Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от nonconformist
    Так мы же сами оттуда ушли, какие при этом могут быть претензии?
    Я вчера смотрел два документальных фильма. Один про адмирала Ушакова, канонизированного ПЦ как святого. А второй про новомученника рядового Родионова, который не отрекся от Христа ради временной жизни. Отказавшись снимать с себя нательный крестик и принять Ислам, он пошел на мученичество Христа ради. Думаю, такие святые есть еще и в армии, и в милиции.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Так мы же сами оттуда ушли, какие при этом могут быть претензии?
      Совершенно верно - никаких.
      Святой пусть освящается еще, грешный пусть грешит.
      С кем кому быть - каждый выбирает сам.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        И Вас ни разу не смутила тавтология и несуразица: войду в дом Твой и поклонюсь храму Твоему?
        Абсолютно нет. Потому что мои доказательства основаны на Священном Писании которые я вам приводил. А вы мне извините никаких аргументов привести не можете. в свою пользу

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Йицхак
          Между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
          Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
          Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.
          Не могу с Вами согласиться. Вспомните события возле Белого Дома в Москве, когда одни солдаты слепо принялись выполнять приказ командования, а другие отказались выполнять приказ, который противоречил их внутренним убеждениям.
          Так и на войну человека нельзя заставить идти против внутреннего убеждения, если прежде он не убедится, что та война допустима в конкретном случае. А слепые солдафоны были во все времена, для которых кроме слова "приказ" ничего другого больше не было. Но в том повинна не армия, а общество, порождающее таких людей.
          Когда я просматривал фильм об Адмирале Ушакове, то меня поразил такой момент. Российская армия сперва обстреливала в бою судна неприятельские, а потом спасали тонущих врагов...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Нет. Был вопрос: А сотрудник правоохранительных органов? (тоже убийца?).
            Я ответил: Думаю, нет (Божий слуга, не напрасно носит меч).

Между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
            Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
            Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.
            С вашего позволения еще немного об абстрактном. Мы с вами вроде бы выяснили сейчас, что быть полицейским христианину допустимо, если я вас понял правильно. Но абстрактно в чем отличие полиции от армии? Полиция защищает граждан от внутренних супостатов (преступники, бандиты), армия от супостатов внешних (вот идеальная такая абстрактная армия, которая только охраняет границы государства и пресекает чужие агрессивные посягательства). Вот честно, не могу понять, почему первую службу (полиция) вы признаете, а вторую (армия) нет?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Мы (христиане) там служить не будем, мы слишком честные, добродетельные и богобоязненные, а предоставим возможность служить там другим людям, т.е. нечистым на руку, порочным и безбожным.
              А христиане помазаны на другую службу, Господу Богу. И вооружены они покруче военных, красивых здоровенных.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Да я вас понимаю
                Если будет стоять выбор
                Убийство и изнасилование ребёнка и убийство самого убийцы,то вы выбор свой сделали
                Лучше допустить изнасилование и убийство ребёнка
                Как хорошо что жизнь моя под контролем Божьим...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  И Вас ни разу не смутила тавтология и несуразица: войду в дом Твой и поклонюсь храму Твоему?
                  А по моему нет тавтологии. Вошел во внешний двор (уже дом Божий) поклонился скинии или храму, где находился ковчег, как символ присутствия Бога.
                  Я вот про этот стих А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от babay
                    А христиане помазаны на другую службу, Господу Богу. И вооружены они покруче военных, красивых здоровенных.
                    Благословений.
                    Покажите вашу веру из дел ваших.
                    Свидетельствуют ли ваши дела о любви к ближнему?
                    Сможете ли вы их защитить ?

А вы вот выйдите со своим оружием против террориста или бандита беспредельщика,вас быстро в позу поставят и поимеют,да ещё и Библию под голову положат ,что бы вам удобнее было
                    Простите что резко ,но уж очень хочется что бы вы это поняли
                    Не витайте в облаках ,Давиды в наше время тоже нужны
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                      Как хорошо что жизнь моя под контролем Божьим...
                      Да,не под Божьим контролем,а под контролем заваулированным равнодушием
                      Вы ,что всерьёз считаете что не можете стать жертвой насилия?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алеx N
                        Абсолютно нет.
                        Если не смутила - помочь ничем не могу, Вы и дальше можете думать, что Давид говоря "поклонюсь святому храму Твоему" кланялся несуществующему в природе зданию

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Renev
                          А по моему нет тавтологии. Вошел во внешний двор (уже дом Божий) поклонился скинии или храму, где находился ковчег, как символ присутствия Бога.
                          Я вот про этот стих А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Хорошо что вы так понимаете, в противном случае пророка Давида можно было смело в идолопоклонники записать

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Renev
                            1196
                            ...........

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от alexoise
                              А как вы понимаете слова царя Давида -"Обрадовался я когда пошел в дом Господу",ведь Давид был рад встречи не с самим домом ,но с Господом?Не так ли?
                              А что же он Бога в другом месте встретить не мог? Думаю мог, но храм это место особого присутствия Бога, поэтому Давид радовался и тому, что есть сам храму,и от того, что он есть, и тому, что он туда вошел по милости Божьей, и тому Кого он там встретил. Думаю любой православный очень и даже очень понимает эти слова пророка Давида.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Renev
                                А что же он Бога в другом месте встретить не мог? Думаю мог, но храм это место особого присутствия Бога, поэтому Давид радовался и тому,, что есть самому храму от того, что он есть, и тому, что он туда вошел по милости Божьей, и тому Кого он там встретил. Думаю любой православный очень и даже очень понимает эти слова пророка Давида.
                                Именно этого ответа я ожидал от вас и хотел услышать,именно так оно и есть.

Комментарий

Обработка...