Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от AHTOH
    Этот камень в огород протестантов?
    А разве они их не собирают!?

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

Сообщение от AHTOH
      Как там у классиков

- Что же он велел передать тебе, раб?
      - Я не раб, - все более озлобляясь, ответил левий матвей, -
      я его ученик.
      - Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - ото-
      звался воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не
      меняются.
      о, это интересно! AHTOH, скажите, Вы в данном случае ассоциируете себя с воландом, левием или матвеем?

Комментарий

• AHTOH
        Отключен

• 31 July 2010
        • 239

Сообщение от Коля Безбазара
        о, это интересно! AHTOH, скажите, Вы в данном случае ассоциируете себя с воландом, левием или матвеем?

- Правду говорить легко и приятно, - заметил арестант.

Комментарий

• A.Боголюбский
          Участник

• 25 October 2010
          • 101

Сообщение от Andy_asp
          Внеконфессиональный христианин может быть православным!
          согласно 1 пункту:
          - В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.

а дальше это детали организационного характера....
          --- Да! Так и есть! РПЦ МП - это поместная Церковь - часть единой Православной Церкви. Вот Римская епархия, например, в силу своего отпадения от единого древа Церкви - это конфессия. А порождения римокатолицизма - протестантизм и т.п. - это уже деноминации.

Комментарий

• A.Боголюбский
            Участник

• 25 October 2010
            • 101

Сообщение от AHTOH
            Плевать я хотел на авраамические религии, просто захотелось наехать на православных, у меня принцип - нет религии выше истины, завтра у меня может появится настроение наехать на протестантов.
            --- А, ну тогда звиняйте...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Andy_asp
              Икона означает "образ". Она не означает примитивный объект поклонения. Но для примитивных верующих она может восприниматься как идолопоклончество. Я замечал кстати у таких верующих ярко выраженное кумирство и идолопоклонство например к книге Библия!
              Икона не может быть образом Бога в принципе
              Бог есть Дух а икона вообще не имеет духовной составляющей т.к. она не живое существо.
              Икона ничто не может рассказать о Боге о Его могуществе, мудрости, величии, любви, характере она не отображает Славы которую имеет Бог.

Свой образ и подобие в состоянии сотворить только Сам Бог
              человеку это невозможно.
              Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
              Евр 1.3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
              Гал 4.19 доколе не изобразится в вас Христос!

Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
              подобный тленному человеку,
              Мой блог

Комментарий

• A.Боголюбский
                Участник

• 25 October 2010
                • 101

Сообщение от FriendX
                A.Боголюбский

Хм... вы историю ранней Церкви, в чьем-либо описании читали?

В чьём либо? Читал.
                --- Не ерничайте. Если бы вы указали, скажем Болотова, то в этом не было бы ничего удивительного. Не указали - значит ни одного автора не читали... только такой вывод следует из ваших слов.

Вы на расстоянии видите?
                На сколько я помню проблема с иконами возникла позднее создания Писания.И что такого странного что люди не видя Христа начали рассуждать что Ему нравится или что нет? Ведь никто не ссылался как Моисей делая медного змея что это повелел делать Господь,верно? Вот от чего то,почему то, начали кланяться перед изображениями,молиться перед ними и стали иконы спасать и пожары тушить и болезни лечить...и так далее. Ну очнулись а тут уже выяснилось как наркоманы подсели,теперь без ломок не выкрутишься. Наркоманы победили,теперь говорят именно так и должно быть.А вы что думали?
                --- нет это не совсем верно. Канон был принят в 4-5 веках. А первые иконы были известны с апостольского века. Первые 3 века своего существования Церковь была гонима и не имела возможности развивать иконографию. Иконография стала развиваться только в 4-5 вв. Ересь иконоборчества возникла в 8-9 вв. Вот почитайте: РРРРќРРРР Р§РРЎРўРР - РСево

Я отношусь с уважением к тому что они говорили верно и тут споров нет. Но идолов из них в своём сердце не делаю Могли люди допускать ошибки,Апостолы и те допускали.Вам же подвергать критике и держать сердца от идолопоклонства на расстоянии запрещено,потому и имена уже в поклонении.Но это ваш выбор.Обидно? Ну ничего и это переживёте,но может что дойдёт в конце концов где перекос.
                --- так никто из православных христиан также этого не делает! Ну а люди постоянно совершают ошибки - помните - "всяк человек ложь"...

И последнее. Бог давая заповедь не изображать и не поклоняться между тем повелел сделать для оформления Храма многое. Но как думаете Он хотел дать иные изображения ,не как у окружающих народов или вообще отучить в отношениях с Собой применение изображений как было у прочих народов,разрушив(или позволив)в конце концов Иерусалимский Храм и говоря что Богу должно поклоняться в Духе и истине?
                Если последнее сказанное для вас не видно или закрыто,то вам никто не сможет помочь.
                --- Ну Храм был разрушен совершенно не по этой причине. Почитайте сначало тот ресурс, ссылку на который я вам сейчас дал.

Кстати я не протестант,хотя вышел из них и стал вне конфессий,но могу говорить то что даже те отцы говорили,а может даже благодаря тому что это впервые говорили они.Но всё остальное,что не проходит сверку с Писанием...увы.
                ---Раз вы вышли от них, значит увидели у них какие-то несоответствия Писаниям. А теперь подумайте, разве несоответствия могли быть у Церкви, в которой одновременно сосуществовала иконография и создавался канон, которому вы поклоняетесь, как Слову Божию?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от A.Боголюбский
                  --- А теперь подумайте, разве несоответствия могли быть у Церкви, в которой одновременно сосуществовала иконография и создавался канон, которому вы поклоняетесь, как Слову Божию?
                  Вы Откровение послание к семи церквям читали ?
                  Мой блог

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от nonconformist
                    Хотите поговорить о создании Евангелий. Боюсь, что с вашей детской верой вам не вместить исторической правды.
                    А в чем правда, брат? В возрасте? Когда теряется смысл в погоне за обстоятельствами?...
                    Знаете, я отчасти доволен, что моя вера получила такую оценку. ведь трудно оценить себя со стороны. И я Вам этого же искренне желаю.
                    Цитата из Библии:
                    "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:3-7)

Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      А в чем правда, брат? В возрасте? Когда теряется смысл в погоне за обстоятельствами?...
                      Видите ли правда далеко не в том, что допустим человек по имени Марк в один прекрасный день сел за стол и записал те слова, которые ему продиктовал Бог. Вы ведь примерно так себе представляете творчество библейских авторов?
                      Поэтому я не буду вас грузить разными теориями происхождения Евангелий, они для вас все равно неприемлимы.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Видите ли правда далеко не в том, что допустим человек по имени Марк в один прекрасный день сел за стол и записал те слова, которые ему продиктовал Бог. Вы ведь примерно так себе представляете творчество библейских авторов?
                        Поэтому я не буду вас грузить разными теориями происхождения Евангелий, они для вас все равно неприемлимы.
                        Цитата из Библии:
                        "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)

А что Вы приобрели с теориями? Не кажется ли Вам, что эти самые теории являются тем, что отвлекает от Господа? как и иконы и прочая...
                        Представьте. Едет водитель, а пассажир отвлекает его внимание. Чем закончится? Так и с тем, о чем разговор в теме. Если водитель во время движения будет смотреть в карту или схему, то до конечного пункта он не доберется. Как и если человек молится, то глядя по сторонам его внимание отвлекается. Почему нужно молится в тайной комнате? А?...
                        ...А Вы считаете, что Благая Весть лучше усвоится от знаний каких то теорий?
                        Вы представьте, когда к Вам обращаются глядя в газету? Посчитаете обращение искренним? Так и Господь. Когда сердце будет полностью обращено к Нему, Он откроется, а если ковыряться во всяких теориях, то жертва Иисуса будет напрасной.
                        Вот скажите мне честно: Вы ничего не нашли в Благой Вести, что Вам интересны теории? Не стало ли никчемным все, что ее не касается?
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от babay
                          ...А Вы считаете, что Благая Весть лучше усвоится от знаний каких то теорий?
                          Совершенно однозначно. Ибо я не являюсь иудеем 1-го века н.э. А значит, чтобы правильно понимать произведение автора этого народа и этого времени мне нужно знать кому оно написано, при каких обстоятельствах, в каком литературном жанре. Кроме того нужно знать политическую, культурную, религиозную атмосферу того времени. И еще много всякого умного и полезного. И только тогда я смогу более-менее понимать о чем пишет автор. И не буду строить всякие фантастические гипотезы.
                          Только не говорите мне сейчас, что Бог вам лично и непосредственно объясняет все написанное, это несерьезно.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Совершенно однозначно. Ибо я не являюсь иудеем 1-го века н.э. А значит, чтобы правильно понимать произведение автора этого народа и этого времени мне нужно знать кому оно написано, при каких обстоятельствах, в каком литературном жанре. Кроме того нужно знать политическую, культурную, религиозную атмосферу того времени. И еще много всякого умного и полезного. И только тогда я смогу более-менее понимать о чем пишет автор. И не буду строить всякие фантастические гипотезы.
                            Только не говорите мне сейчас, что Бог вам лично и непосредственно объясняет все написанное, это несерьезно.

Я Вас умоляю! Не нужно про умное и полезное... Просто скажите, что для Вас Благая Весть. Пожалуйста.
                            Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay

Я Вас умоляю! Не нужно про умное и полезное... Просто скажите, что для Вас Благая Весть. Пожалуйста.
                              Благословений.
                              Именно Благая Весть и есть.
                              "Приблизилось Царство"
                              "Будьте милосердны, как Отец ваш милосерден"
                              "Любите друг друга, как возлюбил Я вас"
                              Вот это примерно.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Именно Благая Весть и есть.
                                "Приблизилось Царство"
                                "Будьте милосердны, как Отец ваш милосерден"
                                "Любите друг друга, как возлюбил Я вас"
                                Вот это примерно.
                                А можно поточнее?

Комментарий

Обработка...