Сообщение от nonconformist
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Об этом здесь: Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1 Тим,2:8).
Обратите внимание на слова "на всяком месте", а не в каком либо определенном помещении.
Воздевание рук также, как и у Давида.Комментарий
-
Конечно, не означает. Я просто хотел сказать, что к сожалению нынешний Московский Патриархат не может представлять собой всю Полноту Русского Православия. Не знаю, удалось ли мне это. И по-моему актуальнейшая задача созвать в возможно быстрые сроки такой Собор и на нем дать объективный анализ трагической истории нашей Церкви в советское время и вернуться на пути истинной, а не декоративной соборности, которые были определены Собором 1917-18 годов. ИМХО, конечно.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistЯ просто хотел сказать, что к сожалению нынешний Московский Патриархат не может представлять собой всю Полноту Русского Православия.[...] Не знаю, удалось ли мне это
Сообщение от nonconformistобъективный анализ трагической истории нашей Церкви в советское времяПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Renev;А православные и так кланяются людям, на богослужение это хорошо заметноНо насколько я знаю это почитание образа Божьего...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Да? А что ж так неровно с осуждением тех, кто по зову сердца не хочет идти убивать с оружием в руках?
Еще чище.
Но вот Вам расположение сердца.
Это приказ Гестапо о превентивном аресте всех свидетелй Иеговы как потенциальных отказников от службы в нацистской армии (а отказались поголовно все).
А православные, католики и лютеране не отказались.
Так кто из них Вам брат и христианин?
Можно верить или не верить каким то данным.
Вам приятно верить так ,верьте,но я полагаю что и те и другие пошли из за страха ,меньшинство отказалось,точно так же как и было во времена гонений христиан.
Вы взрослый человек и верите агит брошюркам
А что касается Свидетелей Ииговы,то их, за их позицию наверное всех под одну гребёнку
Думаю многие из них с удовольствием бы отреклись,да обратного хода не было
не будьте наивны в своих выводахНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Читая документы и зная историю,нужно ещё правильно делать выводы
А вот выводы Ийцхак сделал не правильные.
В гонениях первых христиан тоже были и отказники и те кто принял смерть ,но там был выбор, можно было отречьсяНиколай Бердяев.
-
Так что не судите тех кто там был
Никто не знает ,как поведёт себя в минуты опасности ,это как Бог даст
Так что оставим это на суд Богу,а не ваш судНиколай Бердяев.
-
Вы иногда так говорите,как будто и Библии не читали,лишь бы переспоритьНиколай Бердяев.
-
Если можно покажите запрет в Евангелие на поклон людям.
А как вы это знаете , вы это прочитали в Евангели , этому учил Иисус с Апостолами или этому вас нааучили в православиии , следую традициям и постановлениям ? Почему , когда Иоанн поклонился Ангелу , и на возражение Ангела не делать сего , Иоанн не обяснил Ангелу что на самом деле Иоанн почитает Бога а не Ангела ??? Кто то кого то не понял .Так и православные поклоняясь иконам святых подразумевают Бога а не людей которым кланяются на иконах .Попробуй разберись прихожанину кому он кланяется ?Комментарий
-
RenevЕсли можно покажите запрет в Евангелие на поклон людямЦитата из Библии::Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр 22:8,9)Цитата из Библии:... Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.( Матф .4 .10 )....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А так можно?
Апостол Павел тоже так зажигал? Я в евангелии такого не читал. Но не смеюсь над ними. Смеяться над чувствами верующих могут только отморозки. Поздравляю. Ты один из них.Последний раз редактировалось аргентавис; 26 October 2010, 09:15 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий