Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А можно тебе вопрос ? Ты являешься священником Царя или ты из врагов Божиих ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Духом Святым было сказано, что отныне будут Тебя ублажать народы.
Мы многое делаем с перебором или недобором.
Так вот есть те кто перебарщивает в этом, а есть кто и чести не отдает в ублажении.
А честь Ей оказал Создатель, приготовил Ее для принятия Сына Своего,
а сколько Она перенесла унижений пока все совершилось.
Отдачим честь Ей, прославим Бога за все совершенное и за Мать , родившую Сына Божьего во плоти и за все страдания которые Она перенесла с достоинством.Комментарий
-
А вы подумайте, что чтобы стать Матерью, надо было быть Избранной на эту честь.
Духом Святым было сказано, что отныне будут Тебя ублажать народы.
Мы многое делаем с перебором или недобором.
Так вот есть те кто перебарщивает в этом, а есть кто и чести не отдает в ублажении.
А честь Ей оказал Создатель, приготовил Ее для принятия Сына Своего,
а сколько Она перенесла унижений пока все совершилось.
Отдачим честь Ей, прославим Бога за все совершенное и за Мать , родившую Сына Божьего во плоти и за все страдания которые Она перенесла с достоинством.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Searhey:
А люди, достигающие подобия внутреннего, подражают написанному множеством внешних форм, соответсвующим именно их моменту, этому человеку, этой обстановке, этим условиям. При этом не смущаясь буквальным "несовпадением".
Двора:
Исайя 8:20
к закону и откровению(обращайтесь).
Если они не говорят, как это слово,
то нет в них света.
Потому если не смущаетесь не совпадением, то где свет?
Нет его в этом несовпадении.
Ведь я говорил о «несовпадении» в кавычках, «несовпадении» только буквы.
В несовпадении без кавычек света нет и быть не может.
Чтобы был свет, требуется совпадение.
Но совпадение должно возвышаться над буквой: то есть быть на уровне сути, смысла заповеди. И если человек действует «зряче», и это действие соответствует сути Совершенного Закона вот в этом случае и несовпадением буквы (если ситуация того требует) он не смущается. Потому что утверждается на бОльшем, чем буква и это совпадение в бОльшем позволяет говорить о буквальном «несовпадении» в кавычках.
Где несовпадение кажущееся и то только для тех, кому суть пока недоступна.
Совпадение должно быть но в этом совпадении главенствовать должна не буква заповеди, а сути заповеди.
Так же с нашими друзьями и врагами: друг не тот, кто говорит о хорошем... а тот, кто старается говорить правду, не боясь потерять расположение собеседника.
То, что так можно приобрести - много больше того, что можно потерять.Комментарий
-
Я за точное представление самого себя в разговоре
и за точное определение того о чем говорим.
Так вот любое разделение в сообществе исповедующих имя Господа нашего Иисуса Христа происходит( вернее уже произошло и происходит) из-за появившейся самости.
Самость это когда говорят прийдите к нам,
потому что только у нас то то и то то,
только с нами...
только мы....
И нет призыва и направления идти ко Христу.
Мол с нами Христос и потому только мы только у нас только с нами...
Мы все свидетели такого сознания в любом из известных нам собраний,
потому соглашаюсь, что все речи вопреки принятой в собрании конкретной самости, это противостояние.
Но не все открыто унижают других так как православные.
Я об этом.
Подразумевают что угодно и может больше чем православные отказывают другим в милости Божией на спасение, но не так явно и не так открыто как православные.
Во всяком случае на форуме ведут себя сдержаннее.
Если бы мы хотя бы старались отойти от наших самостей и пытались делиться тем как увидели Христа,
как поняли Его речи или не поняли их , а есть желание
и просто говорили о спасении и о Спасителе, рассуждали о Благовестии то мы бы были вполне достойными ищущими Царство Божие и правды его.
Ведь большинство из нас уже видим, что в наших собраниях далеко до совершенства исполнения учения Христова.
Разве не так?
Напрасно вы думаете, что православные такие плохие. Вот зайдите на форум http://www.evangelie.ru/forum/t77225.html. Уж так там над православными издеваются.
А для протестанствующих вопросы о иконах, почитание святых, молитвы о умерших, Священное Предание- целый полигон для военных действий. Вот где можно намять православному бока причем сделать это с пристрастием.
Согласен с тем что всякое вероучение надо обсуждать спокойно и последовательно опираясь на факты и доказательства на основе Священного Писания церковной истории и т.д.Комментарий
-
Это уже более менее. Но все равно не совсем понятно как вы понимаете Сестра Мария должна была родить человека Иисуса , Который Силою Духа Святого станет воплощением Бога.Комментарий
-
Alex N
И в каждом собрании кричат, что у нас истина. Интересно вас это не настораживает.
просто принимаешь ее как есть и учишься жить в этой действительности.
Я ведь тоже переболела самостью, как и почти все,
и не в одном, а в двух собраниях.
У переболевших иммунитет есть на болезнь.
И понимание с состраданием к больным самостью, разной разновидности.
По сути, что нам делить?
Никому из нас не дана власть над Богом,
а Его власть над нами разве можно разделить?
С кем из нас Он советовался, ни с кем.
Всем нам искать Его, просить у Него и стучать к Нему.
А как это делать, Он открывает, что это делать надо пребывая в истине.
Так что остается нам, найти Истину.
Благословений вам и всем и мне в этом поиске.Комментарий
-
А Младенец Иисус в его представлении еще не был ни Христом, ни тем более Богом.
Но рад буду ошибиться.Комментарий
-
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:28-35) - своими словами " родишь великого потомка Давида - Иисуса ( человека ) , а Святое нареченное Сыном Божиим будет от нахождения на тебя духа Св. !!!" Тут комментарии излишни - нужно только верить Ангелу или не верить ему ! Я верю ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы ошиблись ! Само зачатие и произошло от Св. Духа и Его силою ! Поэтому младенец уже был воплощением Бога в теле Человека ! С миром ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Алеx N
А я бы вам прежде посоветовал все таки изучить православное учение о Богородице, прежде чем что либо говорить о Ней.
В Библии нет православного учения,зачем? В протестантсве есть только Библейское,пусть с искажениями но тем не менее это ещё оно.
А вы боитесь, что у вас упадет корона с головы если вы поклонитесь Той которая послужила для спасения всех людей. Которую непрестанно славословят ангелы и ублажают люди.
Я не слышу славословящих ангелов и не вижу ублажения Марии,я вижу поклоны перед иконой,статуями и одни разговоры.До Марии слишком далеко,чтобы что либо сделать для неё,а вот уважение это нормально.
А вы можете ваши слова пояснить на основании Священного Писания
Может она родила Богу Плоть?
[Евр.10:5] Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Не явилась Божественная плоть,а просто тело,просто плоть.С большой буквы я написал потому что это после воскресения произошло с телом Христа.
А может вам скорее страшна мысть что те кто были после апостолов являлись их приемниками воспринявших от апостолов учение Христа. А такое развитие событий в корне перечеркивает все ваше вероучение.Поэтому вам в голову и приходят всякие фантазии, на тему как бы досадить православным и облить их грязью.
Короче ничего накручивать не требуется и поливать грязью тоже. Просто читаешь и ищешь отличия. Всё настолько явно,что придумывать просто не требуется ничего.
Тем более что многое из того что я думаю сам взял у тех кого вы упоминали.Есть между всеми нечто общее,оно и есть истина,остальное мнения.Комментарий
-
Мир Вам ! Так как написано , так и понимаю и верю ! 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:28-35) - своими словами " родишь великого потомка Давида - Иисуса ( человека ) , а Святое нареченное Сыном Божиим будет от нахождения на тебя духа Св. !!!" Тут комментарии излишни - нужно только верить Ангелу или не верить ему ! Я верю ! Священник Царя павелКомментарий
Комментарий