Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от аргентавис
    А так можно?
    Апостол Павел тоже так зажигал? Я в евангелии такого не читал. Но не смеюсь над ними. Смеяться над чувствами верующих могут только отморозки. Поздравляю. Ты один из них.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от антар
        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        Попрыгунья Стрекоза
        Лето красное пропела;
        Оглянуться не успела,
        Как зима катит в глаза.
        Помертвело чисто поле;
        Нет уж дней тех светлых боле,
        Как под каждым ей листком
        Был готов и стол, и дом.
        Всё прошло: с зимой холодной
        10 Нужда, голод настает;
        Стрекоза уж не поет:
        И кому же в ум пойдет
        На желудок петь голодный!
        Злой тоской удручена,
        К Муравью ползет она:
        «Не оставь меня, кум милой!
        Дай ты мне собраться с силой
        И до вешних только дней
        Прокорми и обогрей!»
        20 «Кумушка, мне странно это:
        Да работала ль ты в лето?»
        Говорит ей Муравей.
        «До того ль, голубчик, было?
        В мягких муравах у нас
        Песни, резвость всякий час,
        Так, что голову вскружило».
        «А, так ты...» «Я без души
        Лето целое всё пела».
        «Ты всё пела? это дело:
        30 Так поди же, попляши!»

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Йицхак
          Пригрозили выпороть - носил. У Деникина. Нет, не скажу. Мои отцы в этой мерзости не участвовали.

И, по секрету, но строго между нами, ну, чтобы Вы знали, почему Иисус сказал "сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними".
          Он так сказал, потому, что мерзость безбожная не может быть отцом дитю Божию. Поэтому, если некто, мнящий себя христианином, слюной захлебывается рассказывая о подвигах его советских отцов, то такой сильно ошибается в своём христианстве. Оно у него такое же, как и тех, чьи отцы убивали пророков. Даже если сейчас он в церкви - первый главный подсвечник и лампадным маслом смазывает даже селедку на ужин.
          Мерзавец, Вы . Ребе Ийицхак. Да к тому же и гнусный. Наши советские отцы хребет фашизму ломали. И концлагеря освобождали, где Ваши соплеменники тоже томились. И мы будем рассказывать об их подвигах!!! Мне атеист Александр Матросов более брат, чем многие здесь "братья" христиане, за которых он кровь свою пролил.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Неужели так трудно понять о чем сказал форумчанин.
            У истинного христианина нет врагов,
            потому что борьба наша не с плотью и кровью.
            За нас всех пролил Кровь наш общий для всех Спаситель.
            Прочтите свою подпись, ведь вам так нравится эта истина,
            подражайте таким наставникам.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Викторович
              Наши советские отцы
              Этого достаточно.
              Если для Вас мерзость советского безбожия - отцы, то вот Вам и "похвала": сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы (Лук,11:48).

Только, боюсь, Вы еще хуже: те хоть говорили "если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков", а Вы без малейшего стыда: И мы будем рассказывать об их подвигах!!! Мне атеист Александр Матросов более брат, чем многие здесь "братья" христиане (с)

Но не трудитесь рассказывать о "подвигах" Ваших советских отцов, о них есть кому рассказать Канонизированные Новомученики и Исповедники Русской Православной Церкви
              И это только ничтожно малое число свидетелей.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Викторович
                Попрыгунья Стрекоза
                Попрыгунья Стрекоза
                Лето красное пропела;
                Оглянуться не успела,
                Как зима катит в глаза.
                Помертвело чисто поле;
                Нет уж дней тех светлых боле,
                Как под каждым ей листком
                Был готов и стол, и дом.
                Всё прошло: с зимой холодной
                10 Нужда, голод настает;
                Стрекоза уж не поет:
                И кому же в ум пойдет
                На желудок петь голодный!
                Злой тоской удручена,
                К Муравью ползет она:
                «Не оставь меня, кум милой!
                Дай ты мне собраться с силой
                И до вешних только дней
                Прокорми и обогрей!»
                20 «Кумушка, мне странно это:
                Да работала ль ты в лето?»
                Говорит ей Муравей.
                «До того ль, голубчик, было?
                В мягких муравах у нас
                Песни, резвость всякий час,
                Так, что голову вскружило».
                «А, так ты...» «Я без души
                Лето целое всё пела».
                «Ты всё пела? это дело:
                30 Так поди же, попляши!»

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от Двора
                  Неужели так трудно понять о чем сказал форумчанин.
                  У истинного христианина нет врагов,
                  потому что борьба наша не с плотью и кровью.
                  За нас всех пролил Кровь наш общий для всех Спаситель.
                  Прочтите свою подпись, ведь вам так нравится эта истина,
                  подражайте таким наставникам.
                  Если Вы думаете, что христианину не враги те, кто с людьми делают такое, что мы видим на этих кадрах , или на этих, или еще на многих других, как эти или эти . То что такое христианство в Вашем понятии? Этот форумчанин сказал однозначно, что наши советские отцы, которые проливали кровь за освобождение этих людей, нам и не отцы вовсе, а мерзость нехристианская.
                  И, по секрету, но строго между нами, ну, чтобы Вы знали, почему Иисус сказал "сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними".
                  Он так сказал, потому, что мерзость безбожная не может быть отцом дитю Божию. Поэтому, если некто, мнящий себя христианином, слюной захлебывается рассказывая о подвигах его советских отцов, то такой сильно ошибается в своём христианстве.
                  Как можно сравнить "подвиги" "верующих", распинающих Христа и пророков с подвигами солдат, сражавшихся с фашизмом? Как можно ставить под одну гребенку советских нквдистов и советских героев? или мы из-за этих кровопийц должны от всех наших отцов и дедов отречься?
                  Христианин это Иван, не имеющий родства? Я правильно понимаю? У протестантов принято отворачиваться от неверующих отцов, матерей, мужей, жен, детей, близких?
                  Да. Советский режим много зла принес советским людям. Но люди эти всю Европу своими костями усеяли, чтобы ребенка еврейского спасти из концлагеря. Почему же мы должны от них отречься? Я лично себя себя от российского и советского народа не отделяю.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Викторович

Да. Жесть. человек иисус стал носителем высшего существа, которое васелилось в него с неба в момент крещения. "Звездные врата" часть 8.

Нет ,просто в мире животных! Там про голубя вообще нет ничего! Сказано :как голубь! А Кто спускалася? Привидение что ли? А может фильм ужасов?

О чём ты Викторович? Неужели в православнии читать внимательно не учат? Потом на иконках голубки разные появляются.А ведь сказано что :

[Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Какой голубь и куда летал?Иоанн видел Духа Святого в телесном виде. Как думаешь Его тело было телом голубя?
                    Ты что супер язычник? Точно не из нашей солнечной системы.

Это видение было Иоанну, чтобы он и все люди уверовали, что Иисус есть Тот, кому должно прийти.

Так люди Иоанну верили или гласу с неба? это надо было Иоанну или ещё кому? Бог что шоу ему устроил или Дух Святой спустился? А если спустился то что выходил ранее?
                    Какому Младенцу я должен кланяться когда Иисус муж достигший совершеннолетия?Что за бред воспалённого религиозного сознания?

Ты до мозга костей язычник и идолопоклоник Викторович.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от Викторович
                      Если Вы думаете, что христианину не враги те, кто с людьми делают такое, что мы видим на этих кадрах , или на этих, или еще на многих других, как эти или эти . Я лично себя себя от российского и советского народа не отделяю.
                      Вспомните слова Христа о погибших слушающим Его,
                      если не покаетесь , так же погибните.
                      Кого то выделил Христос из этих двух групп?
                      Нет, не грешнее оставшихся были погибшие.
                      И те и эти должники, имеют долги,
                      так и мы, должны простить должникам нашим, чтобы и нам были прощены долги наши.
                      Христос простил всех распинающих Его.
                      Подражать надо учиться Наставнику нашему.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62526

Сообщение от Викторович
                        Мне атеист Александр Матросов более брат, чем многие здесь "братья" христиане, за которых он кровь свою пролил.
                        Да, среди неверующих есть немало людей чести, которой днем с огнем не найти у некоторых "верующих"... Но с тех неверующих и спрос будет иной в Судный День. Ведь большая часть из них не уверовала только потому, что видела у себя перед глазами только "искаженные письмена" в лице горе-верующих, бьющих себя в грудь, что они любят Христа, а делами своими поступающие как антихристы. Вот эти неверующие и не хотели переступать через совесть свою, дабы уподобиться таким фарисеям...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Да, среди неверующих есть немало людей чести, которой днем с огнем не найти у некоторых "верующих"... Но с тех неверующих и спрос будет иной в Судный День. Ведь большая часть из них не уверовала только потому, что видела у себя перед глазами только "искаженные письмена" в лице горе-верующих, бьющих себя в грудь, что они любят Христа, а делами своими поступающие как антихристы. Вот эти неверующие и не хотели переступать через совесть свою, дабы уподобиться таким фарисеям...
                          Как однако самокритично...даже взгрустнул.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            вы как я понял на себя эти слова не примеряете, сразу на других? Я вот так сразу про себя подумал. Тоже взгрустнулось.
                            Последний раз редактировалось Renev; 24 October 2010, 02:49 AM.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Йицхак
                              О богослужении кого?
                              Если язычников, то они Иисуса не интересовали (Я послан только к погибшим овцам дома Израилева).
                              А если иудеев - то они детально даны Богом еще при Моисее.

Я чего-то не понял, а причем здесь иудейские или языческие жертвоприношения, я имел виду христианское богослужение. Откуда его взяли апостолы?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62526

Сообщение от FriendX
                                Знаете, мне не трудно примерить эти слова и на себя. Ибо я понимаю, что там, где не являю в себе полноту жизни Христа, вполне могу становиться соблазном для людей. Потому Ваша ирония неразумна. Ведь, судя по всему, себя Вы считаете для образец для подражания, коль позволили себе иронию на сей счет...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...