Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Renev
    аргентавис, ответьте, почему надо ерничать и выставлять собеседника дебилом? Может я не удачно выразился, но думаю надо быть очень одаренным, что бы не понять что я хотел сказать. А если вы не поняли, то может стоит переспросить?
    Поэтому исходя из выше описаного, думаю что не стоит давать людям то, что они не ценят.
    Я оценил по своему то, что вы тут пишите. Просто провёл паралель между тем, что случилось в Троицком соборе с вами и вашим "воскресением". Я только вопрошал, а не делал какие-либо выводы. Опишите подробно вышеуказанные ситуации, тогда будет понятно то, что с вами творится. Вас то: "пришибают", то вы "воскресаете". Ведёте себя так, словно вы протестантский неофит, пойманный на брехне.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Индепендент
      А откуда вам известно , что тело умершего человека может быть храмом Духа Святого?.
      А вы знаете что храм является местом молитвы и собственно местом особого присутствия Божия. В храме Господь исполняет прошения и вообще являет свою благодать всем верующим для их пользы. Храм Божий свят и все что находится в храме и посвящено Богу тоже свято.
      Пс 92,5 Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.
      Что такое человек, это тоже храм Божий. Душа пребывающая в теле молится Богу.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог:
      ибо храм Божий свят;а этот храм - вы.

Дух Божий пребывающий в человеке освящает как душу так и тело человека. Т.о. и душа свята и тело. Бог пребывающий в этом храме изливает свою благодать в нем и через него. К примеру чрез тело ап Павла освящаются платки и опоясания от которых происходили исцеления. Разве Свой храм Господь оставит? Нет конечно, но даже после смерти человека Господь действует в теле человека. И продолжает творить чудеса.Особое почитание к мощам святых угодников видно уже в Ветхом Завете. А уж тем более будет в Новом. Кроме того из слов ап. Павла выходит что кто не почтительно относиться к мощам святых Его того может постигнуть и наказание Божие.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Алеx N
        Особое почитание к мощам святых угодников видно уже в Ветхом Завете. А уж тем более будет в Новом. .
        Из чего это следует?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Индепендент
          Из чего это следует?

В Ветхом Завете это видно отчасти к примеру Когда Иосия истреблял кости жрецов язычников

Потом, обратившись, увидел могилу человека Божия,
          предрекшего сии события,]
          17 и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу?
          И сказали ему жители города: это могила человека Божия,
          который приходил из Иудеи
          и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. 18 И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его.
          И сохранили кости его
          и кости пророка, который приходил из Самарии.
          Даже в том что иудеи украшали гробницы пророков во времена Христа.

Воскрешение мертвого от мощей пророка Елисея

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Renev

Ясно, но заезженно.

И что бросить?Это же суть жизни во Христе?!

Ушел апостол от прямоты. А уж как апостол Павел потом все закрутил, некоторые до сих пор лишают его за это звания апостола. Много ли у него ссылок на Писания? Все свои мысли.

Наверное это те кому кажется что они умнее Апостолов и скорее всего это православные или католики и из книжников,угадал?

Я то это пойму, только не пойму, откуда вы это взяли? Для меня христианин без общины это как рыба без воды.

Согласен что некоторые стороны жизни уже недоступны.А взял из книги откровений,где Христос не в какой то одной церкви обосновался,а между семи ходил.Можно сказать что это одна была и та же,но проблемы у неё как нынче у всех вместе взятых существующих сейчас.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Вот и все богословие. Уровень теории это одно, но теория без практике это только лишний суд для себя.

Кто регулирует вам чистоту? Не всё так просто,с такой чистотой люди ползают сами не понимая под чем и вообще по какой причине.

А зачем нам другии, мы говорим о Христианстве. Католики и православные заявляют о себе, что они сохранили учение в неповрежденном виде и идут от апостолов. Обе Церкви имеют и иконопочитание и почитание мощей. И обе Церкви до сих пор живы.

Я не имею в виду сохранение книги под название Библия.Учение разбавлено до неузнаваемости,люди ползают и в пожилом возрасте!

Христос вчера и сегодня Один и тот же. И Свет Его просвещает всякого человека грядущего в мир. А у вас больно атеистическое восприятие людей прошлого. Темные и забиты, а сейчас светлые и усе грамотные.

Как выкручивали тогда руки ,так и сейчас.Ничего нового не происходит. Что отсюда туда,что оттуда сюда проецируй всё одно и тоже.
            А люди сейчас действительно другие.То что для тех было справа и слева,у современных это внизу и позади.Но не для всех.

На каком основании мы должны от этого отказываться? А данные темы с завидным постоянством подымают не православные, а протестанты, точнее, как я заметил внеконфенсиональные христиане.
            И раз Сам Бог стал Плотью, то и рисовать эту Плоть можно (тоже одна из форм прославления тела), равно как и переосмыслять языческие символы.

Новая тварь во Христе это новое всё,а не переосмысленное старое.Если христианство не может дать ничего нового,то кто его станет ценить как новое?И если атеисты и те понимают,что пошли бы в православие(а таких много) если бы там небыло идолопоклонства. Странно что люди далёкие от Бога а в этом вопросе видят сходство с язычеством. А оно нужно? Это сходство? Кто думал об этом нововведении думал о людях?
            Или о желании сохранить языческие ритуалы?Бог против язычества или за?Или думаете если индийцы вместо Будды поставят статую "Христа" сразу станут православными? Неужели внешнее сменить и порядок?А память откуда взят ритуал,действия телом, не будут навеки помехой себе или остальным?Тем кто был язычником и остался даже не заметят большой перемены!Это разве то что познаете истину и...?

Да, вот у вас где идол . Вы свой ум возвели в ранг судьи и преклоняетесь перед ним. Все что в ВАШ ум не вмещается, то в топку. Удивительная логика. Только я вот верую, что учителя моей Церкви имели ум Христов, все, начиная от ап. Андрея Первозванного до современных нам святителей. Поэтому по слову апостолу, кто вы, чтобы судить их? (1Кор.2:15,16)

А вы возвели чей то ум в идола? Так какая разница?Или что не свой означает что правее?
            А я знаю что Бог дал мне обновлённый ум,которым я не верю а могу проверить на сколько Христовым пользуются мои учителя. Да и кто угодно. Это не особая привилегия,а обычное состояние христианина,которое должно быть у всех. А вы сделали идолов из своих учителей и что бы они не сказали будете делать не переосмысливая и не сравнивая с тем что Дух Святой даёт через Писание. Ведь и тут ваши учителя ограничили вас,сказав где ваш шесток.И не Бог ограничивал вас а ваша вера в учителей в то что они всё делали правильно.Поэтому я не сужу их,но могу рассматривать их действия не как неопровержимую догму,а как людей которые ничем от Апостолов не отличались,а те в свою очередь тоже ошибались.
            Вы всё себя куда то подстраиваете, а я теперь ценю свою свободу.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Алеx N
              В Ветхом Завете это видно отчасти к примеру Когда Иосия истреблял кости жрецов язычников

и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. 18 И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его.
              И сохранили кости его

А что по этому поводу говорит Святой Дух в НЗ?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Алеx N

И сохранили кости его

Здесь говорится о правильном, уважительном отношении к могиле. И только.И уж конечно, не о выставлении останков напоказ и не о целовании их.В результате все снова сводится к случаю с Елисеем.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Индепендент
                  Здесь говорится о правильном, уважительном отношении к могиле. И только.И уж конечно, не о выставлении останков напоказ и не о целовании их.В результате все снова сводится к случаю с Елисеем.

Ну не просто к могиле, а если прочитать то именно к костям, т.е. мощам человека Божия. А что не выставляли на показ и не целовали как вы говорите, так это в силу ветхозаветных запретов. С одной стороны во избежание идолопоклонства. Можно вспомнить что могила Моисея так и осталась не известной. С другой стороны прикосновение ко всему мертвому считалось осквернением.

Как я сказал в ветхом завете почитание мощей проявлялось отчасти. С приходом Христа все ветхозаветные запреты рухнули. Изменилось и само отношение к человеческому телу.Человек прикоснувшийся к мертвецу уже не считался оскверненным. А тело человека стало считаться храмом Божиим, в котором и через которое действует Дух Святой.
                  Поэтому дело не в том что Господь воскресил мертвеца от костей пророка Елисея ,вопрос тут более глубокий

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Алеx N
                    Ну не просто к могиле, а если прочитать то именно к костям, т.е. мощам человека Божия. А что не выставляли на показ и не целовали как вы говорите, так это в силу ветхозаветных запретов. С одной стороны во избежание идолопоклонства. Можно вспомнить что могила Моисея так и осталась не известной. С другой стороны прикосновение ко всему мертвому считалось осквернением.

Как я сказал в ветхом завете почитание мощей проявлялось отчасти. С приходом Христа все ветхозаветные запреты рухнули. Изменилось и само отношение к человеческому телу.Человек прикоснувшийся к мертвецу уже не считался оскверненным. А тело человека стало считаться храмом Божиим, в котором и через которое действует Дух Святой.
                    Поэтому дело не в том что Господь воскресил мертвеца от костей пророка Елисея ,вопрос тут более глубокий
                    Так вся глубина и получается,что теперь можно прикасаться к мёртвому телу. А всё остальное осталось прежним.
                    И какие кости кто нибудь ради экперимента на входе на кладбище пробовал испытать? А там много и у кого единственный сын или дочь...ну можно было бы и помочь горю.Или всё на уровне "глубокого " размышления и оканчивается?

А читая одно и то же люди делают разные выводы. Как думаете почему?

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от FriendX
                      Так вся глубина и получается,что теперь можно прикасаться к мёртвому телу. А всё остальное осталось прежним.
                      А читая одно и то же люди делают разные выводы. Как думаете почему?
                      Кроме мертвых тел и костей есть еще богословие довольно небанальное. Хорошо, что люди разные. Это позволяет воспринимать истину объемно, с разных точек зрения. Для того и Евангелий, например, четыре, а не одно. Представьте, как было бы скушно, если б все души и мозги были под один стандарт заточены

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Индепендент
                        Вы не правы.
                        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        (Матф.27:51-53)

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Georgy
                          Вы не правы.
                          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          (Матф.27:51-53)
                          А вы не заьыли добавить , что только вы и ваша церковь всегда во всем правы?Во время распятия многие , ранее умершие и похороненные воскресли и появились в Иерусалиме. Также как это было с Самим Господом нашим. Это что по-вашему достаточно , чтобы умершего христианина расчленить на множество кускочков , выствить их напоказ и целовать их, полагая , что тем самым вы угождаете Богу?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Renev
                            Икона это более чем рисунок.
                            Чем? Тем что его рисовал художник для храма или поклонения?

Это достаточно проблематично узнать. Особо если просто смотреть на это со стороны, тем более говорить, что многие. Даже если человек и говорит, что молится иконе, то это не означает. Мы же говорим чайник кипит, но кипит-то вода , так же и с этим.
                            Хорошо. Расскажу вам свою историю. Это случилось до того как я пришёл к Богу где то в конце 70 годов. Зашёл в храм.
                            стою осматриваюсь, вдруг на меня женщины зашикали:к этой иконе нельзя спиной стоять, я повернулся. Опять, и к этой тоже. Смотрю а иконы на всех стенах, как стоять чтобы не поворачиваться к одной из них спиной непонятно, ну и ушёл так ничего и не поняв.
                            Может вы мне объясните, чему или кому верят эти женщины?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Searhey
                              Церковь наряду с прочим учит и правильному отношению к иконам.
                              Если учение говорит "не кради", а человек крадет - кто виноват, кто говорил "не кради", или все-таки тот, кто вопреки этому украл?
                              Если кто-то не следует научению, то это его вина, а не научающего.
                              Интересно бы было узнать, чему же она учит. Просветите. Может тогда и вопросы отпадут.
                              А если учение говорит:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              (Исх.20:4,5)
                              И чья вина что иконы "почитают"?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Хорошо. Расскажу вам свою историю. Это случилось до того как я пришёл к Богу где то в конце 70 годов. Зашёл в храм.
                                стою осматриваюсь, вдруг на меня женщины зашикали:к этой иконе нельзя спиной стоять, я повернулся. Опять, и к этой тоже. Смотрю а иконы на всех стенах, как стоять чтобы не поворачиваться к одной из них спиной непонятно, ну и ушёл так ничего и не поняв.
                                Может вы мне объясните, чему или кому верят эти женщины?
                                Такое поведение со стороны этих женщин постоянно изобличается священниками в церквах. Не стоит соблазняться на таковых. Они есть везде, в том числе и у протестантов. Не хочу приводить примеры, ибо толку от них? Очередной спор затеем, где таких горе-активистов больше, а где меньше?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...