А если Вы о нелегальной продаже спиртного, то существует точно такая же нелегальная продажа наркотиков.
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если Вы о Штатах, то в state California, в качестве примера, продажа марихуаны в лечебных целях легализована с 1996 года.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Да? А что ж так неровно с осуждением тех, кто по зову сердца не хочет идти убивать с оружием в руках?
Еще чище.Правильность христианского поступка определяются не физическим действием ,а расположением сердца
Но вот Вам расположение сердца.

Это приказ Гестапо о превентивном аресте всех свидетелй Иеговы как потенциальных отказников от службы в нацистской армии (а отказались поголовно все).
А православные, католики и лютеране не отказались.
Так кто из них Вам брат и христианин?Комментарий
-
Если Вы о России, то продажа наркотиков в лечебных целях легализована с 50-х годов, тогда это был морфий, потом добавились другие.
И наоборот, сухой закон в штате Миссисипи окончательно отменили в 1966 году.Комментарий
-
Мда,Да? А что ж так неровно с осуждением тех, кто по зову сердца не хочет идти убивать с оружием в руках?
Еще чище.
Но вот Вам расположение сердца.

Это приказ Гестапо о превентивном аресте всех свидетелй Иеговы как потенциальных отказников от службы в нацистской армии (а отказались поголовно все).
А православные, католики и лютеране не отказались.
Так кто из них Вам брат и христианин?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вполне допускаю, что идолопоклонники были и в те времена.Только это уже больше похоже на поклонение иконам и не имеет отношения к христианству. Так что все сходитсяЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, так опровергните, приведите правильный перевод.
Вы в этом более подкованы нежели я. Сразу скажу лазил искал, там где нашел стоит слово храм. Рекомендую, пока не поздно, перейти к истории написания книг, вот тут есть возможность уйти, как мне думается.
Слова Давида понятны любому православному,т.к. мы наследники его духовного опыта. Мы так же, как и он входим в дом Господень и кланяемся, только не скинии, а престолу, как месту особого пребывания Бога в таинстве Св. Евхаристии.
А насчет истин, я вот могу признать ваше толкование данного стих, что пророк поклонился какому-то невидимому храму, а вы мое не в жизнь. И вопрос не в истине, а в мировоззрении каждого из нас. Мое вот не пострадает, а вот ваше посыпется.Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А кто спорит? я просто в качестве примера: легализованный smoke shop - довольно типичное явление "дикого" запада.Если Вы о России, то продажа наркотиков в лечебных целях легализована с 50-х годов, тогда это был морфий, потом добавились другие.
А насколько и первое и второе разные "вещи" с Храмом небесным во времена Давида Вы представляете себе так же отчетливо?Шатер (если уж хотите перевести на русский) и здание храма несколько разные вещи.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Очень интересный аргумент. И что же по мнению православного скиния была сделана для особого пребывания Бога?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я здесь просмотрел немного по ссылкам в интернете
А вообще, насколько я осведомлен в этом вопросе, с Гитлером заигрывала не просто РПЦ, а именно РПЦ Заграницей, которую на тот момент не признавали канонической.«..Со времени Первой Мировой войны начался упадок Русской Православной Церкви в Германии, поскольку многие россияне через нейтральные страны бежали из страны. Некоторые храмы стали, по существу, заброшены. После гражданской войны в России начинается новое возрождение РПЦ в Германии, связанное с прибытием на запад миллионов беженцев. Большая их часть осела во Франции, но многие остались в Германии. В Берлине в 20-х годах, где русских было десятки тысяч, русская речь звучала, практически, на каждом шагу. Но позже многие уехали, и к 1933 году - к моменту прихода Гитлера к власти, в Германии было тринадцать русских приходов с одиннадцатью тысячами прихожан. Один приход принадлежал Московскому Патриархату, три (небольших) к отколовшейся "зарубежной церкви", а остальные (самые крупные) к Экзархату митрополита Евлогия в Париже.
С 1935 года религиозная ситуация в Германии меняется: "зарубежники" получают привилегированный статус, а в 1938 г. Гитлер отдает им все русское церковное имущество. Прихожане стали перед выбором: или переходить к "идейно выдержанным", молящимся за Гитлера "зарубежникам, или молиться дома. К чести наших единоверцев нужно сказать, что шантаж не удался, хотя многие подверглись притеснениям и преследованиям. Так глава "евлогиан" архимандрит Иоанн (Шаховской) до конца войны находился под сильнейшим давлением, ожидая в любой момент ареста, еженедельно отмечаясь в гестапо. Некоторых посылали на принудительные работы»
Священник Леонид Цыпин
Вупперталь, Германия
Православие в Германии. История... Священник Леонид Цыпин. Вуперталь. Елена Прокопчук - МИР ПРАВОСЛАВИЯ - Германия - Европа - Россия в красках
Это я привел к тому, чтобы Вы не спешили выносить обобщенный суд.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий