Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Алеx N
    Не это я хотел услышать от тебя. Я знаю этот разговор, но я хочу услышать именно твое понимание этого вопроса как я тебя спрашивал. И называй меня по нику
    мир тебе земляк ! Сестра Мария должна была родить человека Иисуса , Который Силою Духа Святого станет воплощением Бога и именно поэтому , рождаемое Святое наречено Сыном Божиим ! А не из за сестры во Христе Марии ! С миром , священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

А можно тебе вопрос ? Ты являешься священником Царя или ты из врагов Божиих ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Павел Ермолаев
        мир тебе земляк ! Сестра Мария должна была родить человека Иисуса , Который Силою Духа Святого станет воплощением Бога и именно поэтому , рождаемое Святое наречено Сыном Божиим ! А не из за сестры во Христе Марии ! С миром , священник Царя павел
        А вы подумайте, что чтобы стать Матерью, надо было быть Избранной на эту честь.
        Духом Святым было сказано, что отныне будут Тебя ублажать народы.
        Мы многое делаем с перебором или недобором.
        Так вот есть те кто перебарщивает в этом, а есть кто и чести не отдает в ублажении.
        А честь Ей оказал Создатель, приготовил Ее для принятия Сына Своего,
        а сколько Она перенесла унижений пока все совершилось.
        Отдачим честь Ей, прославим Бога за все совершенное и за Мать , родившую Сына Божьего во плоти и за все страдания которые Она перенесла с достоинством.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Двора
          А вы подумайте, что чтобы стать Матерью, надо было быть Избранной на эту честь.
          Духом Святым было сказано, что отныне будут Тебя ублажать народы.
          Мы многое делаем с перебором или недобором.
          Так вот есть те кто перебарщивает в этом, а есть кто и чести не отдает в ублажении.
          А честь Ей оказал Создатель, приготовил Ее для принятия Сына Своего,
          а сколько Она перенесла унижений пока все совершилось.
          Отдачим честь Ей, прославим Бога за все совершенное и за Мать , родившую Сына Божьего во плоти и за все страдания которые Она перенесла с достоинством.
          Вот здесь Аминь ! Про сестру Марию все говорят только хорошее ( благо!) и только адепты секты РПЦ , по моему мнению , говорят про нее ложь выставляют ее тем , кем она не является , глубоко оскорбляя ее этой ложью ! Священник Царя и младший брат Марии во Христе - павел

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Двора
            Searhey:
            А люди, достигающие подобия внутреннего, подражают написанному множеством внешних форм, соответсвующим именно их моменту, этому человеку, этой обстановке, этим условиям. При этом не смущаясь буквальным "несовпадением".

Двора:
            Исайя 8:20
            к закону и откровению(обращайтесь).
            Если они не говорят, как это слово,
            то нет в них света.

Потому если не смущаетесь не совпадением, то где свет?
            Нет его в этом несовпадении.
            Уважаемая Двора, Вы увидели в моем сообщении то, чего там не было.
            Ведь я говорил о «несовпадении» в кавычках, «несовпадении» только буквы.
            В несовпадении без кавычек света нет и быть не может.
            Чтобы был свет, требуется совпадение.

Но совпадение должно возвышаться над буквой: то есть быть на уровне сути, смысла заповеди. И если человек действует «зряче», и это действие соответствует сути Совершенного Закона вот в этом случае и несовпадением буквы (если ситуация того требует) он не смущается. Потому что утверждается на бОльшем, чем буква и это совпадение в бОльшем позволяет говорить о буквальном «несовпадении» в кавычках.
            Где несовпадение кажущееся и то только для тех, кому суть пока недоступна.

Совпадение должно быть но в этом совпадении главенствовать должна не буква заповеди, а сути заповеди.

Так же с нашими друзьями и врагами: друг не тот, кто говорит о хорошем... а тот, кто старается говорить правду, не боясь потерять расположение собеседника.
            То, что так можно приобрести - много больше того, что можно потерять.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Двора
              Я за точное представление самого себя в разговоре
              и за точное определение того о чем говорим.
              Так вот любое разделение в сообществе исповедующих имя Господа нашего Иисуса Христа происходит( вернее уже произошло и происходит) из-за появившейся самости.
              Самость это когда говорят прийдите к нам,
              потому что только у нас то то и то то,
              только с нами...
              только мы....
              И нет призыва и направления идти ко Христу.
              Мол с нами Христос и потому только мы только у нас только с нами...
              Мы все свидетели такого сознания в любом из известных нам собраний,
              потому соглашаюсь, что все речи вопреки принятой в собрании конкретной самости, это противостояние.
              Но не все открыто унижают других так как православные.
              Я об этом.
              Подразумевают что угодно и может больше чем православные отказывают другим в милости Божией на спасение, но не так явно и не так открыто как православные.
              Во всяком случае на форуме ведут себя сдержаннее.
              Если бы мы хотя бы старались отойти от наших самостей и пытались делиться тем как увидели Христа,
              как поняли Его речи или не поняли их , а есть желание
              и просто говорили о спасении и о Спасителе, рассуждали о Благовестии то мы бы были вполне достойными ищущими Царство Божие и правды его.
              Ведь большинство из нас уже видим, что в наших собраниях далеко до совершенства исполнения учения Христова.
              Разве не так?
              Согласен с вами что необходимо четко определиться в обсуждении вопросов. Интересное у вас толкование самости. Вы самость приписываете собранию. И в каждом собрании кричат, что у нас истина. Интересно вас это не настораживает. Разве разделился Христос в Себе или евангелие можно толковать по разному? Думаю что нет. Христос однажды создал церковь свою которую врата ада не одолеют. Он является главой этой церкви и благодать Святого Духа действует в ней. Мнение церкви должно быть авторитетом для каждого верующего.
              Напрасно вы думаете, что православные такие плохие. Вот зайдите на форум http://www.evangelie.ru/forum/t77225.html. Уж так там над православными издеваются.
              А для протестанствующих вопросы о иконах, почитание святых, молитвы о умерших, Священное Предание- целый полигон для военных действий. Вот где можно намять православному бока причем сделать это с пристрастием.

Согласен с тем что всякое вероучение надо обсуждать спокойно и последовательно опираясь на факты и доказательства на основе Священного Писания церковной истории и т.д.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Это уже более менее. Но все равно не совсем понятно как вы понимаете Сестра Мария должна была родить человека Иисуса , Который Силою Духа Святого станет воплощением Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Alex N
                  И в каждом собрании кричат, что у нас истина. Интересно вас это не настораживает.
                  Когда понятна действительность, то уже что может в ней настораживать,
                  просто принимаешь ее как есть и учишься жить в этой действительности.
                  Я ведь тоже переболела самостью, как и почти все,
                  и не в одном, а в двух собраниях.
                  У переболевших иммунитет есть на болезнь.
                  И понимание с состраданием к больным самостью, разной разновидности.
                  По сути, что нам делить?
                  Никому из нас не дана власть над Богом,
                  а Его власть над нами разве можно разделить?
                  С кем из нас Он советовался, ни с кем.
                  Всем нам искать Его, просить у Него и стучать к Нему.
                  А как это делать, Он открывает, что это делать надо пребывая в истине.
                  Так что остается нам, найти Истину.
                  Благословений вам и всем и мне в этом поиске.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Алеx N
                    Это уже более менее. Но все равно не совсем понятно как вы понимаете Сестра Мария должна была родить человека Иисуса , Который Силою Духа Святого станет воплощением Бога.
                    Рискну предположить, что Павел считает воплощение Бога в Иисусе от момента схождения на Него Духа Святого.
                    А Младенец Иисус в его представлении еще не был ни Христом, ни тем более Богом.

Но рад буду ошибиться.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Мир Вам ! Так как написано , так и понимаю и верю ! 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Лук.1:28-35)
                      - своими словами " родишь великого потомка Давида - Иисуса ( человека ) , а Святое нареченное Сыном Божиим будет от нахождения на тебя духа Св. !!!" Тут комментарии излишни - нужно только верить Ангелу или не верить ему ! Я верю ! Священник Царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Searhey
                        Рискну предположить, что Павел считает воплощение Бога в Иисусе от момента схождения на Него Духа Святого.
                        А Младенец Иисус в его представлении еще не был ни Христом, ни тем более Богом.

Но рад буду ошибиться.
                        Вы ошиблись ! Само зачатие и произошло от Св. Духа и Его силою ! Поэтому младенец уже был воплощением Бога в теле Человека ! С миром ! Священник Царя павел

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Я тоже понимаю, что Спаситель родился Сыном Божиим, Святым.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Двора
                            Я тоже понимаю, что Спаситель родился Сыном Божиим, Святым.
                            Аминь ! И с огромной радостью ! Священник Царя павел

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Алеx N

А я бы вам прежде посоветовал все таки изучить православное учение о Богородице, прежде чем что либо говорить о Ней.

В Библии нет православного учения,зачем? В протестантсве есть только Библейское,пусть с искажениями но тем не менее это ещё оно.

А вы боитесь, что у вас упадет корона с головы если вы поклонитесь Той которая послужила для спасения всех людей. Которую непрестанно славословят ангелы и ублажают люди.

Я не слышу славословящих ангелов и не вижу ублажения Марии,я вижу поклоны перед иконой,статуями и одни разговоры.До Марии слишком далеко,чтобы что либо сделать для неё,а вот уважение это нормально.

А вы можете ваши слова пояснить на основании Священного Писания
                              Может она родила Богу Плоть?

[Евр.10:5] Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Не явилась Божественная плоть,а просто тело,просто плоть.С большой буквы я написал потому что это после воскресения произошло с телом Христа.

А может вам скорее страшна мысть что те кто были после апостолов являлись их приемниками воспринявших от апостолов учение Христа. А такое развитие событий в корне перечеркивает все ваше вероучение.Поэтому вам в голову и приходят всякие фантазии, на тему как бы досадить православным и облить их грязью.

Короче ничего накручивать не требуется и поливать грязью тоже. Просто читаешь и ищешь отличия. Всё настолько явно,что придумывать просто не требуется ничего.
                              Тем более что многое из того что я думаю сам взял у тех кого вы упоминали.Есть между всеми нечто общее,оно и есть истина,остальное мнения.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Мир Вам ! Так как написано , так и понимаю и верю ! 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                                29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                                30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                                31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                                32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                                33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                                34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                (Лук.1:28-35) - своими словами " родишь великого потомка Давида - Иисуса ( человека ) , а Святое нареченное Сыном Божиим будет от нахождения на тебя духа Св. !!!" Тут комментарии излишни - нужно только верить Ангелу или не верить ему ! Я верю ! Священник Царя павел
                                Павел меня интересует точная формулировка, а не пространное толкование. Это очень важный вопрос. Вы можете сказать что Мария родила Бога.? И что вы собственно понимаете под воплощением Бога?

Комментарий

Обработка...