Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Но это ребята другая тема которая кстати уже обсуждается
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Двора
      Вы говорите против истины учения Христова.
      истина состоит в том,что бы защитить добро от зла

Если будут насиловать вашу дочь при вас и ваш муж будет забившись в угол молится,то это не непослушание Христу,а трусость ,подлость,эгоизм

Эгоизм в том ,что спасение его души выше страданий его дочери
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Двора
        Очень рада за ваш поиск уважаемый Алех Н,.
        Двора я как то писал вам, что тот кто находится в поиске находится в очень подвешенном состоянии. Важно чтобы человек понимал что хочет и куда ему двигаться. Чтобы потом не было стыдно или поздно. Лично для меня поиск уже закончился и знаю в каком направлении мне двигаться. Лишь бы с этого пути не сбиться ,

Сообщение от Двора
        Осталось утвердиться что это прообраз истинного собрания, Которое есть Тело Христа.
        Собрание святых в одном Духе, Духе Отца , Который в Сыне Его и во всех принявших Сына верою..
        А вы можете пояснить то что вы здесь сказали

Сообщение от Двора
        Верю что Бог силен открыть больше чем открыто, ищущим правды Его.
        Вы ведь знаете, что повеление Отца поклониться пред именем Иисуса Христа и Ему поклонятся все.
        Соглашусь с вами что надо покланяться к Богу. Со своей стороны, рискну предложить к примеру поклоняться иконам.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Двора
          Я ведь кажется уже написала как верно поступить,
          отдать свою жизнь за погибающих от рук насильника,
          себя положить, закрывая собой детей от насильника,
          но не убивать насильника.
          Не желать его смерти.
          Видите-ли Двора, если бы Вы просто сами так поступали, то за это Вас никто бы не осудил. Лично я не могу даже курицу зарезать. Есть такое во мне. Но при этом я ни в коем случае не могу осудить того человека, который эту курицу может зарезать. Не будет в том греха.
          Вообще Вам, как женщине, вполне можно сделать скидку на такое поведение. Главное, чтобы Вы не осуждали тех, кто способен не только "не замарать свои руки", но и остановить преступление. Ибо умереть за ближнего - это похвально и хорошо. Но далеко не всегда такая смерть останавливает преступника. Убив Вас, он вполне может продолжить убивать и других людей. Т.е., главного Ваш поступок не совершит, жертву Вы не спасете.
          Вы не слышали у Трофима такую песню, где есть такие слова: "И когда я пьяный и безбожный резал вены погнутым крестом, Ты боялась влезть неосторожно в кровь мою нарядным рукавом..." Эта женщина мне очень напоминает многих ревнителей за мнимую "святость"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Двора
            Как говорит ваш единомышленник Анатолий, давайте смотреть в глаза правде.
            Прощать друг друга как и Христос простил нас это догма моего собрания или это учение Христа?
            Как и то что родина наша на небесах.
            Любить и прощать врагов это не значит,что вы должны бездействовать и допускать зло.

Нет ничего выше любви к ближнему и если мы их действительно любим то мы должны их защищать и оберегать.
            Пройти мимо ,когда избивают человека,насилуют женщину,это подлость,
            Подлость за которую Господь Бог спросит по всей строгости
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Певчий
              Видите-ли Двора, если бы Вы просто сами так поступали, то за это Вас никто бы не осудил. Лично я не могу даже курицу зарезать. Есть такое во мне. Но при этом я ни в коем случае не могу осудить того человека, который эту курицу может зарезать. Не будет в том греха.
              Вообще Вам, как женщине, вполне можно сделать скидку на такое поведение. Главное, чтобы Вы не осуждали тех, кто способен не только "не замарать свои руки", но и остановить преступление. Ибо умереть за ближнего - это похвально и хорошо. Но далеко не всегда такая смерть останавливает преступника. Убив Вас, он вполне может продолжить убивать и других людей. Т.е., главного Ваш поступок не совершит, жертву Вы не спасете.
              Вы не слышали у Трофима такую песню, где есть такие слова: "И когда я пьяный и безбожный резал вены погнутым крестом, Ты боялась влезть неосторожно в кровь мою нарядным рукавом..." Эта женщина мне очень напоминает многих ревнителей за мнимую "святость"...
              Замечательный ответ брат Певчий
              Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                Воздух станет чище если и вас "убить как бешеную собаку". Чем больше убийцы вы заслуживаете жить?
                Ну от "духоносного" чего-либо другого даже ожидать трудно было. Что ж, попробуй убей. Руки не дрожат?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Воздух станет чище если и вас "убить как бешеную собаку". Чем больше убийцы вы заслуживаете жить?
                  ,
                  Вы воспринимаете заповедь,как ,,не убей тело,,
                  Однако следует понимать ,как ,,Не убей душу,,
                  У Шитова есть такой эпизод в книге
                  Один бандит благодарит другого,за то что он его вчера,пьяного избил,,
                  Вы знаете почему благодарил?
                  За то что то не дал ему изнасиловать женщину и сесть в тюрьму на 10 лет.
                  Убитый убийца будет вам благодарен за то что вы его смертью предотвратили убийство не винного человека ,за которое ему предстояли бы не выносиммые муки в аду
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от анатолий17
                    ,
                    Вы воспринимаете заповедь,как ,,не убей тело,,
                    Однако следует понимать ,как ,,Не убей душу,,
                    У Шитова есть такой эпизод в книге
                    Один бандит благодарит другого,за то что он его вчера,пьяного избил,,
                    Вы знаете почему благодарил?
                    За то что то не дал ему изнасиловать женщину и сесть в тюрьму на 10 лет.
                    Убитый убийца будет вам благодарен за то что вы его смертью предотвратили убийство не винного человека ,за которое ему предстояли бы не выносиммые муки в аду
                    Да, бесполезно их переубеждать, брат. 100% ханжества и полное отсутствие христианской любви. Вспомните евангельских фарисеев. Один к одному.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от nonconformist
                      Ну от "духоносного" чего-либо другого даже ожидать трудно было. Что ж, попробуй убей. Руки не дрожат?
                      И заметьте, произнес человек, осуждающий тех, кто способен физически противостоять насилию. Ведь будь он действительно так любвеобилен, то никогда не посмел бы Вам того пожелать. Как говорится, овечья накидка слезла и все увидели подлинные зубы хищника.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        И заметьте, произнес человек, осуждающий тех, кто способен физически противостоять насилию. Ведь будь он действительно так любвеобилен, то никогда не посмел бы Вам того пожелать. Как говорится, овечья накидка слезла и все увидели подлинные зубы хищника.
                        "Они говорили так много,
                        Но я был к тому готов.
                        Пусть их, пусть себе говорят,
                        Ведь они знают столько слов.
                        Они так часто открывают рот
                        И извлекают языками звук,
                        Что иногда я завидую глухонемым,
                        Объясняющимся с помощью рук." Майк Науменко

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                          Ого,как святые разошлись
                          Его то не за что убивать? ,он убил убийцу и насильника ,защитив женщину от насилия и смерти,а вы за это обиделись на него и хотите убить

почему вы так любите насильников и убийци не навидите беззащитных женщин и их защитников?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Певчий
                            Вокруг меня таких как вы не мало, ни курицу не могут убить ни защитить от нападавшего преступника.
                            Вы не пойдете меня защищать от такого, в вас духа такого нет, но красиво говорить как должно быть по вашему можите.
                            Не мало видели то что было со мной, но никто не подошел помочь.
                            Одним это было смешно, другим интересно, кому то безразлично.
                            И вы никуда на войну сами не пойдете, если не приказ под страхом смерти не прикажет идти и убивать.
                            А под таким страхом воспитано не одно поколение.
                            Это привитое и вы называете это патриотизмом.
                            Это чуждое учению Христа, но вы его и не стремитесь принять.
                            Вам по душе православие.
                            Это ваше, с вами и останется.
                            На этом разговор без плода заканчиваю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А сотрудник правоохранительных органов?
                              Думаю, нет (если мы о некоем абстрактном работнике правоохранительных органов).

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Да, бесполезно их переубеждать, брат. 100% ханжества и полное отсутствие христианской любви. Вспомните евангельских фарисеев. Один к одному.
                                Овечья шкура на волке очень приятно согревает его.
                                Хочется быть не от мира сего,хочется наслаждаться святостью и не марать свои ручки.Уж лучше я перестрахуюсь и отсижусь в мягком кресле ,и жизнь себе сохраню и заповедь не нарушу
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...