дела нет. Главное понять и оценить правильно причину что побудила "предать" одно ради другого.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от BRAMMEN
          Это типа проползать под ними?

Это военная подготовка ,а устроили её военруки в одежде священников.
          Мы их наконец то раскусили!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            И я так думаю. Но прощать тех кто предал Христа и то чему он учил я тем не менее буду если Он простит.А женоподобные они или звероподобные мне дела нет. Главное понять и оценить правильно причину что побудила "предать" одно ради другого.
            Тщетна твоя надежда, что Христу такие как ты нужны. Их в раю даже к делу то никакому практическому не пристроишь. Они же только идолопоклонников обличать за всю свою пустую жизнь научились. Так что поневоле придется таких утилизовать, чтобы без дела не болтались.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Йицхак, сейчас вы по вашим словам горячее с длинным сравнить пытаетесь. Где Христос и где ФрендХ? И близко рядом не стоят. Вот когда ФрендХ накормит 5000 человек пятью хлебами, да воскресит из мертвых человека три хотя бы, тогда наверное и воевать ему не придется. А не может он это сделать, значит ничем он не лучше любого Васи Пупкина и свои гражданские обязанности выполнять должен в равной мере с Васей. Есть правда еще один вариант. Удалиться куда-нибудь в пустыню, питаться там сушеной саранчей и диким медом и ни в каких отношениях с любимой Родиной не состоять. Тогда и гражданские обязанности выполнять не придется.
              Ты видишь во мне такие задатки? Надо попробовать! Только уговор рыба,хлеба и покойники твои.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от FriendX
                Ты видишь во мне такие задатки? Надо попробовать! Только уговор рыба,хлеба и покойники твои.
                Нет, милок, если что-то мое переходит к тебе, то за это я от тебя потребую множество мелких услуг. Do ut des! А не хочешь услуги никому оказывать, изволь сам саранчу ловить голыми ручонками без всяких приспособлений.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Нет, милок, если что-то мое переходит к тебе, то за это я от тебя потребую множество мелких услуг. Do ut des! А не хочешь услуги никому оказывать, изволь сам саранчу ловить голыми ручонками без всяких приспособлений.
                  Ну тогда ты снова опростоволосился.И мне повезло,за то теперь ты в этом виноват.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

У тюремщика, охранявшего Павла, была гражданская обязанность применить оружие в случае попытки побега заключенного, вплоть до его убийства.

У смотрителей римского цирка была гражданская обязанность держать львов в голодном состоянии, что бы они набросились на жертвы - христиан, а также гражданская обязанность выпихивать этих христиан на арену.

У солдат РККА была гражданская обязанность исполнять приказ начальника оцепить населенный пункт с целью пресечения попыток проникновения в этот населенный пункт, доставки продовольстви и попыток покинуть этот населенный пункт.

Слушать ли нам начальников всякоразличных родин более Бога?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      У тюремщика, охранявшего Павла, была гражданская обязанность применить оружие в случае попытки побега заключенного, вплоть до его убийства.

У смотрителей римского цирка была гражданская обязанность держать львов в голодном состоянии, что бы они набросились на жертвы - христиан, а также гражданская обязанность выпихивать этих христиан на арену.

У солдат РККА была гражданская обязанность исполнять приказ начальника оцепить населенный пункт с целью пресечения попыток проникновения в этот населенный пункт, доставки продовольстви и попыток покинуть этот населенный пункт.

Слушать ли нам начальников всякоразличных родин более Бога?
                      А израильтяне слушали Иисуса Навина, Давида, Саула?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А израильтяне слушали Иисуса Навина, Давида, Саула?
                        Слушали. Это априори доказывает правоту слов Иисуса Навина, Давида и Саула?
                        Или некоторые слова были человечьи, а некоторые потому, что был прямой приказ Бога "иди и сделай"? (не в Книге прочитали, не аналогией воспользовались, не сами догадались, а именно прямой приказ Бога)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Слушали. Это априори доказывает правоту слов Иисуса Навина, Давида и Саула?
                          Или некоторые слова были человечьи, а некоторые потому, что был прямой приказ Бога "иди и сделай"? (не в Книге прочитали, не аналогией воспользовались, не сами догадались, а именно прямой приказ Бога)
                          Так приказ то, если и был, то был Давиду, а не рядовому солдату израильской армии. А представьте, как бы воевал Давид, если бы каждый из его солдат личное откровение от Бога перед сражением стал бы себе требовать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Так приказ то, если и был, то был Давиду, а не рядовому солдату израильской армии. А представьте, как бы воевал Давид, если бы каждый из его солдат личное откровение от Бога перед сражением стал бы себе требовать.
                            Тут вся проблема в то, что Бог не давал Давиду личного приказа воевать. А Давид давал приказы, которые лучше бы проглотил: Израиль пересчитать, Урию послать туда, где его заведомо убьют, и т.п.

Давиду, прощено, конечно. Но стоит ли рассчитывать нам, что всегда так будет, как у Давида? И еще малегнький пустячок: а тем, кто исполнял эти приказы Давида, им прощено?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Это все слова, я вам уже говорил что вы разберитесь с земным чтобы говорить о небесном. Ведь была и скиния и храм Соломона совсем не небесные.
                              мир ! Метафор в приведенных Вами отрывках нет . Давид хотел ( и сделал!) поклонится в ноги Всевышнему ! Священник Царя павел[/quote]

Ну вот вы тоже о том, я уже писал на форуме что иногда Юогу приписывают в Писании антропоморфизмы( руки,ноги,глаза,уши), Так вот если бы в приведенных отрывках мною Давид призывал поклонится ногам Бога я бы вам поверил. Но так как этого там нет а идет речь о подножии ног то увы для вас вы меня не убедили. Если метафор нет значит надо верить тому как там написано. А написано, что Давид призывал поклоняться храму и ковчегу завета.

А вы вообще интересно знаете что в Писании Давид называет подножием ног Его?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Тут вся проблема в то, что Бог не давал Давиду личного приказа воевать. А Давид давал приказы, которые лучше бы проглотил: Израиль пересчитать, Урию послать туда, где его заведомо убьют, и т.п.

Давиду, прощено, конечно. Но стоит ли рассчитывать нам, что всегда так будет, как у Давида? И еще малегнький пустячок: а тем, кто исполнял эти приказы Давида, им прощено?
                                Я же не Бог, откуда мне знать прощено или нет. Это вот ФрендХ всегда знает кому прощено с точностью до последнего человека. Я не знаю. Однако войной, несправедливостью полиции, высокими налогами, плохими судами мы платим за удовольствие жить в государстве, а не в анархическом обществе. Поскольку в моем понимании даже совдепия лучше чем махновское Гуляй Поле, то я считаю себя обязанным эту цену платить.

Комментарий

Обработка...