Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Алеx N
    Однако не всякое поклонение есть уже и идолопоклонство. Идолопоклонство-это когда кланяются веществу как богу и служат ему. Протестанты настолько извратили заповедь не сотвори себе кумира, что таких простых вещей уже и не понимают. Хотя вопросы с почитанием и поклонением относятся больше для первоклассников в школе.
    ...любостяжание, которое есть идолослужение, (Кол.3:5)
    Это из Баркли
    Такое желание (любостяжание, в кавычках мое), говорит Павел, есть идолослужение или идолопоклонство. Как может это быть? Суть идолопоклонства - желание приобрести. Человек создает себе кумир и поклоняется ему, потому что хочет получить от него что-то. Идолопоклонство - это попытка использовать Бога в человеческих целях, а не отдать себя на служение Богу. Суть идолопоклонства - желание иметь больше, или, другими словами, когда человек, охваченный такой страстью создает сам себе бога.
    З.Ы. прошу прощения, что покромсал Ваше сообщение.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Renev
      ...любостяжание, которое есть идолослужение, (Кол.3:5)
      Это из Баркли
      Такое желание (любостяжание, в кавычках мое), говорит Павел, есть идолослужение или идолопоклонство. Как может это быть? Суть идолопоклонства - желание приобрести. Человек создает себе кумир и поклоняется ему, потому что хочет получить от него что-то. Идолопоклонство - это попытка использовать Бога в человеческих целях, а не отдать себя на служение Богу. Суть идолопоклонства - желание иметь больше, или, другими словами, когда человек, охваченный такой страстью создает сам себе бога.
      З.Ы. прошу прощения, что покромсал Ваше сообщение.
      Не все нормально, любая греховная человеческая страсть которую лелеет человек в себе есть идол. Своего рода божок. Так сказать тонкое идолопоклонство. Вроде нет рядом вещественных кумиров и нет поклонения. А внутри в сердце своем человек все равно остается идолопоклонником. А божка так ведь и хочется ублажить...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Алеx N
        Не все нормально, любая греховная человеческая страсть которую лелеет человек в себе есть идол. Своего рода божок. Так сказать тонкое идолопоклонство. Вроде нет рядом вещественных кумиров и нет поклонения. А внутри в сердце своем человек все равно остается идолопоклонником. А божка так ведь и хочется ублажить...
        А вы объясните что хотел Бог запрещая Израилю делать изображения Бога? Он хотел потом дать другое,вообще отучить делать или изменить отношение к изображениям?
        В варианте с православием получается дать другое,отличное от тех что были у других народов. Это так?

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от FriendX
          А вы объясните что хотел Бог запрещая Израилю делать изображения Бога? Он хотел потом дать другое,вообще отучить делать или изменить отношение к изображениям?
          В варианте с православием получается дать другое,отличное от тех что были у других народов. Это так?
          Ваше представление о Боге мало чем отличается от мусульманского. Талибы статуи Будды взрывали в Афганистане, думая,наверное, что Бог этого хочет, и они этим Ему угождают. Как будто от отношения к изображениям что-то зависит. Дело не во внешнем восприятии, а о том, как это восприятие влияет на отношение человека к Богу.
          О каких изображениях Бога Вы говорите? Как тогда Бога можно было изобразить? Любое изображение Бога тогда было бы неправильным, извращенным представлением о Боге, которого никак представить было нельзя.
          Пока Вы не поймете, что Бог явился во плоти, этот разговор бесполезен.
          Почитайте, что Бог говорит о Себе. Только медленно и внимательно, а то что выделено красным - по слогам:
          Цитата из Библии:

Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Вы где-нибудь в Ветхом завете видели, чтобы Бог про себя так говорил? Может хватит уже к ветхой одежде приделывать заплаты из новой ткани?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от FriendX
            До Христа Бога не видел никто никогда, с этим и связан ветхозаветный запрет на изображение Бога, ну и тем более и поклонение с этим связанное. Можно и так сказать, что Бог хотел дать людям возможность сделать образ истинного Бога в лице Христа.В Ветхом Завете евреи хотели иметь изображение Бога, вспомните когда Аарон сделал золотых тельцов, и тогда они были осуждены не за то что хотели сделать изображение Его. А за то что славу невидимого Бога сравняли с веществом. Вот за это они и были осуждены. В ветхозаветном храме уже были изображения херувимов и люди покланялись перед ними и это не вызывало никакого соблазна в связи с тем надо покланяться единому Богу.
            Когда люди увидели Бога (Христа) они и смогли Его изобразить. Но одно дело почитание Бога а другое почитание образа Его. И поклонение с этим связанное тоже разное.
            Почему то протестанты в этом всегда буксуют и застревают. А не у самих евреев ни у православных с этим проблем не было.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Викторович

О каких изображениях Бога Вы говорите? Как тогда Бога можно было изобразить? Любое изображение Бога тогда было бы неправильным, извращенным представлением о Боге, которого никак представить было нельзя.

Вы вообще знаете что такое зомбирование? Похоже что нет.Как же нелзя было дать изображение того что сейчас изображают на иконах?
              Что, Христос не рождённый Марией не предполагался в виде человека? Это вопрос ещё не был решён прежде создания мира? Вы о чём? И ещё учить или критиковать берётесь? Так что можно было изображать,так как сходства не требуется и Бог вместо тех идолов мог дать просто изображение человека,а в чём заключалась суть Боговоплощения можно было открыть потом.

Почитайте, что Бог говорит о Себе. Только медленно и внимательно, а то что выделено красным - по слогам:

Плотская ориентация.Я прекрасно понимаю что Бога во Христе и тогда можно было видеть только верой,потому что Бог есть Дух.А трогали и видели глазами Христа,то есть Его Человеческую природу.

Вы где-нибудь в Ветхом завете видели, чтобы Бог про себя так говорил? Может хватит уже к ветхой одежде приделывать заплаты из новой ткани?

И вам хватит простому изображению человека приписывать соответствие Христу.

Так почему перед разрушением Храма Христос сказал где теперь будет поклонение Богу вместо земного Храма? Подразумевал ли Он изготовление икон?
              Куда их ТАМ ставить?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Алеx N
                До Христа Бога не видел никто никогда, с этим и связан ветхозаветный запрет на изображение Бога, ну и тем более и поклонение с этим связанное. Можно и так сказать, что Бог хотел дать людям возможность сделать образ истинного Бога в лице Христа.В Ветхом Завете евреи хотели иметь изображение Бога, вспомните когда Аарон сделал золотых тельцов, и тогда они были осуждены не за то что хотели сделать изображение Его. А за то что славу невидимого Бога сравняли с веществом. Вот за это они и были осуждены. В ветхозаветном храме уже были изображения херувимов и люди покланялись перед ними и это не вызывало никакого соблазна в связи с тем надо покланяться единому Богу.
                Когда люди увидели Бога (Христа) они и смогли Его изобразить. Но одно дело почитание Бога а другое почитание образа Его. И поклонение с этим связанное тоже разное.
                Почему то протестанты в этом всегда буксуют и застревают. А не у самих евреев ни у православных с этим проблем не было.

[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Вы хотите сказать что Он чем то отличался внешне от других людей ВЗ?
                Или подпись под изображением обычного человека делает это изображение особенным? Что за самообман?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от FriendX
                  Викторович

Плотская ориентация.Я прекрасно понимаю что Бога во Христе и тогда можно было видеть только верой,потому что Бог есть Дух.А трогали и видели глазами Христа,то есть Его Человеческую природу.

FriendX а вы хоть понимаете, что у Христа две природы,(божественная и человеческая), а вот ипостась одна и только божественная Бога Слова?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от FriendX
                    [Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Вы хотите сказать что Он чем то отличался внешне от других людей ВЗ?
                    Или подпись под изображением обычного человека делает это изображение особенным? Что за самообман?
                    Христос был во всем подобный нам кроме греха. Хотя внешне и ничем не отличался но ипостась у него была Бога Слова.
                    Поэтому в Писании Фома трогал именно руки и ребра Бога.
                    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    И споведовал
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

На иконе изображается ипостась Бога Слова, хотя видим изображения человека

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

...............
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 08 November 2010, 10:54 AM.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Алеx N
                        Христос был во всем подобный нам кроме греха. Хотя внешне и ничем не отличался но ипостась у него была Бога Слова.
                        Поэтому в Писании Фома трогал именно руки и ребра Бога.
                        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        И споведовал
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

На иконе изображается ипостась Бога Слова, хотя видим изображения человека
                        [Мф.3:3] Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Разве Христос делал мудрёные пути к Отцу? Для Себя? Для других?
                        Чьи это приспособления?
                        Нет Храма,есть дома молитвы,то есть не определённые дома,а в тех где собрались и молятся.Нет никаких нательных крестов,икон,ничего мётвого. У Него всё жэиво,как сама жизнь. А вам вот что можно сказать(всем)

[Мф.3:7] Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        [Мф.3:8] сотворите же достойный плод покаяния
                        [Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Не надейтесь на родословную,не в ней суть,тут об этом тоже сказано.
                        И делайте пути себе и другим ПРЯМЫМИ. Перестаньте обманывать и обманываться.

Благословений.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          (1Кор 15:1,2)
                          Где и когда Апостол Павел преподавал о почитаннии икон или учил этому как это делают православные ? Апостол Павел преподавал полноту Евангелия .
                          Цитата из Библии:
                          и уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова.( Римл .15 .9 )
                          Зачем прибавлятьь к тому что есть полнота ?
                          Цитата из Библии:
                          Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                          Такое убеждение не от Призывающего вас.
                          (Гал 5:7,8)
                          Кому Бог , из православных , сказал чтобы они своими убеждениями коверкали и перекручивали Его слово ?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Алеx N
                            В ветхозаветном храме уже были изображения херувимов и люди покланялись перед ними
                            Правда? Вы уверены?
                            Что? У евреев иконы?
                            Пришествие Иисуса, это экзамен нам. Новый Завет - завет духа. Богопознание бывает плотским и духовным. И имеющие духовное познание не нуждаются в плотском.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Fair Is
                              Отключен

• 21 October 2010
                              • 178

Сообщение от Алеx N
                              Скажите, неужели важнее внешний облик, а не то содержание, которое Господь придя в этот мир ПРИНЕС? Мне лично все равно красавцем был Иисус из Назарета или мужчиной неприметной наружности. Мне важен тот СВЕТ, который он зажег. Скажите, неужели изображение может вместить в себя весь этот СВЕТ? А если нет, тогда к чему его делать? Я уже не говорю о других изображениях.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от FriendX
                                Викторович

Вы вообще знаете что такое зомбирование? Похоже что нет.Как же нелзя было дать изображение того что сейчас изображают на иконах?
                                Что, Христос не рождённый Марией не предполагался в виде человека? Это вопрос ещё не был решён прежде создания мира? Вы о чём? И ещё учить или критиковать берётесь? Так что можно было изображать,так как сходства не требуется и Бог вместо тех идолов мог дать просто изображение человека,а в чём заключалась суть Боговоплощения можно было открыть потом.

Так почему перед разрушением Храма Христос сказал где теперь будет поклонение Богу вместо земного Храма? Подразумевал ли Он изготовление икон?
                                Куда их ТАМ ставить?
                                А теперь еще раз прочтите:

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Если Вы не понимаете, что Человеческая природа нашего Спасителя достойна такого же поклонения, как Его Божественная, то Вы не Христианин.

Комментарий

Обработка...