Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    В Библии нет православного учения,зачем? В протестантсве есть только Библейское,пусть с искажениями но тем не менее это ещё оно.
    Вот это интересный ответ, так сказать коронка. На предложение, хоть чуток изучить православное вероучение, отвечают, да на фиг его учить у нас Библия есть. Тогда как же вы его критикуете если вы его даже не знаете? Откуда вы знаете, что православные вкладывают в тот или иное слово или тот или иной предмет? По фото? По новостным роликам?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Сообщение от Renev
      Вот это интересный ответ, так сказать коронка. На предложение, хоть чуток изучить православное вероучение, отвечают, да на фиг его учить у нас Библия есть. Тогда как же вы его критикуете если вы его даже не знаете? Откуда вы знаете, что православные вкладывают в тот или иное слово или тот или иной предмет? По фото? По новостным роликам?
      Просто надо знать учение Христа,
      а все что плюс минус от него открывает отступление от учения Христова.
      Разве вы с этим не согласны?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от Двора
        Просто надо знать учение Христа,
        а все что плюс минус от него открывает отступление от учения Христова.
        Разве вы с этим не согласны?
        Даже если допустить теоретически, что Вы знаете учение Христа идеально правильно, то даже в этом случае прежде чем кого-то за что-то критиковать, нужно как минимум узнать его мышление. Ибо как помогать заблуждающемуся, если не понимаешь его? Как вообще можно говорить о том, заблуждается ли он, если даже не исследовал его веры?
        Из своего опыта общения с протестантами, я пришел к однозначному выводу, что они НЕ ЗНАЮТ УЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Хотя и мнят себя за всезнаек...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Сообщение от Певчий
          Даже если допустить теоретически, что Вы знаете учение Христа идеально правильно, то даже в этом случае прежде чем кого-то за что-то критиковать, нужно как минимум узнать его мышление. Ибо как помогать заблуждающемуся, если не понимаешь его? Как вообще можно говорить о том, заблуждается ли он, если даже не исследовал его веры?
          Из своего опыта общения с протестантами, я пришел к однозначному выводу, что они НЕ ЗНАЮТ УЧЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Хотя и мнят себя за всезнаек...
          Не знаю вашего учения.
          Не знаю.
          И еще раз не знаю.
          Меня увлекает учение Христа.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вы оставили Вселенную без управления Сущим, на время Его пребывания в аде.
            Сущий, Он на то и Сущий, что Его пребывание во аде не может Ему помешать управлять вселенной. Или Вы думаете, что когда Он стал человеком, то перестал быть Сущим? И, пока Он лежал в яслях, Вселенная была без Бога - Троицы Единосущной и Нераздельной?

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Двора
              Не знаю вашего учения.
              Не знаю.
              И еще раз не знаю.
              вы исповедываете Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Начальствующий Ангел послан был с небес сказать Богородице: Радуйся; и при этом бесплотном воззвании созерцая Тебя, Господи, воплощающегося, был в ужасе и стоял, возглашая к Ней так: Радуйся, радостью всех озаряющая; радуйся, Ты, чрез Которую клятва исчезает; радуйся, восстановление падшего Адама; радуйся, избавление Евы от слез; радуйся, высота, недостижимая для мыслей человеческих; радуйся, глубина, неудобо-созерцаемая и для очей ангельских; радуйся, ибо Ты престол Царя; радуйся, ибо Ты носишь Носящего все; радуйся, звезда, предваряющая Солнце; радуйся, чрево Божьего воплощения; радуйся, Ты, чрез Которую обновляется тварь; радуйся, Ты, чрез Которую мы поклоняемся Творцу; радуйся, Невеста неневестная!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от Викторович
                  Начальствующий Ангел послан был с небес сказать Богородице: Радуйся; и при этом бесплотном воззвании созерцая Тебя, Господи, воплощающегося, был в ужасе и стоял, возглашая к Ней так: Радуйся, радостью всех озаряющая; радуйся, Ты, чрез Которую клятва исчезает; радуйся, восстановление падшего Адама; радуйся, избавление Евы от слез; радуйся, высота, недостижимая для мыслей человеческих; радуйся, глубина, неудобо-созерцаемая и для очей ангельских; радуйся, ибо Ты престол Царя; радуйся, ибо Ты носишь Носящего все; радуйся, звезда, предваряющая Солнце; радуйся, чрево Божьего воплощения; радуйся, Ты, чрез Которую обновляется тварь; радуйся, Ты, чрез Которую мы поклоняемся Творцу; радуйся, Невеста неневестная!
                  хорошее расширение а где прочел?

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от МИХАИЛ72
                    плохо ищите, ищущий
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от МИХАИЛ72
                      Акафист Божией Матери, Икос 1.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Сообщение от Двора
                        Не знаю вашего учения.
                        Не знаю.
                        И еще раз не знаю.
                        Вот если не знаете (что трижды засвидетельствовали), то хочется надеяться, что и говорить о нем не будете никак (ни плохо, ни хорошо). Вот свое представление об учении Христа и являйте. А каждый уже сам для себя решать будет, насколько оно соответствует истине. Думаю, такой подход наиболее корректный и правильный будет.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Сообщение от Певчий
                          Вот если не знаете (что трижды засвидетельствовали), то хочется надеяться, что и говорить о нем не будете никак (ни плохо, ни хорошо). Вот свое представление об учении Христа и являйте. А каждый уже сам для себя решать будет, насколько оно соответствует истине. Думаю, такой подход наиболее корректный и правильный будет.
                          Если вы внимательный и не предвзятый человек, то должны были заметить, что я не говорю о православии,
                          а именно в этой теме написала о православных,
                          как вы относитесь к другим, исповедующим имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          Разговор был не с вами, к вам я вообще избегаю обращаться,
                          в ваши темы не хожу, по той же причине.
                          Потому прошу и вас избегать обращаться ко мне.
                          Я просто прошу избавить меня от вашей грубости.
                          Если вы считаете себя христианином, то исполните мою просьбу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Викторович
                            Сущий, Он на то и Сущий, что Его пребывание во аде не может Ему помешать управлять вселенной. Или Вы думаете, что когда Он стал человеком, то перестал быть Сущим? И, пока Он лежал в яслях, Вселенная была без Бога - Троицы Единосущной и Нераздельной?
                            Простите. видимо у нас с вами различное понимание. и спорить нет нужды, бесполезно, да и не к чему.
                            Благословений брат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Викторович
                              А откуда эта сказка ? Из "Спид-инфо" или "Комсомолки" ? Что это ересь это понятно , а откуда взята ? Или сами придумали ? Священник Царя павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А откуда эта сказка ? Из "Спид-инфо" или "Комсомолки" ?
                                Что это ересь это понятно , а откуда взята ? Или сами придумали
                                Павел, а на пару постов выше глаза поднять не судьба? Совсем?
                                Бывает.
                                Главное, чтобы проходило.

Комментарий

Обработка...