Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Люовь к сливам?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от анатолий17
      Давид ,в сарае, войну не отсиживал

Так о том что было не так он узнал позднее,когда хотел Храм построить.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сколько у Москвы небесных покровителей ? ! ) Покровитель Георгий победоносц Москвичи чтят своего небесного покровителя .2 ) Покровительница .Ефросиния 3 ) Покровительница Мотрона Московская . Георгий главный покровитель , Ефросиния первый заместитель а Мотрона второй заместитель , я правильно понял ? ? Поклонение образу и мощам адмираала Федора Ушакова .Видео
        Последний раз редактировалось BSergiy; 28 October 2010, 06:24 PM.
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Здравствуйте форумчяне.Прочел что тема касается Идола. Я скажу честно не читал все высказывания участников ибо их 95 страниц а это займет время.Идол это не только статуэтка или же либо с какого не будь материла крест,или же это образ каково то святого.Идол это всё то что заменяется человеком Бога,и служение Ему.Ибо проследив ВЗ и НЗ можно увидеть что Апостолы подразумевали под словом идолопоклонство.А это как человек якобы авторитет от Бога,это как вещь которую носил уважаемый или так называемый святой при жизни,это пищя к которой человек имеет притяжение и т.д и т.п.Даже своеволие это идол 1 Цар 15:23 Так что как бы нехотели приверженцы своего учения утвердить что они правы в своих действиях они будут покрывать свою волю мышления а это грех и то грех сознательный который не имеет прощения так что подумайте хорошо что вы делаете!!!
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Цитата из Библии:
            1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!
            2 Ко Мне будут взывать: `Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль'.
            3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
            4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
            5 Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?
            6 Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
            7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
            8 Поглощен Израиль; теперь они будут среди народов, как негодный сосуд.
            (Ос.8:1-8)

Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от babay
              Цитата из Библии:
              1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!
              4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
              5 Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?
              6 Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
              7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.

Благословений.
              Так впоследствии нашлись умные люди и решили что те предметы не правильно сделаны,не то изображают и поправили это дело. Вы просто не в курсе.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Последний раз редактировалось BSergiy; 01 November 2010, 07:21 AM.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Видео -Оборотни в рясах
                  Последний раз редактировалось BSergiy; 31 October 2010, 10:39 PM.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Последний раз редактировалось BSergiy; 01 November 2010, 07:20 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от BSergiy
                      Сколько у Москвы небесных покровителей ? ! ) Покровитель Георгий победоносц Москвичи чтят своего небесного покровителя .2 ) Покровительница .Ефросиния 3 ) Покровительница Мотрона Московская . Георгий главный покровитель , Ефросиния первый заместитель а Мотрона второй заместитель , я правильно понял ? ? Поклонение образу и мощам адмираала Федора Ушакова .Видео
                      Мир ! Поэтому и такой раскордаж в Москве , что нет покрова Всевышнего , а только "покрывалки" всяких не могущих ничего людей из творения ! Священник Царя павел , который есть под покровом Всевышнего !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

А почему свеча в пепельнице? Подсвечника не нашлось или для пущей убедительности?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Не в бровь , а в глаз !!!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от babay
                            Цитата из Библии:

.
                            А цитата очень в тему. Как раз про храмовое искусство. Самарянский пророк Осия обрушивается гневно против статуи быка в храме Господнем в Бетэле на горе Гаризим. Скажите, если кто знает, а на юге, в Иудее в это же самое время в храме на горе Сион тоже ведь были скульптуры быков? Откуда у евреев такая тяга именно к быкам была? Это что, - пережиток тотемизма? Что бык в этих храмах символизировал?!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Valerius
                              Скажите, если кто знает, а на юге, в Иудее в это же самое время в храме на горе Сион тоже ведь были скульптуры быков? Откуда у евреев такая тяга именно к быкам была? Это что, - пережиток тотемизма? Что бык в этих храмах символизировал?!
                              Иеровоам установил быков, что бы отвлечь евреев от Иерусалима.
                              Считают, что тяга к быкам у евреев осталась от Египта, где им поклонялись. Я считаю, что и поклонение уходит корнями глубже. Мясо быка, телятина, считается хорошим и приносилось в жертву. С вхождением в быт золота, жертва стала, так сказать, удорожаться. И с потерей духовности поклонение переместилось с Бога на саму жертву.
                              Поскольку закон дан по причине преступлений, то вторая заповедь подтверждает такую версию.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Последний раз редактировалось BSergiy; 02 November 2010, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...