Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Ты удивил меня своей ....уверенностью ! Ты Христа лично видел ? Может на "полароид" Его щелкнул , а потом с рисунком мужика из Кукуева сравнил ? Нет ?! А откуда уверенность ? Что ты Апостолам не веришь ( Петру) говорившему , что рисунков Христа нет - это ясно ! Но помоги уразуметь основание твоей веры , что мужик с подагрой именно Христос . Священник Царя павел

Интересное дело требовать точное изображение Христа и художника который Его изобразил. Здесь на форуме уже обсуждался этот вопрос. Даже если бы вам и дали точное изображение Христа вы бы все равно не поверили что это Христос. Поэтому эти ваши вопросы лишены всякой логики и смысла изначала. Поэтому чтобы оправдать свои доводы вы стремитесь намеренно исказить истину.

А потом буду рассуждать вашей логикой. Священное Писание которое вы держите в руках является ли оригиналом, нет. Тогда какая достоверность что оно правильно?

Своими рассуждениями вы сами закладываете бомбу под себя, ибо они абсурдны

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      выводы о этих изображениях,для чего они предназначались. Одни просто в здравом уме делаются, а в другом с умом что то делать надо.
      Эту деталь не заметили?
      Конечно заметил, и сообщение мое было о том же. Осталось только разобраться, кто в каком уме.
      А то что христиане почитали изображения видно уже из того факта, что они найдены там, где люди молились. Кстати и захоронения производили там же.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Алеx N
        Важно не просто привести автора и его труд и вырвав какую то цитатату из контекста и оперировать этим. Сам труд его является апологией хритианства против язычников. А сама цитата относится именно к язычникам перечитайте ее внимательно
        Не хочется втягиваться в мелочные споры. Похоже, Алексу победа в споре намного важнее правды. Но все же: у Тертуллиана девять апологий. Данное произведение к апологиям не относится.
        Я вот не понимаю, неужели тут кто то всерьез надеется переубедить своих оппонентов? При таком догматизме и предвзятости с обеих сторон?

Я не имею в виду всех участников, конечно. Это я об основном настроении спора.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Алеx N

Я стараюсь руководствоваться мнением всей церкви которая для меня является авторитетом, по тому или иному вопросу,которая восприняла учение Христа и будет хранить его до скончания века, а не на собственные фантазии как делают некоторые.

Ну тогда полагайтесь на чьи то фантазии.Мне от этого хуже не будет. Целуйте кости,портреты,лазайте под истуканами и вообще что угодно и убеждайте себя что Бог от вас это ожидает. А лучше возьмите Писание и прочитайте его без православных очков,там всё ЯСНО и ДОСТАТОЧНО написано,чтобы угождать своей верой Богу.А если не можете,то займитесь или продолжайте как другие религией.

Renev

Конечно заметил, и сообщение мое было о том же. Осталось только разобраться, кто в каком уме.
          А то что христиане почитали изображения видно уже из того факта, что они найдены там, где люди молились. Кстати и захоронения производили там же.

Нет..не выйдет выскользнуть.Ранее ваши единомышленники (не здесь) утверждали что именно там зародилось иконопочитание,то есть молитвы перед изображениями и целование мощей там же по причине захоронений в тех же катакомбах.Все эти обстоятельства не ведут к мысли что этого Бог хотел или дал новые заповеди или варианты как поклоняться.Это всё религиозные фантазии.И меня лично не смущают имена и должности,я знаю что значит политика государства,где если хочешь удержаться на местах надо проводить то направление которое по умолчанию задано.Знаю как люди писали патриотические статьи в душе не разделяя то о чём пишут или разделяя частично.Да и у меня отец когда был жив и состоял в партии мне прямо говорил,чтобы я ни в комсомол ни в партию никогда не вступал.Хотя знал что я никогда без этого никуда не продвинусь.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от FriendX

Ну тогда полагайтесь на чьи то фантазии.
            Ну вообще люди на которых полагается(по заповеди Спасителя:оминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их ) алекс имеют Духа Святаго. Никаких фантазий все реально.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Так у первых христиан, храмов не было.
              Расскажи это археологам которые находя священные изображения на Христианскую тематику.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                Пещерные люди тоже похоже мамонтов рисовали , но поклонялись ли им ?!
                Паш тебе не надоело самому себе врать Иконам не Поклоняются а Почитают. Поклонятся можно только Богу.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Valerius
                  Не хочется втягиваться в мелочные споры. Похоже, Алексу победа в споре намного важнее правды. Но все же: у Тертуллиана девять апологий. Данное произведение к апологиям не относится.
                  Я вот не понимаю, неужели тут кто то всерьез надеется переубедить своих оппонентов? При таком догматизме и предвзятости с обеих сторон?

Я не точто отношу это произведение к апологии но если прочитать его даже все видно что оно направлено против язычников.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Valerius

Вопрос иконопочитания очень многосторонний. и поэтому его можно рассматривать и с догматической и исторической стороны. В любом случае надо ориентироваться на факты и реальные доказательства из Священного Писания и истории цекви. А то что диалог не получается тут не чего не поделаешь, есть принципаальные позиции

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от tabo
                      Расскажи это археологам которые находя священные изображения на Христианскую тематику.
                      Подскажите кто их обозначил как священные? и Что значит в твоем понимание священные изображения .?
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Хранитель
                        Подскажите кто их обозначил как священные? и Что значит в твоем понимание священные изображения .?
                        Икона- слово греческое, и означает образ, но не простой, а священный, преимущественно Бога в тех образах, в каких Он показал себя людям

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от tabo
                          Икона- слово греческое, и означает образ, но не простой, а священный, преимущественно Бога в тех образах, в каких Он показал себя людям
                          Ты же сказал ,священные изображения ...причем тут иконы и греческий перевод.
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Спасибо, Алекс, за ответ. Совершенно согласен. Хотелось, чтобы уменьшилась страстность полемики. Чтобы все попробовали, не отказываясь от принципов, увидеть друг в друге людей, верящих в Иисуса Христа и любящих Его. А не противников, язычников и еретиков. Ведь и еретиком можно посчитать каждого, чьи взгляды не принимаешь, и язычником обозвать любого христианина (если сомневаетесь, поспорьте с иудеями и мусульманами). А то любовь между христианами возникает почему то чаще в каких-нибудь конц лагерях, чем в мирное время.
                            Последний раз редактировалось Valerius; 11 October 2010, 11:26 AM.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Хранитель
                              Те, которые Вы не станете топтать ногами даже под дулом пистолета.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Renev
                                Катакомбы были, рисунки там есть и вполне схожи с современными иконами.
                                Ну убранство катакомб, не сравнить с убранством храмов.
                                Да были рисунки, но не забывайте что многие из них и жили в катакомбах. И кроме того это не факт что на эти рисунки молились, и их почитали за святыни.

Комментарий

Обработка...