Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от tabo
    Но в Христианстве сотериология имеет полноту знаний на которых основана сама сотериология .
    Мусульманин Вам заявит тоже самое в отношении Корана.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от аргентавис
      Мусульманин Вам заявит тоже самое в отношении Корана.
      еще не встретил такого за 6 лет )))) и я не говорил о Священном Писании =)) заметь

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Викторович

Друг! Духом Святым все открыто Церкви Христовой! Вы хотите Библию понимать буквально, только там где Вам выгодно.
        Посмотрите сначала, кто такие истинные ученики Христовы, которые есть соль земли. Почитайте внимательно, кто может быть Его учеником и нести Свет нам, простым смертным? Вы знаете, что такое быть совершенным, тем, кто может передавать Истину неискаженной своим падшим умом?

Знать и быть это разные вещи и состояние. Вы покажите мне тех кто не ошибался? Апостолы и те ошибались,а вы предлагаете мне опираться на тех кто был гораздо позже их и Христа лично не видел и не слышал. Это вы хотите видеть и слышать то что вам выгодно.Так что пока мимо.
        Кстати как вам удаётся падшим умом осилить то для чего он не предназначен?

Вы можете миллионы раз показывать на то, какие православные плохие, алчные и т.д. Но о Церкви судят по ее Святым. У вас вы все Святые, вот мы,судя по вам, судим и о вашей церкви. А по нас пожалуйста не судите об единой Святой, соборной и Апостольской Церкви.

Тогда по вашим словам я ничего не смогу для себя выяснить,так как ваше состояние не то чтобы доверять вам и словам вашим. Ведь этот принцип вы сами только что предлагали? Ну вот и получите что посеяли.
        А тех о ком вы говорите я даже проверить не могу были они или нет.А лично знать тем более.И то что пишут о них тоже.

Наша вера заключается не в кликушничестве! А в том, что Христос пребывает в Церкви, как в Теле Своем и поэтому в Ней есть все необходимое для нашего спасения.

Да? А это кто сказал:"У вас вы все Святые, вот мы,судя по вам, судим и о вашей церкви." А у вас не все и потому мы тут слушая ваши слова не верим вам. Так что вы тут делаете,кто послал вас НЕ СВЯТЫХ?
        А я скажу смело Кто нас послал. Историю у колодца помните? Иисус с женщиной блудной говорил? Так вот она понесла благую весть,а разве никто не пришёл по её свидетельству? Она ваш взгляд не святая,а у Христа на это было другое мнение.Так что я сомневаюсь что как вы говорите там у вас Христос,там похоже куча учителей выдающих себя за Него. И поделом вам,раз напрямую к Богу не обратились.

Так что у вас есть? Что предложить такого неизвестного можете? Свою непричастность?Вместо Библии икону? А они мне допустим зачем? Это вы друг перед другом ходите в своем лже смирении и доказывайте какие ещё несоответствующие Писанию.Выглядит со стороны красиво,но думаете Бог прибежит утешать и доказывать вам что это не так? По вере вашей... У Аргенавтиса читали?:Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        Только тем что сказали мне ни помочь ни дать ничего не сможете,а тогда о чём вообще речь ведёте? А вот та женщина у колодца будучи далеко не в том святом состоянии на которое вы намекаете дала или сообщила людям о Живом Христе,а не мнимом.А Мария из которой бесов изгнал Иисус? Для плотского зрения она и осталась блудницей,ещё не в том состоянии.А для Иисуса в другом.И ваше размахивание по всем улицам:"грешен я прегрешен" не оправдывает вас и не делает наоборот.
        Продолжайте обманывать себя,но других то за что или зачем? Вам что, своих "прегрешностей" мало?
        Так кто послал вас и главное ЗАЧЕМ? Прямой ответ можете дать? Или исчезните как и другие многие собеседники?

И ещё раз хочу подчеркнуть,что быть христианином это значит быть рождённым свыше. Другие варианты -это ношения ТАКОГО ярлыка.Так кто вы? Вы я говорю не обязательно только Вы!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от р.Б. Андрей
          шизоид, что тут ещё написать...вы уж простите, не сдержался. Трудно мне ваше бредогонство читать

Это у тебя око такое,потому и отношение не христианское. Так что в себя загляни,бывает в таких случаях помогает.Благословений.
          Кстати я то простил,а вот модератор не знаю.
          Последний раз редактировалось FriendX; 22 September 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от tabo
            еще не встретил такого за 6 лет )))) и я не говорил о Священном Писании =)) заметь
            А мне встречались. Не забывай, где я живу.
            Заметил. Но ты говорил о христианстве.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

А мне встречались. Не забывай, где я живу.
              В Украине ты встретил муслима который предложил тебе Спастись ?

Но ты говорил о христианстве.
              Именно как Учении о Боге.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от tabo
                В Украине ты встретил муслима который предложил тебе Спастись ?
                Уважаемый, я в Крыму живу.

Сообщение от tabo
                Именно как Учении о Боге.
                Так он считают, что их учение о Боге говорит. Попробуй переубеди.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Уважаемый, я в Крыму живу.
                  Украинский Флаг у тебя стоит?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Так он считают, что их учение о Боге говорит. Попробуй переубеди.
                    кого переубедить ?

вот это что значит брат ?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от tabo
                      кого переубедить ?
                      Кого. Мусульман, не меня же.

Сообщение от tabo
                      вот это что значит брат ?
                      А это означает, что сея беседа с выше названными товарищами, очень опасна для здоровья.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от FriendX
                        Викторович

Друг! Духом Святым все открыто Церкви Христовой! Вы хотите Библию понимать буквально, только там где Вам выгодно.
                        Посмотрите сначала, кто такие истинные ученики Христовы, которые есть соль земли. Почитайте внимательно, кто может быть Его учеником и нести Свет нам, простым смертным? Вы знаете, что такое быть совершенным, тем, кто может передавать Истину неискаженной своим падшим умом?

Знать и быть это разные вещи и состояние. Вы покажите мне тех кто не ошибался? Апостолы и те ошибались,а вы предлагаете мне опираться на тех кто был гораздо позже их и Христа лично не видел и не слышал. Это вы хотите видеть и слышать то что вам выгодно.Так что пока мимо.
                        Кстати как вам удаётся падшим умом осилить то для чего он не предназначен?

Вы можете миллионы раз показывать на то, какие православные плохие, алчные и т.д. Но о Церкви судят по ее Святым. У вас вы все Святые, вот мы,судя по вам, судим и о вашей церкви. А по нас пожалуйста не судите об единой Святой, соборной и Апостольской Церкви.

Тогда по вашим словам я ничего не смогу для себя выяснить,так как ваше состояние не то чтобы доверять вам и словам вашим. Ведь этот принцип вы сами только что предлагали? Ну вот и получите что посеяли.
                        А тех о ком вы говорите я даже проверить не могу были они или нет.А лично знать тем более.И то что пишут о них тоже.

Наша вера заключается не в кликушничестве! А в том, что Христос пребывает в Церкви, как в Теле Своем и поэтому в Ней есть все необходимое для нашего спасения.

Да? А это кто сказал:"У вас вы все Святые, вот мы,судя по вам, судим и о вашей церкви." А у вас не все и потому мы тут слушая ваши слова не верим вам. Так что вы тут делаете,кто послал вас НЕ СВЯТЫХ?
                        А я скажу смело Кто нас послал. Историю у колодца помните? Иисус с женщиной блудной говорил? Так вот она понесла благую весть,а разве никто не пришёл по её свидетельству? Она ваш взгляд не святая,а у Христа на это было другое мнение.Так что я сомневаюсь что как вы говорите там у вас Христос,там похоже куча учителей выдающих себя за Него. И поделом вам,раз напрямую к Богу не обратились.

Так что у вас есть? Что предложить такого неизвестного можете? Свою непричастность?Вместо Библии икону? А они мне допустим зачем? Это вы друг перед другом ходите в своем лже смирении и доказывайте какие ещё несоответствующие Писанию.Выглядит со стороны красиво,но думаете Бог прибежит утешать и доказывать вам что это не так? По вере вашей... У Аргенавтиса читали?:Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        Только тем что сказали мне ни помочь ни дать ничего не сможете,а тогда о чём вообще речь ведёте? А вот та женщина у колодца будучи далеко не в том святом состоянии на которое вы намекаете дала или сообщила людям о Живом Христе,а не мнимом.А Мария из которой бесов изгнал Иисус? Для плотского зрения она и осталась блудницей,ещё не в том состоянии.А для Иисуса в другом.И ваше размахивание по всем улицам:"грешен я прегрешен" не оправдывает вас и не делает наоборот.
                        Продолжайте обманывать себя,но других то за что или зачем? Вам что, своих "прегрешностей" мало?
                        Так кто послал вас и главное ЗАЧЕМ? Прямой ответ можете дать? Или исчезните как и другие многие собеседники?

И ещё раз хочу подчеркнуть,что быть христианином это значит быть рождённым свыше. Другие варианты -это ношения ТАКОГО ярлыка.Так кто вы? Вы я говорю не обязательно только Вы!
                        Я не призаваю Вас верить моему падшему уму, потому что и сам ему не верю. Я верю Церкви в которой Дух Святой пребывает. Быть христианином это значит приносить достойный плод покаяния ,это значит освящаться Духом Святым. Все это невозможно вне Церкви. Ибо такова тайна Божьего домостроительства.
                        А то, что без рождения свыше нельзя увидеть Царствия Небесного это факт. Но что-то мне подсказывает. что его увидят и те, кто даже и не знал, что он христианин.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Кого. Мусульман, не меня же.
                          я видел в живую переубежденных мусульман

К примеру: есть человек который в тайне от своей семьи Поклоняется Иисусу Христу и так же в тайне приобщает к этому своих детей.
                          я не стал спрашивать причины и так далее, но он мне сказал: К Богу молитвы быстрее доходят Через Христа Сына Божия.

А это означает, что сея беседа с выше названными товарищами, очень опасна для здоровья.
                          зря ты так я видел беседы все было чинно и достойно, единственное что не понравилось то что был диспут Протестанты "против" мусульман, точнее наоборот мусульманин доказывал что Библия как принято называть Священное Писание не слово Бога. Ничего Душеспасительного в этой беседе не было, но конечно темперамент слушателей с востока давал о себе знать.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от FriendX
                            Викторович
                            А вот та женщина у колодца будучи далеко не в том святом состоянии на которое вы намекаете дала или сообщила людям о Живом Христе,а не мнимом.А Мария из которой бесов изгнал Иисус? Для плотского зрения она и осталась блудницей,ещё не в том состоянии.А для Иисуса в другом.И ваше размахивание по всем улицам:"грешен я прегрешен" не оправдывает вас и не делает наоборот.

Вы сами спросите у той женщины, которая сказала Господу, что даже псы едят крохи со стола господ, считала ли она себя рожденной свыше или нет, у того мытаря, который бил себя в грудь, у того фарисея, который уничижал других, кем они себя считали. Почитайте псалмы Давида, увидите, кем он себя считал. Считайте себя кем хотите...
                            А мне бы хоть немного увидеть, кто я есть на самом деле. Вы просто не понимаете, что плод духа это то, что Павел перечислил и ничто другое. И не понимаете, что человек, у которого этот плод. таков всегда а не по настроению, или когда встал не с той ноги, или когда начальник или подчиненные ему не угодили!, В холод и зной, в стеснении или на свободе. в унижении или славе. Это человек бестрастный.Он всех любит и всему верит, на все надеется ...и далее по списку. Таковы и пребывают в Царствии Небесном! Когда и в какой момент с ними происходит такое рождение свыше я не знаю. Но со мной его еще не было.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от tabo
                              я видел в живую переубежденных мусульман
                              Да мне тоже разных перебежчиков видеть приходилось. Только вот за папуасов обидно. Они идолам поклоняются и к ним ни кто не переходит.

Сообщение от tabo
                              К примеру: есть человек который в тайне от своей семьи Поклоняется Иисусу Христу и так же в тайне приобщает к этому своих детей.
                              я не стал спрашивать причины и так далее, но он мне сказал: К Богу молитвы быстрее доходят Через Христа Сына Божия.
                              Занчит и через Будду доходят, только медленнее?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Только вот за папуасов обидно. Они идолам поклоняются и к ним ни кто не переходит.
                                В России хорошо известен архимандрит Даниил (Баянторо), один из наиболее ярких современных православных миссионеров, трудами которого в последние годы возникли православные приходы в самой крупной по числу населения мусульманской стране мира Индонезии. Индонезийская православная миссия входит в состав Русской Зарубежной Церкви, единой с Московским Патриархатом.

Занчит и через Будду доходят
                                нет не значит =)) к тому же это было образное выражении соответствующее его настрою.

Комментарий

Обработка...