Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Valerius
    Здесь сплошь и рядом вспоминают "медного змея". Представляю, если бы эта история была написана не в Библии, а в русских былинах. Вот бы все смеялись над предками: " Тотемизм -архаичная форма религии. Тотем змеи, ее идол в представлении дикарей служил защитой от смертельных укусов". Но история попала на страницы Писания, и все скептики послушно умолкают...
    Valerius

Так при изучении Библии надо всегда помнить что евреи по идее должны оставаться странниками,выходящими из Египта. То есть из дремучего язычества к новому творению во Христе,но...как то в последнее время притормозили,а догоняющие язычники возродили былое прошлое в новых формах, используя их религию.

Несмотря ни на что Христос говорил :будьте мудры как змеи...с чего бы? И кем же Он должен по вашим предположениям к таком случае оказаться?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Valerius
      А Вы, Йицхак, красный галстук не носили?
      Пригрозили выпороть - носил.
      Или Ваши предки у Врангеля служили,
      У Деникина.
      Или Вы скажете: " Если б я жил во времена отцов моих, - не стал бы соучастникам дел коммунячьих!"
      Нет, не скажу. Мои отцы в этой мерзости не участвовали.

И, по секрету, но строго между нами, ну, чтобы Вы знали, почему Иисус сказал "сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними".
      Он так сказал, потому, что мерзость безбожная не может быть отцом дитю Божию. Поэтому, если некто, мнящий себя христианином, слюной захлебывается рассказывая о подвигах его советских отцов, то такой сильно ошибается в своём христианстве. Оно у него такое же, как и тех, чьи отцы убивали пророков. Даже если сейчас он в церкви - первый главный подсвечник и лампадным маслом смазывает даже селедку на ужин.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Йицхак
        Всенепременно. Дьяконов избрали именно потому, что епископам печься о столах и проповедовать одновременно не получалось: Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. (Деян,6:2).

Предваряю: если Вы не знаете перевод слова "епископ" - сначала посмотрите в словаре, а потом прозряйте меня
        Мы это уже разбирали. Епископ - это апостол, или апостол - епископ?
        Диаконов призвали , потому что апостолы проповедовали - это понятно.
        Но к чему было призывать помимо диаконов ещё и епископов? Господь такого не говорил.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Michalik
          Мы это уже разбирали.
          Это с кем? А то тут разные есть разбиратели.
          Епископ - это апостол, или апостол - епископ?
          Возьмите Писания (я о Писании, а не об ангажированном переводе) и посмотрите, применяется ли там к Апостолам термин епископ.
          Диаконов призвали , потому что апостолы проповедовали - это понятно.
          Но к чему было призывать помимо диаконов ещё и епископов? Господь такого не говорил.
          Господь много о чем не говорил, например о том, чтобы Ему давали подаяние. Вероятно Иуда делал это самовольно.
          И так далее.
          А Апостолы стали ставить епископов по одной простой причине: везде и всюду они, как епископы, просто не успевали. Равно как и печься о столах.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

А то тут разные есть разбиратели.
            Со мной.
            Возьмите Писания (я о Писании, а не об ангажированном переводе) и посмотрите, применяется ли там к Апостолам термин епископ.
            А ещё и пресвитер применяется.

А Апостолы стали ставить епископов по одной простой причине: везде и всюду они, как епископы, просто не успевали. Равно как и печься о столах
            Так я не понимаю: епископов призывали для наблюдения за столами или по другим делам?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Йицхак
              Это с кем? А то тут разные есть разбиратели. Возьмите Писания (я о Писании, а не об ангажированном переводе) и посмотрите, применяется ли там к Апостолам термин епископ.Господь много о чем не говорил, например о том, чтобы Ему давали подаяние. Вероятно Иуда делал это самовольно.
              И так далее.
              Думаю в Писание нашло отражение то, что не ясно и человеческому уму недоступно. То что и так понятно зачем про это писать.
              А Апостолы стали ставить епископов по одной простой причине: везде и всюду они, как епископы, просто не успевали. Равно как и печься о столах.
              Это то понятно, но разве Христос это повелевал делать? Он просто сказал идите и проповедуйте, а как не говорил.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Michalik
                И ко Христу.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Michalik
                  Разумеется. Это ведь всё функции. И если Вы посмотрите в Писания (я опять о писаниях, а не о деноминационном переводе), то увидите, что в отношении Апостолов применен и термин "пресвитеры" (старцы).
                  Так я не понимаю: епископов призывали для наблюдения за столами или по другим делам?
                  За церковью в целом. Печься о столах - дело церкви? если дело, то надзиратели (перевод слова "епископы") надзирали и за этим.
                  Но есть разница: надзирать как пекутся о столах и печься о столах самому.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от FriendX
                    Алеx N

Так вы тоже придерживаетесь такого взгляда что Дева Мария родила человека Иисуса. А Бог под действием Святого Духа воплотися во младенца еще в утробе Матери. Тем не менее Она родила именно человека, а не Бога. Или быть может я ошибаюсь.

А вы не могли бы определённо сказать как получилось так,что после крещения Иисуса Дух Святой спустился на Него? Он что перед крещением выходил?
                    Как там написано,Он сошёл или сказано что было просто видение и знак чтобы только Иоанну убедиться? То есть Дух Святой сошёл или только видение?
                    Или надо понимать то что произошло ещё и Иоанну было дано увидеть чтобы убедиться?
                    Да. Жесть. человек иисус стал носителем высшего существа, которое васелилось в него с неба в момент крещения. "Звездные врата" часть 8.
                    Не думали, что в этот момент у Иоанна открылись духовные глаза и он увидел Духа Святого, сходящего на Господа? Вы переврали все. Там не написано, что Дух Святой сошел в тот момент. А потом голубь куда делся? Улетел, покинул Господа? Иоанн же больше не видел его!
                    Цитата из Библии:
                    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                    13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Цитата из Библии:
                    и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

И он еще нас идолопоклонниками называет. Вы что и вправду думаете, что Дух святой - голубь? А до этого момента Иисус не был Сыном Возлюбленным? Это видение было Иоанну, чтобы он и все люди уверовали, что Иисус есть Тот, кому должно прийти. Дух Святой с Господом с того момента, как Дева приняла во чреве. или Вы думаете по-тихому, что у Господа физический папа есть?
                    Младенцу Иисусу поклонитесь!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Renev
                      Думаю в Писание нашло отражение то, что не ясно и человеческому уму недоступно. То что и так понятно зачем про это писать.
                      Человеческому уму вполне подвластно понять, чем занимается надзирающий (за порядком) и кто такой старик.
                      Это то понятно, но разве Христос это повелевал делать? Он просто сказал идите и проповедуйте, а как не говорил.
                      Я уже отвечал: Господь в равной мере не говорил ни чтобы Ему приносили подаяние, ни чтобы Иуда возвращал принесенное подаяние обратно, а не складывал в ящик.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Человеческому уму вполне подвластно понять, чем занимается надзирающий (за порядком) и кто такой старик.
                        Я не понял о чем вы, я же о том же, о чем вы ниже сказали:
                        Я уже отвечал: Господь в равной мере не говорил ни чтобы Ему приносили подаяние, ни чтобы Иуда возвращал принесенное подаяние обратно, а не складывал в ящик.
                        Т,е. Господь оставил людям то, в чем они могут и сами без Его прямого участия разобраться. Тем более, что был уже отработанный "образец" в виде иудаизма.
                        Тогда к чему эти вопросы, типа покажите мне в Писании где Христос или апостолы говорили про иконы?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          Т,е. Господь оставил людям то, в чем они могут и сами без Его прямого участия разобраться.
                          Совершенно верно. Лишь бы всё было благопристойно и чинно (с)
                          Тогда к чему эти вопросы, типа покажите мне в Писании где Христос или апостолы говорили про иконы?
                          Не путаете богослужение с административно-хозяйственным устройством?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Йицхак
                            Совершенно верно. Лишь бы всё было благопристойно и чинно (с)
                            Чудесно.
                            Не путаете богослужение с административно-хозяйственным устройством?
                            А разве о богослужение есть прямы указания Спасителя?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              А разве о богослужение есть прямы указания Спасителя?
                              О богослужении кого?
                              Если язычников, то они Иисуса не интересовали (Я послан только к погибшим овцам дома Израилева).
                              А если иудеев - то они детально даны Богом еще при Моисее.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Ручеёк поповский.http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1287871056
                                Вложения
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...