А если Вы о нелегальной продаже спиртного, то существует точно такая же нелегальная продажа наркотиков.
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Правильность христианского поступка определяются не физическим действием ,а расположением сердца
Но вот Вам расположение сердца.
Это приказ Гестапо о превентивном аресте всех свидетелй Иеговы как потенциальных отказников от службы в нацистской армии (а отказались поголовно все).
А православные, католики и лютеране не отказались.
Так кто из них Вам брат и христианин?Комментарий
-
И наоборот, сухой закон в штате Миссисипи окончательно отменили в 1966 году.Комментарий
-
Да? А что ж так неровно с осуждением тех, кто по зову сердца не хочет идти убивать с оружием в руках?
Еще чище.
Но вот Вам расположение сердца.
Это приказ Гестапо о превентивном аресте всех свидетелй Иеговы как потенциальных отказников от службы в нацистской армии (а отказались поголовно все).
А православные, католики и лютеране не отказались.
Так кто из них Вам брат и христианин?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вполне допускаю, что идолопоклонники были и в те времена.Только это уже больше похоже на поклонение иконам и не имеет отношения к христианству. Так что все сходитсяЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в этом более подкованы нежели я. Сразу скажу лазил искал, там где нашел стоит слово храм. Рекомендую, пока не поздно, перейти к истории написания книг, вот тут есть возможность уйти, как мне думается.
Слова Давида понятны любому православному,т.к. мы наследники его духовного опыта. Мы так же, как и он входим в дом Господень и кланяемся, только не скинии, а престолу, как месту особого пребывания Бога в таинстве Св. Евхаристии.
А насчет истин, я вот могу признать ваше толкование данного стих, что пророк поклонился какому-то невидимому храму, а вы мое не в жизнь. И вопрос не в истине, а в мировоззрении каждого из нас. Мое вот не пострадает, а вот ваше посыпется.Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Если Вы о России, то продажа наркотиков в лечебных целях легализована с 50-х годов, тогда это был морфий, потом добавились другие.
Шатер (если уж хотите перевести на русский) и здание храма несколько разные вещи.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Очень интересный аргумент. И что же по мнению православного скиния была сделана для особого пребывания Бога?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
«..Со времени Первой Мировой войны начался упадок Русской Православной Церкви в Германии, поскольку многие россияне через нейтральные страны бежали из страны. Некоторые храмы стали, по существу, заброшены. После гражданской войны в России начинается новое возрождение РПЦ в Германии, связанное с прибытием на запад миллионов беженцев. Большая их часть осела во Франции, но многие остались в Германии. В Берлине в 20-х годах, где русских было десятки тысяч, русская речь звучала, практически, на каждом шагу. Но позже многие уехали, и к 1933 году - к моменту прихода Гитлера к власти, в Германии было тринадцать русских приходов с одиннадцатью тысячами прихожан. Один приход принадлежал Московскому Патриархату, три (небольших) к отколовшейся "зарубежной церкви", а остальные (самые крупные) к Экзархату митрополита Евлогия в Париже.
С 1935 года религиозная ситуация в Германии меняется: "зарубежники" получают привилегированный статус, а в 1938 г. Гитлер отдает им все русское церковное имущество. Прихожане стали перед выбором: или переходить к "идейно выдержанным", молящимся за Гитлера "зарубежникам, или молиться дома. К чести наших единоверцев нужно сказать, что шантаж не удался, хотя многие подверглись притеснениям и преследованиям. Так глава "евлогиан" архимандрит Иоанн (Шаховской) до конца войны находился под сильнейшим давлением, ожидая в любой момент ареста, еженедельно отмечаясь в гестапо. Некоторых посылали на принудительные работы»
Священник Леонид Цыпин
Вупперталь, Германия
Православие в Германии. История... Священник Леонид Цыпин. Вуперталь. Елена Прокопчук - МИР ПРАВОСЛАВИЯ - Германия - Европа - Россия в красках
Это я привел к тому, чтобы Вы не спешили выносить обобщенный суд.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий