Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здравствуйте форумчяне.Прочел что тема касается Идола. Я скажу честно не читал все высказывания участников ибо их 95 страниц а это займет время.Идол это не только статуэтка или же либо с какого не будь материла крест,или же это образ каково то святого.Идол это всё то что заменяется человеком Бога,и служение Ему.Ибо проследив ВЗ и НЗ можно увидеть что Апостолы подразумевали под словом идолопоклонство.А это как человек якобы авторитет от Бога,это как вещь которую носил уважаемый или так называемый святой при жизни,это пищя к которой человек имеет притяжение и т.д и т.п.Даже своеволие это идол 1 Цар 15:23 Так что как бы нехотели приверженцы своего учения утвердить что они правы в своих действиях они будут покрывать свою волю мышления а это грех и то грех сознательный который не имеет прощения так что подумайте хорошо что вы делаете!!!
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32
1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!
2 Ко Мне будут взывать: `Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль'.
3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
5 Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?
6 Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
8 Поглощен Израиль; теперь они будут среди народов, как негодный сосуд.
(Ос.8:1-8)
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!
4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
5 Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?
6 Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
Благословений.
Так впоследствии нашлись умные люди и решили что те предметы не правильно сделаны,не то изображают и поправили это дело. Вы просто не в курсе.
Мир ! Поэтому и такой раскордаж в Москве , что нет покрова Всевышнего , а только "покрывалки" всяких не могущих ничего людей из творения ! Священник Царя павел , который есть под покровом Всевышнего !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
.
А цитата очень в тему. Как раз про храмовое искусство. Самарянский пророк Осия обрушивается гневно против статуи быка в храме Господнем в Бетэле на горе Гаризим. Скажите, если кто знает, а на юге, в Иудее в это же самое время в храме на горе Сион тоже ведь были скульптуры быков? Откуда у евреев такая тяга именно к быкам была? Это что, - пережиток тотемизма? Что бык в этих храмах символизировал?!
Скажите, если кто знает, а на юге, в Иудее в это же самое время в храме на горе Сион тоже ведь были скульптуры быков? Откуда у евреев такая тяга именно к быкам была? Это что, - пережиток тотемизма? Что бык в этих храмах символизировал?!
Иеровоам установил быков, что бы отвлечь евреев от Иерусалима.
Считают, что тяга к быкам у евреев осталась от Египта, где им поклонялись. Я считаю, что и поклонение уходит корнями глубже. Мясо быка, телятина, считается хорошим и приносилось в жертву. С вхождением в быт золота, жертва стала, так сказать, удорожаться. И с потерей духовности поклонение переместилось с Бога на саму жертву.
Поскольку закон дан по причине преступлений, то вторая заповедь подтверждает такую версию.
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Комментарий