Вот это интересный ответ, так сказать коронка. На предложение, хоть чуток изучить православное вероучение, отвечают, да на фиг его учить у нас Библия есть. Тогда как же вы его критикуете если вы его даже не знаете? Откуда вы знаете, что православные вкладывают в тот или иное слово или тот или иной предмет? По фото? По новостным роликам?
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот это интересный ответ, так сказать коронка. На предложение, хоть чуток изучить православное вероучение, отвечают, да на фиг его учить у нас Библия есть. Тогда как же вы его критикуете если вы его даже не знаете? Откуда вы знаете, что православные вкладывают в тот или иное слово или тот или иной предмет? По фото? По новостным роликам?
а все что плюс минус от него открывает отступление от учения Христова.
Разве вы с этим не согласны?Комментарий
-
Из своего опыта общения с протестантами, я пришел к однозначному выводу, что они НЕ ЗНАЮТ УЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Хотя и мнят себя за всезнаек...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Даже если допустить теоретически, что Вы знаете учение Христа идеально правильно, то даже в этом случае прежде чем кого-то за что-то критиковать, нужно как минимум узнать его мышление. Ибо как помогать заблуждающемуся, если не понимаешь его? Как вообще можно говорить о том, заблуждается ли он, если даже не исследовал его веры?
Из своего опыта общения с протестантами, я пришел к однозначному выводу, что они НЕ ЗНАЮТ УЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Хотя и мнят себя за всезнаек...
Не знаю.
И еще раз не знаю.
Меня увлекает учение Христа.Комментарий
-
Сущий, Он на то и Сущий, что Его пребывание во аде не может Ему помешать управлять вселенной. Или Вы думаете, что когда Он стал человеком, то перестал быть Сущим? И, пока Он лежал в яслях, Вселенная была без Бога - Троицы Единосущной и Нераздельной?
-
Начальствующий Ангел послан был с небес сказать Богородице: Радуйся; и при этом бесплотном воззвании созерцая Тебя, Господи, воплощающегося, был в ужасе и стоял, возглашая к Ней так: Радуйся, радостью всех озаряющая; радуйся, Ты, чрез Которую клятва исчезает; радуйся, восстановление падшего Адама; радуйся, избавление Евы от слез; радуйся, высота, недостижимая для мыслей человеческих; радуйся, глубина, неудобо-созерцаемая и для очей ангельских; радуйся, ибо Ты престол Царя; радуйся, ибо Ты носишь Носящего все; радуйся, звезда, предваряющая Солнце; радуйся, чрево Божьего воплощения; радуйся, Ты, чрез Которую обновляется тварь; радуйся, Ты, чрез Которую мы поклоняемся Творцу; радуйся, Невеста неневестная!
-
Начальствующий Ангел послан был с небес сказать Богородице: Радуйся; и при этом бесплотном воззвании созерцая Тебя, Господи, воплощающегося, был в ужасе и стоял, возглашая к Ней так: Радуйся, радостью всех озаряющая; радуйся, Ты, чрез Которую клятва исчезает; радуйся, восстановление падшего Адама; радуйся, избавление Евы от слез; радуйся, высота, недостижимая для мыслей человеческих; радуйся, глубина, неудобо-созерцаемая и для очей ангельских; радуйся, ибо Ты престол Царя; радуйся, ибо Ты носишь Носящего все; радуйся, звезда, предваряющая Солнце; радуйся, чрево Божьего воплощения; радуйся, Ты, чрез Которую обновляется тварь; радуйся, Ты, чрез Которую мы поклоняемся Творцу; радуйся, Невеста неневестная!Комментарий
-
Вот если не знаете (что трижды засвидетельствовали), то хочется надеяться, что и говорить о нем не будете никак (ни плохо, ни хорошо). Вот свое представление об учении Христа и являйте. А каждый уже сам для себя решать будет, насколько оно соответствует истине. Думаю, такой подход наиболее корректный и правильный будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот если не знаете (что трижды засвидетельствовали), то хочется надеяться, что и говорить о нем не будете никак (ни плохо, ни хорошо). Вот свое представление об учении Христа и являйте. А каждый уже сам для себя решать будет, насколько оно соответствует истине. Думаю, такой подход наиболее корректный и правильный будет.
а именно в этой теме написала о православных,
как вы относитесь к другим, исповедующим имя Господа нашего Иисуса Христа.
Разговор был не с вами, к вам я вообще избегаю обращаться,
в ваши темы не хожу, по той же причине.
Потому прошу и вас избегать обращаться ко мне.
Я просто прошу избавить меня от вашей грубости.
Если вы считаете себя христианином, то исполните мою просьбу.Комментарий
-
Благословений брат.Комментарий
-
Начальствующий Ангел послан был с небес сказать Богородице: Радуйся; и при этом бесплотном воззвании созерцая Тебя, Господи, воплощающегося, был в ужасе и стоял, возглашая к Ней так: Радуйся, радостью всех озаряющая; радуйся, Ты, чрез Которую клятва исчезает; радуйся, восстановление падшего Адама; радуйся, избавление Евы от слез; радуйся, высота, недостижимая для мыслей человеческих; радуйся, глубина, неудобо-созерцаемая и для очей ангельских; радуйся, ибо Ты престол Царя; радуйся, ибо Ты носишь Носящего все; радуйся, звезда, предваряющая Солнце; радуйся, чрево Божьего воплощения; радуйся, Ты, чрез Которую обновляется тварь; радуйся, Ты, чрез Которую мы поклоняемся Творцу; радуйся, Невеста неневестная!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий