Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Алеx N
    Ну может не стоит так резко. Я конечно не разделяю мнения Павла но я бы подождал пока он силки в которые он попался затянул бы сам. Может это было бы вразумительнее
    А в чем "резкость" Вы усмотрели?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Павел Ермолаев

Ваши слова И родила она именно Сына Божьего , а не Христа или Бога. Вы меня не перестаете удивлять. Вы что не верите что Христос есть Сын Божий, А Сын Божий есть Бог
      Мир ! Это Вы не перестаете удивлять меня - ведь это же сказано в Писании !!! А Сын Божий это не только Бог- Христос , а Человек полностью и полностью Бог ! Если я про вас скажу - Вы получеловек , это же будет ложь ! Полуправда и есть ложь ! Поэтому пишите истину ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        Он воплотился во внутриутробного младенца и естественно младенец - РОДИЛСЯ !!! И споров о Законе нужно удалятся ! Верите в ересь -пожалуйста , а я буду верить сказанному Ангелом , что она зачала Иисуса , а Он силою чудной нашего Бога стал Сыном Божиим - Мессией воплощенным , именно поэтому Он не простой младенец , а Божие Святое ! С миром ! Священник Царя - Христа павел
        Ну Павел так вы все таки не можете привести пример из Писания, что Сын Божий именно воплотился от Девы Марии,а не родился. В своих заблуждениях вы сами поставили удочку и сами на нее попались. Ибо в Писании нет учения о воплощении Сына Божия от Девы Марии. Все это ваши выдумки. Так что кайтесь Павел быстрее пока не поздно. Все в ваших руках.
        Если бы веровали что Христос есть истинный Бог рожденный от Девы Марии

Еще раз напомню вам Дева Мария родила именно Христа Сына Божия, который есть Бог

Рим 9,5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Гал 4.4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1 Тим 3,16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Так что постарайтесь вникать в слова Писания и оставив свои заблуждения. Не надо ничего нового придумывать.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от Алеx N
          Ну а почему бы Ей и не помолиться? Почему вы отвергаете молитву к Ней?
          Молитва - есть акт поклонения. Бог в Своем Слове запрещает поклонение кому-либо или чему-либо кроме Него Самого. Он есть Бог ревнитель и славы Своей не отдаст никому. Вам отрывки из Писания подсказать или сами их знаете? Я не молюсь Деве Марии по той же самой причине, по которой я не молюсь святым пророкам, Евангелистам и Апостолам. Есть заповедь Божья, которая запрещает идолопоклонство. Но это совершенно не означает, что я отношусь без трепета, уважения и почтения к этим великим людям, которых так возвеличил Бог, и перед которыми я - ничтожная блоха. Я просто разделяю уважение и поклонение. Бог требует и того и другого, поклонения Ему и уважения к избранным им сосудам святости.

P.S. Вдобавок, так что там насчет Лк. 1:47?
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Певчий
            А в чем "резкость" Вы усмотрели?
            Предпочел бы некоторое терпение. Иногда проявленная резкость отталкивает и озлобляет собеседника. и пусть он может и не прав. Это как старая запущенная рана которая требует продолжительного лечения. А сразу резко не получается. Лучше собеседника поставить перед фактом и оставить его без ответным. И так пару раз. Это более вразумительнее, ибо может заставить собеседника изменить свою точку зрения, если конечно гордыня позволит
            Хотя есть вещи тут на форуме которые требуют быстрого регирования потому что оскорбляют религиозные чуства других. Таковых надо вразумлять впрочем стараясь избегать оскорблений.
            Последний раз редактировалось Алеx N; 20 October 2010, 03:04 AM. Причина: исправление

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Павел - это я что ли ?
              Не знаю.
              Но думал, что Павел - это Вы.

В Вифлееме воплотился Мессия -Бог Который от дней вечных.
              А Он родился при этом?

Обращу Ваше внимание на слова Бога 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              (Евр.10:5) где Христос говорит , что Отец приготовил тело ( Человека Иисуса- младенца) , в Которого воплотился Безначальный Христос Владыка!
              А кто, по Вашему, был Отцом для тела Человека Иисуса - младенца?
              Или Вы думаете, что тело человеческое может образоваться в утробе только от матери, без отца?

Поэтому сестра Мария зачла человека Иисуса , Который силою Божией , через воплощение в Него Мессии , стал Сыном Божиим , как говорит Писание !
              А Кто был Отцом человека Иисуса, Которого зачала Мария?

И родила она именно Сына Божьего , а не Христа или Бога т.к. плоть она дала такую , какую имела сама от Адама - человеческую!
              Другими словами, Вы не можете сказать, что в Вифлиеме родился Христос Владыка, Которого происхождение от дней вечных?
              И думаете, что родился в Вифлееме только человек, а Бог воплотился, но не родился?
              Правильно я Вас понял?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Martyros
                Молитва - есть акт поклонения. Бог в Своем Слове запрещает поклонение кому-либо или чему-либо кроме Него Самого. Он есть Бог ревнитель и славы Своей не отдаст никому. Вам отрывки из Писания подсказать или сами их знаете? Я не молюсь Деве Марии по той же самой причине, по которой я не молюсь святым пророкам, Евангелистам и Апостолам. Есть заповедь Божья, которая запрещает идолопоклонство. Но это совершенно не означает, что я отношусь без трепета, уважения и почтения к этим великим людям, которых так возвеличил Бог, и перед которыми я - ничтожная блоха. Я просто разделяю уважение и поклонение. Бог требует и того и другого, поклонения Ему и уважения к избранным им сосудам святости.
                Хотелось бы узнать все таки основания. Ибо Писание одно а понимают его по разному

Сообщение от Martyros
                P.S. Вдобавок, так что там насчет Лк. 1:47?
                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Богородица радуется о Своем Спасителе Боге которого проповедали пророки. Или может я не понял сущности вопроса

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Martyros
                  Я просто разделяю уважение и поклонение. Бог требует и того и другого, поклонения Ему и уважения к избранным им сосудам святости.
                  Ну, лично меня, подобный вариант ответа вполне устраивает.

Я задала вопрос Павлу о ублажении, получила опять поток малосвязных между собой слов, похожих уже на истерику. Может, Вы объясните мне, как лично Вы понимаете и исполняете слова:

"...ибо отныне будут ублажать Меня все роды"

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Павел - это я что ли ? В Вифлееме воплотился Мессия -Бог Который от дней вечных . Обращу Ваше внимание на слова Бога 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    (Евр.10:5)
                    где Христос говорит , что Отец приготовил тело ( Человека Иисуса- младенца) , в Которого воплотился Безначальный Христос Владыка ! Поэтому сестра Мария зачла человека Иисуса , Который силою Божией , через воплощение в Него Мессии , стал Сыном Божиим , как говорит Писание ! И родила она именно Сына Божьего , а не Христа или Бога т.к. плоть она дала такую , какую имела сама от Адама - человеческую ! Думаю , точки над "и" расставлены ? Если найдете в Писании что то другое - с радостью приму наставление ! С миром ! Священник Царя павел
                    Павел, Павел! Вы в этой охоте на ведьм совсем уже договорились. Пресвятая Дева Мария родила Сына Человеческого, который есть Христос Сын Бога Живого!
                    Если Вы не верите, что Богоматерь родила Христа, то молитесь. Плоть и кровь этого не могут открыть.
                    Господь спрашивал за кого почитают Его - Сына Человеческого, то есть рожденного Человеком? Повторяйте почаще " Сын Человеческий" Пока до Вас не дойдет, что Сын Человеческий есть Господь Бог Вседержитель! Тогда и проблем поклониться ему как Сыну Человеческому не будет!
                    Цитата из Библии:
                    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных

Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                    62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Сын Человеческий это Тот, который пролил за Вас свою кровь. ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ. Кровь. которую взял от Марии Девы, от которой и вочеловечился!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Кстати, Александр, если Вам не трудно, поделитесь своим представлением о том, как Божий Сын (если он всего лишь тварь, не имеющая в себе одновременно еще и Божьей природы) может видеть Своими тварными глазами нетварный Образ Отца? Ведь сказано, что никто не знает Отца, кроме Сына; и никто не видел Отца, кроме Сына. Спрашиваю искренне, без подвоха. Хочу увидеть ход Ваших рассуждений на сей счет. Попробуйте ответить серьезно, без всяких там "улыбнулся".
                      Увы, Александр, я не могу поделиться с Вами таким представлением, за их отсутствием у меня в силу Писаний: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол,2:9).

Поэтому сказать об Иисусе, что "он всего лишь тварь, не имеющая в себе одновременно еще и Божьей природы" - не правильно.

Но мы обсуждаем не это, а кого родила Мария. Ответ на это в Писании: И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным (Откр,12:5; Лук,1:76 и т.п.) и далее об этом младенце сказано: человек Христос Иисус (1 Тим,2:5)

Поэтому рожденное Марией по своему естеству - человек Иисус, в котором обитает вся полнота Божества телесно (Кол,2:9).
                      Но при этом Мария не рожала всю полноту Божества телесно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Kristella
                        Я задала вопрос Павлу о ублажении, получила опять поток малосвязных между собой слов, похожих уже на истерику. Может, Вы объясните мне, как лично Вы понимаете и исполняете слова:

"...ибо отныне будут ублажать Меня все роды"
                        Тут есть маленький пустячок, Kristella: в Писаниях нет ни слова о том, что Марию будут ублажать

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от Йицхак
                          Тут есть маленький пустячок, Kristella: в Писаниях нет ни слова о том, что Марию будут ублажать
                          Совсем? Вот елки-палки. А это что?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kristella
                            Совсем?
                            Совсем.
                            Вот елки-палки. А это что?
                            А ето всего лишь деноминационный переводЪ

В Писаниях 1 написано: ныне будут макариУсИн меня все поколения (роды).
                            В русском языке нет, конечно, глагола типа "счастливить" или "счастливствовать", и выражение "ныне будут меня счастливить/счастливствовать все поколения" будет неграмотным, но это еще не повод переводить макариУсИн словом "ублажать".
                            Ублажать можно капризного ребенка, ублажать можно самодура-господина, а о Марии сказано, что её все поколения будут считать счастливой

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от Йицхак
                              А ето всего лишь деноминационный переводЪ
                              Я так и знала, что опять Вы начнете свои эти штучки с переводом.

А оригинала текста Библии не подкинете? Страсть как люблю читать на непонятном и незнакомом мне языке.
                              У меня есть Библия, и я вижу только то, что там написано.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Searhey

Смотрите на главное: проповедует ли и прославляет ли Господа эта деятельность.

Смотрю и вижу:Как иллюстрации к детским книжкам ,истории к библейским событиям? Да конечно! Как предмет перед которым надо повергаться? Нет,это бесчестит Бога!
                                Просто? И понятно. Главное что ничего со своим умом делать не надо,ни заговаривать,ни уговаривать.Правда? И разногласий нет.
                                Или вам предмет нужен? [Сир.7:20] Не меняй друга на сокровище и брата однокровного - на золото Офирское.

И иконы, кстати, тоже служат им постоянным напоминанием о первом и втором.
                                Для них же (людей, имеющих такое желание) Церковь хранит и их жизнеописание, и их проповеди.

Пусть бы они и висели на стенах Храма ,кто бы возмущался если бы им кланяться не начали?!Проблема то по детски открытая,только желание проявить свою власть в православии себе во вред обернулось. Так было бы менее конфессий,всего то.... лишь не кланяйся перед предметами..и никого не обманывай что вроде не перед ними кланяешься.Не надо копировать язычество ни внутренне ни внешне,Христос этого не делал и Апостолы тоже.Ещё раз скажу:По Писанию всё гораздо проще.

Ну, и просто мысли вслух.
                                Надо же, Вы новая тварь, а способны забываете иногда ну в точности как ветхая...
                                Если Вы сами не скажете, кто Вы - то и не отличишь.

Да и период был о котором говорится :как новорождённые младенцы возлюбите чистое словесное молоко....Проходили? Нет? Вы наверное сразу взрослым родились? А...а,ну тогда понятно.Писание прекрасно объясняется Писанием,за исключением некоторых деталей.А кто то решил что без чьих то трудов ну просто даже Бога не найти.А кто то им поверил.

Совершенно верно.
                                Или свидетельствовать не полагаясь на себя, а постоянно сверяясь с теми, о ком доказано их жизнью, смертью и свидетельством Божьим о них, что они таковы.
                                А кто сам о себе берется свидетельствовать, строя только на основании собственного ума, пусть его ум и отталкивался от текста Св. Писания - вот тот действительно пустословит.

Отлично! Вот и покажите где Апостолы или Христос кланялись,а тем более изготавливали и учили изготавливать предметы для поклонения. Где у мощам приложились хоть разок. Давайте и сравним кто в чём пребывает. Сами себе яму копаете? Или готовую найдёте?

А явное свидетельство веры - это учение Церкви

Да и оно одно ... заметили?Тогда что разное? Мнения? Не надо своими мнениями разделять её.

Почему это так - позвольте не объяснять. Вы к подобным вещам не готовы, говорю прямо, без всяких намеков. Вы и с простыми вещами путаетесь...

Кто бы говорил...

Это формы, которые избирают люди.
                                В этом все люди равны, и все братья в Адаме: всякий смеется, когда весело - и всякий плачет, когда ему плохо.
                                Разница в том, от чего человек смеется, и от чего плачет, и зачем становится на колени, и к кому руки воздевает.

А вы харизматов любите? Ведь и у них всё так как вы объясняли.Чего же тут говорите что они вне Церкви? Ярлык не тот?

А как же... Где же мне еще в Ваших глазах быть?
                                Не среди же понимающих то, о чем они говорят.

Ничего...с возрастом пройдёт.

Комментарий

Обработка...