Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
ну лазают неграмотные люди, каждому - пища по зубам, но ведь не учит Православная церковь перед иконами лазать!Комментарий
-
Потому как мирская энциклопедия говорит что Идол это то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности.
А Небесная Энциклопедия говорит что Идол в мире есть Ничто.
Складываем две библиотеки вместе и видим что Икона Иисуса Христа Господа нашего не Идол.Комментарий
-
Павел, если вы рожденным свыше называете человека крещенного и причастившегося, то я все это прошла, но не осмеливаюсь называть себя рожденной свыше. Слава Богу, вы со мной согласились, что безгрешных людей нет, но вот опять не пойму вас: вы соглашаетесь, что безгрешных людей нет, но есть которые не грешат. Как понять эту словесную шараду? Может точнее было бы сказать : стараются не грешить? Давайте проще выражаться и называть вещи своими именами, а не прятаться за витиеватостью высказываний. И вам МИР!
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) - однократный момент , который еще Писание называет возрождением и крещением Св. Духом , который происходит в момент искупления 9 усыновления) человека Богом ! 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30) Благославений Вам ! Священник Царя , рожденный свыше , раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А я дочитал и согласен с Вами, что это ересь. Дух Святой, это не медаль за подвиги в бою, а безвоздмезный дар от БОГА! Простите за вопрос, а при каком царе Вы состоите?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Мир ! Не буду рассказывать о том , что на востоке даже гостю кланяются ( как и в древней Руси), но спрошу : " А жертва уст Михаилу была ? " Дружище . если бы в Писании была бы хоть одна молитва творению одобренная Богом , то кроме секты РПЦ никаких деноминаций не существовало бы ! я бы первый бросился творение лобызать ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Откр.17:14) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мир ! Не буду рассказывать о том , что на востоке даже гостю
" А жертва уст Михаилу была ?
" Дружище . если бы в Писании была бы хоть одна молитва творению одобренная Богом то кроме секты РПЦ никаких деноминаций не существовало бы ! я бы первый бросился творение лобызать ! Священник Царя павел
А кто ее отнесет? Ангелы: Ангелу дано было множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник... И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога
Все молитвы приносят Богу но только разными сущностями.
К примеру: Весь народ просил Самуила о Заступничестве перед Богом.
А тот считал грехом перестать молится о них.Комментарий
-
Ладушка ! возлюбленная Христом ! Остановитесь пожалуйста и покайтесь ! Бога торгашем делать - это говорить богохульство ! Я искренне верю . что вы по незнанию Писания и отравленности разума ересями сектанскими говорите так ! Св.Дух это ПОДАРОК Бога ! поэтому и называется - " ..дар Святого Духа" ! Симон -колдун попал в ад , когда захотел его купить ! Не идите по его следам ! умоляю Вас ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ты говорил о Поклонении =)))
" А жертва уст Михаилу была ?
Священное Писание учит:Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя".
А кто ее отнесет? Ангелы: Ангелу дано было множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник... И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога
Все молитвы приносят Богу но только разными сущностями.
К примеру: Весь народ просил Самуила о Заступничестве перед Богом.
А тот считал грехом перестать молится о них.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Давай проще : Есть в Писании молитва обращенная к самому творению , как например молитва " Благодатная Мария " или " Ангел хранитель..." ? Если ответишь честно , я буду подозревать , что ты на пути к рождению свыше . священник царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий