Я вчера смотрел два документальных фильма. Один про адмирала Ушакова, канонизированного ПЦ как святого. А второй про новомученника рядового Родионова, который не отрекся от Христа ради временной жизни. Отказавшись снимать с себя нательный крестик и принять Ислам, он пошел на мученичество Христа ради. Думаю, такие святые есть еще и в армии, и в милиции.
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.
Так и на войну человека нельзя заставить идти против внутреннего убеждения, если прежде он не убедится, что та война допустима в конкретном случае. А слепые солдафоны были во все времена, для которых кроме слова "приказ" ничего другого больше не было. Но в том повинна не армия, а общество, порождающее таких людей.
Когда я просматривал фильм об Адмирале Ушакове, то меня поразил такой момент. Российская армия сперва обстреливала в бою судна неприятельские, а потом спасали тонущих врагов...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет. Был вопрос: А сотрудник правоохранительных органов? (тоже убийца?).
Я ответил: Думаю, нет (Божий слуга, не напрасно носит меч).
Между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я вот про этот стих А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)Комментарий
-
Свидетельствуют ли ваши дела о любви к ближнему?
Сможете ли вы их защитить ?
А вы вот выйдите со своим оружием против террориста или бандита беспредельщика,вас быстро в позу поставят и поимеют,да ещё и Библию под голову положат ,что бы вам удобнее было
Простите что резко ,но уж очень хочется что бы вы это поняли
Не витайте в облаках ,Давиды в наше время тоже нужныНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Хорошо что вы так понимаете, в противном случае пророка Давида можно было смело в идолопоклонники записатьКомментарий
-
-
А что же он Бога в другом месте встретить не мог? Думаю мог, но храм это место особого присутствия Бога, поэтому Давид радовался и тому, что есть сам храму,и от того, что он есть, и тому, что он туда вошел по милости Божьей, и тому Кого он там встретил. Думаю любой православный очень и даже очень понимает эти слова пророка Давида.Комментарий
-
А что же он Бога в другом месте встретить не мог? Думаю мог, но храм это место особого присутствия Бога, поэтому Давид радовался и тому,, что есть самому храму от того, что он есть, и тому, что он туда вошел по милости Божьей, и тому Кого он там встретил. Думаю любой православный очень и даже очень понимает эти слова пророка Давида.Комментарий
Комментарий