Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так ведь и подвиг его намного сильнее за христианского. Ведь христиане верят в Бога и в Воскресение. Потому им намного легче жертвовать собой чем неверующим. А Матросов именно жертвовал собой за ближних своих без всякого расчета о какой-то загробной выгоды и награды. Чем не подвиг?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
анатолий17
Идол гордыни не способен воспринять ,что Матросов гораздо выше некоторых христиан,не готов сопоставить Матросова с умирающим на кресте разбойником ,помилованным Богом
ну я только спросить в таком случае могу: икона А Матросова есть? Если нет то стоит написать куда надо,что мол до сих пор такой непорядок в православии происходит. Видите как я проникся,даже сочувствовать начал! Умеете вы зажигать людей!
Но у нас есть логика,ложится под пули из за злости на фашиста глупо,а вот за погибающего брата ,вполне реально
ну мне логика говорит что не зная что думал тот человек,я могу только придумать то что он возможно думал. Это может быть что угодно,на выбор.
Может просто бежал и споткнулся,а потом пошло и поехало.Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь и подвиг его намного сильнее за христианского. Ведь христиане верят в Бога и в Воскресение. Потому им намного легче жертвовать собой чем неверующим. А Матросов именно жертвовал собой за ближних своих без всякого расчета о какой-то загробной выгоды и награды. Чем не подвиг?
сделать доброе дело что бы вернуть себе человеческий облик.
Он делал добрые дела ,но оставался таким же
Он решил что старик обманул его
И вернул он его человеческий облик только тогда,когда тот помог бабушке ,бескорыстно,жертвуя собой не понимая того что это и есть истинное добро
Подвиг Александра Матросова выше подвига христианского так как у нас ,да и мелькнёт надежда на вознаграждение за наш подвиг,а он так, чисто по любвиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В сказке Морозко есть замечательный трогательный эпизод,когда Иванушке нужно было
сделать доброе дело что бы вернуть себе человеческий облик.
Он делал добрые дела ,но оставался таким же
Он решил что старик обманул его
И вернул он его человеческий облик только тогда,когда тот помог бабушке ,бескорыстно,жертвуя собой не понимая того что это и есть истинное добро
Подвиг Александра Матросова выше подвига христианского так как у нас ,да и мелькнёт надежда на вознаграждение за наш подвиг,а он так, чисто по любви
К сожалению, не многие религиозные деятели способны то вместить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня тоже похожие недоумения. Василь Быков так сформулировал закон войны: Если ты еще жив, то это значит, что за тебя кто-то умер. Говорят война проявляет наиболее остро человека, обостряются хорошие и плохие качества. Христиане даже из природы могут взять для себя примеры для духовной жизни, а тут поступок человека.Комментарий
-
анатолий17
Идол гордыни не способен воспринять ,что Матросов гораздо выше некоторых христиан,не готов сопоставить Матросова с умирающим на кресте разбойником ,помилованным Богом
ну я только спросить в таком случае могу: икона А Матросова есть? Если нет то стоит написать куда надо,что мол до сих пор такой непорядок в православии происходит. Видите как я проникся,даже сочувствовать начал! Умеете вы зажигать людей!
Что касается Александра Матросова ,то скорее всего это собирательный образНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
,,Да,кто я?
Да я никто, а вот она живая из ада вышла,,
Святые отцы говорили
,,Кто не видит Бога в брате своём ,не знает Бога?
А он у блудницы образ Божий увидел иничижил себя,
Себя за ничто посчитал,а на самом то деле разве можно сопоставить
чистую душу князя Мышкина с ожесточённой душой Анастасии?Николай Бердяев.
-
Как бы Вам это объяснить... Ну представьте себе, что Вы по обычаю сидите в своем бункере, и там есть такое маленькое отверстие, в которое можно просунуть только ствол автомата или пулемета... Ой, простите, для Вас и эти понятия могут быть неведомыми... В то отверстие может пролезть только лопата (так, думаю, Вам легче будет воспринять). И вот если кто снаружи упадет на то отверстие, закрыв его всем весом своим, то изнутри не так легко оттолкнуть мертвое тело убитого. Нужно вылазить наружу и уже оттуда пытаться оттащить его от окошка того. Так понятно?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Само собой, дружок! Подвиг в твоем понимании это отсидеть всю войну у жены в сарае, пока другие гибнут. А после войны выйти из сарая с гордым видом и про идолов свою шарманку затянуть. Это все прекрасно понимают.Комментарий
-
Я только сегодня посмотрел два документальных фильма. Один об адмирале Ушакове, а второй о новомученике рядовом Родионове. Подвиг последнего 18-летнего юноши затронул особенно сердце...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Божией
Николай Бердяев.
-
По моему с ним были еще ребята. Кстати, а умер-то он за отказ снять нательный крест. Воздал честь образу, которая перешла Первообразу.Комментарий
Комментарий