Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от nonconformist
    Поскольку полноценного Собора равного по значению Собору 1917-1918 годов в Русской Церкви не было.
    Но ведь сие не означает, что не будет? К тому же нынешняя МП уже не есть разделенная сама в себе после 17 мая 2007. Что вселяет надежду.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Searhey
      Интересная мысль.
      Тогда как Вы поясните далее:
      2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
      Именно поэтому и поднимает руки, что храм небесный.
      Об этом здесь: Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1 Тим,2:8).
      Обратите внимание на слова "на всяком месте", а не в каком либо определенном помещении.
      Воздевание рук также, как и у Давида.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
        Но ведь сие не означает, что не будет? К тому же нынешняя МП уже не есть разделенная сама в себе после 17 мая 2007. Что вселяет надежду.
        Конечно, не означает. Я просто хотел сказать, что к сожалению нынешний Московский Патриархат не может представлять собой всю Полноту Русского Православия. Не знаю, удалось ли мне это. И по-моему актуальнейшая задача созвать в возможно быстрые сроки такой Собор и на нем дать объективный анализ трагической истории нашей Церкви в советское время и вернуться на пути истинной, а не декоративной соборности, которые были определены Собором 1917-18 годов. ИМХО, конечно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Я просто хотел сказать, что к сожалению нынешний Московский Патриархат не может представлять собой всю Полноту Русского Православия.[...] Не знаю, удалось ли мне это
          Удалось. Я понял Вашу мысль. Но, мне кажется, что полнота Русского Православия - не есть главная задача, а сугубо теоретический вопрос. Полнота Церкви выражается не во множественности Поместных, а в многообразии местных церквей из которых каждая выявляет не часть, а всю Церковь Божию. А единство самой местной церкви, в свою очередь, выражается в ее едином Евхаристическом собрании. Без Евхаристии любое объединение - эфемерно.
          объективный анализ трагической истории нашей Церкви в советское время
          У меня по этому поводу существует сугубая крамольная мысль: нет трагической истории Церкви в советское время. Есть вполне закономерные "жернова", которые, перемолов нам кости, четко определили кто есть кто. Помните присказку: "у попа растет живот, - соловки дадим в приход". Вот где то так, где то так ... В нашей истории советское время всего лишь малая страница книги всевозможных бед, которые на нашу голову не наказание, а скорее милость Божия. Тут главное не забыть сделать вывод из "прочитанного".
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Renev;
            А православные и так кланяются людям, на богослужение это хорошо заметно
            И вы считаете это нормально , так в Евангелии нааписано ???.
            Но насколько я знаю это почитание образа Божьего
            А как вы это знаете , вы это прочитали в Евангели , этому учил Иисус с Апостолами или этому вас нааучили в православиии , следую традициям и постановлениям ? Почему , когда Иоанн поклонился Ангелу , и на возражение Ангела не делать сего , Иоанн не обяснил Ангелу что на самом деле Иоанн почитает Бога а не Ангела ??? Кто то кого то не понял .Так и православные поклоняясь иконам святых подразумевают Бога а не людей которым кланяются на иконах .Попробуй разберись прихожанину кому он кланяется ?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
              Я считал что Библией
              Ну значит молодец
              Только у первых христиан Библии не было
              и до 20 века не было
              и читать они не умели и никогда в руках не держали
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Ну значит молодец
                Только у первых христиан Библии не было
                и до 20 века не было
                и читать они не умели и никогда в руках не держали
                А Бог был? я уже с испугом спрашиваю
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  Да? А что ж так неровно с осуждением тех, кто по зову сердца не хочет идти убивать с оружием в руках?
                  Еще чище.
                  Но вот Вам расположение сердца.

Это приказ Гестапо о превентивном аресте всех свидетелй Иеговы как потенциальных отказников от службы в нацистской армии (а отказались поголовно все).
                  А православные, католики и лютеране не отказались.
                  Так кто из них Вам брат и христианин?
                  Так уж поголовно все?
                  Можно верить или не верить каким то данным.
                  Вам приятно верить так ,верьте,но я полагаю что и те и другие пошли из за страха ,меньшинство отказалось,точно так же как и было во времена гонений христиан.
                  Вы взрослый человек и верите агит брошюркам
                  А что касается Свидетелей Ииговы,то их, за их позицию наверное всех под одну гребёнку
                  Думаю многие из них с удовольствием бы отреклись,да обратного хода не было
                  не будьте наивны в своих выводах
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    А Бог был? я уже с испугом спрашиваю
                    Да Бог был в сердце
                    Только больше не кидайте таких лозунгом,,с Библией,
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Певчий
                      Я здесь просмотрел немного по ссылкам в интернете

А вообще, насколько я осведомлен в этом вопросе, с Гитлером заигрывала не просто РПЦ, а именно РПЦ Заграницей, которую на тот момент не признавали канонической.
                      Это я привел к тому, чтобы Вы не спешили выносить обобщенный суд.
                      Адвентисты арестованы по приказу,все под одну гребёнку и те кто бы отрёкся от веры и те кто бы не отрёкся,не было пути назад.
                      Читая документы и зная историю,нужно ещё правильно делать выводы
                      А вот выводы Ийцхак сделал не правильные.
                      В гонениях первых христиан тоже были и отказники и те кто принял смерть ,но там был выбор, можно было отречься
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Йицхак
                        Верно.
                        Как и расположение сердец тех "братьев христиан", которые служили в нацисткой армии.

Но оставим суд Господу.
                        Вы Ийцхак здорово не критикуйте,если бы дуло автомата увидели,то не только служили честно но ботинки нацистам чистили.
                        Так что не судите тех кто там был
                        Никто не знает ,как поведёт себя в минуты опасности ,это как Бог даст

Так что оставим это на суд Богу,а не ваш суд
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Йицхак
                          Нет им крупно повезло, они не знали греко-философских идей о восхождении образов к первообразам, поэтому не кланялись никому. Ну, разве только золотому тельцу до того момента, пока Моисей не объяснил, что это не кошерно.
                          Да перестаньте вы, и царям и отцу кланялись и т.д
                          Вы иногда так говорите,как будто и Библии не читали,лишь бы переспорить
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BSergiy
                            И вы считаете это нормально , так в Евангелии нааписано ???.
                            Если можно покажите запрет в Евангелие на поклон людям.

А как вы это знаете , вы это прочитали в Евангели , этому учил Иисус с Апостолами или этому вас нааучили в православиии , следую традициям и постановлениям ? Почему , когда Иоанн поклонился Ангелу , и на возражение Ангела не делать сего , Иоанн не обяснил Ангелу что на самом деле Иоанн почитает Бога а не Ангела ??? Кто то кого то не понял .Так и православные поклоняясь иконам святых подразумевают Бога а не людей которым кланяются на иконах .Попробуй разберись прихожанину кому он кланяется ?
                            А вы не подскажите с какого это перепугу апостола Иоанна потянуло поклониться ангелу? Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли(Быт.18:2)

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Renev
                              Если можно покажите запрет в Евангелие на поклон людям
                              .
                              Цитата из Библии:
                              :Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                              но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                              (Откр 22:8,9)
                              Цитата из Библии:
                              ... Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.( Матф .4 .10 ).
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Викторович
                                А так можно?
                                Апостол Павел тоже так зажигал? Я в евангелии такого не читал. Но не смеюсь над ними. Смеяться над чувствами верующих могут только отморозки. Поздравляю. Ты один из них.
                                Спасибо за поздравления. Только я не нахожу на снимке верующих. Это похоже не на веру, а на идолопоклонство. Разве плохо посмеяться над идолопоклонниками? И что там апостол Павел зажёг, Александрийскую библиотеку?
                                Последний раз редактировалось аргентавис; 26 October 2010, 09:15 AM.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...