Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от holonn
    Вот , что там было написано:МОЛИТВА к КОПИИ иконы Нанковской бого матери.
    Я еще понимаю, когда носят оригинал для лобызания и коленопреклонения но это ...и главное молитва к КОПИИ,...
    Хотя ето норма для язычников, они так и заявляют: наша вера от деда и прадеда, \ від щура та пращура\ а не от Бога Авраама,Ицхака и Иакова...
    Так ведь к копии видать свой подход нужён! Как ключ к винде.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
      а поклонение им были ?
      Иисус Навин поклонился Михаилу

Что касается Молитвы то это в первую очередь разговор а Священное Писание много повествует о разговорах людей с Ангелами.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от аргентавис
        Я ничего против изображений не имею против. Но мне не ясно другое, зачем их целуют и лазяют перед ними на корачках? Такое где-то существует в Библии? Почему первоапостолы молились и не использовали подобных фетишей?
        ну лазают неграмотные люди, каждому - пища по зубам, но ведь не учит Православная церковь перед иконами лазать!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Michael2
          Друзья, как понимают простые Православные Прихожане ( и захожане) слово:
          Идол. Идолы.

===
          скажу как это понимают в Христианском мире:

Идол= это Образ ( Образ с Греческого= Икона, ведь так? Т.е. слово Икона и Образ= слова синонимы?)
          Тема изначально построена на предвзятости.

Потому как мирская энциклопедия говорит что Идол это то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности.

А Небесная Энциклопедия говорит что Идол в мире есть Ничто.

Складываем две библиотеки вместе и видим что Икона Иисуса Христа Господа нашего не Идол.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Почему первоапостолы молились и не использовали подобных фетишей?
            Первоапостолы это кто? это ты о себя написал не забудь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ладушка
              Павел, если вы рожденным свыше называете человека крещенного и причастившегося, то я все это прошла, но не осмеливаюсь называть себя рожденной свыше. Слава Богу, вы со мной согласились, что безгрешных людей нет, но вот опять не пойму вас: вы соглашаетесь, что безгрешных людей нет, но есть которые не грешат. Как понять эту словесную шараду? Может точнее было бы сказать : стараются не грешить? Давайте проще выражаться и называть вещи своими именами, а не прятаться за витиеватостью высказываний. И вам МИР!
              Мир Вам ! Извини за неясность написанного мной - моя вина ! Уточню - не стараются не грешить , а побеждают грех ! Пример : я долго не мог победить грех вреда своему здоровью , курение и только с 7 раза победа пришла . Вот еслиб я так до смерти и остался рабом этого греха , а не Бога , то был бы лжехристианином ! Рождение свыше это не крещение и причастие !!! Это страшное заблуждение (ересь!) ! Это : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13) - однократный момент , который еще Писание называет возрождением и крещением Св. Духом , который происходит в момент искупления 9 усыновления) человека Богом ! 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
              (Еф.4:30)
              Благославений Вам ! Священник Царя , рожденный свыше , раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Павел Ермолаев
                Прошу прошения не дочитал последнее предложение , которое есть ересь ! Дух Св. не исполнением заповедей получают , а приобрести Его вообще невозможно ! Священник царя павел
                А я дочитал и согласен с Вами, что это ересь. Дух Святой, это не медаль за подвиги в бою, а безвоздмезный дар от БОГА! Простите за вопрос, а при каком царе Вы состоите?
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• holonn
                  Отключен

• 07 September 2010
                  • 38

Сообщение от аргентавис
                  Так ведь к копии видать свой подход нужён! Как ключ к винде.
                  за винду ...каюсь, но на лицензхионный антивир насрёб по сусекам,
                  а то право дело если и антивирусная ПАЛЁНАЯ , кого винить ?!

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от аргентавис
                    А я дочитал и согласен с Вами, что это ересь. Дух Святой, это не медаль за подвиги в бою, а безвоздмезный дар от БОГА!
                    да, не медаль, и торгует им Бог за компенсацию. Но ""налево-направо" он не раздается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      Иисус Навин поклонился Михаилу

Что касается Молитвы то это в первую очередь разговор а Священное Писание много повествует о разговорах людей с Ангелами.
                      Мир ! Не буду рассказывать о том , что на востоке даже гостю кланяются ( как и в древней Руси), но спрошу : " А жертва уст Михаилу была ? " Дружище . если бы в Писании была бы хоть одна молитва творению одобренная Богом , то кроме секты РПЦ никаких деноминаций не существовало бы ! я бы первый бросился творение лобызать ! Священник Царя павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от аргентавис
                        А я дочитал и согласен с Вами, что это ересь. Дух Святой, это не медаль за подвиги в бою, а безвоздмезный дар от БОГА! Простите за вопрос, а при каком царе Вы состоите?
                        Мир Вам ! Вот у этого Царя я священник : 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                        (Откр.17:14) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        (1Пет.2:9)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Мир ! Не буду рассказывать о том , что на востоке даже гостю
                          ты говорил о Поклонении =)))

" А жертва уст Михаилу была ?

" Дружище . если бы в Писании была бы хоть одна молитва творению одобренная Богом то кроме секты РПЦ никаких деноминаций не существовало бы ! я бы первый бросился творение лобызать ! Священник Царя павел
                          Священное Писание учит:Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя".

А кто ее отнесет? Ангелы: Ангелу дано было множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник... И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога

Все молитвы приносят Богу но только разными сущностями.

К примеру: Весь народ просил Самуила о Заступничестве перед Богом.

А тот считал грехом перестать молится о них.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Ладушка
                            да, не медаль, и торгует им Бог за компенсацию. Но ""налево-направо" он не раздается.
                            Ладушка ! возлюбленная Христом ! Остановитесь пожалуйста и покайтесь ! Бога торгашем делать - это говорить богохульство ! Я искренне верю . что вы по незнанию Писания и отравленности разума ересями сектанскими говорите так ! Св.Дух это ПОДАРОК Бога ! поэтому и называется - " ..дар Святого Духа" ! Симон -колдун попал в ад , когда захотел его купить ! Не идите по его следам ! умоляю Вас ! Священник Царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              ты говорил о Поклонении =)))

" А жертва уст Михаилу была ?

Священное Писание учит:Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя".

А кто ее отнесет? Ангелы: Ангелу дано было множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник... И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога

Все молитвы приносят Богу но только разными сущностями.

К примеру: Весь народ просил Самуила о Заступничестве перед Богом.

А тот считал грехом перестать молится о них.
                              Мир ! Возлюбленный Табо ! Я просил цитату с молитвой творению , а не Богу ! Где фимиам самому ангелу или Марии ? Или человеку ? Я такой "чаши" не встречал в Писании .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Давай проще : Есть в Писании молитва обращенная к самому творению , как например молитва " Благодатная Мария " или " Ангел хранитель..." ? Если ответишь честно , я буду подозревать , что ты на пути к рождению свыше . священник царя павел

Комментарий

Обработка...