Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от аргентавис
    Спасибо за поздравления. Только я не нахожу на снимке верующих. Это похоже не на веру, а на идолопоклонство. Разве плохо посмеяться над идолопоклонниками? И что там апостол Павел зажёг, Александрийскую библиотеку?
    Точно с таким же успехом я могу и вас объявить идолопоклонником
    Вы например когда молитесь в стенку смотрите.Значит вы считаете что Бог в стенке.
    Правда глупое рассуждение?
    А ваше рассуждение разве лучше?
    Язычник от христианина отличается не внешним действием во время молитвы ,а направленностью его сердца,содержанием молитвы её духовной формой.
    А если эти бабушки молятся так
    ,,Господи дай нам такую же веру и послушание ,какое было у Святого Николая и помилуй Господи брата Аргентависа.
    Они вас не обвиняют ,а вы их оклеветали.
    Понимаете в чём ваш грех?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Тусклый
      Так он всё-таки существует в России?
      Да существует, я же сказал. Может не в 100% храмах утверждать не буду, но во многих. Чтобы поняли о чем идет речь. Есть прекрасная служба накануне Пасхи чин Погребения Христа. И вот какой-то умник взял эту службу и тупо переделал ее применительно к празднику Успения Богородицы. Причем особо не заботясь даже о догматических моментах этой переделки.
      Один пример. В чине Погребения Христа есть такие слова "Христос, как Ты умираешь?", выражающие недоумение по поводу смерти воплощенного Бога.
      В чине Погребения Богородицы тупо переписано "Дева, как умираешь?". А чему удивляться в смерти человека, хочется спросить автора. Не даром еще больший умник предложил в чине отпевания архиерея задаться вопросом "Архиерей, как умираешь?", о чем и писал о.Сергий в цитате, которую я привел выше.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от аргентавис
        Дискотечные служение меня тоже не устраивают. Так как сказано:

2. 1Кор.14:40 только всё должно
        быть благопристойно и чинно.
        Разумеется, что "дискотечные служения" - это неблагопристойные и не чинные служения. А еще нужно, чтобы на служение каждый верующий надевал пудовые вериги и ни в коем случае не ел грушевое варенье после служения, а то это тоже неблагопристойно и не чинно!
        JAGUAR

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от nonconformist
          Да существует, я же сказал. Может не в 100% храмах утверждать не буду, но во многих. Чтобы поняли о чем идет речь. Есть прекрасная служба накануне Пасхи чин Погребения Христа. И вот какой-то умник взял эту службу и тупо переделал ее применительно к празднику Успения Богородицы. Причем особо не заботясь даже о догматических моментах этой переделки.
          Один пример. В чине Погребения Христа есть такие слова "Христос, как Ты умираешь?", выражающие недоумение по поводу смерти воплощенного Бога.
          В чине Погребения Богородицы тупо переписано "Дева, как умираешь?". А чему удивляться в смерти человека, хочется спросить автора. Не даром еще больший умник предложил в чине отпевания архиерея задаться вопросом "Архиерей, как умираешь?", о чем и писал о.Сергий в цитате, которую я привел выше.
          Т.е. он уже как бы причислил и себя любимого туда? Ну это уже просто в мозг нелезет. Вы достаточно ясно выразили эту филосовскую боговлюблённость. Спасибо. Правда незнаю кого он больше любит себя или Бога. Да к сожалению, нужна дефрагментация что ли или обновление, но мне думается что пора бы менять точку зрения на веру, но П.Ц. на этот шаг не пойдёт принципиально.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
            Это уже +, значит не все потеряно
            Итак, осталось разобраться с Библией. Если Бог был, в чем вы согласились, то и слово Его было?!
            У священника
            ---------------------------------

Только стрелки не нужно переводить

Только у первых христиан Библии не было
            и до 20 века не было
            и читать они не умели и никогда в руках не держали
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Тусклый
              Т.е. он уже как бы причислил и себя любимого туда? Ну это уже просто в мозг нелезет. Вы достаточно ясно выразили эту филосовскую боговлюблённость. Спасибо. Правда незнаю кого он больше любит себя или Бога. Да к сожалению, нужна дефрагментация что ли или обновление, но мне думается что пора бы менять точку зрения на веру, но П.Ц. на этот шаг не пойдёт принципиально.
              Не все так просто, но это тема большого разговора, а такие на этом форуме к сожалению невозможны, так как темы моментально зафлуживаются абсолютно безграмотными людьми, но зато мнящими себя вселенскими пророками.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                Молодец...чувствуется "наш" человек!
                Нет лучше чтить идолов,которые позволяют всем воевать.
                Давид ,в сарае, войну не отсиживал
                Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от анатолий17
                  У священника
                  В каком виде?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    Это типа проползать под ними?
                    Это лучше чем проползать в подвал
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от nonconformist
                      Не все так просто, но это тема большого разговора, а такие на этом форуме к сожалению невозможны, так как темы моментально зафлуживаются абсолютно безграмотными людьми, но зато мнящими себя вселенскими пророками.
                      Да вы правы, как противно наблюдать гордость в других, а ещё противней когда в промежутке времени осуетившись понимаешь что и сам становишься таким же. Хотя Господь нас хочет видеть абсолютно незапятнаными. Да...удивительно как можно так придумывать и верить в то что сам придумал. А ведь народ то реально воспринимает на веру, чуть ли не в драку. Перемены нужны, не знаю...правительству дела нет, да и Кирилу как бы тоже.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Йицхак
                        Не то.
                        Христос - трус? (ну если молнией по головн никому не заехал). А Ап.Павел, когда его палками по заднице, хоть одному палку на голове сломал?
                        Не то всё это...
                        Не в этом храбрость.
                        Разве разумно всех под одну гребёнку?
                        У каждого свой крест
                        одному проповедь говорить
                        другому хлеб сеять
                        третьему людей защищать

Давиду воевать,Иисусу распятым быть
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          Да вы правы, как противно наблюдать гордость в других, а ещё противней когда в промежутке времени осуетившись понимаешь что и сам становишься таким же. Хотя Господь нас хочет видеть абсолютно незапятнаными. Да...удивительно как можно так придумывать и верить в то что сам придумал. А ведь народ то реально воспринимает на веру, чуть ли не в драку. Перемены нужны, не знаю...правительству дела нет, да и Кирилу как бы тоже.
                          Не в этом главная причина. Повальная безграмотность по основным богословским вопросам. Недостаток образованности духовенства. Общая наша русская лень и косность. Да в общем много всего. Я ж говорю это отдельную тему открыть надо и все спокойно обсуждать, начиная минимум с 1917 года. Но не дадут, склока будет, мама не горюй! Причем с обеих сторон.
                          Ладно, спасибо вам за диалог. Спать пойду.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Разве разумно всех под одну гребёнку?
                            У каждого свой крест
                            одному проповедь говорить
                            другому хлеб сеять
                            третьему людей защищать

Давиду воевать,Иисусу распятым быть
                            Тогда какие вопросы к тем, кто избрал себе участь быть счастливым (Лук,6:29)?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              И я так думаю. Но прощать тех кто предал Христа и то чему он учил я тем не менее буду если Он простит.А женоподобные они или звероподобные мне дела нет. Главное понять и оценить правильно причину что побудила "предать" одно ради другого.
                              А вы почему на женоподобного откликаетесь?

Не защитить жизнь ближнего ,значит предать Христа
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

кароче ясно, на слив похоже
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...