Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Как только евреи стали покланяться змею как богу тогда он сразу стал идолом а до этого никак. Поклонение змею было но не как богу.Комментарий
-
Только те толкователи Св. Писания от собственного ума, которые далеки (надеюсь, пока) от разумения того, что произошло в Новом Завете.
Они видят ветхозаветный запрет - но не понимают его причины и его сути. И поэтому пытаются "механически", по букве, распространить запреты Ветхого Завета на Новый.
При этом по сути отвергая основополагающую Истину Нового Завета - Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Так что насчет "сделанности разума" - это Вы с собой разбирайтесь, как можно верить Новому Завету в том, что Бог соделался Человеком, и отвергать возможность изобразить эту Истину.
Вы, кстати, тоже, стоя при молитве в комнате, стоите перед стеной - и перед Богом.... Но когда рассуждаете за себя, то проблемы в этом не видите.
А вот за нас пытаетесь выдумать проблему.
Чего возвращаться к этой теме,как будто первый раз слышите что не становлюсь я ни перед чем специально чтобы поклоняться Богу,потому что этого не требуется.
Правильно - никак. Потому что для Вас этого вопроса не существует. Перед стеной, но Богу. Это и ребенку понятно.
Вот и мы не решаем вопрос, иконе мы поклоняемся, или Богу - для нас этого вопроса не существует. Перед иконой - но Богу.
Это тоже и ребенку понятно.
Только Вы все никак понять не можете.
Поэтому возвращаю Вас к стене, тренируйте собственное понимание.
Как только с собой разберетесь - по нам вопрос отпадет сам собой.
И избегать тоже ничего не требуется,потому что всё происходит внутри,в духе! Детский сад и тот понимает,а вас что околдовали?
Вот и сравните эту свободу с Вашей: Вы-то так не можете. У Вас сразу мысли задвоятся - Вы начнете думать, иконе Вы кланяетесь, или Богу. И никакого поклонения в духе не получится.
Проблемы в христианстве создают не те кто говорит что ничего лишнего не требуется,а те кто придумывая что то говорит что требуется и что они единственная правильная инстанция в этих вопросах.
Но они, как правило, наиболее навязчивы - потому что без этой навязчивости ни у кого нет ни малейшего повода относиться к ним всерьез.
А я не за себя боюсь,а за своих детей.Хотя пока я жив вряд ли им что грозит со стороны православия.А гос структуры идут на поводу у православия, подавляя одно и давая зелёный свет другому. Для меня это не новость,а вы мне Ваньку валяете.Не серьёзно.
И у госструктур оно тоже на этих же (далеких) позициях по уровню внимания.
Просто у Вашего страха глаза велики...
Поэтому Вы тратите время на то, чтобы бороться с Вашими личными страхами... а дети и гоструктуры тут для красного словца.
Именно потому что понимаю такие простые вещи и не делаю из них какие то таинства я так и рассуждаю.
А Вы большую часть времени рассказываете, как Вы нас не понимаете, и почему...
Поэтому позвольте уж мне и дальше сомневаться в том, что у Вас есть собственное понимание... пока Вы его каким-то образом не явите.
А что же изображают воздетые руки?
Человека обращённого к небу своей сущностью.
Тем более, что небо люди видят... а Бог, в Вашем понимании, не только Вездесущ, но и Невидим. И рядом с каждым - а не где-то на небе, чтобы туда воздевать руки.
Где же Ваши принципы в этом случае?
Да. Но и икона, кстати, и об этом лично Вам не менее десяти раз говорилось - не портрет.
Это не делает её каким то подлинником,а всё так же остаётся вымыслом художников.
Это Вам лично не мешает?
Объясните, почему.
В раздел Православие Вас тоже гос религия и лжеучения загнали - или Вы здесь все-таки по собственной воле преследуете собственные интересы?
Чем больше людей будут знать то о чём им запрещают думать в православии,тем меньше будет зазомбированных личностей и более осмысленная жизнь в общем.
Просто любой может сравнить уровень Вашего понимания вопроса и качества аргументации - с пониманием православных христиан. И сделать выводы.
Другой вопрос - что Вам самому от этого нет пользы, только вред.
И винить будет некого - никто ведь Вас не заставляет....Последний раз редактировалось Searhey; 04 October 2010, 10:36 AM.Комментарий
-
Поклониться храму,как способ выразить своё религиозное чувство,вполне нормальное действие человека.Какой-либо особой санкции от Бога не требующее.Действительно в Библии нет прямого разрешения на поклон храму,но мы как,живём по духу или по букве?Ну а ссылочку,извольте-Пс.5,8.Давид это спокойно сделал.Комментарий
-
Думаю, как раз в то, что Слово стало Плотью, они и не верят. Иначе не стали бы сравнивать наше поклонение Богу в Человеческом образе с поклонением золотому тельцу. В этом и надо искать корни их иконоборчества (ИМХО).
-
Я думаю вообще, что современные иконоборцы движимы более стереотипами, чем глубоким разумением того, что есть иконопочитание. Большая часть из них наставлена так (закодирована), что официальная Церковь давно пала. Потому они просто не могут допустить мысль о том, что православные не идолопоклонники. Именно эта тенденция осудить Православие является первопричиной, которая вдохновляет их на диспуты с православными по любым вопросам. Т.е., они как Партос из "Трех мушкетеров", дерутся потому, потому что они просто дерутся. И им тысячу лет снились эти разъяснения православных о том, как же они на самом деле верят. Ибо признать самим себе, что они воюют с призраками своего больного воображения, как Дон Кихоты с ветряными мельницами - для этого надобно быть сильными в Господе людьми. А так... гордыня не позволяет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.Комментарий
-
Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс 131,7).
Вот вам и ссылка. К чему по вашему призывает Давид людей? Кланяться Богу нет, но ковчегу Завета. И это не было богопротивно. Разве вы этого не знали. Для Давида поклонение ковчегу завета не было проблемой, а для вас это признать-смертный грех.
Так что учите внимательно Писание
Комментарий
-
Алеx N
А вы не думали, почему с одной стороны Бог запрещает поклоняться веществу, а с другой стороны разрешает. Не думали об этом
Давайте всё же определимся когда Бог,а когда это решение людейи обозначим это в дальнейшем разговоре. А то он какой то получается как бы на разных языках и на разные темы.
А вас это так смущает? Церковь посторалась сохранить нам лик Христа. Если и есть какие-то различия между образами, то это не так страшно. Пять художников могут по разному изобразить к примеру одного человека, однако все знают какого человека они изобразили.
Ага! Пять художников которые Его не видели по Плоти,забавно!Ещё бы они одинаково нарисовали?!И чего потом был шум возле плащаницы? Которая как выяснилось имеет возраст около 10 века нашей эры? Чего было там искать и сличать? Чтобы потом всё провалилось? Пустые это надежды и души станут такими же.А выясняется это просто. Когда о Христе говорят не верно или даже чаще вообще не желают,за то патриотизм Родине и порвать кого.. только дай команду!Вот это сила...но чья?Для меня это всё то же язычество,только в овечьей шкуре.
С начала скиньте достоверное изображение, а потом в верю - не верю поиграем
не имеют ни какого смысла потому что вы сами не верите в то что требуете?
Но думается мне что и это не главная проблема для вас. Вы живете временами Ветхого Завета, для вас Новый Завет еще не наступил. А Христос для вас большая загадка.
Ведь вам трудно поверить в то что Дева Мария родила Бога плотию? Мне кажется что надо начинать не с иконопочитания а гораздо раньшеКомментарий
-
Я думаю вообще, что современные иконоборцы движимы более стереотипами, чем глубоким разумением того, что есть иконопочитание. Большая часть из них наставлена так (закодирована), что официальная Церковь давно пала. Потому они просто не могут допустить мысль о том, что православные не идолопоклонники. Именно эта тенденция осудить Православие является первопричиной, которая вдохновляет их на диспуты с православными по любым вопросам. Т.е., они как Партос из "Трех мушкетеров", дерутся потому, потому что они просто дерутся. И им тысячу лет снились эти разъяснения православных о том, как же они на самом деле верят. Ибо признать самим себе, что они воюют с призраками своего больного воображения, как Дон Кихоты с ветряными мельницами - для этого надобно быть сильными в Господе людьми. А так... гордыня не позволяет.
Цитата из Библии:Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
Комментарий