Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    В Библии нет православного учения,зачем? В протестантсве есть только Библейское,пусть с искажениями но тем не менее это ещё оно.
    Вот это интересный ответ, так сказать коронка. На предложение, хоть чуток изучить православное вероучение, отвечают, да на фиг его учить у нас Библия есть. Тогда как же вы его критикуете если вы его даже не знаете? Откуда вы знаете, что православные вкладывают в тот или иное слово или тот или иной предмет? По фото? По новостным роликам?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55260

Сообщение от Renev
      Вот это интересный ответ, так сказать коронка. На предложение, хоть чуток изучить православное вероучение, отвечают, да на фиг его учить у нас Библия есть. Тогда как же вы его критикуете если вы его даже не знаете? Откуда вы знаете, что православные вкладывают в тот или иное слово или тот или иной предмет? По фото? По новостным роликам?
      Просто надо знать учение Христа,
      а все что плюс минус от него открывает отступление от учения Христова.
      Разве вы с этим не согласны?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Двора
        Просто надо знать учение Христа,
        а все что плюс минус от него открывает отступление от учения Христова.
        Разве вы с этим не согласны?
        Даже если допустить теоретически, что Вы знаете учение Христа идеально правильно, то даже в этом случае прежде чем кого-то за что-то критиковать, нужно как минимум узнать его мышление. Ибо как помогать заблуждающемуся, если не понимаешь его? Как вообще можно говорить о том, заблуждается ли он, если даже не исследовал его веры?
        Из своего опыта общения с протестантами, я пришел к однозначному выводу, что они НЕ ЗНАЮТ УЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Хотя и мнят себя за всезнаек...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55260

Сообщение от Певчий
          Даже если допустить теоретически, что Вы знаете учение Христа идеально правильно, то даже в этом случае прежде чем кого-то за что-то критиковать, нужно как минимум узнать его мышление. Ибо как помогать заблуждающемуся, если не понимаешь его? Как вообще можно говорить о том, заблуждается ли он, если даже не исследовал его веры?
          Из своего опыта общения с протестантами, я пришел к однозначному выводу, что они НЕ ЗНАЮТ УЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Хотя и мнят себя за всезнаек...
          Не знаю вашего учения.
          Не знаю.
          И еще раз не знаю.
          Меня увлекает учение Христа.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вы оставили Вселенную без управления Сущим, на время Его пребывания в аде.
            Сущий, Он на то и Сущий, что Его пребывание во аде не может Ему помешать управлять вселенной. Или Вы думаете, что когда Он стал человеком, то перестал быть Сущим? И, пока Он лежал в яслях, Вселенная была без Бога - Троицы Единосущной и Нераздельной?

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Двора
              Не знаю вашего учения.
              Не знаю.
              И еще раз не знаю.
              вы исповедываете Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Начальствующий Ангел послан был с небес сказать Богородице: Радуйся; и при этом бесплотном воззвании созерцая Тебя, Господи, воплощающегося, был в ужасе и стоял, возглашая к Ней так: Радуйся, радостью всех озаряющая; радуйся, Ты, чрез Которую клятва исчезает; радуйся, восстановление падшего Адама; радуйся, избавление Евы от слез; радуйся, высота, недостижимая для мыслей человеческих; радуйся, глубина, неудобо-созерцаемая и для очей ангельских; радуйся, ибо Ты престол Царя; радуйся, ибо Ты носишь Носящего все; радуйся, звезда, предваряющая Солнце; радуйся, чрево Божьего воплощения; радуйся, Ты, чрез Которую обновляется тварь; радуйся, Ты, чрез Которую мы поклоняемся Творцу; радуйся, Невеста неневестная!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от Викторович
                  Начальствующий Ангел послан был с небес сказать Богородице: Радуйся; и при этом бесплотном воззвании созерцая Тебя, Господи, воплощающегося, был в ужасе и стоял, возглашая к Ней так: Радуйся, радостью всех озаряющая; радуйся, Ты, чрез Которую клятва исчезает; радуйся, восстановление падшего Адама; радуйся, избавление Евы от слез; радуйся, высота, недостижимая для мыслей человеческих; радуйся, глубина, неудобо-созерцаемая и для очей ангельских; радуйся, ибо Ты престол Царя; радуйся, ибо Ты носишь Носящего все; радуйся, звезда, предваряющая Солнце; радуйся, чрево Божьего воплощения; радуйся, Ты, чрез Которую обновляется тварь; радуйся, Ты, чрез Которую мы поклоняемся Творцу; радуйся, Невеста неневестная!
                  хорошее расширение а где прочел?

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от МИХАИЛ72
                    плохо ищите, ищущий
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от МИХАИЛ72
                      Акафист Божией Матери, Икос 1.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Двора
                        Не знаю вашего учения.
                        Не знаю.
                        И еще раз не знаю.
                        Вот если не знаете (что трижды засвидетельствовали), то хочется надеяться, что и говорить о нем не будете никак (ни плохо, ни хорошо). Вот свое представление об учении Христа и являйте. А каждый уже сам для себя решать будет, насколько оно соответствует истине. Думаю, такой подход наиболее корректный и правильный будет.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55260

Сообщение от Певчий
                          Вот если не знаете (что трижды засвидетельствовали), то хочется надеяться, что и говорить о нем не будете никак (ни плохо, ни хорошо). Вот свое представление об учении Христа и являйте. А каждый уже сам для себя решать будет, насколько оно соответствует истине. Думаю, такой подход наиболее корректный и правильный будет.
                          Если вы внимательный и не предвзятый человек, то должны были заметить, что я не говорю о православии,
                          а именно в этой теме написала о православных,
                          как вы относитесь к другим, исповедующим имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          Разговор был не с вами, к вам я вообще избегаю обращаться,
                          в ваши темы не хожу, по той же причине.
                          Потому прошу и вас избегать обращаться ко мне.
                          Я просто прошу избавить меня от вашей грубости.
                          Если вы считаете себя христианином, то исполните мою просьбу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Викторович
                            Сущий, Он на то и Сущий, что Его пребывание во аде не может Ему помешать управлять вселенной. Или Вы думаете, что когда Он стал человеком, то перестал быть Сущим? И, пока Он лежал в яслях, Вселенная была без Бога - Троицы Единосущной и Нераздельной?
                            Простите. видимо у нас с вами различное понимание. и спорить нет нужды, бесполезно, да и не к чему.
                            Благословений брат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Викторович
                              А откуда эта сказка ? Из "Спид-инфо" или "Комсомолки" ? Что это ересь это понятно , а откуда взята ? Или сами придумали ? Священник Царя павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А откуда эта сказка ? Из "Спид-инфо" или "Комсомолки" ?
                                Что это ересь это понятно , а откуда взята ? Или сами придумали
                                Павел, а на пару постов выше глаза поднять не судьба? Совсем?
                                Бывает.
                                Главное, чтобы проходило.

Комментарий

Обработка...