Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Йицхак
    Будем считать, что он сказал метафору, такую же как и эта: у верующего в Меня из чрева потекут реки воды живой (с).
    Соседей не заливаете? Или Вы неверующий?.
    Вы можете считать все что угодно как вам того хочется, но против Писания не попрешь
    Я лишь напомню вам о том что вам говорил

Скажите что по вашему в Писании является метафорой

7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. ------ эта метафора

Пс 5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем ------ эта метафора

5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! ------ эта метафора

А то если вам верить то Священное Писание очень удобно может превратиться в сказку какую то к примеру о царе Давиде

Так вот, как Вы не заливаете соседей, так и Давид не кланялся несуществующему в природе зданию, а говорил о поклонению небесному.[/quote]

Это все слова, я вам уже говорил что вы разберитесь с земным чтобы говорить о небесном. Ведь была и скиния и храм Соломона совсем не небесные.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Renev
      Йицхак, вы мое сообщение нашинковали, смысл потерялся. Я просто пытаюсь понять человека, а не засчитать ему слив, или вот таких смайликов навтыкать
      Да вы не обижайтесь, признать вашу правоту это ниже его достоинства. И тут начинаются ошибки с переводом, небесные храмы и т.д.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Вы можете считать все что угодно как вам того хочется, но против Писания не попрешь
        Я лишь напомню вам о том что вам говорил

Пс 5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем ------ эта метафора

5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! ------ эта метафора

А то если вам верить то Священное Писание очень удобно может превратиться в сказку какую то к примеру о царе Давиде

Так вот, как Вы не заливаете соседей, так и Давид не кланялся несуществующему в природе зданию, а говорил о поклонению небесному.
        Это все слова, я вам уже говорил что вы разберитесь с земным чтобы говорить о небесном. Ведь была и скиния и храм Соломона совсем не небесные.[/QUOTE]мир ! Метафор в приведенных Вами отрывках нет . Давид хотел ( и сделал!) поклонится в ноги Всевышнему ! Священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от анатолий17
          Да Бог был в сердце
          Это уже +, значит не все потеряно
          Итак, осталось разобраться с Библией. Если Бог был, в чем вы согласились, то и слово Его было?!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от анатолий17
            Вы читали историю церкви?
            Знаете ,как умирали за веру?
            Бесмысленно идти и говорить что я христианин и умирать за веру не поощрялость,
            Но если вы проповедую слово Божье были арестованы,то уж как Бог даст.
            То есть ,я что хочу сказать.
            Жить или не жить решал человек и его палачи,а Бог даёт выбор поступать так или иначе и тем и другим
            Я мало что понял. Но, думаю, Вы говорите за принцип. Так и я тоже. Но принцип на кресте, и принцип на проезжей части вне перехода, это не одно и то же. Точно также, как искушать Господа, или исполнять волю Его.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от анатолий17
              В сказке Морозко есть замечательный трогательный эпизод,когда Иванушке нужно было
              сделать доброе дело что бы вернуть себе человеческий облик.
              Он делал добрые дела ,но оставался таким же
              Он решил что старик обманул его
              И вернул он его человеческий облик только тогда,когда тот помог бабушке ,бескорыстно,жертвуя собой не понимая того что это и есть истинное добро

Подвиг Александра Матросова выше подвига христианского так как у нас ,да и мелькнёт надежда на вознаграждение за наш подвиг,а он так, чисто по любви

А проникся "тремя поросятами",мне последний очень понравился.Очень христианские мотивы и странноприимчив был.А чего стоит Чебурашка...слов просто нет.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от nonconformist
                Само собой, дружок! Подвиг в твоем понимании это отсидеть всю войну у жены в сарае, пока другие гибнут. А после войны выйти из сарая с гордым видом и про идолов свою шарманку затянуть. Это все прекрасно понимают.

Молодец...чувствуется "наш" человек!
                Нет лучше чтить идолов,которые позволяют всем воевать.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от FriendX
                  Это типа проползать под ними?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алеx N
                    Вы это на полном серьезе спрашиваете?
                    Если подножие ног - земля, то Давид предлагает поклониться земле?
                    Если никакого храма в природе не существовало, ко какому несуществующему храму делает "поклонюсь" Давид, войдя в шатер?
                    Если подножие ног Бога - земля, то Давид предлагает поклониться земле?
                    Если Вам удобно на голубом глазу повторять белиберду о поклонении земле и несуществующему в природе храму, то на какие Ваши вопросы Вы ждете ответ?
                    Ведь была и скиния и храм Соломона совсем не небесные.
                    ))))))))))))))))))))))))
                    Всенепременно были. Только тут маленький пустячок: через годы после смерти Давида.
                    И Давид после своей смерти так и написал в Псалмах, мол, пойду к храму, построенному после моей смерти Соломоном, поклонюсь ему посмертно, а, заодно, поклонюсь и земле.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от аргентавис
                      Спасибо за поздравления. Только я не нахожу на снимке верующих. Это похоже не на веру, а на идолопоклонство. Разве плохо посмеяться над идолопоклонниками? И что там апостол Павел зажёг, Александрийскую библотеку?
                      Смеяться над людьми в принципе плохо. Христос этому не учит. Вы к этим людям каким боком? Вы с ними в одной Церкви? Откуда знаете, что они идолопоклонники? По снимкам можете определять, верующий человек или нет?
                      А если богослужение похоже на дискотеку или на рокконцерт, где трясутся в конвульсиях, то тоже надо смеяться или просто сумасшедшими считать? Если что-то на что-то похоже, то это еще ни о чем не говорит.
                      Я, например, могу сказать, что люди на этом снимке занимаются физзарядкой. Руки вытянуть вперед, ноги на ширине плеч.

Вы действительно думаете, что Господь, разделяя людей на козлищ и овнов, будет смотреть на их внешнее богослужение и на фотки эти? Все еще живете в Ветхом завете, где все так просто? Если не иудей, то идолопоклонник?
                      А Новый завет говорит, что Бог смотрит на сердце человека. И один Господь знает, поклоняясь изделиям рук человеческих, человек упал на колени, или благоговея перед изображенным на иконе Христом и Его Светом, который светит в истинных христианах, иконы которых мы также изображаем.
                      И один Господь знает, зажигает ли человек, когда интенсивно двигается по сцене или в зале, из-за любви к Господу, как Давид, умаляя свое царское величие, скакал перед ковчегом, или просто из-за разгорячения крови, ловя физический кайф от этого, как на современных дискотеках или в кабацких плясках отрываются люди.
                      Кстати. Вот интересно, как реагировали иностранные послы, когда видели пляшущего Давида перед Ковчегом, или , когда видели, как Израильтяне носят Ковчег? Или когда жертвы приносят? Наверное также как и Вы, глядя на эти фотки, Думали, что Израильтяне поклоняются своему идолу. Ведь внешне ничем не отличалось от их поклонений идолам. Одни даже завидовали израильскому "идолу", поэтому и украли Ковчег и в свое капище поставили.
                      Последний раз редактировалось Викторович; 26 October 2010, 03:31 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Викторович
                        А Новый завет говорит, что Бог смотрит на сердце человека. И один Господь знает, поклоняясь изделиям рук человеческих, человек упал на колени, или благоговея перед изображенным на иконе Христом и Его Светом, который светит в истинных христианах, иконы которых мы также изображаем.
                        Это типа преклонился перед светом в истинных христианах?

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от BRAMMEN
                          Это типа преклонился перед светом в истинных христианах?
                          А если человек упадет на колени перед иконой Илии пророка и воскликнет: "отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его", Вы тоже будете уверять, что человек обращается к изделию рук человеческих и разговаривает с деревом и красками?
                          Я видел одного сумасшедшего, так он с какой-то трубкой разговаривал. Приложил её к уху и что-то в неё орал. И никого рядом не было.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Да по мне, пусть хоть миллион идолов чтит, лишь бы трусом и предателем не был! С настоящими мужиками всегда общий язык можно найти, а с вот с женоподобными лицемерами даже пытаться не стану.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              Да по мне, пусть хоть миллион идолов чтит, лишь бы трусом и предателем не был! С настоящими мужиками всегда общий язык можно найти, а с вот с женоподобными лицемерами даже пытаться не стану.
                              Не то.
                              Христос - трус? (ну если молнией по головн никому не заехал). А Ап.Павел, когда его палками по заднице, хоть одному палку на голове сломал?
                              Не то всё это...
                              Не в этом храбрость.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Йицхак
                                Не то.
                                Христос - трус? (ну если молнией по головн никому не заехал). А Ап.Павел, когда его палками по заднице, хоть одному палку на голове сломал?
                                Не то всё это...
                                Не в этом храбрость.
                                Наверное вы пропустили в этом форуме момент, когда nonconformist пославши оппонента объяснил, что это мужской разговор ?

Комментарий

Обработка...